關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

2013教召回憶

引用:
原文由 t174819 於 2013-04-21 03:02 發表

~~為什麼我87年退伍...88年退伍剛滿一年就被教召?一樣是7天~也是只有10來個領頭羊是7天~其他人都是5天!!可是我不是軍官...我只是一個兵...
  為什麼我就要多2天??
不是~教召領頭羊有兵我們那時就有了~
我86年退伍~第一次教召是92年~當時在念書~教官說學校可以發公文請公假不用去~
我說我要去~不然已經快被解召了(退伍八年之後解召不用再點教召)~連教召都沒去過很無聊~
教官還邊搖頭邊念說~~你這個神經病~別人不想當兵你還要去教召~~
我跟那個裝甲兵的中校教官說~~報告營長~我在金門退伍的~我才不相信去陸官會比在金門還刻苦~~
更何況我掛小鳥比掛步科的還精實~去度兩個禮拜的假也很快樂啊~
心裡面有一句話沒跟教官說~就是~~幹~兩個禮拜我還可以領個一萬多塊咧~去哪裡找這種外快啊~
我是第一天就去的~本營其他的人都是隔天才報到~
報到時除了我們營部連的軍官排長外~士官都是除了組長之外~每個排再一位士官~
所以營連部組除了士官長~參一二三四都沒人~通信排沒排長~只有有線無線的兩個組長~
支援排一個排長跟輪車士官~我們衛生排醫官加兩個士官~最整齊~
我是掛衛生排排副~另外一個威盛的工程師是掛醫務組長~
不過那幾個第一天來的兵不是食勤兵~他們好像是負責幫我們準備器具的~
不過兩個禮拜~他們那幾個也都沒事好做~等教召兵來的時候他們打散跟各排一起操作~
感覺好像是各排會有幾個兵第一天就會被叫來~

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-21 21:14

• sjim007 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-04-21 17:53

• t174819 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-04-21 16:42

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-04-21 14:26

• allen20080206 金錢 +5 我很贊同 2013-04-21 14:22

引用 TOP

我們在陸官教召~不過好像陸官之後也沒再收教召兵了吧~好像啦~我不清楚~
因為我們這梯教召兵把陸官搞到快瘋掉了~
除了有要帶兵的士官之外~其他的士官也都是跟教召兵一起報到的~
所以要全部教召兵都報到時整個營的編制才算完整~
領頭羊的那幾個去那邊也不過就是東晃西晃認識熟悉環境~跟著連部一起動作熟悉該如何操作整個單位的運作~

我們的連長輔導長都是陸官的本身的學生連長~還真的是按編制~營部連跟兵器連長都是少校連長~
我們醫官四月退伍十月教召~威盛的工程師退伍三年教召兩次~就我都快解召了還被點到~
我就說要不是我去後備司令部要我哪有機會來這邊玩哩~因為他們好像真的把我給忘記了~連打電話去問說為什麼沒點到我的時候還被罵瘋子~之後兩年就每年點教召都有我了~

我們吃飯都是跟陸官的學生一起~因為一群學長吃飯總不可能還安安靜靜板凳坐三分之一吧~
所以每到吃飯時陸官的校長總是吹鬍子瞪眼睛的~連排隊進餐廳也都大呼小叫嘻嘻哈哈笑的比大聲的~陸官的學生總是一臉不敢置信的眼睛看著我們~
連長輔導長總是在入座之後打躬作揖的拜託我們小聲一點不要講話~後來的解決方法真的很爆笑~
我們要吃飯就在他們陸官的學生用餐完之後再進去~所以總是比正常用餐時間晚大概二十分鐘再進去~
怕我們帶壞他們陸官的學生~
然後湯總長坐直升機來高雄時要我們全部的教召兵隱閉掩蔽躲起來不要給湯總長看到~陸官的校長說怕我們汙染了湯總長的耳朵跟眼睛~

我們這梯教召兵很離譜的是才教召三天就有逃兵~教召也會有逃兵的喔~
放假出去還跟憲兵起衝突~然後要收假入營時還打陸官的衛兵~

要不是我們的成績比以前所有的教召兵的成績好~兵器連步一二三連的成績比步校跟陸官自己的官校生的成績好~
陸官校長看到我們根本就是一副超級不屑嗤之以鼻的嘴臉~

官校自己本身的軍官有一位不是帶我們教召兵的上尉~對我們大呼小叫的超不客氣~動不動就說我們的打靶成績一定很爛什麼的~要我們不用浪費彈藥~
我超級不爽的回說要不要來賭~反正五七打25公尺歸零~我就說靶心貼一個十塊銅板~打中一發一千~敢不敢賭~
他也被我激到就說好~
我們連長有看過我的資料~好心跟他講說要他不要跟我賭~那一位還很不屑的說~~他是掛小鳥的~我才不相信他會比我掛步科的還厲害~~我心裡面偷笑~幹~我又有外快好賺了~
結果~到了我們打靶的日子~我把我的靶紙都貼好銅板了~他又說我不跟你賭了~怕會跳彈傷到其他人~
騙鬼喔~連5.56的都會貫穿~7.62的動能更大怎麼可能會跳彈~
反正他不賭就不賭~我也就隨便打~六發全部集中~心裡面好幹~幹~六千塊耶~算他聰明~
他看到我在當靶兵的時候~眼睛不用看靶紙~我就只看彈殼跳的地方我就可以說偏高偏低偏左偏右了~
他很不相信的說叫我不要亂說~我就說你拿個望遠鏡自己看~看我說的對不對~他一臉不敢置信的說你怎麼會知道~
我沒好氣的回他說~~等你打的子彈超過兩萬發時你就知道原理了~

等要結束教召時~陸官校長親自來講話~說我們這梯教召兵是以前陸官帶過的教召兵成績最好的~
我們在下面都在偷笑~喝酒逃兵打人全部都在我們這梯出現~以後你們可能不敢再收教召兵了吧~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-04-21 15:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-12-18 20:14

• 1076班長 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-04-22 17:52

• 陸一特 金錢 +2 我很贊同...槍法是打出來的! 2013-04-21 22:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-21 21:20

• cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-04-21 20:19

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-04-21 19:22

• 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-04-21 19:12

• dragon690 金錢 +2 原創內容 & 精品文章 !!! 2013-04-21 16:04

• 阿達天兵 金錢 +3 沒有三兩三 怎敢上梁山 讚 2013-04-21 16:02

• Daniel 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-04-21 16:01

引用 TOP

引用:
原文由 allen20080206 於 2013-04-21 17:14 發表
醫務士學長,其實後備的很怕接到教招兵

因為像我們這兩次都是砲兵營接訓,整個砲兵營才46人,

可能大家現在都爽爽過,也不想為難那些現役幹部

我們二連,一個連長,一個士官長,一個上士,一個下士,一個兵 ...
坦白說~我們當時整營的領頭羊大概才十多個~幾乎都是士官~軍官也沒幾個~
我們那時連長以上的都是陸官自己本身的學生連營旅長下來當的~
開訓是旅長來講話~其實大家都是當過兵退伍的~也可能本次的教召兵來的都是有專長的~
講真的~不比陸官他們自己的集合還差~
莫名其妙我被士官長陷害去拿營旗~因為連長要他拿連旗~他就陷害我~
我根本沒拿過這種東西~要去之前連長交代要領集訓五分鐘就趕鴨子上架~
要敬禮時抖的還有模有樣的哩~敬禮聲結束一聲~~趴~~一次到位~
我都不知道我還有這種本事哩~結果旅長還下來拍拍我肩膀說~~你很有經驗喔~掌旗掌的很好~~
莫名其妙~我大姑娘上花轎~頭一次耶~
聽到旅長的讚美~連長~輔導長~士官長~支排跟醫官都偷笑到快內傷~幹~好尷尬~

講真的~教召那兩個禮拜~五百多個人總是會有一些老鼠屎~破壞團隊聲譽~
但是~早晚點名跟行進時唱歌答數~我們總是以自己還在部隊時的態度來對待~
我們兵器連行進時唱歌答數居然壓過陸官生~他們每天早上還起來跑三千咧~
重點是~陸官那些長官們完全沒要求過我們要坐這些事~除了要我們進餐廳跟在餐廳吃飯時閉嘴跟小聲一點之外~
我們這梯教召兵~我們連長說他帶的最最最輕鬆~
因為~早晚點出現就好~其他時間排長帶開自行處理~自行處理會摸魚的也只有我們衛生排~因為包紮跳擔架操那些的總不會還要我們一直練習吧~兩個禮拜耶~所以給我們上課的802醫院的醫官也只給我們看電影~我們就跟他講~你早上過來點玩名就出去放假啦~反正我們又不會讓你出包~最後的結果也跟我們跟他保證的一樣啊~

其實教照除了回憶當時當兵的時間~那些接召的長官們也不會講太多~我們的少校連長對我們講話總是輕聲細語~
天啊~以前當兵的時候一棵花多大啊∼現在好聲好氣的說話講真的~超級不習慣的~只好跟他說~
報告連長~該罵該講的就罵就講~你這樣子說話整連都超不習慣的~
他回說~你們懂得比我還多~我是要怎麼教你們啊~更何況~我們什麼時間該做什麼完全不用交代~
我們連上的輔導長只負責一件事~負責去幫我們找他們陸官的紀念品~
我們都說~你們有假就放~不要留在這邊~不過他們接召時不能休假~事後可以補假~
我不知道你們去正常單位的教召是如何~我在陸官的時候~除了不習慣陸官的生活方式之外~他們對我們總是以禮相待~
我們對他們也是以禮相應~更何況~他們還滿輕鬆的~除了吃飯的時候很吵~他們好幾次還去外面買正忠排骨飯給我們吃咧~吃的有夠好~還有好多錢領~
好想再去騙吃騙錢的說~開玩笑~兩個禮拜我可以領快兩萬耶~哪有那麼好的事~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-04-21 18:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 allen20080206 於 2013-04-21 18:54 發表
路人大,我們都是吃營區的,也有萊爾富和營站可以逛

這次我遇到一位第一次來的排長,他問說:會有時間可以去營站嗎?

我說:你會去到不想去= =

因為前幾天都會常跑,後來就懶得去了

講到營站~又有一個笑話好說~
話說那一天湯總長要坐直升機來高雄~直升機就降在陸官操場~
雖然湯總長是要來視察後備動員的~不曉得他知不知道他降落的陸官也有一個營的教召兵~
我們全營被下令能躲能藏就趕緊辦好~千萬不要出現給總長看到~
我們是步兵營咩~所以就全部躲啊藏的躲到步校去~
還不是從正門進去步校~各排帶開從官校後面的山上莫名其妙的躲到步校去~
我們衛生排的上課地點就在操場看過來的第一棟~超級無敵宇宙世界危險的~
各何況我們衛生排也是整營最散最吵最狀況的~營長還派兩個義務役的學弟來充當把風~
後來我們待在那邊太無聊~我們就問那兩個小朋友說你們帶我們去營站好了~
他們的回答很傻眼~他們說來陸官這邊當兵快三個月了~他們沒去過營站~只大概知道營站在哪~他們兩個都沒進去過~
我的天天天啊~一個一兵一個二兵~居然都沒去過營站~看他們兩個一臉被凹很累的臉~我們就說我們說話要你們帶我們去營站~有學長講話叫他們來跟我們說~他們兩個也就很興奮的帶我們去營站~
幹~我們真的找錯人了~他們兩個把我們帶到步校的後山再帶回來~我們走了半個陸官加半個步校~連黃埔湖都繞了他媽的一整圈~問了他們兩個倒底知不知道~他們兩個也只說好像在這邊~
我的天天天啊~老師咧~當兵的時候哪有這樣子行軍的啊~從下午一點半走到三點多~老師咧~每個人都滿身大汗~
不過倒是沒人罵他們~
後來在黃埔湖附近看到一個小營站~我們二話不說趕緊衝進去~他們兩個遲遲不敢進去~
他們說那間他們沒看過~他們不敢進去~我們把他們兩個拉進去~有事我們負責~更何況我們還有一根棍子兩隻飛鏢哩~
這點小事還是扛的住的~
他們兩個進去那邊跟進寶庫一樣~日用品搬喔~內衣內褲沐浴乳~我們看到全部傻眼~陸官的勤務隊那麼恐怖喔~
請他們兩個喝飲料吹冷氣~他們兩個飲料拿了跑到營站外面去喝~不敢待在營站裡面~
聽到隆~隆~隆~隆~隆~的直升機飛走的聲音~狀況解除~
請他們帶我們回去~到他們寢室的時候要他們把東西拿去放解散順便去洗澡~還特別說是我們交代的~要他們的學長長官有問題來找我們~
我們晃啊晃的回到寢室~幹~鐵腿啦~有夠累的~真的被那兩個小朋友帶到亂亂轉~暈倒~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-04-22 11:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Daniel 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-04-22 19:55

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-04-22 17:57

• 陸一特 金錢 +2 可能退伍後...就開始長胖了,又不運動! 2013-04-22 15:43

• dragon690 金錢 +1 鐵腿 !!! 2013-04-22 15:26

• 阿達天兵 金錢 +3 可見還是有很精實的單位 哈哈 2013-04-22 13:31

• flymonster 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-04-22 12:36

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-04-22 11:54

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.16.x 於 2013-04-22 18:02 發表

可能是那兩位兵在陸官當兵不熟,步校在學生受訓的地方,每大隊都有個小營站。每棟獨立建築就是一個大隊。
我們是去官校的營站啦~
不過陸官的勤務隊聽說啦~我強調喔~是聽說~
他們陸官的勤務隊很硬斗~而且感覺學長學弟制比我在外島時還嚴重~
他們兩個連營站都不知道~表示他們兩個的兵當的很辛苦~

後記~
當我們鐵腿回到連上~支排好奇的問了我們怎麼回事~
我們告訴他什麼狀況~支排的回答讓我們不得不暴行犯上~
他說~~你們怎麼那麼笨啊~要去營站問我就好啦~我每天都去~
還笑我們說怎麼笨到去問那兩個阿兵哥~
鐵腿已經很不舒服了~他還開玩笑的笑我們~
結果就是我們衛生排的把支援排長抓去~~阿魯巴~~囉~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首