關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

改變未來生活的一年十個月

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-01-17 15:38 發表
鬆了一口氣
老爸開完刀~聽總醫師說的~以後每個月要去做後續的化學治療~~鬆了一大口氣~
回到衛武營~剩下不到一個月的時間~我們除了出公差~剩下的就是抽籤~
不過其中還是有一件事~選兵啦~
雖然專長是寫醫護相關~不 ...
他們兩位帶我們到營部後面的一排營舍~雖然是平房~不過有整理過~地板還拉高~水泥鋪的真平整
是二營營部嗎?
當時全衛武營都一樣,幾年前回去看過,也沒有比較高阿

原來是步校要我們衛武營去包他們的工程~我們436旅的旅長不知道是要拼紅還是怎麼樣
83年當紅軍的時候換新旅長-張小興,很年輕,據謠指部下的通報,他家族一共有3顆星(1+2),所以他升將軍是一定的,當時他就下命令新兵不能操,伏地挺身一次不得超過30下,跑步不得超過1000,也不能叫新兵蹲下,因為怕新兵出事,不知當時還是他嗎,這項命令還有在執行嗎

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-01-18 13:27 發表
抽籤~選兵~準備結訓~放結訓假啦~
聖誕節到了~我們也該準備出新訓中心了~這下該輪到重頭戲~抽籤~了吧~
就在85年一月一日之前~選兵的結果出現了~我~我被衛校選中了啦~
全連就我一個~大家抱著忌妒又羨慕的眼神看著我 ...
他說我們班除了我被衛校選走~083被空特部選走~其他有六個都抽到海巡~本連快兩百個~
不會吧,滿編應該也不會超過130個吧,記憶中最多也只帶過12X個兵,

衛武營的圍牆有跟沒有一樣,說得沒錯,因為以前都是從我們兵器連與營部連對面廁所的後面,"走"出去的

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +3 好像85年度出沒收兵~把大專兵之前要收的兵都一次進來吧~ 2013-01-19 07:39

• 訓練士 金錢 +2 係滴!我們整個連隊也只有120幾位新兵戰士而已。 2013-01-18 23:51

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首