關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

改變未來生活的一年十個月

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-03-04 09:26 發表
針對醫務士的校訓生非常看不起~我師父菜的時候聽說還被拳打腳踢~所以我還比較好~
說實話,部隊的老兵對於衛校出來的校選預士向來沒有好感...主要原因就是
1.衛校喔∼爽死了,我們在部隊辛苦銜接的時候,你們還在衛校爽咧!
2.你以後掛階就爬到他上面去了,現在不先壓一壓怎麼行。
所以即使像學弟我被分發到衛生連,一下連隊,還是跟下地獄沒有兩樣(還很不幸的是下到基地地獄...)
衛校向來是沒有售後服務的...也就是說結訓,抽完簽,給個報到時間跟地點,就和藹可親的跟你說再見了,剩下是你跟你抽到部隊的事...
我報到那天,連營區大門憲兵都很驚訝,這隻二兵怎麼自己一個人坐公車來報到...然後告訴我旅部大樓在哪裡,我就自己一個人走到旅部
旅部人事官說,衛生連很久沒有補校訓生了(1774∼1789梯中間沒有任何士官),就叫衛生連把我帶回連上...
兩天後連上行政學長回來旅部作業,為避免留守連上的兩名未下基地裝死病號兵把我帶壞,就把我從湖口拎到龍岡...
然後,我就在基地變成人人得而誅之的校選預士...
(預士勒∼我還廁所咧......這是我在第一次基地期間,最常聽到關於我的描述

最爛的醫務士 金錢         +2 所以我才才說校訓生下部隊後千萬不可以把自己當人~不然會死的很淒慘~ 2013-08-29 09:56
報告是∼學長,學弟二兵時可是公差跑第一,跌倒還要搶公差的∼
SkyBlue 金錢         +2 因為很多人都認為預士......預備要出事......... 2013-08-29 09:39
藍天長官...這我承認,校選預士還是得自己認真學習阿,我們連上衛校校選預士1790∼92連續補了三梯學弟,連長不敢放軍醫裝備業務給他們也就算了,一個接軍械,三天兩頭接保養缺失紅單(某次裝保日這位軍械士居然跑到軍醫一級庫房給我吃早餐,我也開了張缺失單送給我們連長),另一個還盜用弟兄個資辦手機,退伍後軍法緩刑兩年...

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2013-08-29 10:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 2013-09-01 01:08

• 上尉後勤兵 金錢 +2 澡堂?衛生間?沐浴室?聽雨軒?哈哈,緊酸啦~ 2013-08-29 23:54

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-29 20:45

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同 2013-08-29 12:07

• 最爛的醫務士 金錢 +2 所以我才才說校訓生下部隊後千萬不可以把自己當人~不然會死的很淒慘~ 2013-08-29 09:56

• SkyBlue 金錢 +2 因為很多人都認為預士......預備要出事......... 2013-08-29 09:39

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-08-30 22:41 發表
唉~我也是不得已的啊~
你不知道還記不記得衛校有一個國醫正期男生少校教官(我那個時候)~信密宗的~他就有跟我們說~
你們是專業兵科~要把自己的專業給人家看~不要跟其他兵科的一樣什麼都做~記住~你們是專業兵科~
你們是衛勤學校出來的~不是幹訓班出來的~
不知道是不是同一個教官,但我們在衛校時某中校教官也這樣跟我們講過
所以學弟我雖然體能爆弱,第一次背值星跑3000就跟值星官雙雙落隊,被連長從連集合場一路狗幹到安全士官桌
但我不但是旅上少數有EMT證照的,還拿過衛校軍醫裝備保修班隊第二名(臭屁的咧...)
所以退伍前第二次下基地訓練,除了釘安全外,連長只要求我幫忙上CPR(安妮,室內課,因為我說安妮曬久會壞掉),還有打靶時押救護車...
反正以我的體能,真的進訓體測,應該只是個害群之馬吧...

最爛的醫務士 金錢         +2 你都沒看我前面寫的~我為什麼會進射擊隊~我真的是不得已的好嗎~ 2013-08-31 11:50
有看阿~看的學弟我眼淚都快要掉下來了...但是一個鳥科跟人家去射擊隊,還待得下來,真的很屌...我印象中當兵惟一一次在成功嶺打靶,上了靶台,眼睛閉著亂扣,還好有中一發

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2013-08-31 12:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2013-09-16 21:07

• 最爛的醫務士 金錢 +2 你都沒看我前面寫的~我為什麼會進射擊隊~我真的是不得已的好嗎~ 2013-08-31 11:50

術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-09-14 11:52 發表
不過再怎麼走都會回到營區才能就寢~跟本島的行軍狀況有很大的不同~
雖然後版多數前被都是外島血統的...
但小的還是想問...
本島什麼單位...需要這樣一直走...一直走...
印象中...51R裝騎連倒是常常走到湖口台地上去露營

陸一特 金錢         +2 嗯嗯!我就是走過金門,也走過台灣的啦! 2013-09-14 17:08
了然將軍還走過歷史咧...那個年代...連走三年...應該都作噩夢了...
最爛的醫務士 金錢         +2 野戰師就要走路了啊~例如234~南考北考都要下還要打三軍~不過當時可能重裝野戰師 2013-09-14 17:07
我一直都懷疑...從北走到南...還有力氣打嗎?
flymonster 金錢         +2 我有從中興台走到月祥湖那邊的支援營過 2013-09-14 17:04
月祥湖那邊的支援營...怎麼感覺快到我們這兒來了...

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2013-09-14 23:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 外島的兵空確實一大堆 !!! 2013-09-15 09:51

• 陸一特 金錢 +2 嗯嗯!我就是走過金門,也走過台灣的啦! 2013-09-14 17:08

• 最爛的醫務士 金錢 +2 野戰師就要走路了啊~例如234~南考北考都要下還要打三軍~不過當時可能重裝野戰師 2013-09-14 17:07

• flymonster 金錢 +2 我有從中興台走到月祥湖那邊的支援營過 2013-09-14 17:04

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-09-14 22:53 發表
啊~ 蝦米攏不怕。喔~ 向前行!

這樣中間插個歌曲...
有沒有莒光園地...虎帳笙歌...的感覺

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2013-09-15 22:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

學長別生氣...學弟舉個例子來說明一下
旅上後勤科,每次裝檢,都是由後勤科軍官搭配各二三級廠業務士擔任檢察官(或陪檢官)
所以軍醫裝檢就是後勤科軍醫官跟學弟我一起出來...
某次軍團檢,恰好軍醫官要回衛校上EMT2,不能陪檢
後勤科科長看到我就說:小軍醫,這次軍醫官不在,你自己陪檢喔
我想想,我一個義務役下士,啥權力都沒有,我就回覆說,報告科長,連上還有衛補官,要不要拉他來陪檢(我們的衛補官可是義務役有牌醫師)
科長:不用啦∼軍醫裝備又不多,你一個就搞定了啦(馬的咧∼我才不相信化學的東西比我多,輪家也是2個在陪
---------------------------------------------------------------------------
經過了幾天南征北討(湖口營區,湖南營區,下湖營區...51R的駐地真的分的很散)
那天來到了中壢雙連坡營區,輪到的是號稱 "拐八洞,管不動" 的780營
結果這個管不動果然是管不動...雖然我已經很盡力的幫他們把能換的都撥給他們了...
他們還是藏了一堆東西沒有送鑑定...就看到軍團來的鳥科一等長狂記...一個上午洋洋灑灑的記了二三十條缺失
我想了想,跑去跟科長報告:報告科長,下午檢察官行程是要去後面營區的249D裝檢,那我要跟去畫缺失,於是我跳上了旅上支援的車子,跟著檢察官往後面營區去了(畫缺失的過程就不提了,反正我順利的畫掉了一半),但是,檢察官直接從這頭的營區離開,51R也只剩我一個在這裡,我一個人摸著黑,從兩營區相連的小路走回管不動...
-----------------------------------------------------------------------------
接下來這段,我當然沒有聽到,我那時還在249D的營區為了51R的名譽奮鬥咧!!!
科長:來,回去了,大家都到齊沒?
X官:報告科長,小軍醫還沒回來...
科長:小軍醫∼喔∼他還沒畫完缺失喔,不管了,再不走等下趕不上晚餐,我們先走了!!!
------------------------------------------------------------------------------
我回到了管不動,在醫務所確認我又被放鳥...問清楚怎麼到中壢車站後,搭公車∼換火車∼再搭公車∼回到了湖口
雖然出去時沒有假單,但是憑著衛生連長期與待命班良好關係,我進門也沒被叼,哨長看了一下我的陪檢證就放人了

隔天主要檢查動線回到旅上,我的二級廠也要受檢,一早陪檢官集合看到科長,居然還笑笑對我說...小軍醫,你回來啦...你今天零缺失吧∼(要不是考量到我的前途,我還真想暴行犯上咧)...
------------------------------------------------------------------------------
其實,鳥科本來就是眾人很尊敬的官科,他背後涵蓋著醫療的專業,還有救人的善心與熱忱(就像蝴蝶鳥學長說的,士兵都很愛我們啊)
但是一到連隊,戰鬥部隊覺得鳥科很鳥,跑個步還要拆病號班(X∼要不是貴連那些病號都送來醫療中心療養,我們哪裡來這麼多病號)
後勤部隊也覺得鳥科沒什麼,裝保不好不會死人(最好沒什麼,我器械假如都給你用WD40保養,再上黃油封起來,我看你敢不敢拿來用在身上)
說實話,雖然戰鬥跟後勤部隊都覺得鳥科沒有什麼,但是不管啥演訓,晨跑,鳥科也一定要隨時待命(各位看看前一陣子那個爛案子,是不是把鳥科也捲進去了...)
不過那隻鳥在領上,無論有沒有被重視,就注定要擔負起救人的天職,畢竟在那個沒有臂章的時代,我們可是有紅十字臂章的∼

輪保下士 金錢         +2 讚!讚!讚!管不動。好熟悉的名稱!780--------哈哈哈 2013-09-16 13:59
拐巴洞~管不動~應該是龍虎送給我們雷霆的一個大禮吧
最爛的醫務士 金錢         +2 器械用WD-40~哈哈哈~這個真的很好笑~虧你講的出來這個鬼招~哈哈哈哈哈 2013-09-16 12:20
唉唉唉~那些兵工的,哪裡知道我們醫療用器械除鏽防鏽的苦呢~

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2013-09-16 22:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-16 21:40

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!管不動。好熟悉的名稱!780--------哈哈哈 2013-09-16 13:59

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-09-16 13:04

• 最爛的醫務士 金錢 +2 器械用WD-40~哈哈哈~這個真的很好笑~虧你講的出來這個鬼招~哈哈哈哈哈 2013-09-16 12:20

• 當兵在馬祖 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-09-16 11:17

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-09-16 12:02 發表
他是參一~假單歸他管~他有一天居然要我開轉診單給他~問題是他什麼問題都沒有~
問了原因~他的回答真的會噴鼻血~他說他根本找不到理由開假單出去~
我還在集合士官學弟痛罵他們的放縱老兵~
營長的離營召見~看到我~他還說~~醫務士~你來這邊幹嘛?你也要退伍喔?~~
但是真的是像他們想得一樣嗎?其實我們當兵的態度會讓不少人有非常驚艷的感覺呢~
怎麼大家底處境都這麼相似...

我沒有集合過士官學弟(唉∼學弟不成材阿),但打從我回連上背值星的第一天,我就直接在集合部隊時直接放話:請大家合作把事情做完,大家都好過,不然,除了衛校的士官學長外,在座沒有醫學院畢業的,所以也沒有人稱得上學長,不要跟我來那套!(連上的兵們都傻了,一週前這個人還是個溫良恭儉讓的二兵咧)

之前提過衛生連後來幾個校訓學弟都不爭氣,其實連上8X梯還有幾個詭異的鳥科士官,就是根本不存在的"雷霆幹訓班"(過去雷霆幹訓都是送去勇猛剽悍的龍虎幹訓班代訓),某天突然開訓了,然後各連送了一堆8X大,也沒看到經歷什麼幹訓,三個月後就說結訓,依佔缺兵科掛階
這些幹訓班的的確抒解了連上士官不足的問題(我本來連背值星帶都是背一週休一週),不過雖然領子上掛鳥科,他們其實還都是接各參和政戰業務...
其中參一最可憐,因為自恃權力高,早早選徒弟交接,下業務擺老,結果要退伍前居然不敢進去呈退伍假(連長不在,要改呈新來的副連,他徒弟不幫他呈黑假),結果居然找我商量,我進去幫他呈...(我雖然體能差,但至少做過全軍衛生勤務示範,拿過衛校裝保訓第二名,二級業務也沒被記過缺失,據說副連一來,連長就有跟他講這段)

另外是在退伍前,某天連長搭著我肩膀說:你要走了耶!我說:對阿,我工作都找好了,哪有可能不走。連長突然很感慨的說:那以後那些示範,裝檢要找誰?
仔細想想,即使自己二級業務有交接給徒弟,但是徒弟不是校訓生,其實只會補保文書作業,修裝備不大行,大型裝備(如大型高壓消毒鍋等)根本沒看過,要怎麼示範操作咧,也不會看門診(雖然我也不應該),更沒辦法規劃後勤支援計畫和大型示範活動,那時間要放下這已經經營了一年多的軍醫"事業",心裡也有些許的不捨

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2013-09-16 22:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.75.69.x 於 2013-09-16 14:43 發表
對ㄟ 當兵被禁假是天大地大的事因為當兵就想放假而已
假嗎? 剛下部隊的時候,我那在龍虎幹訓班當分隊長的哥哥(1760t)就提點我,軍人最在乎兩件事,錢和假,你只要通通不在乎,你就天下無敵了...
我剛回連上背值星的時候,雖然敢嗆狠話,但是老兵小動作一直很多,加上值星官也是菜官,連長火大了...把全連的16延至08...然後我續背...
看到值星官12就背著包包溜了(連上慣例,下值星走12),那時心裡嘔到爆...

好不容易又背了一星期,老兵發現不合作只會帶來另一個08...狀況開始好轉...
但是...我下了值星,居然不能放假...因為我的表排休假日是上週,但是因為我也填了假單,我也得穿著迷彩服去大部隊離營宣教...

宣教完,我一路不跟放假部隊走,脫離部隊掌握,還把假單揉成紙球一路丟...最後甩在參辦室桌上(據說,這行為惹火了連長,本來決定留守,假照扣 )
回到連上,所有人都知道我很火,除了值安官外,沒人敢來惹我...而我也一有時間就往我的二級庫躲...
我也突然發現,休假又怎樣,休假留守似乎也沒啥不好(說實話,衛生連休假留守真的很好,除非有特殊任務,否則打掃清潔後就會上228營站看電影)

從此,啥時可以放假回家再也不成為我思考的問題了...

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2013-09-16 22:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-17 12:19

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-17 09:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-16 22:57

• 9977 金錢 +4 原創內容 2013-09-16 22:48

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-16 22:44

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首