關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

中壢憲兵隊

民國78年我光顧過淡水憲兵隊。
那時並不屬226師的憲兵,是憲兵20X指揮部所轄的一個排,就是士林的那個指揮所。
關渡及復興崗各一排憲兵也是直屬那單位。

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +2 去做啥咧? 2013-02-01 08:44

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.225.102.x 於 2013-02-01 06:05 發表

海巡署的義務役阿兵哥,擔服安檢所各項勤務,包括巡邏,盤查,逮捕偷渡客,具備司法警察身分,

當年陸軍守海防時,道理相同,因為任務,決定你的身分!

檢察官無法指揮軍中憲兵辦案,只能指揮地區憲兵隊辦案,軍中憲兵執 ...
路人大大,您好!
民國78年解嚴後,因防範許X良先生偷渡上岸,搞了個獵X專案。
結果我們一群阿兵哥在淡水海邊小路,肆意攔車及跟美妹要證件等,沒違法違憲嗎?
當年就持步槍,好加在沒發生什麼事!

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +2 名人格言:如果有錯,那就是你做錯,長官絕對沒有錯,長官若是有做錯,那絕對是你看錯 2013-02-01 18:57

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.10.119.x 於 2013-02-01 19:23 發表

學長您好,貴師當年可以騎著綠色野狼或綠色DT,揹著65步槍加實彈,在淡金一帶值勤,

十八王公是你們很常去的點,買粽子,喝涼水,不亦樂乎!

海防是遂行所謂的警備任務,防止偸渡與走私,自然具有司法 ...
又讓我可以典了!
當年我步七營的什麼三芝到金山一線的班哨,那比較差,都在淡金公路旁,常常督導,經常凸鎚。
尤其十八王公那附近,什麼石門班哨等?
我兵器連很狗運,班哨都離淡金公路有一段,都是鄉間小路,很少督導,經常用睡袋包哨到天亮?
我連有兩個班哨,沙崙及港子坪是1\4車開不進去的。所以幾乎不會查哨?
尤其沙崙班哨,是我們酗酒的好地方,邊喝可邊把春。
有次一位中將要進去沙崙海水浴場,結果刁車,我同梯傳令還用DT車那中將進去。

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2013-02-01 23:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 那次用探照燈照沙崙海灘的,是貴單位的弟兄囉? 2013-02-02 00:24

• 大毛 金錢 +2 海防就是爽 2013-02-01 23:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-02-01 22:06

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-02-01 22:04

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首