關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

山海觀-我曾在空軍花蓮北埔機場當兵

引用:
原文由 散漫充員官 於 2013-02-26 18:30 發表

哈哈!那是他的定義!咱的定義是成戰鬥編隊隊型或是模擬密接支援的就是戰技,難不成六聯隊只是運兵沒戰技嗎?那麼配合空降還算是作戰任務嗎?俺看這是廣義解釋和狹義解釋的差別吧!您以為呢?

路人大哥!註冊加 ...
76年我到花蓮唸高中,每天早上8點升旗典禮的時候,第一批飛出去執行任務4架的F-5E都會準時返航
只要天氣OK,幾乎都看的到他們

偶爾會有CCK來的F-104轉場到花蓮,但是次數不多,也有三不五時插花的C-119運輸機
到78年就看到B-1900出現了

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +2 是省花中嗎?有活動時我都會向花中花女國光商借國旗周轉! 2013-02-27 07:11

• 61C 金錢 +3 當時花蓮還有其他基地不常見的F-5A/B.. 2013-02-27 03:36

引用 TOP

引用:
原文由 散漫充員官 於 2013-02-27 07:38 發表

您在讀高中時828的三個中隊已經全部成軍,F-5E加滿JP-4空用煤油不掛副油箱滯空時間約一小時,第一批0700起飛約0800就會返航;看最高速度兩倍音速的F-104衝場後會以最大性能鑽升幾乎垂直拉高,然後快速越過西邊的高山 ...
我是唸花中,當時的海星高中部只收女生,只有國中部才收男生
我到花蓮唸書時,花蓮港的外港才剛開始擴建
由亞士都那裡走下去還可以玩水,建好後就只能到北濱的美崙溪出海口玩海水

你說那F104的聲音真的跟狼嚎很像,因為轉彎半徑比較大,
第4架幾乎都是在靠鹽寮那才能回轉,進入進場航道準備降落

花中那的風景真的不錯,尤其是早上太陽剛由海面上昇起的時候
再來就是10點左右,整片陽光灑在海面上

看你的文章有回到當年念書的感覺,
那時有一個滿特別半天的活動,一早到花蓮基地參觀看F-5E/F,
接著10點到花蓮港搭LST出港,到外海看海軍打40快砲然後回港
當時沒有什麼活動,這一類的活動就讓我們很開心了

散漫充員官 金錢         +2 如果您69-70年時來訪,當年對學生團體招待和解說就是我了! : 我是77年才去參觀花蓮基地

當兵在馬祖 金錢         +6 我是小老頭了當年還是叫海星女中我還見過花蓮港最早的白燈塔 : 我們那時是稱為海星中學,我們只能在她們校慶那一天才能光明正大進她們校園;白燈塔在唸書時已經換成現在紅色的那一座小燈塔,高二時我還有騎單車由美崙工業區漁港那騎去那一個外海的防波堤上看風景

61C 金錢         +3 花中的校外教學真是精彩萬分, 教人羨慕啊 : 城鄉差距吧,如果是台北學校應該沒幾個人想去,我還有保留當年拍的照片

[ 本文章最後由 284-sam 於 2013-02-28 18:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2013-03-06 19:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-28 17:26

• 60砲長 金錢 +2 2013-02-28 17:17

• 61C 金錢 +3 花中的校外教學真是精彩萬分, 教人羨慕啊... 2013-02-28 01:44

• 散漫充員官 金錢 +2 如果您69-70年時來訪,當年對學生團體招待和解說就是我了! 2013-02-27 23:40

• 當兵在馬祖 金錢 +6 我是小老頭了當年還是叫海星女中我還見過花蓮港最早的白燈塔 2013-02-27 23:34

引用 TOP

送給長官一張我去花蓮基地參觀時拍的照片
時間是1988年,也就是我之前說的參觀活動
拍攝地點是在大坪,
因為懶的用掃瞄,所以我直接用手機拍上傳

如果沒記錯的話
當年T-CH-1到花蓮,好像是要當密接支持攻擊機使用
印象中也不到一年吧,就沒有看到該型機在花蓮上空出現

[ 本文章最後由 284-sam 於 2013-05-15 00:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-05-15 11:32

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~回到從前的感覺!!! 2013-05-15 05:53

• 1437搜索連 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-05-15 00:24

• 散漫充員官 金錢 +4 讚!讚!讚!非常感激!!!! 2013-05-14 23:58

• 60砲長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-05-14 23:58

引用 TOP

引用:
原文由 散漫充員官 於 2013-05-15 07:04 發表

Sam大大,

非常謝謝您贊助相片!您是站在機翼上正面朝照相者的那位嗎?姿勢好像比機旁的那位戴小帽沒有肩章的阿兵哥還帥呢!您如果早些年來(68-70)來訪,敝人依職責會在那兒當接待的!我們基地裡有一位老家住在太魯 ...
照片是有,但是都在台東老家,可能要找機會請家人帶來台北
不過在台北這有幾張小飛象更有興趣的照片
我在1990參加航空戰鬥營,有拍幾張雷虎小組以AT-3表演"炸彈開花",S-70C吊掛演練的照片
背景還可以看到幾架C-47運輸機
如果小飛象想看,我再去scan上傳

我哥也跟小飛象一樣唸過空官(71期),但是2年級就先休學了
而我的國中同學是75期,之前待過46中隊,現在在花蓮飛F-16

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-05-16 09:31

• 散漫充員官 金錢 +2 讚!讚!讚!請隨時提供while available! 2013-05-16 01:06

• 60砲長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-15 20:20

• 輪保下士 金錢 +3 讚!讚!讚!求之不得,感謝sam大先! 2013-05-15 20:02

引用 TOP

長官,各位學長,因為一時之間沒有辦法拿到公司去掃瞄
所以還是先用拍照的方式先頂著,以免被大家圍毆
因為照片是20年前的,色彩已經有些褪色,請多諒解
當年可以現場觀看雷虎小組在官校演練許多課目,但是只拍了幾張
畢竟當年是用底片,總要省的拍

我還有很多張在空官旁邊博物館拍的飛機照片
因為沒有什麼特殊,就不上傳

唸書到當兵參觀還有偷虧了不少軍事活動,以下是有拍照的,但很多都找不到了
1988:花蓮基地參觀
1988:湖口-風崗戰鬥營
1988:國軍漢光演習- 在花蓮港第一次拍到武三艦(927.928),還有乾塢(5)
1990:空官-航空戰鬥營
1991:國慶閱兵
1991:湖口-僑泰演習
1996:773營M60A3成軍

雷虎小組-炸彈開花

雷虎小組

S-70C 吊掛操演

C-47 滑行 (現在都看不到了)

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-05-17 10:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-05-17 09:46

• 60砲長 金錢 +4 2013-05-17 08:26

• 散漫充員官 金錢 +4 讚!很棒!C-47當年是提供國軍將級長官(本軍及友軍)搭乘的,郝大將搭最多次 2013-05-17 07:26

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~老照片好品味!!! 2013-05-17 04:01

• 1437搜索連 金錢 +1 讚!讚!讚!我拍的照片不知去那裡了~~ 2013-05-17 02:27

引用 TOP

671G2FO : 不知到空軍有無保留演習時的照相槍錄影?還是一直重複使用把舊影片都蓋過去給自動消毀了?

學長,這一部分我可以稍微說一下
小弟的前公司有賣過這種底片,這種底片稱為"Gun Film"跟一般空照相機的Aerial film不一樣
但是這兩種底片就跟我們以前的底片一樣 也就是沖洗好之後不可以重覆使用

Gun film幅寬很像我們以前的135底片,我還有保留著裝Gun film的鐵盒
Aerial Film‵俗稱空照片,除了軍方之後,林務局航測所,大鵬航空還有群x翔公司當年都有用
       現在都應該改為數位相機了

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +8 讚!讚!讚! 2013-10-01 23:43

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-10-01 23:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-01 21:08

• 60砲長 金錢 +2 2013-10-01 09:25

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚!所以空軍若有留存還是有機會看得到,不知有無解密年限? 2013-10-01 08:37

引用 TOP

另一個是安通溫泉應屬台東縣

報告那個長官
安通溫泉是花蓮縣的啦
那個是在玉里鎮那邊的
現在開車走台九縣約292公里處轉玉長公路
開進去約2公里就會到安通溫泉

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-05-02 15:55

• a0921194 金錢 +1 安通溫泉 好 由其是老日本招待所 2014-05-02 15:26

• 散漫充員官 金錢 +12 偶還以為過了玉里以南救使台東縣溜.....多謝指正 2014-05-02 08:59

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首