關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

23 12
發新話題
列印

山海觀-我曾在空軍花蓮北埔機場當兵

引用:
原文由 散漫充員官 於 2013-05-12 22:29 發表

陸戰隊勇士路過兄,

兄臺也是嘉義鄉親嗎?您小時候看到的也許是中興號教練機T-CH-1的編隊它是根據T-28改良的渦輪螺旋槳中級教練機有陣時期岡山空官和台南基地都有那種飛機會飛到水上機場來訓練飛行;現在官校是用 ...
長官:
     我於80年初期飛過T-34與AT-3,並且完成多次轉場!
     所以以您說T-34單純只是只是搖籃機,
     職有些無法茍同唷
    T-34其實大家只知道它只是一架教練機,
     其實它也可以改裝成攻擊機或是邊境巡邏機及對地攻擊機來使用。
     所以在台灣這塊不大的土地上,T-34執行轉場訓練其實也是可行的
    以上報告

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-14 09:43

• 路過 金錢 +1 4年級辦退學?我記得那個九孔不也是空官4年級辦退學? 2013-05-13 16:07

• 阿侯 金錢 +2 那不是已經四年級了? 不想飛轉地勤即可 幹嘛退學? 別介意 好奇而已 2013-05-13 14:42

• 上尉後勤兵 金錢 +1 果然是小飛象! 2013-05-13 12:57

• 散漫充員官 金錢 +2 讚!失敬!失敬!飛T-34過關,再飛AT-3非常不簡單...後座教官一定是非常照 2013-05-13 12:53

• 1437搜索連 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-05-13 12:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 嘻嘻 2013-05-13 12:18

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

阿侯 金錢 +2 那不是已經四年級了? 不想飛轉地勤即可 幹嘛退學? 別介意 好奇而已 2013-05-13 14:42

上尉後勤兵 金錢 +1 果然是小飛象! 2013-05-13 12:57

散漫充員官 金錢 +2 讚!失敬!失敬!飛T-34過關,再飛AT-3非常不簡單...後座教官一定是非常照 2013-05-13 12:53

1437搜索連 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-05-13 12:52

工蜂火箭兵 金錢 +1 嘻嘻 2013-05-13 12:18
謝謝眾家長官軍友賜分

首先回覆阿侯長官,職以前的年代二年級即學習基礎飛行若通過後即實施高教飛行或分科教育。
所以職是在二年級下學期才退(休)學的。

後勤兵學長:好說好說

補官:賣安呢共!職只是運氣好,且帶飛教官剛好稍微對我照顧良多而已,所以才能僥倖飛到初教、高教及部訓機

1437大學長:謝謝您

工蜂大:謝謝您

本帖最近評分記錄
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

失敬!失敬!您能飛過T-34再飛AT-3高級教練機實在是不簡單,想必您會很懷念後座教官大人的關愛的!如果用T-34加裝武器變成AT-34應該也是有可能,正如同T-3演進成AT-3一般;不過T-34速度不夠快,低空的機動靈活度應該不如現代化的陸航攻擊直升機;要在攻擊後如願脫離不太容易;當攻擊機很容易被地面防空武器擊落!您說是嗎?

回補官的話:
           首先感謝補官對職的謬讚,職真是承惶承恐,其實也沒有補官您說的那麼利害啦
         回到正題,AT-34此機已有些國家將其使用在對地攻擊上,其做法是類似有點像以前的中興號的角色!
           若是真正用在戰場上,恐怕如長官所言,空中脫離因本身速度不夠或是某些因素而遭受地面武器攻擊可能性極大。
           不過,依現在陸航的A機(AH-1H)Super cobra而言,若無側衛機警戒,我想應該也不敢單打獨鬥才是
         以上是職的小小淺見

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-13 22:11

• 散漫充員官 金錢 +4 讚!戰鬥機也是長機攻擊僚機掩護,單機是很脆弱的,有默契的團隊作戰很重要! 2013-05-13 18:16

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2013-05-14 23:41 發表
送給長官一張我去花蓮基地參觀時拍的照片
時間是1988年,也就是我之前說的參觀活動
拍攝地點是在大坪,
因為懶的用掃瞄,所以我直接用手機拍上傳

如果沒記錯的話
當年T-CH-1到花蓮,好像是要當密接支持攻擊機使用 ...
依稀記得中興號好像也有改裝成偵照機使用過一段時間。
若沒記錯的話,中興號不僅止於密接攻擊機、偵照機。
好像有一陣子也當作海岸巡邏機,塗裝為海洋迷彩,
與SAM大圖中的東南亞叢林迷彩大相逕庭。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 散漫充員官 於 2013-06-16 21:27 發表
Dear friends,

Please be advised the ori. statement will not be given any more. Sorry for any inconvenience may cause you in this connect!

Take care! All my friends!
這一則是百九補官於八月二日的編輯留言
請教眾家袍澤百九長官是怎麼了嗎?
好像有好一陣子都沒有他老人家上來的留言

陸一特 金錢 +2 雖然沒有告別演說,但我知道.............! 2013-09-04 23:36

恭請 老大哥開釋
(爲表尊重,我在恭請後方有留一空格)

[ 本文章最後由 輪保下士 於 2013-09-05 10:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 雖然沒有告別演說,但我知道.............! 2013-09-04 23:36

引用 TOP

還好補官還沒忘記我們
補官如不方便以真名上來
以路人身分上來哈啦亦無妨啦
只是差別在於不能幫您加分

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 2013-09-14 23:47

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-13 17:15

• 671G2FO 金錢 +1 我很贊同!很多軍友都要幫散漫前輩補上個月的餉 2013-09-13 15:40

• 一生懸命 金錢 +2 我很贊同 2013-09-13 08:48

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.166.158.x 於 2013-09-27 00:46 發表
哈!671G2FO老弟您就不要考驗咱這個已經日漸失憶愈來愈不靈光的腦袋了!那真是個折煞人的"康饋"呢!!!

坦白說,以我正職是幹地勤的補給米蟲的業務性質是沒啥好測驗的(..一年參加一次筆試考技令,60分就算及格,那個不會 ...
親愛的輪保下士小飛象大大,
尊駕開過飛機,應該是由您來發聲的才對罷!!!

報告補官:
         愚職真的不清楚炸射班的細節
         故不敢造次
        有勞補官您替眾家軍友解惑了

================================================
五七火力班 金錢 +2 我很贊同小飛象大大開個飛行補習班,讓偶們這些LKK開開眼界. 2013-09-27 12:25

671G2FO 金錢 +5 小飛象大大,那請先教我們如何起飛,降落和飛行操縱,謝謝 2013-09-27 10:52

火力班學長
         賣安呢啦!這種差事還需要用圖解才有辦法說明溜!
        但是我不會畫圖更遑論貼圖了

671G2排長:
        職記得在官校所學有一套口訣.
        如今20年過去了已經有所淡忘了呢
         所以基本的離'進場程序我還稍稍會那麼一點點
        改天有機會再來向各位說明 !

另外這是補官的場子,我想我還是不要僭越才是

[ 本文章最後由 輪保下士 於 2013-09-27 14:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 五七火力班 金錢 +2 我很贊同小飛象大大開個飛行補習班,讓偶們這些LKK開開眼界. 2013-09-27 12:25

• 671G2FO 金錢 +5 小飛象大大,那請先教我們如何起飛,降落和飛行操縱,謝謝 2013-09-27 10:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 嘻嘻 2013-09-27 10:29

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.166.162.x 於 2013-10-14 23:09 發表
12中隊的偵照機,通常是兩機起飛;但是只有一架是真正在執行空照任務,另一架只是在欺敵掩護...

第十二中隊不是在幹這種事的啦!.....簡直是狗拿耗子捏?!!!等你安全落地到作戰室作任務歸尋後偶要把你抓起來..拔鳥毛.. ...
其實偶爾看一下補官po的插圖也是不錯滴
我個人比較喜歡插圖中的這架RF-101針對殲8乙式機的追蹤式樣
話的真是傳神
敢問補官,這些插圖在何處可以找得到呢?

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 估狗一下就能找到!!! 2013-10-17 04:06

• 散漫充員官 金錢 +10 呵呵......請尊駕先教我們如何開飛機吧.....不知您意下如何? 2013-10-17 00:50

• 671G2FO 金錢 +2 對,我也想知道這些有趣的圖誰畫的?RF-101的死對頭是MIG-19 殲六,殲八 2013-10-16 16:49

引用 TOP

樓上有一位路人大大在考你RF-101的問題溜,恭請 鈞座惠解迷津!

報告補官及路人大:
        小職 剛剛上了〝股溝〞及危機百科查了一下
        均發現該型機種並無武裝
        也就是升空後如遭鎖定只能靠僚機掩護脫離
        或是讓敵機追著屁股打了

另外,小職離開飛行線時間已許久了
       所有的飛行程序已不復記憶
       以上報告

SkyBlue 金錢 +3 可以把它帶到我防空陣地範圍內....... 2013-10-17 13:00

長官:
   敢情您是要敵機到工六火網範圍內來個〝萬箭穿心〞不成!

[ 本文章最後由 輪保下士 於 2013-10-17 14:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 軍醫二級 金錢 +5 學長,不好意思~借綁一下~ 2013-10-18 23:51

• 散漫充員官 金錢 +4 怯X畏戰.....來人ㄚ.....把小飛象綁起來..... 2013-10-17 18:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-17 16:48

• SkyBlue 金錢 +3 可以把它帶到我防空陣地範圍內....... 2013-10-17 13:00

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-10-17 11:53

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.166.150.x 於 2013-12-03 13:08 發表
副翼(Aileron)是在機翼(Wing)的後方外側,左右各一

從機尾看時.....右副翼下,左副翼上-->飛機向左邊滾.....反之,右副翼上,左副翼下,-->則飛機向右滾

...
報告補官:
我很認真的看著天使的眼睛及頭上的光環
想說〝她〞到底是不是在想該如何操作古巴8字,
或是副翼滾。

好啦!我承認我有先看到〝峰峰相連到天邊〞。

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +4 讚!閣下是顏清標嗎???或是"眼睛膘"上課不專心呢?? 哈哈 2013-12-03 21:57

• 明日記憶 金錢 +1 2013-12-03 18:55

• 小輝 金錢 +1 我也很認真的看,還做筆記!! 2013-12-03 16:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-12-03 15:08

• 軍醫二級 金錢 +2 我在辦公室開~然後馬上按"X" 2013-12-03 14:05

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.171.62.x 於 2013-12-03 21:51 發表
那尊天使不過只是一個雕塑品嗎???...送...就免拍謝 ...應該是把馬戲團真實女超人的雙臂想像成副翼才是想像力的重點溜!
......唉!實在是了然啦!

F-16表演完了副翼滾項目後開始減速到空速只有130浬(接 ...
散漫充員官 金錢 +4 讚!閣下是顏清標嗎???或是"眼睛膘"上課不專心呢?? 哈哈

報告補官:
職不是標哥啦,偶沒那麼大尾唷
只是身材就快要追上他了溜
偶也有專心上課,只差沒有做筆記啦
您文中所提到的倒飛
斯時於官校上飛行課程時,帶飛教官亦千交代'萬叮嚀一定要相信儀器
不可相信身體感官,否則將會發生所謂的空間迷向,進而發生憾事.
職一直深信不疑
雖然也被教官k過

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +12 讚!"寶貝"...窩地怪乖..."叫"官 2013-12-04 21:14

• kyamato 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-04 11:20

• 小輝 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-12-04 08:17

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-12-04 04:15

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-04 00:27

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-12-03 23:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 嘻嘻 2013-12-03 22:28

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.166.152.x 於 2013-12-05 21:23 發表
四點滾(Four Point Roll)
http://www.dmac1.org/graphics/awards/g0 ...
報告補官:
職 很期待接下來的9g轉彎
在文獻上這似乎是人體最大極限值
在呼吸及身體其他功能上要調整的相當重要!
據職所知,如果呼吸沒有調整好很容易發生暈眩或是視覺短暫停留(幾近盲目)的情況
這對飛行人員來說都是一次冒著生命危險的做法!
然而在戰術運用中這好像是不得不的做法。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

操作次一科目時,其實飛行員是冒著非常高的風險。
因為一不小心的話,或不注意時很可能就會變成本軍名菜
醉雞!crash

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +4 2013-12-10 07:48

• 上尉後勤兵 金錢 +2 聽說空官都不吃這道菜,連提也不提! 2013-12-09 13:05

• thejazzart 金錢 +1 我很贊同!!! 2013-12-08 05:05

• 阿JO 金錢 +5 吃那麼好? 2013-12-07 23:06

• flymonster 金錢 +2 我很贊同,空間迷向真的很可怕 2013-12-07 21:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-12-07 18:39

引用 TOP

上尉後勤兵 金錢 +2 聽說空官都不吃這道菜,連提也不提! 2013-12-09 13:05
thejazzart 金錢 +1 我很贊同!!! 2013-12-08 05:05
阿JO 金錢 +5 吃那麼好? 2013-12-07 23:06
flymonster 金錢 +2 我很贊同,空間迷向真的很可怕 2013-12-07 21:37
工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-12-07 18:39

後勤兵學長:
     當時也沒有特別注意這件事.
     不過印象中在官校時好像也沒有吃過這道菜

感謝士官長與工蜂弟兄的賜分

阿JO 學長:
     醉雞沒有吃啦!只有吃燒酒雞唷

f學長:
    還好我實施術科教育時,都未曾發生該項危險

[ 本文章最後由 輪保下士 於 2013-12-09 18:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +4 所以生效處於猴狗之間的偶不適合當空勤只能當地勤了 2013-12-10 07:38

• 軍醫二級 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-12-09 20:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-12-09 18:23

引用 TOP

上尉後勤兵 金錢 +2 聽說空官都不吃這道菜,連提也不提! 2013-12-09 13:05
thejazzart 金錢 +1 我很贊同!!! 2013-12-08 05:05
阿JO 金錢 +5 吃那麼好? 2013-12-07 23:06
flymonster 金錢 +2 我很贊同,空間迷向真的很可怕 2013-12-07 21:37
工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-12-07 18:39

後勤兵學長:
     當時也沒有特別注意這件事.
     不過印象中在官校時好像也沒有吃過這道菜

感謝士官長與工蜂弟兄的賜分

阿JO 學長:
     醉雞沒有吃啦!只有吃燒酒雞唷

f學長:
    還好我實施術科教育時,都未曾發生該項危險

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +4 您"醉"了嗎?下鍋兩次??這道菜是"回鍋肉&quo 2013-12-10 07:44

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 陸空皆宜˙後版奇葩!!! 2013-12-10 05:17

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-09 22:44

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-12-09 18:23

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首