關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

您有幾位師父、幾位徒弟?

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013/03/01 14:48 發表
服兵役,免不了任務交接。文書、通訊、裝備、經理、彈藥、伙房...樣樣都要交接,更重要的是經驗的傳承。講到傳承,就不能不提師父與徒弟了。

常態就是一位師父,一位徒弟。不管願不願意,就指定球進指定袋。也不論 ...
我不知道是否可以用無師自通還是怎樣.....因為我的師父(1540T)他只有把通訊裝備帳卡都給我然後帶我走一遍當時我在后湖整個營區據點線路然後他就待退跟我說88在他還沒離開部隊連上有事我自己搞(雖他交接給我不過他還剩下幾天離營)沒事當然也是和他無關,但是77的密碼也沒跟我說這件事(原來這本是在無線話務也就是總機人員那)後來我還去請教別連才知道以及2級場的補給士,補給士他交我一些業務上的事情........我就是這樣學起來(都是靠別人而不是我師父),我卻有2個徒弟....第1個徒弟在一次他守夜時被滲透成功所以隔天連長很生氣,馬上叫他"包吼阿"(就是他個人所有東西整理好馬上離開總機房"下放"到據點)款款A到10據點(大膽島上)後來因為連上沒有人可以送"幹訓班"所以就"派遣他"去,第2個徒弟是我要退伍時,連長可能也是不知道要找誰接,所就先要我交接原來總機人員(就是無線話務),不過我卻不像當時後我的師父,我把我所知道的告訴他,包括我已經申請的零件要他多留意要去2級廠查看去催......

[ 本文章最後由 羅羅 於 2015-03-10 12:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +10 2015-03-12 21:34

• steven94 金錢 +2 我很贊同! 2015-03-12 16:17

• 西洪差假士 金錢 +6 讚!讚!讚!好師父 2015-03-11 10:00

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-03-10 13:06

158師474旅7營1連(大金后湖營區)
158師474旅7營南山連(大膽島)
郵政地址:金門郵政90933附130號信箱
新訓中心:衛武營101師哪一旅已經忘記五營第一連(只知道宿舍旁邊就是有伙房,伙房外就是外面世界。)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首