關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金門南雄醫院

引用:
原文由 大山 於 2013-03-15 20:37 發表
很迷糊...一點南雄醫院內部的記憶都沒有
可能是太操的記憶忘不了,太茫的日子記不得...呵呵!
南雄醫院有規定只能南雄師士官兵才可掛號嗎?有一點奇怪!

之前我們連上作工太久,曾經幾個月沒放假,阿兵哥們就 ...
割包皮都是給小醫官們練刀法的啦哈哈!我民國六十七年六月份在高山頂負責送新進弟兄駐院──高燒不退晚間十點多我緊急向輔導長反應,再逐級上報由支指部派衛生營的老爺救護車送往桃園虎頭山下的陸軍825醫院〈四級〉,經檢查為蜂窩性組織炎〈不是大病但會要人命〉醫官處理完畢半夜ㄧ點多鐘了;耽誤到他的睡眠時間,衝著我說楊梅師啊!怎麼不送芎林〈新竹〉野戰醫院!?醫官大人〈泥馬幫幫忙!〉825設備好醫術精〈有民眾診療處〉交通又方便,你卻要我們送地處偏遠〈我還不知道有這麼ㄧ所醫院!〉,三級作業的野戰醫院。退伍後某年去竹東還特地去找ㄧ找傳說中的【芎林野戰醫院】──已裁撤──光看那營區建築!好李家在!當年沒往那送!事後我的獎勵就是七月五日小兵生日適逢莒光日,輔導長大胆的放了我一天黑假,回台北三總看病〈自費〉。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-03-15 21:42 發表

割包皮都是給小醫官們練刀法的啦哈哈!我民國六十七年六月份在高山頂負責送新進弟兄駐院──高燒不退晚間十點多我緊急向輔導長反應,再逐級上報由支指部派衛生營的老爺救護車送往桃園虎頭山下的陸軍825醫院〈四級〉 ...
陸軍825醫院應該就是後來的國軍桃園總醫院;只是虎頭山下的院區〈還不小!有好幾棟樓房〉,後來不知是哪個單位在使用?記得旁邊是桃園高中;ㄧ大早我在附近閒晃卻看不到女生很失望!哈哈──當時桃中另有女生部之獨立校區。

本帖最近評分記錄
  • 陳班長 金錢 +2 現在叫桃園榮民醫院 2013-03-16 01:22

• 9977 金錢 +4 正是 ~ 虎頭山下825醫院~就是陸軍桃園醫院 2013-03-15 22:18

引用 TOP

引用:
原文由 9977 於 2013-03-15 22:35 發表
支指部派衛生營的老爺救護車厚~)))還敢說,是貴師移交給我師的韓戰時期的鐵皮救護車~出動此車一路不用按喇叭~排氣管斷,方向盤夭壽重,剎車要大力踩3下(次 )                                                    ...
哈哈我們193把ㄧ些破銅爛鐵都丟給269抱歉抱歉!芎林野戰醫院就像一個鄉下小學,我也不知道他是屬於哪個單位新竹軍?還是......?真不知從哪冒出來的!?

引用 TOP

引用:
原文由 9977 於 2013-03-15 22:35 發表
支指部派衛生營的老爺救護車厚~)))還敢說,是貴師移交給我師的韓戰時期的鐵皮救護車~出動此車一路不用按喇叭~排氣管斷,方向盤夭壽重,剎車要大力踩3下(次 )                                                    ...
這ㄧ型的老救護車小時候在電視影集中看到過;那晚是衛生營老士官長親自開車!邊開邊他麻了個比!送我們到醫院後直說開了ㄧ肚子火,要去中壢消消火;應該是規LP火啦要去退燒!哈哈

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-03-15 23:58 編輯 ]

引用 TOP

金們早年還有個〝五三醫院〞;小兵過去同事的公公八二三期間任該院院長,不知後來改編後狀況與番號為何?

引用 TOP

尚義醫院不知是否就是八二三年代的五三醫院      曾聽當時擔任院長的一位吳老伯說過八二三八二四兩天傷亡慘重      連當時陪同俞大維部長到金門視察的軍醫局局長楊文達中將都來開刀

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-08-26 09:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-08-25 21:54

• ali692752 金錢 +3 53醫院44年初移防到尚義.楊將軍與俞部長的事.有看過文章確是如您所述 2015-08-25 11:33

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2015-08-25 11:14 發表
尚義醫院不知是否就是八二三年代的五三醫院      曾聽當時擔任院長的一位吳老伯說過八二三八二四兩天傷亡慘重      連當時陪同俞大維部長到金門視察的軍醫局局長楊文達中將都來開刀
多謝軍友的指教      這位吳院長公子克紹其裘也是國防醫學院畢業的高材生       現擔任桃園天主教聖保祿醫院的牙科主任

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2015-08-25 17:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首