關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

您有幾位師父、幾位徒弟?

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-03-01 14:48 發表
服兵役,免不了任務交接。文書、通訊、裝備、經理、彈藥、伙房...樣樣都要交接,更重要的是經驗的傳承。講到傳承,就不能不提師父與徒弟了。

常態就是一位師父,一位徒弟。不管願不願意,就指定球進指定袋。也不論 ...
我兩個師父,一位職務代理學弟,兩位徒弟...因為我們系上必須是要有職務代理制度,所以會有兩人
但是∼我待退前半年...底下學弟有三人
不過我還是常常自己跑去收發公文(比較不重要的公文,因為我送完公文就會把官校逛一圈)..
原因是我不想無聊到沒事做,常常逛到黃埔湖,去看校長養的天鵝跟鴛鴦,順便跟那邊的本部連的兵聊天

其實軍中的業務,若熟悉的話,自然就是不會那麼累,只是時間會不夠用,雖然我們系上是兩個人編制,但是
工作上還是做不太完,因為我們系上有測量課程,學生會來租借裝備,那時候我才認識那麼多測量裝備(我非本科)
其它我們還要寫老師跟老闆的教學課表、與假單、領取老闆與老師的薪餉,當老闆的傳令,收發系上的文
還要領取掛階在我們系上的教官的經理裝備,系上的文書、行政...
所以我才會說∼我們是另類的全參.....對了我們還要寫政戰的殺瞇東西(就一本簿子,寫上政戰的文編號與主旨)

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +4 原創內容 2013-09-16 22:52

• 上尉後勤兵 金錢 +6 哇賽,另類的全參,讚!讚!讚! 2013-09-16 22:08

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

引用 TOP

上尉後勤兵 金錢         +6 哇賽,另類的全參 → 後來我才知道,只要是軍事學校單位,那些系辦助教,幾乎都要全職(什麼都要會,這些東西在一般的大學都會有,但是一般都是5∼6人以上的工作,我們卻是兩個人互相幫忙、支援),我們作到最後就是時間到就知道要做什麼,都不會lose∼但是我們教學弟也很絕,我們一件事只教兩次,絕沒有教第三次的原因,讓我們講第三次就是晚上加強訓練

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-10-12 12:53 發表
水肥回收車 金錢 +12 嚇死人了∼怎麽連長掛兩個∼給你12元壓壓驚
必勝 金錢 +2
獅子心 金錢 +8
工蜂火箭兵 金錢 +1

真的謝謝軍友們熱情贊助並評語!其實,偶把這事情寫出來,除了讓後版的軍友們知道兩位 ...
....以前的學長學弟已經沒聯絡15∼16年了,現在要聯絡也聯絡不到了
我軍中的大老闆∼在我退伍後3年就仙逝了...是肺癌
我的廠長(專3期)..喝酒喝到顏面神經中風...我退伍後也不知道他有沒有喝到掛,不過
他好像我退伍3∼5年後退伍轉機械系助教...現在還在裡面
我系上的小老闆(鄭助教)目前變的有點肥又滿頭白髮
系上的預官(44期)目前在開南大學當老師

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +2 退伍後踏入職場又不同行,各自成家後家家都有本難唸的經,是不易見面滴 2015-03-08 11:10

• 必勝 金錢 +1 2013-10-13 19:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-12 21:49

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首