關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

改變未來生活的一年十個月

果然俗語說的好..前人種樹後人乘涼..直到上了本站才知道原來當初我服役時..在新訓中心有樹蔭可以乘涼..靠的是一生懸命學長...不能說的樟樹任務..然而在步校打靶時..能有這麼舒服的韓國草草皮可以趴.打脫靶.在射擊預習場有舒服草皮可以趴..就是20個月前醫務士學長出的公差阿...果然是爽到我們這些後進的爽兵..

所以陸一特老ㄟ..我晚醫務士學長40梯..照陸軍梯次一個月徵招兩梯算來..我晚醫務士學長20個月當兵..他的徒弟是我同梯..而我在步校受訓的時候..步槍實彈射擊的遮版靶場..韓國草平順到一個不行!!感謝醫務士學長以及學長您的同梯那年的辛苦公差阿..您沒享受到的韓國草皮..通通讓我享受到了..而我受訓的砲隊課程..平均兩週就一次實距離步槍實彈射擊..所以靶場會常去!!在此也向老ㄟ報告..醫務士學長種的韓國草皮..在一年多後小弟我服役時..都還在..並且長的很好的啦!!

抱歉在此離題補充..請醫務士學長繼續回憶!!

[ 本文章最後由 120砲士 於 2013-01-17 16:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2013-01-17 21:39

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-17 20:48

• 一生懸命 金錢 +2 其實我給你們連上的,是長的比較差的樟樹,可是我不好意思說... 2013-01-17 20:02

• 胤禛 金錢 +6 2013-01-17 17:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-17 17:15

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-01-17 17:06

• SkyBlue 金錢 +3 前人種樹後人乘涼啊!學長種草學弟種草........莓~~~~嘻~~~ 2013-01-17 16:40

• divisionist 金錢 +2 當年他應該種含羞草滴 2013-01-17 16:36

• 最爛的醫務士 金錢 +3 呵呵呵~我種的草還被喔樂耶~哈哈哈哈哈~雖然是很爽的公差啦~ 2013-01-17 16:31

• 陸一特 金錢 +2 這樣來講....最爛的醫務士,他終於有為後進弟兄,做了一件功德了! 2013-01-17 16:17

引用 TOP

再次離題回應..佔學長帖子..請見諒...

學長..我在步校時..因為是輔導長公差..所以得擔任彈藥兵..彈藥兵的功用就是..裝填彈夾..把彈夾送上靶位..回收彈殼.將回收的彈殼裝回原裝彈藥的紙盒裝中..以利清點繳回庫..繼續裝填彈夾..反覆上面的流程..直到大部隊打完為止..

實彈射擊時..波次靶位根本沒有排我..因為輔ㄟ說..我們三位彈藥兵得要最後打..等大部隊帶回後..把餘彈打光..讓我們打到爽..也因此..我們得跟著悍馬..與教勤營的學長..同射擊槍與彈藥..最早到靶場..等大部隊走過來打靶.通常八點開始打靶..我們那部悍馬就已經借好彈藥.由輔ㄟ壓車.在六點半就已經在靶場開設好彈藥管制所了...

清晨的步校靶場..我們常坐在那平順的草皮上..吃著阿鳳姐(步校最出名的小蜜蜂)那買來的涼麵..肉粽..壽司..黑輪熱湯..在點根白長壽...根本不像在當兵好嗎?教勤的學長說..以前根本沒草皮..就是黃土..風沙很大..哪像我們現在這麼爽..在大部隊沒來之前..那遮版靶場的秋天..好美阿..

所以..學長您種的草皮就真的爽到我了...這不ㄜ樂..怎麼行的勒!!!

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +36 讚!讚!讚! 2013-02-08 11:16

• kyamato 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-02-02 19:48

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-18 14:44

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-17 23:28

• 明日記憶 金錢 +1 2013-01-17 21:39

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!吃果子拜樹頭 2013-01-17 20:51

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-17 19:59

• Sunny 金錢 +2 把多餘彈藥打光,變向的剩彈快樂. 2013-01-17 17:44

• 訓練士 金錢 +2 呵呵...好說好說。 2013-01-17 17:44

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-17 17:13

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首