關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

已裁撤的營區可否進入呢?

最佳方法是透過下面國防部民意信箱向陸總部申請。

https://www.mnd.gov.tw/POM/POMailBox.aspx

我與671G2FO兩人於101.5就是如此回到澎湖好幾個營區參訪,澎防部還派作戰官陪我們。

雖然我們運氣好一點,因另一個同梯(後因故沒成行)是中央機械教授,承辦的陸總部中校其子正好就讀中央機械,我們在澎湖時,他還特別打電話關照澎防部作戰官。也有可能因我們是預官退伍又是教授。但我想你們人數較多,正式申請,陸總部應該不會拒絕。陸總部會查核兵籍號碼及身分證號碼。

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2013-01-18 08:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-19 08:07

• 訓練士 金錢 +2 報告長官:書讀得比較多,真的有差齁。哈哈.... 2013-01-18 23:45

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-01-18 21:15

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2013-01-18 08:42 發表

信箱我進去了~~ BUT我不知道該投入哪一個部門?
因為我不知道現在那個營區到底現在是歸陸軍管還是後備管??
那就兩個都同時申請,一定有一個單位說不歸它管 妳也不用等一個說拒絕再申請另一單位

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)

引用 TOP

再補充一下。

我先由國防部民意信箱向陸總部申請,案子分發給陸總部國會連絡官,他查證我們身分屬實後再指示澎防部國會連絡官,澎防部國會連絡官發文列出批准我們參訪的營區,再指示澎防部作戰官帶著公文陪我們參訪,公文主要給營區指揮官看以減少他的疑慮。

由我們例子判斷,如果陸總部不准,那就真的去找立委了,國會連絡官不正昰應付立委的?

Emily以妳的例子我建議妳強調妳是女士官退伍,陸總部募兵一個頭兩個大,一定很歡迎退役女官士兵回營參觀。再看妳才說個塞乃,這些『猴死孩子』給妳說成甚麼!所以塞乃對地方還是有用的。

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2013-01-18 21:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-20 20:08

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首