關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

823夜行軍

當了3年半還沒有行軍過,
在金門及苗栗都沒有.....
完全是宅在陣地和駐地中的啊...

dragon690 金錢 +2 幸運的爽兵 !!! 2013-03-11 23:14
幸運的爽兵? 單位任務要求不同的啊, 我們是24小時戰備單位, 而且總不成要我們開M-42出巡吧
    煙斗 金錢 +12 AAOC隨時要點名,三段戰備重點時間,貴部是不需夜行軍的 2013-03-11 23:06
是啊, 您內行的, AAOC 三不五時的來個點名, 不然就突然來個紅點抄報, 發個戰備警報...也是很累人的, 這些AAOC是不會管你白天還是晚上的
    divisionist 金錢 +2 這篇最好刪除,不然很多人看到會睡不著覺 2013-03-11 23:05
    djelvis 金錢 +1 真想到扣你分數的炫燿文...話說..我後來也少有機會夜行軍啊 2013-03-11 22:39
別啦, 我在這懺悔一下....

[ 本文章最後由 Join 於 2013-03-11 23:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陳班長 金錢 +2 2013-03-11 23:54

• dragon690 金錢 +2 幸運的爽兵 !!! 2013-03-11 23:14

• 煙斗 金錢 +12 AAOC隨時要點名,三段戰備重點時間,貴部是不需夜行軍的 2013-03-11 23:06

• divisionist 金錢 +2 這篇最好刪除,不然很多人看到會睡不著覺 2013-03-11 23:05

• djelvis 金錢 +1 真想到扣你分數的炫燿文...話說..我後來也少有機會夜行軍啊 2013-03-11 22:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-11 22:33

砲聲隆隆,飛彈升空,這是國軍新砲兵。 精研新學術,培育新精英,我們是勝利的先聲。 支援友軍,以火力消滅敵人, 重聯戰,講協同,八二三,建奇功, 嚴格精實,革新作風。 發揚吾校精神,發揚吾校精神!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.209.x 於 2013-03-12 00:57 發表

Join大您是說在砲兵部隊3年沒有行軍過吧!
難道在士校十週訓練教育期間,也沒有遇到行軍課目嗎?
士校十週訓練..是單兵的基本訓練, 沒有行軍課目
在士校最遠就走到手榴彈投擲場去投手榴彈(實彈)
應該是之後步科才會有的, 當時有看到分步科的學長連隊
一早就全副武裝出發啦, 晚上才回來的

本帖最近評分記錄
砲聲隆隆,飛彈升空,這是國軍新砲兵。 精研新學術,培育新精英,我們是勝利的先聲。 支援友軍,以火力消滅敵人, 重聯戰,講協同,八二三,建奇功, 嚴格精實,革新作風。 發揚吾校精神,發揚吾校精神!

引用 TOP

引用:
原文由 109第一砲 於 2013-03-12 19:45 發表

手榴彈投擲場,是在士校左後方嗎?
如果是的話,印象中離我們15連(兵器教室後面的獨立建築)好像走15分鐘就到了,在77年1月13日從手榴彈投擲場下課回到15連以後,直到2月底離開士校到砲校之前,就沒有再安排投擲手 ...
報告學長
手榴彈實彈投擲場是要走一段路的, 會經過一個廢棄的舊機場
當時我是2營10連, 大概5~6周的時候就知道是分砲科了
當時的1營5連(不知道是那一期), 是分步科在接受專長訓了
另外, 77年班6期也是砲科

[ 本文章最後由 Join 於 2013-03-13 02:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +2 135高地啦那邊... 2013-03-14 20:19

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-13 22:55

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首