關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

改變未來生活的一年十個月

巡迴醫療
基地前訓的時間~日子就在戰訓任務與加強體能的時間度過~

我每天就是站哨~操體能~站哨~操體能~
沒飯吃~沒覺睡~沒澡洗~~
身上唯一的迷彩服在六月的金門~沒得洗而露出一股汗臭味~
在打飯班洗餐盤搬菜~出公差~整件迷彩服已經黑到快變黑衣部隊的衣服了~
沒辦法~我又沒別的衣服可穿~所以只要可以不要穿迷彩服時就把衣服脫掉放著~
不要再搞髒他~因為都會被學長們罵我很臭~所以得保護好我唯一的迷彩服~

1717梯的醫務士退伍了~醫官要師父帶我去醫務所~可以交接業務給我了~
因為師父以經是黑軍了~師父也真可憐~黑軍還要作業務~即使到退伍的時候~師父也沒辦法下業務~

師父要我把所有藥品的編號全部抄一遍~並且在我抄的同時強調哪種藥品是常用的~
哪種藥品該特別注意的~並且要我做記號~
再來就是如何保養軍醫裝備~師父把裝備搬出來~我看傻了~
即使是舊裝備~師父把他們弄到比在衛校時的裝備還要新還要好~這些裝備可是都有在衛生基地時使用過的~
師父就教我何種裝備該怎麼整理~何種裝備該怎麼保養~何種裝備該怎麼整修~
看到師父的成果~我也很專心的聽著師父的教導~

45期醫官很精實~每個月本營所有的外哨所他都會以巡迴醫療的方式去巡過一次~
七月分的時間到了~他就要師父帶著我跟著他們一起去~順便教我巡迴醫療時該做什麼~

當師父跟醫官向連長報告晚上我要跟他們出去巡迴醫療~過沒十分鐘~全排組的學長對我酸來酸去的~說道~~
死菜鳥還可以過那麼爽喔~晚上跑出去摸非咧~幹~一點觀念都沒有~~

我一臉尷尬的的不知道該說什麼~師父聽到就很不爽的回道~~那是他該做的事~不然帶你們去喔~巡迴醫療不帶他去以後誰要做啊~~
幾個學長都閉嘴~唯獨排組裡面的那個回役兵頭也不抬的回師父說~~
不是還有一個1739梯的施XX~他現在回去衛校受訓~以後他就可以了啊~不然現在你帶我去我也可以啊~~
師父沒好氣的回他~~帶你去~你就只知道去小店讓自己爽~帶你去就乾脆不用去了~
回役兵學長惡狠狠的看著我~我也不知道該怎麼辦~

晚上六點~悍馬救護車停在中山室前面~師父要我把醫務所裡面橘色的野戰醫療箱給提過來~下午的時候師父教我把裡面的裝備藥品都給補足整理好了~

好期待~終於可以暫時離開這個地獄了~第一次坐悍馬救護車~好奇的猛看~悍馬救護車有核生化防護~所以~悍馬救護車也有冷氣~難怪學長們知道我要坐悍馬救護車出去會那麼不爽~

悍馬救護車沒窗戶~所以我也不知道去哪裡~過了沒多久~後門打開~~下車~~

悍馬救護車停在一個籃球場邊上~邊上就是民宅~可是籃球場就有阿兵哥在集合~還搬了好幾張的學校的桌椅在旁邊等我們~
師父要他們擺在指定的位置上~醫官去跟這個哨所的軍官打個招呼~我偷偷的問師父~這裡是哨所喔?怎麼有小店和民宅啊?
師父回~這裡是連部~是我們一連的連部~這裡就是田埔~這邊小店的炒泡麵很有名呢~

田埔?????是不是田埔水庫的田埔啊?師父點點頭~手往前面一指~那邊就是田埔水庫啊~~就在前方不到20公尺的地方~蛤~~水庫~~我只看到一個大池塘~

跟在師父旁邊~師父教我怎麼看藥單~並且要我準確的配合醫官的拿藥~因為我會幫忙拿藥~師父可以把藥該如何吃跟如何使用跟阿兵哥教導~看到阿兵哥們滿臉感激的鞠躬跟醫官和師父謝謝~他們兩個真的好偉大~我只想到說我能不能撐過當兵的這幾個月~

來看病的人數越變越少~醫官跟師父講了幾句話~師父把我叫起來~說~這邊給醫官用~我們去旁邊~
我擔心的看了醫官一眼~醫官手一揮叫我走~跟著師父就往旁邊的小店走去~

我以為師父要去小店看電視~再看到悍馬救護車駕駛學長坐在裡面吃著炒泡麵~旁邊放著一瓶阿薩姆奶茶~我就站在小店門口~轉身要回去醫官那邊~
師父看到就罵說~~叫你來你就來~那邊醫官會用~就是醫官叫我帶你來的~你還不進來~~

師父叫我坐在救護車駕駛學長後面那一桌~他跑去點東西~我很害怕的坐在那邊~手心冒汗~悍馬救護車駕駛學長回頭看了我一眼~回頭繼續喝著的阿薩姆奶茶看著電視~

師父回來坐在我旁邊~拿了一瓶阿薩姆奶茶喝著看電視~說道~你有沒有要吃什麼~自己去拿啊~
我跟師父說~~我身上一毛錢都沒有~我沒機會去領錢~我身上都沒錢~~

師父聽到~走到前面的冰箱拿了一瓶阿薩姆奶茶~推到我前面~說~~拿去喝~
我又不好意思的說~我~我~我沒錢~師父說~請你啦~~悍馬救護車駕駛學長回頭看到這幕一直笑~我也搞不清楚現在是什麼情形~就跟師父說了聲謝謝~但是我還是不敢動~

過了一會兒~老闆端了一盤炒泡麵來放在我們這桌~我傻眼的看著老闆放下來~我以為是師父叫的~就推到師父前面~
師父看到回道~我才剛吃完晚飯~我哪吃的下啊~這盤是叫給你吃的~
蛤?????師父啊~我身上又沒錢~我哪有錢叫炒泡麵吃啊~
此時醫官結束外面的看診~走進來拿了一瓶阿薩姆奶茶坐在我跟師父對面~問我說~~你怎麼不吃啊~~
我就回說~~報告醫官~我身上沒錢~而且我出來巡迴醫療已經很多學長班長很不爽了~我要再吃的話~我怕我會更難過~

悍馬救護車學長回頭冷冷的說道~~叫你吃你就吃~又沒人去跟別人說~~醫官又說~~請你啦~你就好好的吃頓熱食~你已經瘦到不像樣了~~師父又說~這個是醫官要我請你吃的~你就吃吧~~順便拿了雙筷子給我~

筷子拿起來~眼淚也緩緩的掉了下來~我在內洋一個多月~我根本沒吃到超過五次的熱飯菜~而且吃沒三口馬上就又要去收已經吃飽學長的餐盤拿去洗~眼前的這盤炒泡麵~是我第一次可以吃到的熱食~

醫官看到我筷子拿著看著眼前這盤炒泡麵眼淚猛掉~一直不敢動手吃~
醫官說~慢慢吃不要急~我們都吃飽了~反正今天都在一連的哨所~你不要趕~慢慢吃~
師父也說你慢慢吃~我們不會趕你~
他們兩個回頭繼續看電視~我聽到他們說的也就掛著眼淚狼吞虎嚥的把眼前這盤炒泡麵給吃下肚~

好滿足~真的好滿足~當餓了一個多月的肚子時~一盤又熱又飽的炒泡麵~真的好滿足~

悍馬救護車駕駛學長此時說~你們有沒有聞到什麼味道?很臭耶~
我超丟臉又不好意思的說~我的迷彩服都沒洗~我的味道啦~

駕駛學長就罵到~你幹嘛不洗啊~~我超級不好意思的回說~~我就這一套~洗了我就沒得穿了~~

醫官跟師父說~明天找你同梯的再拿一套迷彩服給他穿~這套看能不能換~衣服大褲子短~整個有夠醜的~

師父看到我吃飽了~他就去跟老闆把帳付一付~還拿了三個保麗龍盒的炒泡麵要我拿著~
他看到我一臉疑惑他就說~寢室裡面的學長要吃的啦~

上了車~再去一個哨所~因為沒人來看病~看了看手表~八點了~就回去連上了~

把野戰醫療箱拿去醫務所~師父把炒泡麵拿去寢室給學長~我就在醫務所整理野戰醫療箱~

第一次巡迴醫療~好滿足又好感謝~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-03-06 10:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚!我在金的第一盤炒泡麵也是學長請的,當時感覺學長身後有一片祥光 2013-03-06 23:37

• 1076班長 金錢 +5 精品文章 2013-03-06 22:44

• 胤禛 金錢 +12 真的好辛酸~~人跟人在軍中相遇卻又苦苦相逼~到底為甚麼 2013-03-06 20:53

• cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-03-06 20:05

• 明日記憶 金錢 +2 既然你學長們都已經嫌你臭了,為什麼不強迫你去洗澡?他們還真會忍! 2013-03-06 19:18

• SkyBlue 金錢 +3 我能瞭解你的明白!繼續寫用力寫 2013-03-06 15:39

• 61C 金錢 +5 貴營風氣實在令人不敢恭維。 2013-03-06 14:18

• 輪保下士 金錢 +2 經歷過苦難歲月,才能發現原來週遭平凡的食物彌足珍貴。辛苦你了! 2013-03-06 14:10

• uk3196du 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-03-06 13:45

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-03-06 13:13

引用 TOP

引用:
原文由 nick6324 於 2013-03-06 00:10 發表
回應61C大大~就我看到是105榴彈連在一起~一箱兩顆~分離的是155榴彈~看要打多遠丟幾包~因為我在後校就是學彈藥且每年械彈交叉盤點有機會到74 75營點所以看到很清楚~難忘74HQ點到少一個重要裝備連長 當面踹倒安官 ...
105是兩彈一裝.155裸彈藥沒錯
學長您是1276營的.貴師/貴營彈藥幾乎由敝連補給!!!!

本帖最近評分記錄
  • nick6324 金錢 +2 讚!讚!讚!大大是後指部嗎? 2013-03-06 22:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-06 22:32

• 訓練士 金錢 +2 讚!讚!讚!恭賀彈大重出江湖。 2013-03-06 19:43

引用 TOP

明日記憶  既然你學長們都已經嫌你臭了,為什麼不強迫你去洗澡?他們還真會忍!
普ㄟ~要不是我坐在室內~學長根本不會聞到我身上的味道好嗎~
我又不敢進寢室睡覺~所以寢室裡面當然沒我味道~
要洗澡~得要等到沒有衛勤的時候才能去洗~
強迫我去洗澡咧~他們只會要我不要出現在他們附近~
要是我去洗澡~他們在浴室看到我又會罵我~
怎麼洗?
只好離他們遠一點咩~

本帖最近評分記錄
  • 煙斗 金錢 +3 我們連上有人肝不好,需要睡眠12個小時以上,還要看小說,所以沒時間洗澡 2013-03-07 00:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-06 22:32

• 明日記憶 金錢 +2 我連上有一個兵不愛洗澡,還要派人押他去洗澡! 2013-03-06 21:05

引用 TOP

化學士大大~您好~雖然我也是掛兵工彈補不過我卻是去管軍械 ~只是每次彈藥士要返台都一定找我當代理人~菜鳥時覺得理所當然~老了想推辭~學弟說連長說全連只有你有管彈藥資格 ~可以請問化學士大大一個問題嗎?為什麼每次領155榴都要去擎天水庫南雄戰車營那裡領~那個坑道從裡面走到外面一百多工尺~肩上扛著155榴重死了 ~
引用:
原文由 彈補兵 於 2013-03-06 14:22 發表

105是兩彈一裝.155裸彈藥沒錯
學長您是1276營的.貴師/貴營彈藥幾乎由敝連補給!!!!
~

本帖最近評分記錄
  • 彈補兵 金錢 +2 貴單位屬於那個補點.那邊庫方都是在坑道理.所以..... 2013-03-07 12:40

• 煙斗 金錢 +3 去過831嗎?你服役時,這個單位還在喔!他們也和我很熟 2013-03-07 00:11

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-03-06 20:06 發表
明日記憶  既然你學長們都已經嫌你臭了,為什麼不強迫你去洗澡?他們還真會忍!
普ㄟ~要不是我坐在室內~學長根本不會聞到我身上的味道好嗎~
我又不敢進寢室睡覺~所以寢室裡面當然沒我味道~
要洗澡~得要等到沒有衛 ...
我能體會你的心情,那時金門部隊裡最盛行的一句話:菜就是有罪!

不做也錯,做了更錯,總之,都是你的錯!

不敢進寢室,不敢進浴室,真的是那個時期,菜鳥的生活寫照!

除了呼吸,腳步走慢點,可能都會有事!

引用 TOP

雷霆演習
要是我站下午的大門~總是會看到政戰官騎著腳踏車出去~
傍晚的時候~也會有各連的政戰士過來營部收發~

某天下午~正在醫務所整理藥品~突然集合~
穿上衣服趕緊跑去連集合場~一些學長看到我從醫務所出來~嘴巴恨恨的咒罵著~~
幹~死菜鳥還會跑去醫務所躲喔~爽的咧~幹~死菜鳥~沒觀念~~
~~我心裡面想著~我受醫務士訓以後就是要再醫務所啊~我現在不去醫務所不然我要去哪裡啊~~

在連集合場時~連長發布“雷霆演習”~
蛤~演習~發生什麼事那麼嚴重要演習啊~還真的是戰地耶~動不動要演習~

馬上各個士官出去~聽連長分配~
我心想我終於可以再拿到我的那把槍了~全副武裝戰備還沒體驗過~現在有機會了~

師父是黑軍待退~所以不用出門~我跟兩個同梯跟著參一班長和其他的五個學長~
參一班長說~~三分鐘之後帶小帽到中山室集合~~

蛤~趕緊跑去寢室拿著小帽~問了同梯~~不是演習嗎?怎麼不用全副武裝啊?

同梯哈哈哈的笑了出來~往我的頭八下去~回說~這個演習不同啦~等一下路上跟你說~~

演習還有分喔?????管他~

參一班長帶著我們出大門之後沿著大路一路往西邊走去~並且要我們注意所有看到穿迷彩服的人~看看有沒有像政戰官的人~

?????現在發生什麼情形啊?????演習找政戰官?同梯的看到我整個傻傻的樣子~就跟我說~
~~“雷霆演習”是找逃兵的~所以會叫演習~這一次就是要找政戰官~所以我們出來找~
我就回說~~現在是政戰官~所以應該是找“逃官”吧~

又被同梯的八頭~同梯的悄悄的跟我說~~政戰官跟我們兩個一樣都是高雄人~他住左營~你也知道營輔導長那種人~政戰官在營部一直被欺負~連營政戰士那個一兵都敢欺負他~他這次一定是受不了出去沒回來~

走到我們的負責區域~就在一個國小~把周圍的道路樹從看了又看~還撿了個樹枝翻動草叢~從四點多翻到六點多才回到連上~什麼都沒看到~

回到連上~連上的其他分組也都沒看到~今天的任務也就結束了~

隔天早上~我要站哨~所以又有分組出去找了~找到快中午的時候~他們回來吃飯了~

ㄟ~怎麼悍馬救護車出動了啊~醫官跟師父不用吃午飯喔?他們車子開的很急~師父連看都沒看我就趕緊出去了~

一直到下午快吃晚餐的時候~他們帶著政戰官回來了~
不是逃兵嗎?怎麼會沒架著呢?而且還是醫官跟醫務士出去接?看到政戰官的頭還包著紗布~迷彩服也沾滿泥土~真奇怪的狀況~

吃完晚飯~師父要我不要去打飯班~要我去醫務所幫忙處理事情~~跟打飯班班長報備~因為是我師父交代~他也不敢忤逆的點了點頭要我快滾~

醫官跟師父兩個坐在醫務所說話~醫官說政戰官的精神狀況很不穩定~要我辦轉診花崗石~

我就把心裡面的疑問提出來~逃兵不用關喔?這下我的鳥頭被醫官跟師父兩個八~兩個罵我~白癡~

師父說~他們中午的時候出去~就是旅部的人在旅部附近的路上聽到有人呼救~找了找才發現政戰官摔在水溝裡面~腳踏車摔在路邊~政戰官躺在水溝裡~水溝不深~政戰官一定可以馬上爬起來~可是政戰官卻一直躺在水溝裡面~見到人的第一句話就是問說我怎麼會在這裡~眼神空洞精神渙散~嘴裡一直念著~~我怎麼會在這裡~我怎麼會在這裡~
因為他是去旅部收發~旅部的人也馬上知道他就是我們五營的政戰官~馬上要我們派救護車過去接他回來~

醫官就先把政戰官帶去花崗石醫院做外傷處理~檢查之後~政戰官也只有身上的一些擦傷~沒有更重大的外傷~
但是醫官評估政戰官的精神狀況~還要再請花崗石醫院替政戰官做精神評估~

隔天政戰官睡了一覺~醫官帶他到花崗石醫院去了~這次就只有醫官跟師父回來~政戰官留在花崗石醫院準備後送802醫院~

過了沒幾天~師父要我打電話回802醫院~看政戰官是否已經到了?802醫院的檢查結果是怎麼樣?
802醫院回說政戰官目前的狀況不宜再回金~要再作精神治療~如果這邊不行~就要轉送北投醫院再作進一步治療~

從此之後沒再見過政戰官~

但是~不到一個禮拜~又有雷霆演習~不過這次是三連的收發~奇怪~這個小朋友很很很乖啊~乾乾淨淨的又有禮貌~怎麼會逃兵咧~
三連這次要我們幫忙找~順著他會走的路找~

隔了一天~三連的人眼睛亂喵~看到那個收發的腳踏車躺在反戰車壕裡~然後再找啊找的~那個收發躺在反戰車壕裡不能動~
他的腳扭傷不能動~骨頭還好沒摔斷~~安娘威~那個反戰車壕應該有超過兩層樓的深度~摔下去腿都沒斷~真好運~

之後三連的換人來收發~問了他為什麼那個收發會掉下去~他說~因為那個收發做政戰業務已經三天沒睡了~前兩天來收發時都邊騎邊睡也沒事~第三天就掉在反戰車壕裡了~

後記~政戰官之後有再回到旅部~但是因為狀況還是不穩~而且像個遊魂似的到處逛~旅部再送回去802醫院~
802醫院在轉送北投醫院~~86年初時~同梯的說政戰官得要辦除役~因為他是軍官~所以除役命令要國防部核准~
營輔導長跟營政戰士除了凌虐兵之外~連軍官都沒放過~真的是恐怖~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-03-07 09:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-26 23:54

• 1076班長 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-03-07 22:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-07 20:49

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-07 19:24

• 輪保下士 金錢 +2 原創內容 2013-03-07 18:57

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-03-07 16:21

• 胤禛 金錢 +8 2013-03-07 16:06

• uk3196du 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-03-07 14:29

• 1437搜索連 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-03-07 12:44

• SkyBlue 金錢 +3 就是有這些狗官!當然沒幾個要簽留營!除了我這種頭殼壞壞企ㄟ..... 2013-03-07 12:19

引用 TOP

拍謝 我打個岔 說句不負責任的話
依照你入伍前的四海個性 朋友又多
既然在軍中被那個營普ㄟ欺負的那麼慘
退伍後都沒想到說要找些朋友去找那個營普ㄟ泡個茶 聊個天嗎?
查1下他的住址 讓他速洗1下
不然 都只有你退伍後還有陰影 總要讓他體會1下你的感覺阿
依照你的梯次 應該85.6年那左右當的兵
怎麼這時候還有這麼瞎的當兵環境?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.233.149.x 於 2013-03-07 23:59 發表
不然 都只有你退 ...
這位路人大~感謝你對我的回憶都有在看~也感謝你的指教~
針對你的疑問~有兩點給你解釋一下~
1.營輔導長~營政戰士~
所有的軍士官兵的資料全部是歸政戰體系或參一管的吧~
今天營級的我要去參閱都得要經過政戰的眼線~以我的黑度~我是絕對不可能得到他們兩個的任何資訊~
全連也沒人知道他們的資料~只有他們兩個自己知道~我只知道營輔導長是台南人~營政戰士是台北人~就這樣而已~
堵他~我非常非常想的好嗎~但是我根本不知道他調職的時間~也不知道他是何種交通工具返台~
他可能知道他的樹敵太多~他也非常小心的維護自己~
不然我就住高雄~金門退伍都得要從13號碼頭下船~找人在門口堵就好了~
同梯兵補士就做過這種事~嗆學長退伍不要坐船~不然回不了家~頓時學長完全不敢再刁難他~
我真的很笨~要不是同梯兵補士提醒我根本忘記有這個條件可用~
那位營輔導長在我退伍前九個月就輪調回台~營政戰士也差不多時間退伍~
我朋友退伍後正再衝刺事業也沒心情可以去搞這種事~再加上我個性孤僻~能自己做就不要麻煩別人~
所以個人造業個人擔囉~
2.我說過~那是我個人的待遇~其他同船抵金的學弟的待遇也比我好的多~
我也說過~那就是我是校選預士身分的原罪~
不過~那麼瞎的服役環境~我們營比本島的幾個重裝野戰師跟裝甲旅來說~我的待遇可是比他們好很多了喔~
我痛苦的是心理壓力~惶惶不知終日~擔心今天被誰罵~擔心今天又被誰整~擔心通排又跟誰亂說話~擔心營政戰士又跟營輔導長刀什麼~整天就是擔心這個煩惱那些的~生理的狀況我都能忍受~心理的恐懼多過於任何生理的苦痛~
剛退伍的那幾年~我真的有憂鬱症~晚上睡覺會莫名的被驚醒~我妹給我吃了一兩年的百憂解之後狀況才好很多~連我當時的女朋友知道我有在吃百憂解都會要跟我分手~
這種事情你很難想像吧~
當兵的時候不懂得自殘~因為隨便傷害自己身體會犯軍法“破壞軍品”~退伍之後只要有點不如意~刀子拿起來就往身上招呼~畫個幾道留個血~發洩自己~
我敢說~我在任官不到一年的時間~我絕對按照在衛校教的領導統御來對待我的兵~有危險的我不會請兵去做~以身作則是我當時應該有的態度~
即使我非常痛恨自己~我也完全不給連上任何人留資料~我只希望他們忘記我這個死變態~但是在路上被以前的班兵看到~即使已經擦身而過~他們還是會追過來再跟我敬個禮喊聲“班長好”才離開~
害我真的無地自容~
所以即使我當時那一個多月生不如死~但是我絕對不會說當兵是“浪費時間”~
因為當兵的時間~是我改變我這一輩子的時間~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-03-08 00:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-26 23:54

• 120砲士 金錢 +5 我很贊同 2013-03-09 08:06

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-08 22:05

• 二級電腦士 金錢 +2 2013-03-08 09:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-08 09:25

• SkyBlue 金錢 +2 違規內容!他讓你現在過的那麼痛苦,當初你卻輕放他....違規! 2013-03-08 02:17

• 彈補兵 金錢 +10 每個不爽的都要數析幾咧.哪數析ㄟ廖??當兵就忍著吧!!對吧!!學長 2013-03-08 00:59

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.233.149.x 於 2013-03-07 23:59 發表
不然 都只有你退 ...
說個我學弟真實發生過的事
他在庫部管裝備.有次伙房學長戰備繳裝備時用丟的
你知道管裝備的人很討厭人家這樣對待裝備.
結果兩人起口角.那位伙房兵身上也是劃龍畫鳳.(號稱是高雄六合夜市的)
結果學長不爽拿起刺刀銷就往我學弟上招呼.我學弟被其他人擋下來.
事情不了了之........
多年後.我這位學弟的一位交情很好的學弟(壹週刊創刊號某人的親小舅子/他姊夫前陣子才跟白賊*合照引發風波)
去六合夜市逛街.無意間撇見這位身上畫龍畫鳳的學長是某間飲食店的老闆
趕緊去電我學弟問要不要報多年的仇.
我只知道後來那位畫龍畫鳳學長的店被一群少年~!@#$%^&*
就是套句最夯大偉盧鰻台詞-
冰的啦
--------------------------------------------
夜深了...睡不著畫虎爛
冤冤相報何時了~!阿門

本帖最近評分記錄

引用 TOP

唉~莫名其妙也有事~午告雖~
已經慢慢的習慣沒飯吃沒覺睡沒澡洗的生活了~反正連上的學長們也不會再改變對我的態度~
我也沒必要再去拼紅~反正時間到了就升士官~到時候日子就會好過點了吧~

某天早上九點多的時候~師父跟醫官匆匆忙忙的坐著悍馬救護車就衝了出去~
怪了~師父剩不到一個月就要退伍了~所有的事他都會要我跟著~今天怎麼那麼匆忙連一句話都沒跟我說咧~
搞不清楚~等一下去醫務所整理一下藥剪老鼠尾巴~

咦?奇怪?悍馬救護車怎麼會開到醫務所外面啊?醫官一張超級大臭臉~一聲不吭的就走進醫務所~師父在救護車那邊叫我~醫官很冰冷的說了一聲~~快點過去~~然後很大力的關上醫務所的紗門~碰~真的嚇我一大跳~到底是什麼事惹得醫官氣成這樣啊?

跑步帶殺聲的跑去找師父~悍馬救護車的後面坐著一個三連1747梯的兵~一臉怯生生的模樣~好像被欺負的很累的樣子~
他在我們連上的同梯們也跑來看熱鬧~看看發生了什麼事~
師父對我說~~你去大寢找一個床位~今天連上加一個~晚上他睡大寢~~
蛤~師父~我要去跟誰喬大寢的床位啊?師父回頭惡狠狠的瞪了我一眼~壓住心裡怒氣的口氣說~~去找參一~~
夭壽喔~今天到底發生什麼事~兩個好好先生今天都跟吃了炸藥一樣~有夠恐怖~

跟參一班長說醫官帶一個人回來晚上要睡大寢~可以喬一下大寢的床位嗎~
他帶著我來到大寢~夭壽喔~悍馬救護車旁邊圍了好幾圈人~連營長營輔導長連長輔導長都在悍馬救護車旁邊~
連長就要參一班長帶著那一個三連的兵去大寢床位~老師咧~營輔導長跟營政戰士在~趕緊偷偷摸摸的跑去醫務所~

悍馬救護車的駕駛在醫務所得紗門外~
嘴巴超級不乾淨的罵著~~當兵太爽了~三連根本是天堂~做個工要死不活的~還吞藥鬧自殺咧~~
大概知道發生什麼事了~醫官跟師父在醫務所裡面討論事情~問一下還有事嗎?沒事我要去站哨了~兩個人手一揮就叫我走了~

一上哨站在大門沒多久~一台黃燈小車速度很快的衝了進來~夭壽喔~師頭啊啦~師長一臉鐵青連看都不看的回禮~
趕緊回報~師長進來了~
話筒都還沒放下來~幹~又一台黃燈小車衝了進來~主任也來了~又趕緊回報~
主任的車後面又跟著一台黃燈小車~副師長也來了~趕緊回報主任副師長都進來了~
今天怎麼回事~師裡三大頭都來我們連上?剛剛安官嗆了一句說連回報都不會~現在三個大頭都來了~他應該沒空現在刁難我吧~
過沒五分鐘~一台小車衝了過來~車號很陌生~同梯的趕緊說~~旅長啦~~我的天啊~旅長都出現了~這下事情不簡單喔~
旅長車後面跟著處長車~都來我們連上~再過三分鐘~又一台小車~同梯的趕緊說副旅長啦~咦~這個副旅長有點面熟耶~
都回報了~問題是安官一直罵說我回報那麼慢~連回報都不會~等一下下哨我就知道死了~
師裡旅裡的三個大頭都來了~這六個大頭在我們連上~這下我們連會變很黑了~
嘻嘻嘻~心裡正在偷笑本連會變超級黑~老師咧~又一台黃燈小車衝了進來~這個車號超級陌生~查了一下~
不會吧~連防衛部主任也來囉~到底是什麼事情可以搞到連防衛部都知道?

同梯兵補士站在我對面~跟我說~~阿保~你有沒有看到副旅長啊?我回~~有啊~他是誰啊~感覺有點面熟~
蛤~你不知道他是誰?他是我們在衛武營的營長啊~哇哩咧~幹幹幹幹幹~一連五聲幹~我怎麼可能又會遇到他~還會分到他的下屬單位~真得是幹到最高點了~
兵補士不知道我在衛武營被營長刁難的事~他在營部連我在一連~他就笑著跟我說~~很巧吧~可以跟他攀攀關係以後我們就會好過了~~他看到我鐵青著一張臉~恨到咬牙切齒~他就問~~你不高興嗎?
我就把我在衛武營因為老爸開刀的事被他刁難的事情跟他說~他才恍然大悟的點了點頭~說道~~原來喔~難怪他在要被調來金門之前你們連長輔導長常去找他~都會聽到他們大小聲~連營輔導長也會去跟營長大小聲~原來就是因為這件事喔~~

聽到有車出來了~師長鐵青著一張臉~連看都不看連禮都不回的坐著小車就出來了~後面跟著防衛部主任和主任~每個的臉色都很不好看~跟著旅長跟副旅長也出來了~看到副旅長~我恨到連刺刀都要拿在手上往他捅過去~我連看都不看他一眼~只跟旅長敬完禮逕自回頭就在登記簿上寫出去時間~管他副旅長去死~
跟著處長也坐著小車出來了~就剩副師長還在我們連上~今天這個大門哨站的可真的是~痛苦~

過了大概十分鐘~副師長也坐著車出來了~遠遠的就聽到副師長罵人的聲音~到了大門~他還特別停車罵了我們兩個站大門的衛兵~~大門都不會站啊~當兵當那麼爽~不會站好啊~~老師咧~立正持槍敬禮站在那邊被他罵了一分多鐘~真的是莫名其妙~又不是我們連上出狀況~罵我們幹嘛~

參一班長站安官~來帶我下哨就罵~~回報都不會~回報那麼慢~你是不知道車號是不是~等一下你就把連上所有的車子車號全部背起來~管你悍馬大卡~全部車號都要背~錯一個字晚上你就倒楣~~

去到醫務所~那個三連的兵就坐在醫務所裡~醫官在跟他說話~師父跟悍馬駕駛學長在醫務所外面~兩個的臉色好了不少~
我才敢問說~~師父~發生什麼事啊?怎麼那麼多大頭都來我們這邊啊?
悍馬駕駛學長就說~~還不就是他~~手指往醫務所裡面指了指~
他?他怎麼了啊?師父就說~~他回連上適應不良~因為三連都要做工~他每天做工很痛苦~就找理由報病號~因為他抱病號報很多次~他們連上就要他去花崗石醫院~結果他今天早上就把花崗石醫院開的藥跟醫官開給他的藥全部一次吞下去~
還好那些藥都是止痛的胃藥跟維他命~他們連上的人看到之後就趕緊把他催吐都給吐了出來~他又在那邊哭喊著要去死要去死的~他們連上趕緊通知我跟醫官過去~醫官回報營戰情~就回說要把他帶回來連上~營輔導長就把這些事都往上報了~結果這些大頭就都來了~~

唉~莫名其妙來了個事~跟師父說參一班長要我背車號的事~師父已經很不爽他們弄我~帶著我就去安官桌跟參一班長說~~我徒弟我會教~你不要來插手~你處罰我徒弟也弄個好一點的理由~今天的事情我徒弟哪裡做錯你可以跟我講~你不要搞他~~

唉~真的都是一堆鳥事~都要我去扛~幹~午告雖~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-06-24 21:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-26 23:53

• 胤禛 金錢 +6 2013-06-26 00:56

• 二級電腦士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-06-25 15:04

• 明日記憶 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-06-25 12:40

• 來去匆匆 金錢 +3 你比我港貼ㄟ (阿桂)還要賽 2013-06-25 01:50

• 訓練士 金錢 +5 2013-06-24 23:22

• SkyBlue 金錢 +5 真難得!沒幾個人當兵可以一次見到全部大小頭同時出現! 2013-06-24 23:20

• 輪保下士 金錢 +2 精品文章 2013-06-24 22:28

• cccyt 金錢 +10 2013-06-24 22:15

• 1076班長 金錢 +6 精品文章 2013-06-24 21:59

引用 TOP

在當時,不論什麼錯都是菜鳥在扛,因為菜就是該死!尤其是卡到某些因素黑掉的更是!!
而醫務協長就是在那時空背景下的受害者!這也是為什麼醫務協長會對我有些金門的回憶相
當的有感回應。

就我所聽聞83~86這段時期是相當黑暗,而醫務協長就在85哪段時間進去,算是不當管教盛行
的中末期,這時候的部隊都維持相當程度的不當管教,還不至於出什麼太大的亂子,要是早個
一兩年那就可不是這麼回事,據174X的學長所說,他們走過這不堪的一段,再十幾二十天就要
退伍離金,不願再用這樣的手段來訓練與對待菜鳥,希望我們這些菜鳥好好自知自覺,菜就該
比人家多付出多努力,不要老是被點被唸!所以我們被5X、6X的學長班長教訓時,不管是對是
錯;有理或無理,都是認命的挨罵挨罰絕不多說什麼,畢竟比起他們,我們好多了,尤其是87
年起更嚴格禁止,大約1796之後的就漸漸不再面對這樣的不堪!

前幾天我就遇見我剛下部隊時的一位砲長,我剛到部時他就因傷無法同一般正常人進行各種勤
務,我雖然好奇,但始終沒勇氣去問砲長那是怎麼一回事,畢竟剛下部隊的排長,連義務役下
士都不見得會鳥,更別提去問這敏感的事情!直到前幾天見面時我才問了他那傷是怎麼回事,
他的回答讓我震撼與不捨,因為那是不當管教造成的,住院住了好長好長一段時間,返部之後
卻因為靠近心臟的肋骨已經彎曲,造成了終身永久的傷害!這起不當管教的事件難怪沒人會跟
我提起!而不當管教在領士與常士之間是一直存在的,印象中直到我升中尉接了副連長之後,
仍然存在,只是在我面前是不會太過份!而這樣的行為甚至有位HQ調過來的中士也因此而愈假
不歸!讓我相當為難與頭痛,因為我深刻知道這些後期的領士與指士素質相當堪虞.......不讓
他們經歷一番寒徹骨,他們就算掛了中士一樣會被二兵看不起!但這樣的管教有可能又會讓他們
更加在士兵面前抬不起頭!相當為難......於是就有幾個像醫務協長這樣的角色出現,我知道那
幾個是表現真的是用非常糟糕都不足以形容的,但老是要那幾個扛責任,難道就不怕他們有一天
承受不了之下幹出傻事嗎?對他們而言,我是加害者之一!!只是他們可能不會明白,我的心態
與手段是跟他們學長是不一樣的!!因為我也走過那一段........

我想,如果當時醫務協長要是受不了崩潰了的話,利用其醫務專長絕對可以撂倒全連,慶幸協長
就這麼熬過來了,所以今日有幸還能在這邊分享那段有痛苦也有甜蜜的回憶,還希望協長在呵呵
酒之餘,手指不要停,趕快把那些點滴血淚一字一句的記下來,讓未來的年輕人可以知道,要珍
惜這得來不易的太平!醫務協長您說是不是啊?

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2013-06-25 02:42 發表
在當時,不論什麼錯都是菜鳥在扛,因為菜就是該死!尤其是卡到某些因素黑掉的更是!!
而醫務協長就是在那時空背景下的受害者!這也是為什麼醫務協長會對我有些金門的回憶相
當的有感回應。

就我所聽聞83~86這段 ...
崩潰∼要不是我同梯的撐著我早就垮了∼
但是∼這不也合了那些學長跟稱了營輔導長營政戰士的意了嗎∼
當我最難過痛苦的時候∼每當我受不了獨自掉眼淚的時候∼
我的同梯們總是會默默的出現∼拍拍我的肩膀∼默默的陪在我身邊∼
因為他們知道∼當我發洩過之後就一切都沒事了∼可以再去面對明天的磨難∼
我當兵能退伍∼我在連上的同梯是我最最最大的後盾∼
不管是我菜鳥時安慰我心理∼在我難過的時候給我一個庇護所∼
但是當我掛階升士官之後卻全都閃到旁邊不要沾我的光∼
說真的∼我從沒聽過當兵時能遇到像我一樣那麼那麼好的同梯∼
連上的大專兵超過九成∼動手動腳一定不會∼更何況營輔導長也不會容許這種動手動腳的凌虐方式∼
但是∼這也意味著他們的腦帶比一般兵動更快∼所以我才會說他們在罵人的詞“創意十足”∼
會讓你熊熊不懂他們再罵什麼∼然後咧∼我又倒楣了∼
動手動腳他們不專長∼言語恐嚇勾心鬥角背後捅刀可是他們的專長∼
我真的搞不懂∼難道他們菜鳥的時候沒人這樣對他們∼他們就可以這樣對我嗎?
他們一到部就被選去幹訓班∼在連上當菜鳥的時間根本就沒有∼
他們這些整我的步數哪學的啊∼
其實∼我根本沒想過要對連上的人做任何事∼
我只想怎麼樣才能逃離這個地獄般的生活∼

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-06-25 11:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-26 23:53

• 輪保下士 金錢 +2 me too ! 2013-06-25 13:17

• 哈密瓜 金錢 +6 說起同梯我就忍不住要XXX;偶對那幾個同梯到現在還[灰熊袂爽].... 2013-06-25 13:03

• 明日記憶 金錢 +4 2013-06-25 12:45

• SkyBlue 金錢 +3 好辛酸.......但有同梯真好....... 2013-06-25 12:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-25 12:07

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2013-06-25 02:42 發表
就我所聽聞83~86這段時期是相當黑暗,而醫務協長就在85哪段時間進去,算是不當管教盛行的中末期 ...
我是82年底-84年底
就我個人的經驗 因為我們這梯下部隊就那麼3個人 都分在3連 而且還拆了分2個地方 所以我雖然感受的到167X的氣焰 但是還不至於到誇張的地步 頂多就是口頭上噹你 嚴格說起來 真的雞巴的也就那麼幾個人 有幾個還跟我很好 直到要下基地補了好多170X梯的(按照人數來說 167X應該也是同樣模式進本連的 這應該就是惡性循環)
基地中 我們4個(94梯1個)雖然菜 但是不至於被玩 但是170X的學弟就很慘了 1.20個7X梯釘1.20個0X梯 怎麼釘就不在話下了 最誇張的1次 我看到1個被釘到吐了幾口檳榔汁 直到出了3軍 回到駐地大家的日子才好過 因為那些7X梯的已經要退伍了
到了84年中 本營又要下基地 這次又補了1.20個172X梯的 但是這時候學長制已經式微了 真的 直到快要營測驗我們退伍之前 已經沒有前1年那種情形了
因為 我記得師部有下電話紀錄 嚴禁老兵欺負新兵
我永遠記得新訓中心營輔導長在我們分發之前對我們說的1句話  "到我為止"
無論下部隊遇到什麼不公平的事 等你老了之後 不要讓同樣的事發生到後面的人身上
至少我知道 我們幾個跟170X梯的都沒有找那些2X的麻煩

說個提外話 我1個港貼ㄟ有扁1個新兵啦 這傢伙長的白白淨淨的 標準的畏苦怕難樣
還逃了幾次兵 連長叫我們看好他 怎麼看阿 好話 鼓勵的話 安慰的話都說盡 還是跑 (新興營區那個鳥營區 漏洞太多 想怎麼逃就怎麼逃) 害我們1直開檢討會
所以就被我同梯扁了 結果被申訴 連長帶著我同梯的去師部喝咖啡 經理還弄2套迷彩服讓他們穿 回來也沒事 那個新兵也被弄到不知道哪裡去了

PS:我教召到成功嶺那次 遇到1些167X跟1些170X  過來打招呼 我跟170X的 也根本不理他們 自己幾個聊天敘舊....
有些事 永遠過不去的

[ 本文章最後由 來去匆匆 於 2013-06-25 18:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄

• 明日記憶 金錢 +2 禁止老兵欺負新兵,在70年下部隊時,營輔導長就已經再三提點我,這是最重要的工作! 2013-06-26 21:23

• SkyBlue 金錢 +4 在外島......管他老菜.....逃兵一定會被扁!! 2013-06-25 22:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-25 21:55

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-25 21:44

• 哈密瓜 金錢 +6 嚴禁老兵欺負新兵~這在80年就已經明令禁止了,只是.... 2013-06-25 20:02

234師700旅步1營步3連

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-06-25 11:57 發表

崩潰∼要不是我同梯的撐著我早就垮了∼
但是∼這不也合了那些學長跟稱了營輔導長營政戰士的意了嗎∼
當我最難過痛苦的時候∼每當我受不了獨自掉眼淚的時候∼
我的同梯們總是會默默的出現∼拍拍我的肩膀∼默默的 ...
論起這同梯....
即使事已相隔20餘載....
但是每當提起同梯一詞,我就很xx
當年一起到我連的1617梯共計有6員
這六員分別來自兩個訓練中心;關西1員,新開5員
小弟我正是來自關西617旅的那隻孤鳥
下部隊之後...
我深知同梯同命的道理;盡著菜鳥的本分努力學習;認真執行著眾多學長和幹部之無理和合理的要求
就深怕會一個不小心連累同梯
然而這幾個同梯可不這麼想
時常將失誤與過錯推諉於我身
好在學長和幹部們眼睛是雪亮的....
平日我的種種表現和做為;他們可都是看在眼裡的
所以鮮少為同梯所害!
這情形在我奉命支援營站之後更是惡劣
x咧!~這支援營站又不是我託人關說或者花錢買來的
就不知這幾位同梯在不爽跟眼紅個啥?
竟然去跟我的直屬戰車組上士組長造謠說我對其很不滿(其實在此之前我也僅在旅部營舍那兒見過我的組長一次;而且那時候根本也不知將會是其組員)
(此事的真相其實是:我那組長其實在連上雖是最資深的士官人緣卻很差;而我那幾位同梯在旅部那幾天曾被其操過;所以就附和著某些學長說些批評和埋怨不滿的話語;這些個話語在後來我那上士組長回步兵崗連上之後,輾轉傳進其耳裡....想當然爾!肯定會找來我同梯質問[當時我人已在營站支援]~沒想到這5位同梯還真是敢說卻不敢當,將所有事情全推到我身上..推說這事全是我所為!)
後來我這組長也調來營站任我的頂頭上司
剛開始的時候極盡刁難於我~不過我還是默默的忍讓和盡責的完成我的工作!
直到一段時間後....
我組長才告訴我這事情的原委
還跟我說:根據他多日來的觀察,我應該不像我同梯所說的那樣
就這麼...化解了我跟我組長之間的誤解與心結
後來我還成為全連和他最麻吉的
(其實在連上除了我同梯跟少數人還有那幾位排長和輔導長之外...其餘人都嘛跟我很麻吉"包括我的第二任連長")
~~~~~
這事僅是其中之一....
若要道盡~那真的是"罄竹難書"了.....
~~~~~~
醫務士還好您遇上的是情義相挺的同梯
不果我比你幸運的是....我遇上更多情義相挺的學長,學弟和長官

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2013-06-25 20:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-26 21:46

• 胤禛 金錢 +6 2013-06-26 01:02

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚!慈悲沒有敵人 2013-06-26 00:54

• SkyBlue 金錢 +3 原本我也有一個同梯......但是我考上軍官離他而去.....真是不好意思!! 2013-06-25 22:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-25 22:10

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-25 21:48

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

要被判軍法了
七月中~剩下我可以掛階的時間越來越近了~師父也在準備退伍了~可是~師父還是一樣忙東忙西的~
很難感覺他是一個待退黑軍~

那一個三連的1747梯的新兵在連上暫住三天~把整個五營營部跟營部連弄到人神共憤~
公差勤務全免~整天在連上晃過來盪過去的~打飯班不用入列~所以他一定有飯吃~而且是跟著破金冬老兵一起進餐廳~弄到破金冬老兵幹他幹得要死~下午五點多就水桶拿著去浴室洗澡~晚上晚點完進寢室睡覺~我在連集合場趴著進行所謂的“基地前訓”~他在大寢的床上可以一覺到天亮~我只能站哨裝備拿著窩在大寢後面的水溝邊~
問題是~我又不是他~結果我也被他牽連到~老兵們不爽他又不能罵他~氣就出在我身上囉~他們說的~~“誰叫我最菜”~~

三天之後~醫官跟師父帶他去花崗石醫院轉診~就等船準備後送802醫院做精神鑑定~
他一走連上的氣氛就好了不少~老兵也不會動不動就罵我刁難我~只要我躲到沒讓他們看到就好~

一天晚點名~營輔導長說話~~說我們營的衛哨兵被督導一督就倒~說有衛哨兵站哨抽菸被督到~所以嚴格規定~衛哨兵上哨不准帶菸~安官要確實檢查~~
干我屁事~菸頂多放口袋~哪可能在站哨的時候抽菸啊~找死咧~就是站哨前把菸放到我的袋子裡就好啦~想了想也沒問題吧~

一個星期三早上~我準備放在金休假~同梯的工具士說要帶我去吹吹冷氣好好睡一覺~
反正在金我放的假用一隻手的手指頭數還有剩~就跟著他走~
到了山外~公車站外一間橘子店先買一包紅色萬寶路~好香喔~好久沒聞到了~也好久沒抽了~雖然一包要80塊~又不是每天買~偶而一次可以享受~趕緊再把菸好好的收在口袋裡~
他就帶我到山外街上的一間影視餐廳~冷氣真的很冷~整間也暗摸摸的~真的一股睡意就出現了~工具士叫了兩瓶台啤~我根本不知道有什麼東西~連看都沒看到~“咚”的一聲就趴在桌子上睡著了~

工具士搖醒我~~阿保~阿保~起床囉~該回去了~~看了看手錶~11點了~該去坐公車回去收假了~
在走到公車站前~買了香雞排跟三色豆花~反正等一下一定沒飯吃~還有雞排可以填肚子~

11點半多~下車~才剛一轉進去要進連上的路~大門衛兵學長就罵~~幹~你還走那麼慢~還不趕快過來接哨~等一下我放假要是慢了你就死定了~我一定會整死你~還不趕快過來接哨~~
奇怪了?~~報告學長~我12點才上哨啊~你能等一下嗎?我東西放好馬上去找安官過來換哨~~
~~幹~你是聽不懂是不是~放什麼東西~就在這邊接哨~等一下我去安官那邊幫你簽名就好了~~
~~可是.....~~幹XX~可是什麼~我說話你不用聽是不是~我說什麼就什麼~在這接就在這接~~
鋼盔S腰帶跟槍就往我身上丟~連說不的權利都沒有~學長轉頭就往安官桌的方向跑過去~還邊喊“放假囉”~
我是幹到沒力~對面哨的1738大的排組裡的冰冷眼看著這一切~冷笑著看著我穿好裝備~看我把香雞排跟三色豆花放在哨所的旁邊~

十二點半~放假的學長們都出來了~剛剛要我在大門接哨的學長和其他學長笑鬧著走過大門~經過時還不忘罵了兩句~~幹~你是不會站好逆~安怎~過太爽了是不是~連立正站好都不會膩~~
心裡OOXX~反正等一個多小時就下哨了~

等到學長們都放假出去了~沒人會在經過大門~可以放輕鬆點了~就在這個時候~營長小車從營部要往外走~
持槍敬禮~~營長好~~停在我面前的小車上坐的不是營長~是營輔導長~
~~不會看啊~我又不是營長~你跟我敬禮喊營長好幹嘛~你不認識我嗎~~
~~報告營輔導長~我.....~~
~~我什麼我~理由很多耶~上次說過上哨不能帶菸~你身上有沒有放煙啊~過來我檢查看看~~
對面排組裡的1738大的趕緊把他褲子口袋裡的白長壽就往暗哨的散兵坑丟~營輔導長眼睛一直盯著我~我根本沒辦法丟菸~營輔導長就往上衣下襬口袋一摸~
口氣冷冷的說~~這是什麼~還萬寶路耶~我說的命令你根本不甩喔~你很囂張喔~命令你也敢不遵從~你的士官不用升了~準備屁股洗乾淨被判軍法去坐牢~罪名是“衛哨兵失職”~不多啦~七年半~你準備去坐牢了~~
~~報告營輔導長~我那個是.....~現在營輔導長有一種終於被抓到的口氣說~~那個啊~被我親自抓到還有理由喔~菸從你口袋找到的~我有冤枉你嗎~你有什麼好爭辯的~你就準備去坐牢了~~
說完車子就開走了~連話都不給我講就走了~對面排組裡的1738大的一副幸災樂禍的表情偷笑著~
我怎麼辦~等營輔導長回來我再跟他解釋看看有沒有辦法轉圜~

過了十幾分鐘~營輔導長回來了~我趕忙衝上去跟營輔導長說~~報告營輔導長~我那個.....~營輔導長幸災樂禍的表情說道~~我有冤枉你嗎?開車~~就走了~

這下我完了~剩沒幾天我就可以掛階了~這下給我來這招~我完蛋了~這下真的一輩子都毀了~
想到這邊~眼淚就掉下來~根本沒辦法再繼續站哨~
我是招誰惹誰~我根本什麼事都沒做~一來連上就被這樣的欺負凌虐~我也沒吭過一聲唉過一句的~連營輔導長也這樣子對待我~我到底怎麼辦~越想眼淚掉越大顆~我該怎麼辦?????我該怎麼辦?????

安官來接我下哨~一見面就罵~~誰說你可以在這邊接哨的~你完蛋了~我會報給連長~看他怎麼處置你~~
安官班長罵的什麼我已經不在乎了~我現在只想著營輔導長要把我判軍法的這件事~安官看我沒什麼搭理他~越罵越大聲越嗆越難聽~問題是~營輔導長的事才是我現在最擔心的事~

下哨了~哭著就去醫務所找醫官~因為師父去金城支援防衛部給軍犬看病~醫官一看我再哭他也很緊張的問說~~怎麼了???
把剛剛營輔導長說的事一字不漏的跟醫官說~醫官搖搖頭~嘆了口氣說~~唉~還是被抓到了~~
~~排長~~那我現在怎麼辦~~
~~等晚一點你師父回來我再跟他討論看看~~對了~你去準備一下~跟救護車駕駛說一下~說晚上要去巡迴醫療~不過要先送人去幹訓班~你去跟悍馬救護車駕駛學長說一下~說完之後過來整理藥箱~你晚上跟我去巡迴醫療~~

邊哭邊整理藥箱~越想越難過~跟打飯班長報告說晚上要跟醫官去巡迴醫療~想當然被酸被罵一定少不了~不過那些我都已經不在乎了~我只怕被判軍法而以~

提著藥箱跟著醫官上悍馬救護車~一個1739梯的悍馬駕駛也跟著上車~醫官跟駕駛學長說先去幹訓班~送XXX去射擊隊~那個1739梯的悍馬駕駛一臉苦瓜~因為他要接的就是我們排組裡面那個學長給搞壞引擎的那台悍馬~他的同梯駕駛受完訓~該接的車也都接了~106砲車~悍馬車~悍馬救護車~兩噸半大卡~每個人都有車可以開~就他有車接卻不能開~現在還要被送去射擊隊受苦~他真夠可憐的~

到了幹訓班~醫官把他帶下去~我跟悍馬救護車駕駛學長留在車上等~過了一下~悍馬救護車駕駛學長說~~醫官叫你下去~~喔~~
門打開趕緊去找醫官~醫官說~~你去把藥箱拿下來~我們先在這邊看病~~蛤?這邊看病?喔~
去拿了藥箱過來~醫官已經要他們準備好大桌子跟兩張椅子~醫官已經先看病了~門口也排了一排人~

他們這邊的病痛幾乎都是因為短期高強度的操練所引起的肌肉痠痛~沒有什麼太嚴重的內科病~就鎮痛解熱跟鎂鋁錠~也沒什麼需要找的其他藥品~看到那個1739梯的悍馬駕駛一直不願意進來放行李~我就問~~你來這邊要幹嘛啊?~~就要來這邊支援的啊~~支援?開悍馬車喔?~~哪是開車啊~是射擊~就一直在這邊支援要射擊的~~都在這邊住嗎?要住多久啊?~~住多久?就看你能不能撐啊~能撐就可以在這邊待久一點啊~我好不容易受完駕駛訓~我不要再去外面支援了~~

打靶~我練過現代五項~裡面有一項15公尺手槍~我可以來這邊喔~離開連上~看能不能躲過~~
醫官跟射擊隊長在那邊聊天~醫官說~~你有沒有看過他?~~報告醫官~這位長官好眼熟~不過我不知道這位長官是誰~~
~~這位長官是以前我們五營的營作戰官~之後就調去旅部當旅作戰官~現在來射擊隊當射擊隊長~~

~~報告醫官~我以前有練過現代五項~我有打過15公尺的手槍~我可以來這邊當射手嗎?~~
作戰官一聽有人要自願來射擊隊眼睛“叮”的亮了起來~他跟醫官說~~那你帶來的這個人怎麼辦?~~
叫那位1739梯的悍馬駕駛過來問了一下~~你要留在這邊嗎?~~可以說不要嗎?~~你要不要留~不然就他來~他自己想要來~~
~~好~好~好~我要回去~~
醫官對我說~~你確定要留在這邊喔~你要留就要撐到最後~躲到營輔導長忘記要抓你去判軍法的事~千萬不能回來~一定要撐到最後~要不要?~~我點頭如搗蒜的說好~

哪有那麼剛好的事~中午才剛要抓我去判軍法~晚上就有一個那麼好的地方可以讓我合情合理合法的可以躲~說什麼都要撐下去~當然要留下來囉~可以離開連上那個地獄~我才不相信有任何一個地方會比我們連上還糟糕~

悍馬救護車駕駛學長跟醫官說~~那他師父都要退伍了怎麼辦?~~那就看他師父怎麼辦吧~等一下回去問他師父~~

醫官跟作戰官說~~報告作戰官~那我明天帶他過來~今天晚上先帶他回去整理行李明天晚上帶他過來可以嗎?~~
~~不行~你們連上今天晚上一定要有一個人在這邊~不然那一位要回去的就留在這邊~你明天帶他過來換~~
1739梯的悍馬駕駛連忙搖頭說不要~我也用力的搖頭說不要~我不要再回去連上那個地獄了~
醫官又說~~那你都沒帶東西來怎麼辦?~~沒關係~我的東西都在儲藏庫~東西很少~可以麻煩醫官請你明天再跑一趟幫我帶過來可以嗎?~~
悍馬救護車駕駛學長也笑笑的點點頭~因為他明天晚上可以再跑出來摸魚了~
作戰官也說~~可以麻煩你明天再來這邊看病嗎?因為明天又會有人來~會不會有病痛的也不知道~就麻煩你明天再過來一次可以嗎?~~
醫官也不置可否的點了點頭~

送醫官上救護車~醫官說~~這邊很操~可是你不得不在這邊待下去~你千萬一定要留下來~再操都要撐下去~你沒退路了~~悍馬救護車駕駛學長點了點頭對我說~~撐下去~不要讓我瞧不起你~~
我也點點頭~跟醫官跟悍馬救護車駕駛學長說謝謝~

身上什麼都沒帶~就只有一身的迷彩服~反正也沒東西可以放~找了個沒人的床位上衣脫了就佔了位置~
到了十點~幹訓班的喇叭響起了晚安曲~就寢了~
沒有宣布站哨名單~這邊不用站哨~可以一覺到天亮~
天啊~~~這是什麼天堂啊~~~好難想像我也有今天~可以一覺到天亮的一天~
微笑著滿足的睡著~雖然中午營輔導長要抓我去判軍法~可是有一張床可以讓我一覺到天亮~管他~先睡再說了~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-06-26 22:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +2 2013-06-27 23:11

• 明日記憶 金錢 +6 2013-06-27 21:45

• 哈密瓜 金錢 +6 政戰ㄟ~除了中心和下部隊的第一任輔導長之外,都跟我不對盤... 2013-06-27 20:03

• 二級電腦士 金錢 +6 2013-06-27 13:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-27 12:24

• area51tank 金錢 +3 這該說讚嗎???但如果您喜歡...那就讚吧...是個轉機.. 2013-06-27 00:53

• 陸一特 金錢 +10 害我看的好累喔,沒注意從03..07我沒看了,開始打賞回去! 2013-06-26 23:52

• 來去匆匆 金錢 +3 雖然別篇看過了 再看1次 依然令人火大 掛蝴蝶的 賤起來還真要命 2013-06-26 23:26

• 輪保下士 金錢 +2 精品文章 2013-06-26 23:09

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-06-26 23:00

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首