關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

改變未來生活的一年十個月

引用:
原文由 Guest from 123.192.14.x 於 2013-02-06 17:39 發表
眼睛不行了看的好累喔文章是不是口以間格一行.您這是為難我們吧
路大,其實醫護士打字挺快,記憶力超強的。換行時沒多按一下Enter鍵也是情有可原滴...
那像偶們,要嘛就一陽指打到底,要嘛就像段譽開了竅,姆指小指使一下,能不能退敵都不知道勒!

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +3 學長妙喻! 2013-02-07 11:57

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-09-14 17:30 發表

唉~學長啊~你們南雄師雖然是預備師~可是你們的戰力可是當時其他三個師所望塵莫及的啊~
最起碼你們的戰車是M-60A3~我們師的戰車營還只是M-41呢~

我就說過了~越閒的單位學長學弟制越重~我們營部連都是業務士~在加 ...
其實,只要連隊裡有幾個梯次大一點的肯吃悶虧,破除婆媳心態,學長制就會嘎然則止。
醫務士看到的某些歩兵連的學長,可能就是屬於這種老好人。

在下也聽過其他步兵連的不當管教,及學長欺壓學弟的事。
也有許多在後版提過的,主官管默許,靠學長制帶兵。在下對這種領導統馭風格,只有一個字評語:爛!

但不是醫務士用的那個字 ─ 在偶看來,他是最燦爛的!
所以要莊敬自強,別自我菲薄喔!

偶很懷念過去同甘共苦的同袍們,其實有一部分因素,就是當年旅部業務士的學長們,肯吃悶虧,不因資歷長一些去欺負新進弟兄。
偶們這幾梯也身受影響,所以也不去ㄠ學弟們。

當然,有人認為旅部連這類「高司」單位,還有什麼行軍、演練什麼的,會把阿兵哥操的死去活來。
呵呵,別忘了,守海防時,偶們可是要待命,三不五時就半夜緊急集合,抓偷渡客去!
業務士則是日也操(文書裝備),眠也操(出動或衞哨)。

簡單一句話:事在人為。
好啦,不喧賓奪主,把發言權交還給版主囉。

後記:
醫務士鞋弟,別人說什麼是他們的事,重要的是您怎麼看自己?
要真的去在意別人說辭,偶早就是隻腦震盪的豬、只會讀書的少爺兵、混吃等死的米蟲、摸魚打混的王x蛋、後勤業務作得跟假的一樣... 但偶真的是嗎?
偶看到的是願意去作,即使第一次作不好也盡力而為;被飆了仍堅守崗位;梯次大了也為學弟著想。您說,不用燦爛來形容嗎?那鞋長改用燃燒自己照亮別人吧!

忘記背後,努力向前。就唱首閩南語老歌互相鼓勵吧:
啊~ 蝦米攏不怕。
喔~ 向前行!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2013-09-15 11:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-16 18:47

• 軍醫二級 金錢 +3 都像學長這麼強悍...鳥科就不會被看雖小了(哪像我...只會胡亂喊喊) 2013-09-15 21:56

• 最爛的醫務士 金錢 +2 沒有辦法做到衛校教官的交代說專注在自己的專業上~卻不務正業連步科的事情也做~所以 2013-09-15 02:59

• 虎嘯雄獅 金錢 +10 我 是 營部連 的 營部業務士 ~ 對您的發言 表示 肯定 ! 讚 ! 讚 ! 2013-09-14 23:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-14 23:16

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-09-15 21:53 發表

//www.youtube.com/embed/gD14iiXq7Xw

這樣中間插個歌曲...
有沒有莒光園地...虎帳笙歌...的感覺
Super! 厲害厲害!鳥科的果然不能等閒視之!

音樂老師,來,貼兩首「今夜星光燦爛」「星光依舊燦爛」,贈與最燦爛的醫務士。

姜育恆

小虎隊

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.75.69.x 於 2013-09-16 11:27 發表

我不是南雄師  
我是333師999旅部連
我們連上也是一堆旅部文書
所以我才會說學長學弟制輕重與否?
因該與該連主官管与連上風氣為主
(因為至少我當時連上還OK)

而迷彩服方面  
我下部隊就是迷彩了...
這位999旅旅部連的鞋弟,偶相信醫務士和大部份的軍友們都很有理性。

只是有些太痛苦的回憶,午夜夢迴揮之不去,以致在回覆時多少有點感情因素在內。

在下也曾如此,還夢到當不完的兵,氣那位禁偶假,讓偶退伍前由紅變黑的連長!
廿一年半!直到登錄後版幾個月後,看到其他軍友的po文和鼓勵,才逐漸釋懷的。

所以呢,在後版po文評分,也是一種治療的方式喔!
偶們也在幫醫務士治療當中!

更希望您也正式註冊,加入後備軍友俱樂部!

876旅旅部連的旅部文書鞋長 力邀

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2013-09-16 11:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • HHK 金錢 +1 我很贊同 2013-09-16 11:47

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.75.69.x 於 2013-09-16 14:43 發表

對ㄟ 當兵被禁假是天大地大的事
因為當兵就想放假而已
我也曾我連上最後一任連長(別稱瘋狗)禁過一個月

後來某次"教召"回師部
晚上休息
傳來以前同連說前瘋狗連長開車出現
一堆人窩蜂到他車旁(當時瘋狗 ...
哈哈哈,報老鼠冤了!
在下也是被禁過一個月的假,就是連長殺老鳥儆猴的結果。
不重複po文了,詳情請看新會員自我介紹專區。

再次力邀加入後版,大夥兒才能給您的軍旅心路歷程按個讚或加以鼓勵的!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2014-07-15 01:47 發表
這一年十個月,真的改變了他的未來!

如果時光倒回,不知道他是否還能把握這一年十個月來改變自己的未來?
當然,現在答案已不可得知,只留下這短短幾篇文章讓大家知道運氣再怎
麼差單位再怎麼苦還是能走出一條 ...
長官您今天辛苦了, 在下找到Daniel 排ㄟ起頭的主題: 營區據點 » 從馬山看后嶼 , 最燦爛的醫務士PO文為第3則, 第7則, 8則, 9則, 12則, 13則, 16則, 22則, 34則, 36則, 37則, 42則等等.

http://army.chlin.com.tw/BBS/viewthread.php?tid=8643

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚!感恩感恩~ 2014-07-16 00:57

• 阿JO 金錢 +5 2014-07-16 00:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-07-15 23:28

• a0921194 金錢 +2 軍隊都成了排資論輩的方式 這種爛文化是何時出來的 2014-07-15 17:06

• ter0939 金錢 +3 2014-07-15 12:21

• 訓練士 金錢 +6 2014-07-15 11:53

• 大山 金錢 +3 2014-07-15 11:20

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

懷念偶們滴最燦爛的醫務士,
10月3日下午4點半,攝於馬山海岸,面對后嶼。
照片效果不佳,但是聊表心意。電腦快沒電,下文再補上。

阿爸天父:
我們何等有福氣,在地上寄旅的日子,可以認識您的獨生愛子 主耶穌。
因為接待祂,我們得以被稱作神的兒女,一生一世都有您的恩惠慈愛伴隨。
父神啊,您既然愛我們,就愛我們到底。
在高峰,在低谷,您絕不撇下您的兒女。
您以仁愛慈悲為冠冕,為受屈的人伸冤。
天離地有何等的高,您的慈愛也何等的深。
父神啊,您的應許是亙古永存的,凡願意回轉歸向您的就必蒙福。
您是如此的愛我,在向著標竿直跑的天路歷程,有您的愛相隨。
您也必定愛一樣回轉歸向、作您的兒女的醫務士張XX,並且也愛他到底。
喔,父啊!孩子不明瞭為甚麼最燦爛的醫務士,就這麼離去。
在他接待 主耶穌的時候,天使天軍不是也一同歡喜快樂嗎?
您不是也如同動了慈心的父一樣,歡迎那位在外飄泊、滿身汙穢的浪子回家嗎?
並且用上好的袍子披在他身上,那袍子有您的慈愛和公義與他同在。
您不讓我們知道全貌,必定有您的美意,像我們愛護管教自己的兒女一樣。
我全然相信,您依舊愛著他,也愛著他在世上的家人。
他已走過地上的寄旅,現在回到了天家,並與 主耶穌同在。
再也沒有痛苦,您與他一同喜樂一同哀哭,也抹乾了他的眼淚。
我也相信,您讓我與其他兒女們繼續在世上寄旅,為的是要歸榮耀給您,
並且讓更多人認識 主耶穌,為著愛我們的緣故,在十字架捨上生命,並三日後復活。
讓凡是接待祂的人,都能夠來到您的面前,得以因信稱義,一樣成為您所愛的兒女。
是的,父神啊,總有一天我也要回到天家,有您愛子 耶穌預備好的無比的住處。
因為 主耶穌的應許,他往哪裡去,叫我們也在哪裡,有 主的地方就是天堂。
在那裡,我必見到醫務士張XX,並且也會知道您愛他的全部經過。
到那時,您所有的兒女們,必定一齊歡喜快樂,在天家享受美好的福分。
阿門!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2014-11-09 15:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 2014-11-09 20:49

• 西洪差假士 金錢 +12 願醫大學長安息主懷~阿門 2014-11-09 20:19

• 必勝 金錢 +2 2014-11-09 19:24

• jacky_chiou 金錢 +10 您辛苦了... 2014-10-04 23:45

• 1076班長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-10-04 23:29

• s57832002 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-10-04 21:14

• SkyBlue 金錢 +20 有勞您了! 2014-10-04 14:02

• ter0939 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-04 13:24

• ali692752 金錢 +1 原創內容! 2014-10-04 12:33

• 訓練士 金錢 +2 2014-10-04 10:57

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首