關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

2013.3/2湖口裝校全民國防營區開放

60砲長 金錢         +2 M107A1主要是用來打人.

拿50口徑的狙擊槍打人,當然是沒問題,畢竟『我打的別人,別人打不到我』也是狙擊手必備的優勢

不過根據服役的經驗,使我有一些疑惑,『這適合台灣嗎?』

我們不是在阿富汗『恃強凌弱』的山姆大叔

可以把軍人當成警察一樣用,突襲陣地搞的像是在攻堅毒蟲巢穴似的

而台灣的地形也不像阿富汗...建築密集的很密集,稀疏的很稀疏

前者沒必要用50口徑,後者開槍又容易暴露位置....

住民地,最適合狙擊手活躍,如電影...大敵當前
TUBE上有很多美軍在伊拉克市街遭狙擊手暗算的影片.

50口徑狙擊槍可在2000公尺外,射殺...敵軍指揮官,敵軍軍官,戰車車長...這些高價值目標.
其他還沒挨槍的,會被嚇死.可有效延滯敵軍行動.
很難去評斷什麼東西有用,什麼東西沒用.誰也不知道何時可派上用場.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2013-03-06 00:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +12 讚!讚!讚! 2013-03-06 18:09

• yilitseng 金錢 +2 我很贊同 2013-03-05 23:47

引用 TOP

這是"老兵"的部落格,華裔美國人,曾入伍參加過伊拉克戰爭

他專業知識夠,文筆也好,把美軍的裝備,訓練,及作戰過程敘述非常完整

我們這些紙上談兵者,可看看他的部落格

延伸閱讀

http://tw.myblog.yahoo.com/allenlin1976/archive?l=f&id=19

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2013-03-06 10:05 發表

報告學長,該看的不是偶們這些除役的老傢伙,應該是陸軍司令部跟官校,步砲裝校這些單位吧
這些都是老美實戰中得來的經驗,非常寶貴,台灣關起門來自己玩沙太久了,早跟世界脫節了
是真的該看看別人,撇開國際政治環境 ...
去年與連長相約去參加老士官長88歲壽宴,連頭仔在路邊巧遇他在步校時同為教官的同事
二人閒聊時,我走到旁邊去,不妨害他們
上車後,連頭仔說,這位同事是留美的,為了考取去美國步校(?不確定)資格,每天凌晨4點起來
唸英文,非常上進,也非常優秀...我問,留美經歷對他軍旅生涯有幫助嗎?

連頭哈哈兩聲....美國回來沒幾年就申請退伍啦!
我問為何....?連頭仔再哈哈兩聲,說:去美國回來後看到自己的破裝備就幹不下去了啦!
.........................
是這樣嗎?當然不是.我認為,接收到新觀念,新資訊後,可能會與原來的體系格格不入,適應不良吧?
美軍裝備當然好,但會這樣強,應該人也要佔很大的因素吧,軟體,可能比硬體還重要.

本帖最近評分記錄
  • 大山 金錢 +3 我很贊同 2013-03-06 12:51

• skizzikex 金錢 +9 看不見的戰力才是最重要也最寶貴的 2013-03-06 12:46

• flymonster 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-03-06 11:08

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首