關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

2013教召回憶

引用:
原文由 allen20080206 於 2013-04-21 13:43 發表
現在的教召有沒有比較精實,我還真的不知道如何比較

應該是現在現役長官,怕我們亂來,所以都是按表操課,

真的戴鋼盔,S腰帶,上課一樣不能脫盔喔!所以我們都還蠻喜歡下雨天,有雨天備案

到中山室去上課
...
現在教召真的比精實案實施前要精實啦,我83年退伍,84年就接到教召令
那年國防部試辦回原單位,結果我又回到湖口原來的連隊,那五天裡唯一戴鋼盔紮S腰帶
是某一天排了打靶的課程,那也是那五天裡唯一一次真的認真的照課表上課,其他時間
都是課表排歸排,教案教材一樣陳列,但是大家三三兩兩的聊天打屁,我還跟一起教召的
以前連上的醫官在中山室外玩棒球,結果被搭指揮車經過的參謀主任看到,他也不敢罵我們
只是回到旅部後叫戰情打來我們連上,叫值星官告訴我們別玩太久被督課官看到,因為排的
課表都很無趣,我幾乎都沒在聽,跑去二級廠看學弟們修車跟做週保,不然就是去連辦室聊天
,還自願幫忙軍械士保養240機槍跟幫忙擦65K2步槍,教導連上新來的士官跟軍官怎麼開設指揮所
照規定教召那幾天視同現役,但是其實部隊根本不太管我們,早晚點名教召員也不用參加,連上
的中士會來點一下人數,連長偶爾會來打一下招呼(連長是我還沒退伍時,旅部的菜鳥幕僚軍官)
我跟醫官上課時間去營站買東西,遇到憲兵排出來巡邏營區的白色巡邏車,他們也當做沒看到我們
車子就呼嘯而過,晚上說真的我們要走出營區,衛兵也不敢攔我們,只是說不想給連上製造麻煩
(畢竟連上軍士官我幾乎都認識,阿兵哥裡有一半以上都是我還在時都認識的),就配合一下
過完五天解召大家都輕鬆,因為接到我們這些教召員他們也很苦惱,每個都是老前輩老學長
那敢說叫我們唱軍歌出公差,進餐廳吃飯時我們也是自己走進去,吃完就走人,餐盤有專門的公差會洗
與其說回去教召,更像是去營區渡假一樣

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你96元!

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 allen20080206 於 2013-04-21 20:30 發表
因為沒有碰過以前的教招,所以學長說的喝酒,打架,聚賭,這些我都沒遇過

很多以前教招的朋友都說每個招員,每天嘴巴都紅通通,因為檳榔吃滿嘴

也沒有聽過我朋友口中的,可以帶PSP,NDSL進去打

其實會一直變 ...
時代改了,以前是因為常備的訓練最少還精實點,加上人力夠,後備的其實只是去湊人數
現在不一樣,常備的訓練搞的跟戰鬥營的學生一樣操不得,後備的真的是衰到

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 119.14.207.x 於 2013-06-16 02:28 發表
如果你有機會能再回去教召一次~~~你會發現真的不一樣
1.用餐要集合帶隊外+餐盤要自己洗>>>所以飯我都不太敢吃!因為大家都亂喜所以肚子痛的一堆~
2.晚上你想走出營區大門真的不會攔你~但你一步踏出去真的會馬 ...
如果你有機會能再回去教召一次~~~你會發現真的不一樣
==>不好意思,我除役了,軍方現在爛泥一堆,關我屁事,有什麼不一樣,還不一樣是"作假敷衍"
   演習都可以放槍聲音效了,有什麼會是真的?

1.用餐要集合帶隊外+餐盤要自己洗>>>所以飯我都不太敢吃!因為大家都亂喜所以肚子痛的一堆~
===>1985打呀,現役都不會不好意思了,後備役的還客氣什麼呢?吃的不好?你問問在外島服役的軍友學長們
    外島在天候不佳沒有船運補給時,他們都吃些什麼東西?我在本島我都不敢說什麼不敢吃之類的話了

2.晚上你想走出營區大門真的不會攔你~但你一步踏出去真的會馬上辦你(視同逃兵刑責有加重喔最少關你3個月)>>>隔壁鄰居真的有人這樣被軍法判刑繳錢了事
===>離開營區大門頂多是"不假離營",逃兵也要單位發正式的離營通報吧?還要等七天,教召最多不過五天,有人會笨到一跑出去不回來嗎?,單位主官想要自己在
人評會上黑掉就辦呀,現役的可以在捷運站大哭大鬧不回部隊都沒事還可以提前退伍,這樣恐嚇教召員有什麼用?

3.上課是能聊天但是不能走來走去!~~現在真的脫離部隊掌握會請你到緊閉室住到解召(不過天天看愛國教育應該更無聊)~~某位長官說的關緊閉也是教召的一部份,真是XD
====>去禁閉室連操課都不用了,搞不好是爽缺,每天準時就寢到解召

[ 本文章最後由 flymonster 於 2014-05-17 10:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-01-19 08:55

• jacky_chiou 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-19 10:11

• 昇哥 金錢 +3 還可以嗆那些不長眼的,老子在當兵時,你還不知道在哪裡ㄋ! 2013-06-19 05:15

• 政戰中士 金錢 +1 貼切 2013-06-18 15:28

• SkyBlue 金錢 +3 除了進出營區與飲酒外,應該不至於管束的太離譜 2013-06-18 14:31

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2013-06-17 23:42 發表
現在教召會跛硬的是不奇怪,因為很多前輩都說教召是去渡假的,去無聊的!
好事立委就趁機修理國防部,所以就來硬的啦!我88接教召就是硬的啊.....
很多前輩都抱怨早知道就不罵了.....但....來不及了!而且教召期間 ...
偶來補刀一下,像我們這些已退役的被教召,你說要我們精實的操課也OK
至少我們在現役時被操的更兇都熬過來了,但你不要說叫教召來的後備役
在那邊精實操課,結果現役這些一年不到的草莓兵跟志願役在旁邊納涼擺爛
動不動打1985申訴跟叫家長找民代申訴,然後動不動就對後備役說要送法辦
這又算什麼?

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2016-06-13 22:38

• SkyBlue 金錢 +5 我很贊同! 2016-01-20 00:39

• 上尉後勤兵 金錢 +2 真不好意思,看您們退伍了還被操~ 2014-05-18 12:31

• 呂ㄚ家 金錢 +5 我很贊同! 2014-05-17 15:50

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首