關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

改變未來生活的一年十個月

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-01-11 10:27 發表
當兵前
我老爸是個老芋仔~千辛萬苦死裡求生的才來到台灣~
在40歲的時候娶了老媽生了我~
因為住在左營~周圍全都是眷村~也因此~當兵也是我第一個選擇~
國中準備畢業時~中正預校跟士校在招生~我也準備報名~
老爸說 ...
醫務士大大,既然有前文,那您就不能不交代「五湖四海」的那一段,
版上有些前輩寫文避實就虛,「以交往不負責為前提當朋友」的這一段常常交代的虎頭蛇尾,不清不楚,
學長相信您應該可以寫得更好才是!

身體健康要多注意喔!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你74元!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2013-01-12 19:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-11 17:54

• 120砲士 金錢 +2 我很贊同 2013-01-11 13:45

• SkyBlue 金錢 +3 嗯....基於安全查核需要,班長此建議甚佳,著文令醫務士於附件補齊 2013-01-11 12:02

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-01-11 13:20 發表
準備入伍
既然想當職業軍人的願望破滅~就老老實實的把書念完~
交了個同校的女朋友~星期四的團膳實習課做的便當就給他吧~
每個星期~他的同學總是滿臉羨慕的看著我拿給他的便當~
說到這~我不得不臭屁一下~
我們班 ...
打個岔請教一下,
請問當國手,有沒有營養費可以領?其領取期限為何?
我的意思是說,國手資格是一年一任呢?
還是只有因應比賽,集訓期間才有發?

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +3 沒領過我不知道~反正都馬要吃自己的~進左訓好像有吧~ 2013-01-12 08:35

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.202.75.x 於 2013-01-11 16:38 發表
73年5專畢業當了1年10個月的兵,期間外島本島時間各一半,75年退伍
為了混張文憑好謀生又去考插班夜大,當年夜大男生除非免役否則
都要當過兵,女生則大都高中剛畢業在我們眼中均屬幼齒級,有一
天班上要辦郊遊一 ...
夜大生---當年大約有6~8成是半工半讀,
其實不要說是夜大生,日大也有很多退伍後才去唸書的,
成熟穩重見多識廣(重點是會尊重小女生),教授恐嚇要當你也沒在怕的,
因此身邊老是圍繞著一群喜歡聽當兵故事的『小弟』

若是小女生能夠接受您那不時掛在嘴上的『問候語』,
的確在校園內那是人擋殺人,佛擋殺佛...

不過我看過的例子,這些退伍的學生大多把校外的美眉,
同班小女生長得即使再漂亮,也都是當成小妹妹看待...
大概是『保家衛國』過後的退伍軍人,多了一分成熟的責任感吧!

拍謝,離題了

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +3 2013-01-12 09:31

• 阿JO 金錢 +5 我很贊同 2013-01-11 22:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-11 21:02

• divisionist 金錢 +2 當年退伍軍人參加聯考好像總分加百分之20,我連上有一個就是這樣考上醫學院的 2013-01-11 19:49

• 散漫充員官 金錢 +2 讚!殺人?殺佛? "人曾為僧,人弗可以成佛",佛曰:不可說不 2013-01-11 19:26

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 我很贊同 2013-01-11 17:52

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-01-16 11:53 發表
晴天霹靂被刁難
隔天星期天早上~總醫師過來查房~並且告訴我們何時開刀~
總醫師(現職台南成大醫院急診室主任)看到我~就問我是誰~因為以下要說的事情很嚴重~
他跟我們說~要是沒開刀~老爸最多只能活半年~要是開刀的話 ...
關鍵應該是出在過夜,我也沒遇過這樣的例子!
如果你們那時還沒週休二日的話,新兵請隔夜假的確有點難度!
不過不要說營長,甚至連長也可以逕行給三日內的假,
轉服的,連長都會給假,也不用送給營長批,就是這樣來的!

另一種就是給你事假,事後的例假日留守,
真要有事的話,相信這樣多數人也都能接受!

如果連長營長不想擔責任,那也可以將假單轉呈營區指揮官批,
指揮官如果沒外出開會,待在營區裡整天閒閒的,
遇到這種事一定會批的,好展現他視兵如親的親和形象!

除非---您請假那天是星期四!

如果是星期四,一般常備士官兵也多有站哨,洽公,任務而不能上莒光日的例子,
因而會有週五,週六的補課!
這在常備兵是常態,乖乖補課就好!

但在新兵有點麻煩,那是因為週五,週六都有新兵該進行的訓練,
因此本案例還是以轉呈指揮官為最上策!
新兵要下部隊,可不會註記有無上滿每次的莒光日!

p.s.原來憲兵還有搜身的權利喔!

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2013-01-16 14:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-01-17 20:12

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-17 17:14

• 120砲士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-17 16:16

• SkyBlue 金錢 +2 還是要看狀況啦!不能動不動就搜! 2013-01-17 02:56

• 阿侯 金錢 +2 醫務士最後也沒過夜阿 如果是你講的那樣 直接在假單上改就可以了 何必刁難 2013-01-16 21:02

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-16 20:49

• 1076班長 金錢 +2 讚!讚!讚!當年我們的準假權也是在營長的身上。 2013-01-16 18:40

• 浪花 金錢 +5 2013-01-16 17:13

• divisionist 金錢 +1 我一個連長「賣假」判好幾年 2013-01-16 16:07

• 最爛的醫務士 金錢 +3 好死不死~就是星期四~不過連營輔導長都出面了~營長的刁難真的很不能理解~ 2013-01-16 14:47

引用 TOP

引用:
原文由 120砲士 於 2013-01-17 16:11 發表
果然俗語說的好..前人種樹後人乘涼..直到上了本站才知道原來當初我服役時..在新訓中心有樹蔭可以乘涼..靠的是一生懸命學長...不能說的樟樹任務..然而在步校打靶時..能有這麼舒服的韓國草草皮可以趴.打脫靶.在射擊預習 ...
其實我給你們連上的,是長的比較小的樟樹,可是我不好意思說!
營部前的那幾棵,那才真的是用生命在栽培---這裡指的生命,當然是指新兵戰士!

出射擊預習是有可能睡著的,連續一小時趴在地上,眼睛透過小小的覘孔瞄準目標,
要克服的,反而不是射擊姿勢產生的疲勞,而是眼皮不斷的往下度姑...

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +2 學長..樹是會長大的..況且我們梯次差120梯..所以我還是有爽到啦!!! 2013-01-18 12:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-17 22:17

• 明日記憶 金錢 +1 2013-01-17 21:40

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!中肯!可見學長您以前常幹這種事.呵呵呵 2013-01-17 20:53

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-02-07 12:34 發表
難過的日子
在1747梯的沒回來以前~我可是全連的標靶~~當然~也是營輔導長的標靶~
有一天早上~連集合場集合的一堆人~不過大部分的也都是打飯班的~我因為等一下要站哨~所以我就留在打飯班洗餐盤~
今天的打飯班因 ...
台南憲兵隊有上校???
憲調組搞不好有中校缺,而憲兵連最大的是少校,
醫務士您應該跟他姐姐說,台南憲兵隊---她找得出一位上校,你就隨便她...

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +3 他要訛詐我當然要找個大一點的啊~誰知道他說的~不過台南一堆眷村~有憲兵上校在裡面 2013-02-07 18:16

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-09-14 16:45 發表
雖然後版多數前被都是外島血統的...
但小的還是想問...
本島什麼單位...需要這樣一直走...一直走...
印象中...51R裝騎連倒是常常走到湖口台地上去露營
陸一特 金錢         +2 嗯嗯!我就是走過金門, ...
一直走...一直走的單位,歷年來當屬空特為最...
在台灣本島,儘管歷經時代轉變,但到今天為止,
還是隨時有一個營編制的空特營保持戰備,
在某一個角落,一直走一直走...

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 我很贊同,這一點應該請版上空特弟兄說明。尤其是月見老弟。嘻嘻 2013-09-16 10:06

• 軍醫二級 金錢 +3 走著走著...頭都暈了~ 2013-09-15 15:49

• dragon690 金錢 +1 一直走一直走一直走一直走一直走一直走...................... 2013-09-15 09:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-15 08:53

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首