關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

烈嶼最完整據點現況.

引用:
原文由 k213887 於 2013-01-23 08:25 發表
沒看到當年的營區(庵頂,禁閉室旁邊的單位)
轉眼間離開金門也16年了
真是時光飛逝

一生懸命 金錢 +2 回去再待兩年如何?
那個報告班長 工作多年 如果有機會回去列嶼待兩年其實還 ...
請洽小弟部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/suzh. ... &l=f&fid=14

本帖最近評分記錄
  • 大膽炮兵 金錢 +8 耶瑟倫,真的嗎???我怎麼沒印象???? 2013-04-26 22:52

• 耶瑟倫Excellen 金錢 +20 第二章照片,曾是砲兵631營的營部. 2013-01-24 00:29

• 陸一特 金錢 +2 第4張..《長城九門》當年的34失101旅就是我服役的部隊! 2013-01-23 23:34

• t174819 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-01-23 22:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-23 22:04

• 60砲長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-23 21:58

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-01-23 21:29

• 臥底小弟 金錢 +6 那張很帥的五零機槍彈鏈沒有拿出來! 2013-01-23 20:39

• divisionist 金錢 +2 立馬去ㄎㄢˋ 2013-01-23 20:38

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-23 20:24

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 scikenny 於 2013-01-24 12:48 發表

各位弟兄大家好:

不知那位弟兄有收存著當兵時,烈嶼軍人公墓制高點的砲陣地照片。

可否po上來分享,先在此致謝。

那是小弟當年的駐地--292師砲兵1165營砲一連。

http://tw.myblog.yahoo.com/km-na ... 7&l=f&fid=8

應該就在那幾個字下

由此進去吧 聽說施明德當年也再此服役

此地區好像還沒有軍友入內進行探險 故照片很少

本帖最近評分記錄
--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.227.197.x 於 2013-04-26 21:31 發表
L01現在還有人駐守,不會撤吧!若L01都撤了,大概就是小金撤軍日了;烈嶼公墓的砲兵營的營區和砲堡已拆光了,連個影子都沒有了 砲一連駐地不是烈嶼公墓啦,那是營部連;砲一連是在烈嶼公墓旁的大殷山山腳下,山 ...
http://tw.myblog.yahoo.com/km-na ... 3&l=f&fid=8

01應該在此照片左手邊 靠近東岡海水浴場處

這個牆已經被拆除

本帖最近評分記錄
--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.227.197.x 於 2013-04-26 22:48 發表
白目東,施明德是在師部下方的砲指部服役的,也沒差不少啦,因為烈嶼師的砲指部和運動場那個158師630營第一連只隔一條馬路,走路3分鐘吧!砲一連的砲堡不在運動場那幾個字下啦,在靠大殷山那側啦!運動場那幾個字下的 ...
多謝指導

你說的砲指部我服役時候是混砲營營部 曾經在那搭過伙 營普ㄟ還被我們這批新兵挖了好大一個洞埋起來

後來在我們大山頂旁邊修建了烈嶼民眾公墓專給民眾之用(是新蓋還是重修??) 請問你服役時候有分嗎

因為只講公墓 我不知道是軍人的 還是民眾的

軍教時候被叫去過軍人公墓除草跟清牛糞啦

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +3 軍紀再教育=我那時都戲稱"嘰嘰叫"!! 2013-04-27 18:01

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-04-26 23:24

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.227.197.x 於 2013-04-26 23:36 發表
632,1營,和靶場那個烈嶼民眾公墓其實很早就有了,古早時是青岐,楊厝,南塘等地民眾的亂葬崗 ;而運動場這個烈嶼(軍人)公墓,古早時則是東林附近民眾的亂葬崗 ;後來軍方才強佔做為軍人公墓,因為軍方的風水師看 ...
我們大山頂後山靠近民眾公墓那邊有一個大砲堡 面向 南山頭青歧方向

看樣子是105或是155用的 但是我都很懷疑沒路可上去蓋這幹麻

請問那是啥時候蓋的 因為那邊一直是營部連跟兵器連 可是兵器連不會用到這種大砲堡 就是像清潔隊現在用來停車那種

湖井頭戰史館中有一張照片是 砲兵反擊 上面寫著823砲戰時候我大山頂守軍英勇反擊

所以大山頂曾經是有砲兵???

本帖最近評分記錄
--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首