關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

改變未來生活的一年十個月

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-01-11 13:20 發表
準備入伍
既然想當職業軍人的願望破滅~就老老實實的把書念完~
交了個同校的女朋友~星期四的團膳實習課做的便當就給他吧~
每個星期~他的同學總是滿臉羨慕的看著我拿給他的便當~
說到這~我不得不臭屁一下~
我們班 ...
喔~~ 同學~ 妳交的馬子是哪一科的阿~
厚~愛心便當內~~

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +3 吼~噓~你知道我有兩個馬子你還要吐我~真是的~噓~~~ 2013-01-12 16:38

引用 TOP

同學~
怎麼你去金門的過程前半段跟我很相似阿~
我也是衛校結訓後到了壽山前送營報到
等了一整個下午,發現當初在衛校抽到金門的10幾個同學,
怎麼才來7個人,後來有一個同學打電話回去家裡去,
請家人去打電話到另一個也是抽到金門,但是沒到前送營來報到的同學(他們是鄰居),
想不到打去以後是那個同學本人來聽電話,
才知道他跑去金防部高雄聯絡處報到,且排定隔天的軍機到金門,
所以現在人又已經回家,
我們一行人就跟前送營的長官要求也要去高雄聯絡處報到,
於是前送營又放我們7個人下山,我們一行人走到山下,
便攔了計程車坐到高雄聯絡處(在高雄女中對面現在已拆掉了),
跟聯絡處報到後,也安排好機位(不過不是在小港機場坐,是在台南機場)
便又回家了
隔天到台南機場報到,便引起一陣騷動了,
首先是軍服上沒有外島識別符號被憲兵質疑,
接著看到我們一行人是剛結訓的二兵,竟然讓我們自己到金門報到
憲兵更用不可思議的眼光看著我們
飛機到了金門也是一樣,尚義機場的憲兵一看到我們,
便問我們知道要如何去各自的單位報到嗎?
(我跟另外2個是158師其他還有284師跟127師的),
我們7個人則用茫然的眼神看著憲兵~~
於是經過憲兵的聯繫及協調,抽到大金的同學,師部會派人來帶,
但是158師的,因為到大金還要過港,所以師部要我們3人先坐計程車到水頭碼頭坐船,再派人到九宮碼頭來帶我們,才結束了這場新兵自行報到的旅程~~

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2013-02-03 21:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-03 21:05

• 最爛的醫務士 金錢 +3 那個時候的軍包機是排台南的~因為我有坐過~飛機還是很少見的馬公航空BAE型機咧~ 2013-02-03 18:00

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首