關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

山海觀-我曾在空軍花蓮北埔機場當兵

引用:
原文由 yilitseng 於 2015-04-23 08:13 發表

充員官學長能當上幾分鐘的將軍也不枉此生了,我一位大學同學的經歷也不遑相讓,他是陸軍少將向他一個小少尉行部隊敬禮。
我同學沒有任何背景,但洪福齊天,大學畢業有考上裝甲預官,但他選擇到清大動力機械研究所 ...
汽車五級廠(汽基處)已是軍中汽車保養最高單位,71年我在松山永春坡服役時,放假洽公進出都會經過該單位,幅員很大,連何應欽大將軍的車壞了,也開到該處保養,可能沒甚麼大單位督導,衛兵就比較散漫,我曾經過該處大門,衛兵對我也愛理不理,難怪該處會發生重大違紀事件,不知那一年/不知那一月/不知那一天,不是情人再見喔!是夜哨的衛兵........槍被搶了,網站上都找不到呢!!有人知道這件事嗎!就當我沒說過好了,天佑國軍/天佑台灣,上天可憐島上善良的子民吧!!!!!!

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2015-04-23 11:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
234師702旅步7營人事官
預官31期第一梯次=1320 梯

引用 TOP

引用:
原文由 散漫充員官 於 2018-02-07 16:38 發表

偶在花蓮服役時,市區內五層樓以上的電梯大樓好像只有統帥大飯店,亞士都飯店兩家當時知名的高級觀光飯店和另兩家較平價的美琪飯店(現已改建)及北城飯店而已,記得六十九年有一次五點多級的淺層地震,使得統帥飯店大 ...
老學長好:
我71年8月13日路過花蓮一次,那時帶領阿兵哥到蘭嶼晉德管訓班上學,憲兵連洪副連長帶一位憲兵連同我帶上學阿兵哥及其兵籍資料/糧票一起送他入學,火車僅通行到花蓮,花蓮新車站剛蓋好沒多久,公路局車站又遠在另一端,為防止學生逃學,於是憲兵連請2位住在花蓮的弟兄先行勘查地形地物,然後趁著夜黑風高/偷偷摸摸將學生由花蓮車站載到公路局車站,最後完成上學許可,回程時,2位放"黑假"的弟兄請我們在花蓮國際飯店吃一頓,感覺71年的國際大飯店也蠻大的.亞士都飯店及統帥飯店也都同時存在的出名飯店.

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +3 人事官還得押解人犯! 2018-02-10 02:58

• yilitseng 金錢 +5 讚!讚!讚! 2018-02-09 11:57

• 671G2FO 金錢 +3 原創內容! 2018-02-08 23:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2018-02-08 18:00

• 猛沃營參一 金錢 +16 2018-02-08 17:31

• 散漫充員官 金錢 +10 偶不知道呢!國際飯店靠近火車新站還是舊站(公路局旁)?如在新站附近是新蓋的飯店 2018-02-08 15:49

• 60砲長 金錢 +2 2018-02-08 15:17

引用 TOP

引用:
原文由 散漫充員官 於 2018-02-09 13:51 發表

玄A370340老弟好,

貴師駐地在台北,有阿兵要送管訓,為何要捨近求遠到蘭嶼呢?送到礁溪明德班不是更近嗎?偶們基地在花蓮,管訓阿兵也是送到礁溪明德班呢!

其次北迴鐵路 (軌距1.067公尺) 是在六十九年通車到花蓮 ...
29期老哥好:
貴師駐地在台北,有阿兵要送管訓,為何要捨近求遠到蘭嶼呢?送到礁溪明德班不是更近嗎?
送一個罪犯到最近的明德管訓班當然最好(我經驗豐富),問題是該位同學不知對住其附近百姓做了甚麼驚天動地的大事,陸總部/國防部都接到陳情書,指該員對百姓的蹂躪用四個字形容"魚肉鄉民",我們英明果斷的王宗炎師長"衝冠一怒為管訓",恨不得槍斃他而已,本營上簽送明德班,王師長說不行,罪加一等送"晉德班",臨行前還召見我"不要讓他跑了,跑了就換我進去",為讓胡員(暫隱其名)安心上學且免火上我身,因此有此精心策畫安排,雖然花了8千多大洋,也沒出事,因此師長/營長也覺得很值得,才有此行,報告完畢.
花蓮舊火車站是原花東線小火車的終點站,有一小廣場面對中山路,出了車站,右手邊不遠處就是公路局,(經蘇花公路往蘇澳或經中橫往梨山,台中) 左手邊就是花蓮客運總站.可見客運總站離火車新站很遠,不讓弟兄們休黑假,怎會安排如此順利呢!搞不好出了大事,換我們去蘭嶼上學變成雅美的女婿了!!!

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2018-02-09 14:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首