關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

改變未來生活的一年十個月

引用:
原文由 陸一特 於 2013-02-09 11:18 發表

最爛的醫務士大大:
【年年春~年年春~..年年攏舞春】...按照現在的景氣,講這句是比較實際啦!
布袋戲或演大戲的扮仙祝福語還是老套....【年年春~年年春~..年年起漏ㄚ厝】!
老一輩的人更講誠信,不知有否流傳? ...
呵呵呵~我的拜年辭還不錯吧~
雖然書念的很差~想了老半天講的~
感謝老ㄟ而樂~呵呵呵~
還我妹喔~
好像是沒有吧~
老妹在高雄榮總當護理師~是專業公務人員~
老爸沒財產可以給我們~我也不是很匪類的敗家子~
所以老妹不會跟我計較那個~
在這個世界上就我跟我老妹兩個~
彼此互相照顧互相扶持~
雖然說親兄弟明算帳~就我們兩個兄妹~也都沒結婚~
只想好好的顧老爸~其他的也沒什麼好計較了~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-02-09 11:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 還是結婚吧! 2013-03-02 19:35

• 小方 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-02-09 22:00

• 陸一特 金錢 +1 啥?賴賬! 2013-02-09 11:49

引用 TOP

61C 羅一級上北碇島, 我們那時也在島上等客送客, 其實沒啥好炫燿的..
學長~當兵的時候能看到四顆星星的~應該是很小的機會吧~
說真的~要不是在金門~要不是四顆星的是陸軍的~在外島想要看到也是很小小小的機會吧~
坦白說~全連去出那個公差有五十幾個~也只有他會拿來說嘴~
他就想要來壓我咩~那我還能說什麼~

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +3 伺候星星也能說嘴,挺無聊的。。。 2013-03-04 09:14

• 訓練士 金錢 +2 在官校有機會看到總統.部長.總長.各軍種總司令。 2013-03-02 13:03

引用 TOP

我有槍了
下部隊快兩個月了~有安排科目是打靶~
之前去打歸零跟175的時候我都在站哨~所以也沒跟到~

一天下午~師父問我說有沒有槍~
?????槍?????什麼槍?我只有站哨的時候拿過站哨的65K2步槍~哪有什麼槍啊?
師父就跟我說~每個人都會有一把步槍~那個是個人裝備~當集合的時候要個人拿個人的步槍~
喔~~我沒有~

師父帶著我就去找軍械士~因為師父已經算是紅相士官了~在連上有一定的坎站~
軍械士1735大的~看到我師父帶著我來~也不敢說什麼的~
看到軍械室裡面的白板~連1747梯的都有自己的槍~看一看~全連沒槍的只有我了~
師父還沒退伍~所以我不能交接他的槍~所以另外找了一把槍給我~
看到那把槍的時候我不得不傻眼~整把都是黃黃的鏽~槍隻號碼還是全連最小的~
沒差啦~反正我又拿不到幾次~

就在我有槍的沒幾天後~我被排進夜射名單~
?????什麼夜射啊?????
那天下午看到全連的人都在整理槍~擦槍~我在大門站哨~我也只能看~我的槍也還在軍械室的槍架上~

參一班長趁洽公的時候去買了一堆釣魚用的螢光棒~在那邊發給其他人~
我連槍都不知道能不能擦好~更何況我黑到發亮~我也不知道螢光棒要幹嘛~
所以惦惦的趕緊擦槍~

上了大卡往碧山靶場~每個學長班長都把螢光棒剪掉~然後再把螢光棒裡面的螢光劑塗在準星上~
我根本搞不清楚~就好奇的看著他們~

在碧山靶場等到天黑~天啊~那麼黑~我是要怎麼看到靶啊~
夜射的程序是~
打75公尺~要射擊前靶位上會先亮幾秒鐘的燈~然後燈滅才可以開始射擊~
如此重複六次~

夜射打的到靶~太強了吧~

我上靶台~連覘孔在哪裡都看不到~眼睛從覘孔裡也根本看不到準星~
沒人教~所以也就亂打了~亂打亂打的也給我黑到兩發~

但是重點是~我只能打一發拉一發~槍隻根本就沒準備好~

想當然~回到連上又準備被操了~打的那麼爛~

這就是我在金門的第一次打靶~還是打夜射~
也是我跟這把槍的第一次近身接觸~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-03-02 12:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +3 個人經驗:夜射不涂螢光劑,反而容易瞄準。 2013-03-04 08:28

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-03-04 00:02

• SkyBlue 金錢 +2 我夜射都瞄星星......... 2013-03-03 23:12

• 1076班長 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-03-02 22:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-02 20:48

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-02 20:05

• 明日記憶 金錢 +2 不教而殺謂之虐! 2013-03-02 19:38

• area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-03-02 13:47

• 二級電腦士 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-03-02 13:20

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚!恭喜 2013-03-02 12:34

引用 TOP

引用:
原文由 nick6324 於 2013-03-03 01:31 發表
醫務士大大~很難想像85年時319師還有這麼重的學長制~我在砲兵營HQ那時梯次操已經消失~但84年初時我還是有做到 ~你有支援過毒氣室的話說不定我們有見過面~
學長~在當時梯次操還叫小意思好嗎~晚點名完的做體能我根本不敢想像我有做完的時候~
破金冬的大概是做100下伏地挺身左右~我最慢到~根本沒有人會對我說“起立”這兩個字~
我們連上的兵梯次斷層很小~十梯兵我們連上最少會有七梯兵有人~
尤其是大專兵梯次~每梯都會補人來接業務~
我受到的待遇在同時別人身上可能看不見~
因為我還沒到部人就黑了~因為我是校選預士~所以我受的待遇叫原罪~
不過~一切的一切~起頭還是營政戰士跟營輔導長~
所以以後我只要看到掛蝴蝶的~能閃多遠就閃多遠~不小心非得跟他們說話~
能閉嘴就閉嘴~即使要說話~說的也是屁話~心裡面的驚懼恐懼勝過所有~
所以學長~我說的這些都只是我個人所受的待遇~
即使同船抵金的1747梯~他們所受的待遇也比我好幾百倍~
最起碼他們有兩套合身的迷彩服可穿~下哨有便當可以吃~晚上還可以去洗澡~
這些都是當時的我所想像不到的~
你們砲兵比我更淒慘吧~~
每次去到師部~都會有好幾次看到你們砲兵的扛著105的砲彈繞著龍陵湖跑~
要是有落隊的~總是會有沒扛砲彈的在旁邊推拉~嘴巴一直罵~
一直到86年的時候才沒再看到~
所以你說你們76營沒這種事~說真的~我還不太相信~砲兵營比我們步兵營更難過喔~
說到毒氣教室~我不知道你有去過幾次~不過我有去過四五次有來吸毒氣的~
記得好像都是步兵連的~有一次好像是師部直屬的連隊~那一次比較好笑~
原本要吸五分鐘~學長硬把他們關到八分鐘才開門~
出來的時候全部人都是鼻涕眼淚直流~眼睛張不開~
在樹下休息了一個多小時才慢慢好轉~
還有人把神經解毒針開封準備要打神經解毒針咧~
我光看就很痛苦了~還好我們都沒排到那門課~不然我一定會很淒慘~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-03-03 10:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-04 23:46

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-04 18:44

• 61C 金錢 +3 真不曉得貴營如此黑暗,同時服役不在同營的我真是幸運。 2013-03-04 08:21

• wen 金錢 +6 下哨沒飯吃,如果發生在我們連上,事情會很大條 2013-03-03 23:56

• SkyBlue 金錢 +2 龍陵的應該是我營上的........... 2013-03-03 23:24

• 虎嘯雄獅 金錢 +2 無法想像你菜鳥的經歷! 2013-03-03 19:49

• 彈補兵 金錢 +4 金東化兵連也很精實.我受訓時剛好她們下基地.驗槍12洞亂做.老兵當場飛踢 2013-03-03 13:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-03 10:06

引用 TOP

61C 真不曉得貴營如此黑暗,同時服役不在同營的我真是幸運
學長~你別鬧了~
你是幹訓班出來接參三的~而且你又都待在營部~
有哪個學長不長眼敢去貓你啊~
你不是一到部就被選去幹訓班的嗎~所以你菜兵留在連上也沒多少時間~
應該你也不會被貓吧~
怪就怪我們營輔導長真的超級變態~
針對醫務士的校訓生非常看不起~我師父菜的時候聽說還被拳打腳踢~所以我還比較好~
還有~就是我們連上對於親戚朋友有在軍方任職的~千萬不能讓連上的人知道~
不管有多紅~瞬間變黑~
我同梯後來守總機的那一位就是~
她姨丈是某個政戰的中將~他在中坑的時候就有被他姨丈照顧過~
當然這個資料也會被連上知道~他還沒到部就黑~即使他根本沒機會用關係~
在我之前他是營輔導長的終極標靶~超級超級黑~我的待遇就是他的待遇~
一直等到我到部之後他才解脫~
後來有一個62梯的通信排下士~你想他能被通排選去受士官訓~他一定是紅人~
結果他家有一個親戚在國防部當中校~有一天晚上他莫名其妙的被營長小車載出去~
電話紀錄是我中午的時候抄的~我還在想說中午怎麼會下電話紀錄找他咧~
後來才知道~他家親戚去高坑牛肉麵店~他也被找去~他家親戚想說看一看他過的好不好~
就這樣去了半個多小時回來~聽營長駕駛說他根本在席上一句話都沒講~
就這樣黑掉~全連排擠他~逼到他受不了~連他家通排對他都冷嘲熱諷的~
就在他破百的時候~他受不了連上的氣氛~
轉簽志願役~不知道是指職還是官預~離開連上回台受訓~
所以我朋友的老爸是陸戰隊的少將我根本不敢跟任何一個人說~
即使是同梯的對我再好我也不敢說~
我已經黑到底了~再加這個我就一輩子不能翻身了~
所以在86年我返台的時候~在朋友家遇到那位周伯伯~他正在打麻將~他知道我在金門當兵~
說了一句“要不要調你回來”~我嚇都嚇死了~
連忙趕緊說~~不用了~我快退伍了~
我的日子才剛好過一點~我只想平平安安的退伍~不要再給我添任何麻煩~
趕緊跑掉~從此不敢再出現在朋友老爸的眼前~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-03-04 09:35 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了15元!

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +15 2013-06-25 20:41

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-04 23:45

• 猛沃營參一 金錢 +26 2013-03-04 23:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-04 22:52

• 明日記憶 金錢 +2 深表同情! 2013-03-04 18:45

• 二級電腦士 金錢 +3 2013-03-04 12:25

• 胤禛 金錢 +2 唉~貴營的風氣與狀態真的很奇怪 2013-03-04 12:14

• 訓練士 金錢 +2 周o生中將? 2013-03-04 11:19

• 61C 金錢 +3 唉.. 平常看你們營長還算積極正派, 怎麼也會這樣子勒... 2013-03-04 10:20

• lijp 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-04 09:37

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.204.190.x 於 2013-03-04 10:43 發表
你們營輔仔真囂張
可一個政戰中將叮不了一個小小少校 ?
真是難以想像
勾起我一個回憶
我比你菜 , 當時在我們單位發生一件小事就鬧翻天
一個旅部來支援我們營部的駕駛
人就是有點.....唉 .....呆呆 ....腦袋不是 ...
“囂張”二字不足以形容我們營輔導長~
他最厲害的就是“挑撥離間”~
他是政戰正期的~30歲左右就開花了~算很紅~他還調回來升官咧~調回來中坑當處長~
即使我同梯的去跟他姨丈說又怎麼樣~
他不用自己動手~他只要跟營連部組的士官學長們說如何如何~
剩下的就是全營部連都知道~班長學長們的不屑態度~
掰一掰~說一說~到最後還不是我同梯的亂講話~
根本牽不到他~
這就是我們營輔導長~
即使當下出了一口氣又如何~
回到連上不就又被營輔導長討回來~
“恐嚇”是營輔導長的專長~“言出必行”也是他的專利~
不然不會他說要我以敵前衛哨失職辦我~醫官跟我師父嚇到趕緊把我送去射擊隊躲~
我在射擊隊時還一直擔心隨時會被送去關~一直等到回來成功嶺比賽我才放了一半的心~
等回金掛階之後我才完全放心~
所以我才對掛蝴蝶的超級超級恐懼~
在基地的輔導長~移防之後的二兵輔導長對我都非常非常好~
包括旅處長也對我不錯~
但是我光看到他們領子上的蝴蝶~我就會想起我菜鳥時的營輔導長~
全身發抖~不敢說話~
也因為這位營輔導長~我才又想起老爸在我要上去成功嶺寒訓時的交代~
~~碰到掛蝴蝶的~千萬千萬不要跟他們說任何話~即使要說話~也不能說真心話~敷衍敷衍就好了~~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-03-04 11:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-04 23:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-04 22:56

• 明日記憶 金錢 +4 多給一些錢收買人心!拜託,請不要連我一起恨下去! 2013-03-04 18:46

• 胤禛 金錢 +2 這位營輔導長愛玩陰的~~他沒遇過家裡有軍方背景又有道上關係的吧! 2013-03-04 12:26

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.204.190.x 於 2013-03-04 11:25 發表
那就是你同梯的姨丈不是陸軍的 , 不同軍種
才敢不賣面子
不然光一層一層壓下來
你們營輔也頂不住
當時我們副營長是我們營長陸官大 4 期學長 ( 兩個都是正期 )
副營長聽說就是上面將軍交待他這種事沒處理好被冰 ...
你們那個時候申訴有用~
我們那個時候誰敢打申訴電話~打了只會讓自己更痛苦~
同梯的姨丈在總政戰局~所以說實在也是可以壓下來~
問題是那個時候我們在連上~打接電話都被牢牢的監控~
我知道是同梯的根本也沒機會可以去跟別人講~
他有關係這件事還是因為別的同梯的跟我說的~
他自己也恐懼到襟聲~
這就是我們營輔導長厲害的地方~
他就是有本事讓我們這些被他欺負的人不敢去找他麻煩~
講到這邊~我又全身起雞皮疙瘩的~他是讓我最最最恐懼的人~
這個陰影影響我以後的日子~
政戰兵科很多女生~即使長的再漂亮身材再好~
看到他們的蝴蝶兵科~我瞬間陽痿~只想能離開多遠離開多遠~完全沒有興趣~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-03-04 12:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 豬臉 金錢 +3 我們衛兵班也是金東師的,他們連長說:靠關係沒關係,關係沒到一定先讓人掛...誰敢 2014-06-20 16:13

• 陸一特 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-03-04 23:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-04 22:58

• 明日記憶 金錢 +2 2013-03-04 18:47

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2013-03-04 13:06 發表

貴營真是詭異啊...

金東的申訴電話我也打過: 53188~
而且我直接坐在營戰情打民用電話申訴..
我申訴的對象是95X旅, 抗議為何本營軍紀再教育懲處人員被留置超過傍晚六點,
不但不給飯吃, 而且令其自行返回單位 ...
學長~你說的軍紀在教育是在鵲山還是在旅部啊~
鵲山有一個很大的營站~不會餓到肚子~倒是公車少~返回營區會超過陣地關閉時間~
要是旅部的話~那就不要客氣了~
我根本不知道我們美人山旅的旅長叫什麼名字~
西洪旅的旅長我也根本不知道是誰~
弄他們反正他們也無所謂~
捅到老查那邊去才對~
老查最賭爛這種事~他們不被拔才奇怪~

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2013-03-05 19:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-04 23:01

• SkyBlue 金錢 +2 難怪抽到319大家都說死定了....... 2013-03-04 20:22

• 61C 金錢 +2 故事的背景年代是86年上旬的西洪旅。 2013-03-04 20:19

引用 TOP

應該這麼說~
85年金門的1011事件發生~學長學弟制才徹底的改變~
所以就我記得應該是1765梯以前的~都受過所謂的學長學弟制的不當管教~
即使陳鎮湘將軍在本島帶兵的名聲不是太好~
但是他接了金防部司令~把這種事情給徹底改正~我不得不給他鼓掌~
也是因為他~申訴電話才真正的落實~
申訴電話打上去~會有非常高層的政戰主管下來徹查~
戰備任務也落實~
不過我們師長查台傳將軍我更欣賞~
像我們957旅的旅長我根本沒見過~連名字都不知道~
但是查台傳師長每個月最少都會看到一次~
常常看的到他的黃燈小車在我們防區的馬路上跑來跑去~
就帶著他的侍從士到處看部隊~
回憶有好有壞~這邊的軍友學長回憶的都是好的回憶~偷懶出包惡整長官~
我當兵一年十個月~也就只有剛到部未掛階時的一個多月時間最痛苦~
也就這一個多月影響我之後的生活~
到現在~那一個多月的生活一直是我最深處的陰影~
這邊有個天地可以讓我訴說那段時間的生活~
但是~影響我的陰影沒那麼簡單去除~
要不是那段時間~我真的不知道我沒資格可以當人~

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你10元!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 最後一句怪怪的.....你不配當人?那有不少都不配了呢! 2013-03-06 01:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-05 20:39

• 輪保下士 金錢 +2 可以放下了,不要將那一段不愉快的過去放在深沉的記憶裡。放下吧! 2013-03-05 20:00

• 明日記憶 金錢 +2 2013-03-05 19:15

• 1076班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-05 16:48

• 61C 金錢 +3 老弟, 都快20年了, 一切雲淡風輕吧... 2013-03-05 16:06

• 彈補兵 金錢 +8 完全贊同.1011事件就是我家事件=.= 2013-03-05 15:46

• 二級電腦士 金錢 +2 2013-03-05 12:28

• 陸一特 金錢 +2 有引響那麼久嗎? 2013-03-05 09:23

• 訓練士 金錢 +2 您想太多了! 2013-03-05 09:03

引用 TOP

巡迴醫療
基地前訓的時間~日子就在戰訓任務與加強體能的時間度過~

我每天就是站哨~操體能~站哨~操體能~
沒飯吃~沒覺睡~沒澡洗~~
身上唯一的迷彩服在六月的金門~沒得洗而露出一股汗臭味~
在打飯班洗餐盤搬菜~出公差~整件迷彩服已經黑到快變黑衣部隊的衣服了~
沒辦法~我又沒別的衣服可穿~所以只要可以不要穿迷彩服時就把衣服脫掉放著~
不要再搞髒他~因為都會被學長們罵我很臭~所以得保護好我唯一的迷彩服~

1717梯的醫務士退伍了~醫官要師父帶我去醫務所~可以交接業務給我了~
因為師父以經是黑軍了~師父也真可憐~黑軍還要作業務~即使到退伍的時候~師父也沒辦法下業務~

師父要我把所有藥品的編號全部抄一遍~並且在我抄的同時強調哪種藥品是常用的~
哪種藥品該特別注意的~並且要我做記號~
再來就是如何保養軍醫裝備~師父把裝備搬出來~我看傻了~
即使是舊裝備~師父把他們弄到比在衛校時的裝備還要新還要好~這些裝備可是都有在衛生基地時使用過的~
師父就教我何種裝備該怎麼整理~何種裝備該怎麼保養~何種裝備該怎麼整修~
看到師父的成果~我也很專心的聽著師父的教導~

45期醫官很精實~每個月本營所有的外哨所他都會以巡迴醫療的方式去巡過一次~
七月分的時間到了~他就要師父帶著我跟著他們一起去~順便教我巡迴醫療時該做什麼~

當師父跟醫官向連長報告晚上我要跟他們出去巡迴醫療~過沒十分鐘~全排組的學長對我酸來酸去的~說道~~
死菜鳥還可以過那麼爽喔~晚上跑出去摸非咧~幹~一點觀念都沒有~~

我一臉尷尬的的不知道該說什麼~師父聽到就很不爽的回道~~那是他該做的事~不然帶你們去喔~巡迴醫療不帶他去以後誰要做啊~~
幾個學長都閉嘴~唯獨排組裡面的那個回役兵頭也不抬的回師父說~~
不是還有一個1739梯的施XX~他現在回去衛校受訓~以後他就可以了啊~不然現在你帶我去我也可以啊~~
師父沒好氣的回他~~帶你去~你就只知道去小店讓自己爽~帶你去就乾脆不用去了~
回役兵學長惡狠狠的看著我~我也不知道該怎麼辦~

晚上六點~悍馬救護車停在中山室前面~師父要我把醫務所裡面橘色的野戰醫療箱給提過來~下午的時候師父教我把裡面的裝備藥品都給補足整理好了~

好期待~終於可以暫時離開這個地獄了~第一次坐悍馬救護車~好奇的猛看~悍馬救護車有核生化防護~所以~悍馬救護車也有冷氣~難怪學長們知道我要坐悍馬救護車出去會那麼不爽~

悍馬救護車沒窗戶~所以我也不知道去哪裡~過了沒多久~後門打開~~下車~~

悍馬救護車停在一個籃球場邊上~邊上就是民宅~可是籃球場就有阿兵哥在集合~還搬了好幾張的學校的桌椅在旁邊等我們~
師父要他們擺在指定的位置上~醫官去跟這個哨所的軍官打個招呼~我偷偷的問師父~這裡是哨所喔?怎麼有小店和民宅啊?
師父回~這裡是連部~是我們一連的連部~這裡就是田埔~這邊小店的炒泡麵很有名呢~

田埔?????是不是田埔水庫的田埔啊?師父點點頭~手往前面一指~那邊就是田埔水庫啊~~就在前方不到20公尺的地方~蛤~~水庫~~我只看到一個大池塘~

跟在師父旁邊~師父教我怎麼看藥單~並且要我準確的配合醫官的拿藥~因為我會幫忙拿藥~師父可以把藥該如何吃跟如何使用跟阿兵哥教導~看到阿兵哥們滿臉感激的鞠躬跟醫官和師父謝謝~他們兩個真的好偉大~我只想到說我能不能撐過當兵的這幾個月~

來看病的人數越變越少~醫官跟師父講了幾句話~師父把我叫起來~說~這邊給醫官用~我們去旁邊~
我擔心的看了醫官一眼~醫官手一揮叫我走~跟著師父就往旁邊的小店走去~

我以為師父要去小店看電視~再看到悍馬救護車駕駛學長坐在裡面吃著炒泡麵~旁邊放著一瓶阿薩姆奶茶~我就站在小店門口~轉身要回去醫官那邊~
師父看到就罵說~~叫你來你就來~那邊醫官會用~就是醫官叫我帶你來的~你還不進來~~

師父叫我坐在救護車駕駛學長後面那一桌~他跑去點東西~我很害怕的坐在那邊~手心冒汗~悍馬救護車駕駛學長回頭看了我一眼~回頭繼續喝著的阿薩姆奶茶看著電視~

師父回來坐在我旁邊~拿了一瓶阿薩姆奶茶喝著看電視~說道~你有沒有要吃什麼~自己去拿啊~
我跟師父說~~我身上一毛錢都沒有~我沒機會去領錢~我身上都沒錢~~

師父聽到~走到前面的冰箱拿了一瓶阿薩姆奶茶~推到我前面~說~~拿去喝~
我又不好意思的說~我~我~我沒錢~師父說~請你啦~~悍馬救護車駕駛學長回頭看到這幕一直笑~我也搞不清楚現在是什麼情形~就跟師父說了聲謝謝~但是我還是不敢動~

過了一會兒~老闆端了一盤炒泡麵來放在我們這桌~我傻眼的看著老闆放下來~我以為是師父叫的~就推到師父前面~
師父看到回道~我才剛吃完晚飯~我哪吃的下啊~這盤是叫給你吃的~
蛤?????師父啊~我身上又沒錢~我哪有錢叫炒泡麵吃啊~
此時醫官結束外面的看診~走進來拿了一瓶阿薩姆奶茶坐在我跟師父對面~問我說~~你怎麼不吃啊~~
我就回說~~報告醫官~我身上沒錢~而且我出來巡迴醫療已經很多學長班長很不爽了~我要再吃的話~我怕我會更難過~

悍馬救護車學長回頭冷冷的說道~~叫你吃你就吃~又沒人去跟別人說~~醫官又說~~請你啦~你就好好的吃頓熱食~你已經瘦到不像樣了~~師父又說~這個是醫官要我請你吃的~你就吃吧~~順便拿了雙筷子給我~

筷子拿起來~眼淚也緩緩的掉了下來~我在內洋一個多月~我根本沒吃到超過五次的熱飯菜~而且吃沒三口馬上就又要去收已經吃飽學長的餐盤拿去洗~眼前的這盤炒泡麵~是我第一次可以吃到的熱食~

醫官看到我筷子拿著看著眼前這盤炒泡麵眼淚猛掉~一直不敢動手吃~
醫官說~慢慢吃不要急~我們都吃飽了~反正今天都在一連的哨所~你不要趕~慢慢吃~
師父也說你慢慢吃~我們不會趕你~
他們兩個回頭繼續看電視~我聽到他們說的也就掛著眼淚狼吞虎嚥的把眼前這盤炒泡麵給吃下肚~

好滿足~真的好滿足~當餓了一個多月的肚子時~一盤又熱又飽的炒泡麵~真的好滿足~

悍馬救護車駕駛學長此時說~你們有沒有聞到什麼味道?很臭耶~
我超丟臉又不好意思的說~我的迷彩服都沒洗~我的味道啦~

駕駛學長就罵到~你幹嘛不洗啊~~我超級不好意思的回說~~我就這一套~洗了我就沒得穿了~~

醫官跟師父說~明天找你同梯的再拿一套迷彩服給他穿~這套看能不能換~衣服大褲子短~整個有夠醜的~

師父看到我吃飽了~他就去跟老闆把帳付一付~還拿了三個保麗龍盒的炒泡麵要我拿著~
他看到我一臉疑惑他就說~寢室裡面的學長要吃的啦~

上了車~再去一個哨所~因為沒人來看病~看了看手表~八點了~就回去連上了~

把野戰醫療箱拿去醫務所~師父把炒泡麵拿去寢室給學長~我就在醫務所整理野戰醫療箱~

第一次巡迴醫療~好滿足又好感謝~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-03-06 10:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚!我在金的第一盤炒泡麵也是學長請的,當時感覺學長身後有一片祥光 2013-03-06 23:37

• 1076班長 金錢 +5 精品文章 2013-03-06 22:44

• 胤禛 金錢 +12 真的好辛酸~~人跟人在軍中相遇卻又苦苦相逼~到底為甚麼 2013-03-06 20:53

• cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-03-06 20:05

• 明日記憶 金錢 +2 既然你學長們都已經嫌你臭了,為什麼不強迫你去洗澡?他們還真會忍! 2013-03-06 19:18

• SkyBlue 金錢 +3 我能瞭解你的明白!繼續寫用力寫 2013-03-06 15:39

• 61C 金錢 +5 貴營風氣實在令人不敢恭維。 2013-03-06 14:18

• 輪保下士 金錢 +2 經歷過苦難歲月,才能發現原來週遭平凡的食物彌足珍貴。辛苦你了! 2013-03-06 14:10

• uk3196du 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-03-06 13:45

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-03-06 13:13

引用 TOP

明日記憶  既然你學長們都已經嫌你臭了,為什麼不強迫你去洗澡?他們還真會忍!
普ㄟ~要不是我坐在室內~學長根本不會聞到我身上的味道好嗎~
我又不敢進寢室睡覺~所以寢室裡面當然沒我味道~
要洗澡~得要等到沒有衛勤的時候才能去洗~
強迫我去洗澡咧~他們只會要我不要出現在他們附近~
要是我去洗澡~他們在浴室看到我又會罵我~
怎麼洗?
只好離他們遠一點咩~

本帖最近評分記錄
  • 煙斗 金錢 +3 我們連上有人肝不好,需要睡眠12個小時以上,還要看小說,所以沒時間洗澡 2013-03-07 00:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-06 22:32

• 明日記憶 金錢 +2 我連上有一個兵不愛洗澡,還要派人押他去洗澡! 2013-03-06 21:05

引用 TOP

雷霆演習
要是我站下午的大門~總是會看到政戰官騎著腳踏車出去~
傍晚的時候~也會有各連的政戰士過來營部收發~

某天下午~正在醫務所整理藥品~突然集合~
穿上衣服趕緊跑去連集合場~一些學長看到我從醫務所出來~嘴巴恨恨的咒罵著~~
幹~死菜鳥還會跑去醫務所躲喔~爽的咧~幹~死菜鳥~沒觀念~~
~~我心裡面想著~我受醫務士訓以後就是要再醫務所啊~我現在不去醫務所不然我要去哪裡啊~~

在連集合場時~連長發布“雷霆演習”~
蛤~演習~發生什麼事那麼嚴重要演習啊~還真的是戰地耶~動不動要演習~

馬上各個士官出去~聽連長分配~
我心想我終於可以再拿到我的那把槍了~全副武裝戰備還沒體驗過~現在有機會了~

師父是黑軍待退~所以不用出門~我跟兩個同梯跟著參一班長和其他的五個學長~
參一班長說~~三分鐘之後帶小帽到中山室集合~~

蛤~趕緊跑去寢室拿著小帽~問了同梯~~不是演習嗎?怎麼不用全副武裝啊?

同梯哈哈哈的笑了出來~往我的頭八下去~回說~這個演習不同啦~等一下路上跟你說~~

演習還有分喔?????管他~

參一班長帶著我們出大門之後沿著大路一路往西邊走去~並且要我們注意所有看到穿迷彩服的人~看看有沒有像政戰官的人~

?????現在發生什麼情形啊?????演習找政戰官?同梯的看到我整個傻傻的樣子~就跟我說~
~~“雷霆演習”是找逃兵的~所以會叫演習~這一次就是要找政戰官~所以我們出來找~
我就回說~~現在是政戰官~所以應該是找“逃官”吧~

又被同梯的八頭~同梯的悄悄的跟我說~~政戰官跟我們兩個一樣都是高雄人~他住左營~你也知道營輔導長那種人~政戰官在營部一直被欺負~連營政戰士那個一兵都敢欺負他~他這次一定是受不了出去沒回來~

走到我們的負責區域~就在一個國小~把周圍的道路樹從看了又看~還撿了個樹枝翻動草叢~從四點多翻到六點多才回到連上~什麼都沒看到~

回到連上~連上的其他分組也都沒看到~今天的任務也就結束了~

隔天早上~我要站哨~所以又有分組出去找了~找到快中午的時候~他們回來吃飯了~

ㄟ~怎麼悍馬救護車出動了啊~醫官跟師父不用吃午飯喔?他們車子開的很急~師父連看都沒看我就趕緊出去了~

一直到下午快吃晚餐的時候~他們帶著政戰官回來了~
不是逃兵嗎?怎麼會沒架著呢?而且還是醫官跟醫務士出去接?看到政戰官的頭還包著紗布~迷彩服也沾滿泥土~真奇怪的狀況~

吃完晚飯~師父要我不要去打飯班~要我去醫務所幫忙處理事情~~跟打飯班班長報備~因為是我師父交代~他也不敢忤逆的點了點頭要我快滾~

醫官跟師父兩個坐在醫務所說話~醫官說政戰官的精神狀況很不穩定~要我辦轉診花崗石~

我就把心裡面的疑問提出來~逃兵不用關喔?這下我的鳥頭被醫官跟師父兩個八~兩個罵我~白癡~

師父說~他們中午的時候出去~就是旅部的人在旅部附近的路上聽到有人呼救~找了找才發現政戰官摔在水溝裡面~腳踏車摔在路邊~政戰官躺在水溝裡~水溝不深~政戰官一定可以馬上爬起來~可是政戰官卻一直躺在水溝裡面~見到人的第一句話就是問說我怎麼會在這裡~眼神空洞精神渙散~嘴裡一直念著~~我怎麼會在這裡~我怎麼會在這裡~
因為他是去旅部收發~旅部的人也馬上知道他就是我們五營的政戰官~馬上要我們派救護車過去接他回來~

醫官就先把政戰官帶去花崗石醫院做外傷處理~檢查之後~政戰官也只有身上的一些擦傷~沒有更重大的外傷~
但是醫官評估政戰官的精神狀況~還要再請花崗石醫院替政戰官做精神評估~

隔天政戰官睡了一覺~醫官帶他到花崗石醫院去了~這次就只有醫官跟師父回來~政戰官留在花崗石醫院準備後送802醫院~

過了沒幾天~師父要我打電話回802醫院~看政戰官是否已經到了?802醫院的檢查結果是怎麼樣?
802醫院回說政戰官目前的狀況不宜再回金~要再作精神治療~如果這邊不行~就要轉送北投醫院再作進一步治療~

從此之後沒再見過政戰官~

但是~不到一個禮拜~又有雷霆演習~不過這次是三連的收發~奇怪~這個小朋友很很很乖啊~乾乾淨淨的又有禮貌~怎麼會逃兵咧~
三連這次要我們幫忙找~順著他會走的路找~

隔了一天~三連的人眼睛亂喵~看到那個收發的腳踏車躺在反戰車壕裡~然後再找啊找的~那個收發躺在反戰車壕裡不能動~
他的腳扭傷不能動~骨頭還好沒摔斷~~安娘威~那個反戰車壕應該有超過兩層樓的深度~摔下去腿都沒斷~真好運~

之後三連的換人來收發~問了他為什麼那個收發會掉下去~他說~因為那個收發做政戰業務已經三天沒睡了~前兩天來收發時都邊騎邊睡也沒事~第三天就掉在反戰車壕裡了~

後記~政戰官之後有再回到旅部~但是因為狀況還是不穩~而且像個遊魂似的到處逛~旅部再送回去802醫院~
802醫院在轉送北投醫院~~86年初時~同梯的說政戰官得要辦除役~因為他是軍官~所以除役命令要國防部核准~
營輔導長跟營政戰士除了凌虐兵之外~連軍官都沒放過~真的是恐怖~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-03-07 09:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-26 23:54

• 1076班長 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-03-07 22:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-07 20:49

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-07 19:24

• 輪保下士 金錢 +2 原創內容 2013-03-07 18:57

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-03-07 16:21

• 胤禛 金錢 +8 2013-03-07 16:06

• uk3196du 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-03-07 14:29

• 1437搜索連 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-03-07 12:44

• SkyBlue 金錢 +3 就是有這些狗官!當然沒幾個要簽留營!除了我這種頭殼壞壞企ㄟ..... 2013-03-07 12:19

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.233.149.x 於 2013-03-07 23:59 發表
拍謝 我打個岔 說句不負責任的話
依照你入伍前的四海個性 朋友又多
既然在軍中被那個營普ㄟ欺負的那麼慘
退伍後都沒想到說要找些朋友去找那個營普ㄟ泡個茶 聊個天嗎?
查1下他的住址 讓他速洗1下
不然 都只有你退 ...
這位路人大~感謝你對我的回憶都有在看~也感謝你的指教~
針對你的疑問~有兩點給你解釋一下~
1.營輔導長~營政戰士~
所有的軍士官兵的資料全部是歸政戰體系或參一管的吧~
今天營級的我要去參閱都得要經過政戰的眼線~以我的黑度~我是絕對不可能得到他們兩個的任何資訊~
全連也沒人知道他們的資料~只有他們兩個自己知道~我只知道營輔導長是台南人~營政戰士是台北人~就這樣而已~
堵他~我非常非常想的好嗎~但是我根本不知道他調職的時間~也不知道他是何種交通工具返台~
他可能知道他的樹敵太多~他也非常小心的維護自己~
不然我就住高雄~金門退伍都得要從13號碼頭下船~找人在門口堵就好了~
同梯兵補士就做過這種事~嗆學長退伍不要坐船~不然回不了家~頓時學長完全不敢再刁難他~
我真的很笨~要不是同梯兵補士提醒我根本忘記有這個條件可用~
那位營輔導長在我退伍前九個月就輪調回台~營政戰士也差不多時間退伍~
我朋友退伍後正再衝刺事業也沒心情可以去搞這種事~再加上我個性孤僻~能自己做就不要麻煩別人~
所以個人造業個人擔囉~
2.我說過~那是我個人的待遇~其他同船抵金的學弟的待遇也比我好的多~
我也說過~那就是我是校選預士身分的原罪~
不過~那麼瞎的服役環境~我們營比本島的幾個重裝野戰師跟裝甲旅來說~我的待遇可是比他們好很多了喔~
我痛苦的是心理壓力~惶惶不知終日~擔心今天被誰罵~擔心今天又被誰整~擔心通排又跟誰亂說話~擔心營政戰士又跟營輔導長刀什麼~整天就是擔心這個煩惱那些的~生理的狀況我都能忍受~心理的恐懼多過於任何生理的苦痛~
剛退伍的那幾年~我真的有憂鬱症~晚上睡覺會莫名的被驚醒~我妹給我吃了一兩年的百憂解之後狀況才好很多~連我當時的女朋友知道我有在吃百憂解都會要跟我分手~
這種事情你很難想像吧~
當兵的時候不懂得自殘~因為隨便傷害自己身體會犯軍法“破壞軍品”~退伍之後只要有點不如意~刀子拿起來就往身上招呼~畫個幾道留個血~發洩自己~
我敢說~我在任官不到一年的時間~我絕對按照在衛校教的領導統御來對待我的兵~有危險的我不會請兵去做~以身作則是我當時應該有的態度~
即使我非常痛恨自己~我也完全不給連上任何人留資料~我只希望他們忘記我這個死變態~但是在路上被以前的班兵看到~即使已經擦身而過~他們還是會追過來再跟我敬個禮喊聲“班長好”才離開~
害我真的無地自容~
所以即使我當時那一個多月生不如死~但是我絕對不會說當兵是“浪費時間”~
因為當兵的時間~是我改變我這一輩子的時間~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-03-08 00:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-26 23:54

• 120砲士 金錢 +5 我很贊同 2013-03-09 08:06

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-08 22:05

• 二級電腦士 金錢 +2 2013-03-08 09:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-08 09:25

• SkyBlue 金錢 +2 違規內容!他讓你現在過的那麼痛苦,當初你卻輕放他....違規! 2013-03-08 02:17

• 彈補兵 金錢 +10 每個不爽的都要數析幾咧.哪數析ㄟ廖??當兵就忍著吧!!對吧!!學長 2013-03-08 00:59

引用 TOP

唉~莫名其妙也有事~午告雖~
已經慢慢的習慣沒飯吃沒覺睡沒澡洗的生活了~反正連上的學長們也不會再改變對我的態度~
我也沒必要再去拼紅~反正時間到了就升士官~到時候日子就會好過點了吧~

某天早上九點多的時候~師父跟醫官匆匆忙忙的坐著悍馬救護車就衝了出去~
怪了~師父剩不到一個月就要退伍了~所有的事他都會要我跟著~今天怎麼那麼匆忙連一句話都沒跟我說咧~
搞不清楚~等一下去醫務所整理一下藥剪老鼠尾巴~

咦?奇怪?悍馬救護車怎麼會開到醫務所外面啊?醫官一張超級大臭臉~一聲不吭的就走進醫務所~師父在救護車那邊叫我~醫官很冰冷的說了一聲~~快點過去~~然後很大力的關上醫務所的紗門~碰~真的嚇我一大跳~到底是什麼事惹得醫官氣成這樣啊?

跑步帶殺聲的跑去找師父~悍馬救護車的後面坐著一個三連1747梯的兵~一臉怯生生的模樣~好像被欺負的很累的樣子~
他在我們連上的同梯們也跑來看熱鬧~看看發生了什麼事~
師父對我說~~你去大寢找一個床位~今天連上加一個~晚上他睡大寢~~
蛤~師父~我要去跟誰喬大寢的床位啊?師父回頭惡狠狠的瞪了我一眼~壓住心裡怒氣的口氣說~~去找參一~~
夭壽喔~今天到底發生什麼事~兩個好好先生今天都跟吃了炸藥一樣~有夠恐怖~

跟參一班長說醫官帶一個人回來晚上要睡大寢~可以喬一下大寢的床位嗎~
他帶著我來到大寢~夭壽喔~悍馬救護車旁邊圍了好幾圈人~連營長營輔導長連長輔導長都在悍馬救護車旁邊~
連長就要參一班長帶著那一個三連的兵去大寢床位~老師咧~營輔導長跟營政戰士在~趕緊偷偷摸摸的跑去醫務所~

悍馬救護車的駕駛在醫務所得紗門外~
嘴巴超級不乾淨的罵著~~當兵太爽了~三連根本是天堂~做個工要死不活的~還吞藥鬧自殺咧~~
大概知道發生什麼事了~醫官跟師父在醫務所裡面討論事情~問一下還有事嗎?沒事我要去站哨了~兩個人手一揮就叫我走了~

一上哨站在大門沒多久~一台黃燈小車速度很快的衝了進來~夭壽喔~師頭啊啦~師長一臉鐵青連看都不看的回禮~
趕緊回報~師長進來了~
話筒都還沒放下來~幹~又一台黃燈小車衝了進來~主任也來了~又趕緊回報~
主任的車後面又跟著一台黃燈小車~副師長也來了~趕緊回報主任副師長都進來了~
今天怎麼回事~師裡三大頭都來我們連上?剛剛安官嗆了一句說連回報都不會~現在三個大頭都來了~他應該沒空現在刁難我吧~
過沒五分鐘~一台小車衝了過來~車號很陌生~同梯的趕緊說~~旅長啦~~我的天啊~旅長都出現了~這下事情不簡單喔~
旅長車後面跟著處長車~都來我們連上~再過三分鐘~又一台小車~同梯的趕緊說副旅長啦~咦~這個副旅長有點面熟耶~
都回報了~問題是安官一直罵說我回報那麼慢~連回報都不會~等一下下哨我就知道死了~
師裡旅裡的三個大頭都來了~這六個大頭在我們連上~這下我們連會變很黑了~
嘻嘻嘻~心裡正在偷笑本連會變超級黑~老師咧~又一台黃燈小車衝了進來~這個車號超級陌生~查了一下~
不會吧~連防衛部主任也來囉~到底是什麼事情可以搞到連防衛部都知道?

同梯兵補士站在我對面~跟我說~~阿保~你有沒有看到副旅長啊?我回~~有啊~他是誰啊~感覺有點面熟~
蛤~你不知道他是誰?他是我們在衛武營的營長啊~哇哩咧~幹幹幹幹幹~一連五聲幹~我怎麼可能又會遇到他~還會分到他的下屬單位~真得是幹到最高點了~
兵補士不知道我在衛武營被營長刁難的事~他在營部連我在一連~他就笑著跟我說~~很巧吧~可以跟他攀攀關係以後我們就會好過了~~他看到我鐵青著一張臉~恨到咬牙切齒~他就問~~你不高興嗎?
我就把我在衛武營因為老爸開刀的事被他刁難的事情跟他說~他才恍然大悟的點了點頭~說道~~原來喔~難怪他在要被調來金門之前你們連長輔導長常去找他~都會聽到他們大小聲~連營輔導長也會去跟營長大小聲~原來就是因為這件事喔~~

聽到有車出來了~師長鐵青著一張臉~連看都不看連禮都不回的坐著小車就出來了~後面跟著防衛部主任和主任~每個的臉色都很不好看~跟著旅長跟副旅長也出來了~看到副旅長~我恨到連刺刀都要拿在手上往他捅過去~我連看都不看他一眼~只跟旅長敬完禮逕自回頭就在登記簿上寫出去時間~管他副旅長去死~
跟著處長也坐著小車出來了~就剩副師長還在我們連上~今天這個大門哨站的可真的是~痛苦~

過了大概十分鐘~副師長也坐著車出來了~遠遠的就聽到副師長罵人的聲音~到了大門~他還特別停車罵了我們兩個站大門的衛兵~~大門都不會站啊~當兵當那麼爽~不會站好啊~~老師咧~立正持槍敬禮站在那邊被他罵了一分多鐘~真的是莫名其妙~又不是我們連上出狀況~罵我們幹嘛~

參一班長站安官~來帶我下哨就罵~~回報都不會~回報那麼慢~你是不知道車號是不是~等一下你就把連上所有的車子車號全部背起來~管你悍馬大卡~全部車號都要背~錯一個字晚上你就倒楣~~

去到醫務所~那個三連的兵就坐在醫務所裡~醫官在跟他說話~師父跟悍馬駕駛學長在醫務所外面~兩個的臉色好了不少~
我才敢問說~~師父~發生什麼事啊?怎麼那麼多大頭都來我們這邊啊?
悍馬駕駛學長就說~~還不就是他~~手指往醫務所裡面指了指~
他?他怎麼了啊?師父就說~~他回連上適應不良~因為三連都要做工~他每天做工很痛苦~就找理由報病號~因為他抱病號報很多次~他們連上就要他去花崗石醫院~結果他今天早上就把花崗石醫院開的藥跟醫官開給他的藥全部一次吞下去~
還好那些藥都是止痛的胃藥跟維他命~他們連上的人看到之後就趕緊把他催吐都給吐了出來~他又在那邊哭喊著要去死要去死的~他們連上趕緊通知我跟醫官過去~醫官回報營戰情~就回說要把他帶回來連上~營輔導長就把這些事都往上報了~結果這些大頭就都來了~~

唉~莫名其妙來了個事~跟師父說參一班長要我背車號的事~師父已經很不爽他們弄我~帶著我就去安官桌跟參一班長說~~我徒弟我會教~你不要來插手~你處罰我徒弟也弄個好一點的理由~今天的事情我徒弟哪裡做錯你可以跟我講~你不要搞他~~

唉~真的都是一堆鳥事~都要我去扛~幹~午告雖~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-06-24 21:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-26 23:53

• 胤禛 金錢 +6 2013-06-26 00:56

• 二級電腦士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-06-25 15:04

• 明日記憶 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-06-25 12:40

• 來去匆匆 金錢 +3 你比我港貼ㄟ (阿桂)還要賽 2013-06-25 01:50

• 訓練士 金錢 +5 2013-06-24 23:22

• SkyBlue 金錢 +5 真難得!沒幾個人當兵可以一次見到全部大小頭同時出現! 2013-06-24 23:20

• 輪保下士 金錢 +2 精品文章 2013-06-24 22:28

• cccyt 金錢 +10 2013-06-24 22:15

• 1076班長 金錢 +6 精品文章 2013-06-24 21:59

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2013-06-25 02:42 發表
在當時,不論什麼錯都是菜鳥在扛,因為菜就是該死!尤其是卡到某些因素黑掉的更是!!
而醫務協長就是在那時空背景下的受害者!這也是為什麼醫務協長會對我有些金門的回憶相
當的有感回應。

就我所聽聞83~86這段 ...
崩潰∼要不是我同梯的撐著我早就垮了∼
但是∼這不也合了那些學長跟稱了營輔導長營政戰士的意了嗎∼
當我最難過痛苦的時候∼每當我受不了獨自掉眼淚的時候∼
我的同梯們總是會默默的出現∼拍拍我的肩膀∼默默的陪在我身邊∼
因為他們知道∼當我發洩過之後就一切都沒事了∼可以再去面對明天的磨難∼
我當兵能退伍∼我在連上的同梯是我最最最大的後盾∼
不管是我菜鳥時安慰我心理∼在我難過的時候給我一個庇護所∼
但是當我掛階升士官之後卻全都閃到旁邊不要沾我的光∼
說真的∼我從沒聽過當兵時能遇到像我一樣那麼那麼好的同梯∼
連上的大專兵超過九成∼動手動腳一定不會∼更何況營輔導長也不會容許這種動手動腳的凌虐方式∼
但是∼這也意味著他們的腦帶比一般兵動更快∼所以我才會說他們在罵人的詞“創意十足”∼
會讓你熊熊不懂他們再罵什麼∼然後咧∼我又倒楣了∼
動手動腳他們不專長∼言語恐嚇勾心鬥角背後捅刀可是他們的專長∼
我真的搞不懂∼難道他們菜鳥的時候沒人這樣對他們∼他們就可以這樣對我嗎?
他們一到部就被選去幹訓班∼在連上當菜鳥的時間根本就沒有∼
他們這些整我的步數哪學的啊∼
其實∼我根本沒想過要對連上的人做任何事∼
我只想怎麼樣才能逃離這個地獄般的生活∼

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-06-25 11:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-26 23:53

• 輪保下士 金錢 +2 me too ! 2013-06-25 13:17

• 哈密瓜 金錢 +6 說起同梯我就忍不住要XXX;偶對那幾個同梯到現在還[灰熊袂爽].... 2013-06-25 13:03

• 明日記憶 金錢 +4 2013-06-25 12:45

• SkyBlue 金錢 +3 好辛酸.......但有同梯真好....... 2013-06-25 12:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-25 12:07

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首