關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

改變未來生活的一年十個月

引用:
原文由 nick6324 於 2013-03-06 00:10 發表
回應61C大大~就我看到是105榴彈連在一起~一箱兩顆~分離的是155榴彈~看要打多遠丟幾包~因為我在後校就是學彈藥且每年械彈交叉盤點有機會到74 75營點所以看到很清楚~難忘74HQ點到少一個重要裝備連長 當面踹倒安官 ...
105是兩彈一裝.155裸彈藥沒錯
學長您是1276營的.貴師/貴營彈藥幾乎由敝連補給!!!!

本帖最近評分記錄
  • nick6324 金錢 +2 讚!讚!讚!大大是後指部嗎? 2013-03-06 22:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-06 22:32

• 訓練士 金錢 +2 讚!讚!讚!恭賀彈大重出江湖。 2013-03-06 19:43

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.233.149.x 於 2013-03-07 23:59 發表
拍謝 我打個岔 說句不負責任的話
依照你入伍前的四海個性 朋友又多
既然在軍中被那個營普ㄟ欺負的那麼慘
退伍後都沒想到說要找些朋友去找那個營普ㄟ泡個茶 聊個天嗎?
查1下他的住址 讓他速洗1下
不然 都只有你退 ...
說個我學弟真實發生過的事
他在庫部管裝備.有次伙房學長戰備繳裝備時用丟的
你知道管裝備的人很討厭人家這樣對待裝備.
結果兩人起口角.那位伙房兵身上也是劃龍畫鳳.(號稱是高雄六合夜市的)
結果學長不爽拿起刺刀銷就往我學弟上招呼.我學弟被其他人擋下來.
事情不了了之........
多年後.我這位學弟的一位交情很好的學弟(壹週刊創刊號某人的親小舅子/他姊夫前陣子才跟白賊*合照引發風波)
去六合夜市逛街.無意間撇見這位身上畫龍畫鳳的學長是某間飲食店的老闆
趕緊去電我學弟問要不要報多年的仇.
我只知道後來那位畫龍畫鳳學長的店被一群少年~!@#$%^&*
就是套句最夯大偉盧鰻台詞-
冰的啦
--------------------------------------------
夜深了...睡不著畫虎爛
冤冤相報何時了~!阿門

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-09-14 11:52 發表
看到許多學長跟長官對於行軍的記憶~
跟我的行軍經驗有不少的不同~
這邊解釋一下我們的行軍方式~

金門就一個大島~再怎麼走也就那麼大~
所以我們不會在外宿營~我們都是走回去營區睡覺的~
所以我們的行軍路線都是 ...
我經歷怎跟醫務士不一樣
喔................
原來本部沒有自己防守區!所以路線規劃是與284/127防守區重疊
也是防區內最不好走的!
首先會哨不是自己人!!(所以才會發生我家POA耍屌被50機槍堡威嚇的事件)
然後路線又遠又長.從漁村走到機場再往回走
然後在翠谷自衛戰鬥!
所睡過南雄戲院/翠谷牛棚
天生不是步兵走起來哀哀叫!!每段休息大家都躺平
不過很懷念隨地而睡日子

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 我們行軍也是整個金門都走遍!金中,金東,金西,南雄都走過。 2013-09-17 15:05

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!poa事件願聞其詳 2013-09-16 10:01

• 陸一特 金錢 +2 當年的大行軍都會越界,我們金西師會走到金中師或南雄師的範圍! 2013-09-14 17:05

• 最爛的醫務士 金錢 +2 你們是後指部~所以全金門都是你們的~你還不錯~沒去繞小金門哩~嘻嘻嘻~ 2013-09-14 16:22

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首