關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

野戰部隊重裝師各營連對師部作業單位

引用:
原文由 混血三冬兵 於 2013-03-13 23:23 發表
以前當兵時常聽到直接對師部和支指部作業的營連,總共有27個單位,當時並沒有去算過,所以不知是對還是錯,這幾天閒著就仔細跟它算一算,果真是27個單位,從師部參一.二.三.四科和政一.二.三.四科到支指部之補保作業均相同 ...
學長,民國78年時292師有裝騎連(即:裝甲騎兵連),不知是不是戰搜連改了名字?
又,編制上也有戰車營,雖然當時尚未配備任何戰車...

步兵師營部以下則有:
營部連、兵器連、步一、二、三連。不過,兵器連可能被「精實」了 :(

本帖最近評分記錄
  • pc990 金錢 +2 我78/07退伍時.應該還是戰搜連吧?! 2013-03-14 09:59

• 混血三冬兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-14 01:08

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2013-03-14 21:02 發表
旅部連的二級補保是在第一營營部連的二級廠,三級補保才是在支指部﹙支援營﹚保主連的三級廠。
浪花學長,沒薪餉了,就引用您的發言!

沒錯,通常是第一、四、七營的營部連二級廠幫忙補保該旅的旅部連的車輛。偶們的駕駛兵都要巴結人家的!

又,輪流守海防時,292師步四營和步七營都被稱為通霄營,該營營部連也被稱為通霄連,可是旅部連就在旁邊。有時候長官來督察「通霄連」,偶們大門衞哨就指一指隔壁的,呵呵,逃過一劫哩!

當兵在馬祖 金錢 +6 通霄營通霄連可以睡通霄嗎?
學長,通霄原名為吞霄(原住民的音譯),日本時代才改名。偶們呢?懵懵啊喊瞑還可以,偷渡客一來了就全連加上旅部幕僚雞飛狗跳的,留守衞哨站兩歇四,業務還要照辦!偶至少碰過5次,睡眠不足啊!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2013-03-14 23:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 當兵在馬祖 金錢 +6 通霄營通霄連可以睡通霄嗎? 2013-03-14 23:53

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2013-03-15 18:32 發表

國軍陸軍各單位的編裝都必須依照陸總部所頒發的 編裝表 最為基準.

曾經總部來令, 要依編裝人數撥發各單位技工服與炊事服, 小兵我頭殼小抱著燒∼我哪知到那個多不同屬性單位的編裝人數啊, 此時∼我們補辦室大老 ...
師經理士大大,其實參四後勤也有類似的人數表,在下的旅部卷宗裡也有。爲什麼呢?因為武器是跟著人員的。例如車輛、槍枝、火砲、榴彈等等,嗯,國軍精實壯大,絕對不會浪費每一份得來不易的資源!還有裝檢時的妥善率,也可以找出人員編裝的蛛絲馬跡,只是沒那麼直接罷了。當然了,一講到妥善率,故事就沒完沒了,你知我知大家都知道,嘻嘻

可惜偶太盡忠職守,當年營區又沒手機影印機數位相機... ㄚ偶欠揍啦

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2013-03-16 17:21

• 混血三冬兵 金錢 +2 參四各業務的資料,我很懷疑它的真確性! 2013-03-15 23:52

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首