關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

陸軍機步234旅

很好阿
能把234這個名稱延續下去 很有傳承的味道
只是  古北 不見了....

本帖最近評分記錄
  • san1240 金錢 +1 沒關係,就放在心裡吧,我也是古北的2營3連. 2013-03-30 20:41

234師700旅步1營步3連

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2013-04-01 17:57 發表
我也來說說,有錯請指正。這是以前的事了,現在國軍人數、單位精簡,已經玩不起這種場面。

以前的後備動員,是以"兩倍動員"的概念來規劃,據說是當年日本"白團"顧問設計的,因為在大陸時期所謂後備動員,就是抽壯 ...
原兵原單位這事 讓我想起來 當初在想 如果再讓我遇到我師父
我1定要跟他算帳 當初我剛下部隊到花壇 當晚就知道要我接通信裝備
原來我師父已經待退了 他只跟我說  那2箱是你的裝備
然後說 有問題再問他 然後他就開始放退伍假了
過幾天 連部就移防上苗圃守山防了(另1半的人到鯉魚潭守彈藥庫)
師父就是在苗圃退伍 到他退伍我都沒問他問題
因為全部是問題 不知從何問起 連2404表(還是15002表?)都是別連通信老學長教的
最慘的是 當初上苗圃 只帶77 207 EM7A等主機以及1箱裝備上去
另1箱放在花壇 說是等到要下基地才要領回
等到山防要結束即將下基地時 才聽輔ㄟ說花壇的東西不知道被本師哪1個單位給拿了
導致後面遇到裝檢 就要跟別連凹看看有沒有多餘料件 還到過高雄中華路6級廠申請
還好跟各連通信都有很好的交情 2級又是港貼ㄟ 最後總算把有帳的東西全部補齊
也沒留下麻煩給徒弟
當時就有在想 要是在遇到師父 就要XXXX的
結果 再我最後1次教召到成功嶺時 真的遇到了師父跟幾個以前很機車的167X梯
唉....早就雲淡風清了  只是大家裝不熟罷了

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 66年你們連上還上過奮起湖..阿里山咧! 2013-04-03 23:32

• sehn55 金錢 +2 2013-04-03 09:15

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-04-02 00:32

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-04-01 23:02

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-04-01 21:06

• o2532191 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-04-01 20:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-01 20:23

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚!事過境遷就算了吧,不需動肝火 2013-04-01 20:10

引用 TOP

234這個名稱是有意義的
既然繞了1大圈又改回來
基本上 要在改名 我認為不太可能了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首