關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

野戰部隊重裝師各營連對師部作業單位

四角老喔ㄚ...錯!......
在整個野戰重裝步兵師編組裡...只有師及幹部訓練班的關防【大小印】由國防部所發...其餘都是師內部自行處理的....【因是對內不對外..】
在我任內有收到國防部發的銅質師及幹部訓練班的關防【大小印】要截角原發的木質關防【大小印】繳回...
當時還出了件大事...幹部訓練班的原木質關防【大小印】不對.被國防部打槍.....後續懲處了一票軍官.才完事......
所以幹部訓練班不是臨時編組..............

本帖最近評分記錄
人稱240與155分不清的假砲兵!其實是師參一.....

引用 TOP

引用:
原文由 divisionist 於 2013-03-14 20:37 發表

林老師累 要不要打個賭啊
請問一下齁
幹訓班的隊長是不是步兵營副營長指派?
它的隊職幹部是不是各單位支援?
旅營測驗幹部是否要歸建?(師對抗除外)
薪水是不是在原單位領?
請回答
哈哈哈..我老師粉多..有沒有姓林的應該有....他們累不累!現在太晚了..明早我打電話去問一下....
我只是就我任內所度到的狀況..分享出來....試問國防部會發給一臨時編組單位印信【木質】後來再換發銅質的...人員編組我母栽....我只知那任內遺失印信的前隊長【時六營胡X生營長】被記一大過懲處....

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2013-03-15 18:32 發表

國軍陸軍各單位的編裝都必須依照陸總部所頒發的 編裝表 最為基準.

曾經總部來令, 要依編裝人數撥發各單位技工服與炊事服, 小兵我頭殼小抱著燒∼我哪知到那個多不同屬性單位的編裝人數啊, 此時∼我們補辦室大老 ...
各單位人員組織編裝表我是有聽過..但沒看過...
不過這玩意兒不是該參一科管嗎..怎麼跑到參三科去了....算了不去了解.....
但我猜...多半是多一事不如少一事...使然!

本帖最近評分記錄
  • divisionist 金錢 +2 好像我賭輸一半 2013-03-15 20:06

• 混血三冬兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-15 19:14

• 訓練士 金錢 +2 參一管編現册,參三管編裝表。 2013-03-15 19:11

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首