關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

改變未來生活的一年十個月

我有遇過很糟糕的老兵,只會嗆你幾踢的,本質學能非常差,也有很精實的老兵,不以操兵為目的,只希望你趕快將業務上手,不要被其他老兵欺負,不過都是過往雲煙,現在想想很可惜跟一些好學長失去聯絡!!

本帖最近評分記錄
海巡第六指揮部63大隊631中隊_軍犬士~>632中隊_軍犬士

引用 TOP

老爸的後悔
吃飽喝足~我一進到運指部的寢室倒頭就睡~有的隊員睡不著還在那邊吱吱喳喳的~

聽到吱吱喳喳的聲音~張開眼~天亮了~再看看手表~八點多~
天啊~我們是當兵耶~睡到自然醒~真的好快樂~
寢室門打開了~寢室外面幾個隊員站在走廊上聊天抽菸看船~大家都在等載我們槍的開口笑進港~
看了看~大家都醒了~九點~隊長帶隊去運指部對面的早餐店吃早餐~
八成是昨天運指部的指揮官被我們隊長盧到瘋掉~今天大門衛兵笑笑的也不管我們~

吃完早餐~幾時上成功嶺啊?隊長說看開口笑幾時到~再請後指部運輸官安排~他也不知道~
有一台華同車停在碼頭前面了~駕駛也搞不清楚~只知道是要來運金門回來的東西的~

再回去寢室睡個回籠覺~此時隊上有人叫~~有誰有會客的啊~~
我跳了起來喊道~~我~我~~他們說在會客室~叫我去問衛兵~

問了大門衛兵~他說有人來會客~來到運指部的會客室~老爸坐在會客室的椅子上~老妹站在旁邊~
老爸看到我~眼淚撲的就掉了下來~老妹在旁邊笑說~~你是從非洲回來喔~又黑又瘦的~~
過去扶老爸站了起來~老爸淚眼不捨的看著我~~你一個大近視眼跟人家當什麼射擊隊啦~~
我回~~我當射擊隊可以回家啊~~老爸摸著我的光頭~摸摸我的臉~掐掐我的手臂~
又說~~當什麼射擊隊啦~弄到又黑又瘦的~~
我又回~~不會啦~我可以回家就好啦~~
老爸又問~~你什麼時候回金門啊?~~我也不知道~等一下就要上成功嶺了~要去比賽~什麼時候比賽我也不知道~反正我都待在台灣了~~
此時隊上在外面有人叫到~~開口笑到了~~
跟老爸說~~你先回家啦~今天星期四~星期六我就可以從成功嶺放假回家了~~
老爸虛弱的慢慢走了出去~老妹說老爸剛做完化療~身體比較虛弱~看到老爸慢慢的走上車~我也很不捨~

老爸離開了~跑到碼頭去~看到我們的兩個槍櫃就放在那台華同車前面~
押槍回來的副隊長跟勤務隊員臉色是綠的又蒼白~真的~臉是綠的~人站在碼頭還在搖頭晃腦的在暈船~
他們說道~~回金門的時後打死都不要在坐開口笑了~機會給別人~我們不要再坐了~真的好痛苦~~

看到他們那麼痛苦還要笑他們很沒水準~趕緊扶了他們坐在水泥磚上~看了就好可憐~連水都喝不下去~要買早餐給他們吃一聽到就吐~真的有夠可憐的~

把槍櫃搬上華同車~副隊長去安排我們人坐的車跟火車~我們剛吃完早餐~他們聽到吃就吐~所以我們也沒再準備午餐了~我們人去高雄火車站坐12點多的復興號到成功站~槍由副隊長押著直接到成功嶺~

副隊長要我們把行李拿好~行軍到大立百貨前面集合~嘻嘻嘻~我們就說你順便在我們就好了咩~反正都要上高速公路~

到了大立百貨~全部下車集合~那個場面真的識夠震撼的了~一群掛臂章穿迷彩服漢草又好的阿兵哥~真的震撼到所有大立百貨的人~副隊長還故意~要兩台華同車慢一點來~
強調一點喔~我們沒給金防部丟臉喔~大家按建制稍息站好~沒有喧嘩嬉鬧~

坐上華同車~大立百貨的人還在探頭看我們~嘻嘻嘻~真給我們虛榮感~

到了火車站~憲兵也不敢出現~我們就從大廳進到火車站~副隊長在剪票口陪著站務人員算人頭~
大家集體行動~沒有嘻嘻哈哈~一臉嚴肅~雖然心裡面真的很爽~但是穿著繡著三角形的迷彩服~殺氣騰騰的~真的夠震撼~人來人往的高雄火車站也自動讓開給我們通過~

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 金錢 +5 2013-09-01 08:55

• dragon690 金錢 +3 精品文章 !!! 2013-08-28 23:15

• taishine922 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-08-01 21:35

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-01 19:13

• 1076班長 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-08-01 18:41

• 胤禛 金錢 +22 讚!讚!讚! 2013-08-01 17:17

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-01 16:50

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-08-01 16:26

• cmshie 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-01 15:22

• HHK 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-01 15:15

引用 TOP

開心的成功嶺
中午坐復興號上台中~車上滿滿的人~革命軍人當然要軍愛民~可是~可是~可是~
除了軍官之外~每個都讓坐了~更離譜的事還有被趕起來的~有沒有搞錯啊~我們是有位子的票耶~
算了~站著也好~嘻嘻哈哈的在車上玩了起來~我們這個車廂的人也莫名其妙的變多了~
可能是因為我們是軍人~穿著迷彩服可以給他們安全感吧~還有幾個好奇的男生老百姓說我們是不是美軍來台灣演習的~
因為他們說沒看過我們國軍有迷彩服~解釋跟他們說我們是金門回來的~他們馬上報以同情的眼神~

隊上有一位金西師的二兵玩的最開心~因為他好奇的到處走到處看~找了個他們同師的帶著他每節車廂都看~
因為他是金門在地人~也是85年金門自衛隊解散之後第一批要當兵的~他的兵籍號碼是“金A0000XX”夠前面了吧~
他的理由也讓我們沒理由跟他解釋~因為他說“他從沒坐過火車~也沒看過火車~除了書本上的~”要不是可以“來”台灣~他也沒機會可以坐到火車~對我們在台灣本島的人來說~火車一點都不稀罕~但是對他一個從沒離開過金門的年輕人來說~我們真的很難想像~

車上幾乎都是通勤的人~所以人越來越少~我們的位子也還給我們了~不過因為回來台灣興奮~沒人想睡覺~玩13張的啦~虧高中妹妹的啦~虧火車服務小姐的啦~講一句難聽點的~真的破壞革命軍人的形象~不過因為穿迷彩服~他們也不知道我們是誰~嘻嘻嘻~終於吵到隊長睡覺了~在火車車廂裡面就要給我們出基本教練~要不是太難看~真的有可能看到一群光頭黑臉阿兵哥在火車車廂裡面罰站喔~

摳囉~摳囉~規律的聲音又起我的瞌睡蟲~又打起呼來了~
~~喂~~部~隊~起~床~~成功站到了~往車站外面看~太陽正在往海裡落下~紅紅的一片~有夠漂亮~
月台幾個穿草綠服的~看到我們臉臭臭的就走了過來~因為他們下午三點多就來這邊等我們了~等到六點才出現~他們也沒飯好吃~
帶著我們出月台上了他們的巴士~呵呵呵~看到成功嶺的嘞石~我又來成功領了~第二次來耶~
巴士在成功嶺裡面繞來繞去~繞到頭都暈了~因為大專寒訓時我是在學二師(302師906旅)我們都在學一師(104師)這邊繞~我也沒來過這邊~完全不認識~繞啊繞的~繞到成功嶺的最後面~這邊我就有印象了~後面的那個拒馬出去就是震撼教育訓練場了~有夠遠的啦~

咦~成功嶺還有兩層樓的營房喔?大家有看過電影“成功嶺上-女兵出擊”嗎?我們陸軍射擊隊就是住他們的房舍~不過是我們先住才換他們去住~
成功嶺是要怎麼跟我們金門的營舍相比啦~窗明几淨~窗台一點灰塵都沒有~磨石地板亮晶晶~乾淨的很~鋁床上面還有椰子床墊~我第一次看到椰子床墊的床單~乾乾淨淨的~還有熊寶寶的香味咧~一人一個置物櫃~整個就只有乾淨整齊可以形容~我們這一群金門的乞丐回來到這裡~天壤之別~跟我們在金門的寢室比~是要怎麼比啦~

今天來太晚了~伙房已經解散下去了~所以沒得吃~這時那個南雄師的步兵營長中校“隊長”~他的作用出現了~不知道去哪找來人~幫我們去生成功嶺的夜點出來~給我們填填肚子~隔天再好好的補一下~

這個時候大家把自己的槍拿出來~看到都頭皮發麻~槍是沒任何碰撞也完好如初~但是想到要把槍管裡面滿滿的黃油給清乾淨~就頭好痛~沒辦法~這把65-K2步槍是我們的命~要不是“它”~我也沒機會可以回來台灣~保護它是我們最最最重要的事~反正隊長說這禮拜不打靶~先清槍~熟悉場地~有兩天的時間可以清~

我真的不知道我們金防部的到底是有什麼特權~成功嶺的來叫我們起床都是輕聲細語的~我們不用站哨~都是成功嶺找人來站~不過他們不是成功嶺的新兵~是他們自己本身的建制人員~我們賴床他們也沒轍~反正有叫過了就好~就放我們睡到自然醒~呵呵呵~

肚子餓到起床~餐廳已經清乾淨了~他們把我們的早餐抬到我們寢室外面~我們吃完後再把他們抬回去他們餐廳~他們再幫我們洗~
今天星期五~莒光日補課咧~根本當沒這回事~因為我們在金門的時候已經沒再上莒光日了~講真的~已經對星期四是莒光日都沒印象了~大家現在最重要的就是清槍~把槍管裡面滿滿的黃油給擦乾淨~昨天晚上把槍管裡面塞滿的黃油給通出來了~現在要把槍管裡面的黃油給擦乾淨~一定要擦到一點黃油都沒有~因為有黃油會影響彈道~子彈會亂飛~不只危險還會影響成績~

中午去餐廳吃飯~看到其他軍團的隊員~六~八~澎防部~馬防部~花防部~都來了~十軍團因為就在中興嶺~所以他們就在他們中興嶺沒過來~因為馬防部跟澎防部都只有一隊十個人~所以他們兩隊合併一桌~
除了我們金防部跟馬防部全部都是義務役的~澎防部的部分是義務役的~其他的全部都是志願役的~
六軍團的長官們光看伙食就走人~連坐都沒坐~因為他們說~~我們連在部隊都沒吃這麼差~你們是把我們當豬喔~~因為講話的是中校~伙房全部的人跟伙房負責的軍官全部都在餐廳前面罰站~我們吃得很開心哪會嫌啊~我們都只想他們有夠倒楣~

晚上要去吃飯前~隊長叫勤務隊長去辦事~並要在我們去吃飯前回來~
等到勤務隊長回來之後我們才知道~哈哈哈哈哈~1800放假啦~勤務隊長去生假單並批假單~太太太爽了啦~星期五1800放假~星期天2100收假~哈哈哈哈哈~每個禮拜都一樣~你們能想像嗎~真的爽爆了啦~

隊長要我們帶著放假用品~帶著我們就要出營區~他只交代一件事~這裡是本島~放假只能穿便服~所以要我們帶一套便服來放~還有就是不要喝酒不要騎機車這種大家都知道的~還有就是編組放假互助組~以彰化火車站為原點~北上南下各有兩個士官帶隊~所有的事情就是這兩個士官處理~包括跟憲兵吵架~
就是這麼剛好~後指部通信連的跟金西師的兩位下士班長要回北部~南雄師的下士班長住台南~我在高雄~剛好南下~
真好分~

走到104師這邊的一個側門~是憲兵守的~也沒什麼刁難就放我們出去了~
門口一堆計程車要載客~可是他們看到出來的是穿迷彩服的他們也只是懷疑的看著我們~也沒招呼~
有一個司機問了一下~你們要去哪?我們就有人說我們放假要去彰化車站~他們才驚醒般的大家招一招載我們去車站~
其實不遠耶~我們才花了一百二就到了~
金門兵在本島放假~誰不興奮~誰不開心~那些4X後面梯的都開心到瘋了~在彰化火車站外面跑來跑去的嘻嘻哈哈的~就在車站外面站著菸就點了~完全不把彰化火車站的憲兵看在眼裡~
我跟南雄師的那位下士班長坐在大廳等車~兩個開心的聊著天~講真的~現在的樣子我們根本很難想像~說不開心不興奮是騙人的~我們也只會笑笑的看著其他隊員在那邊開心的跑跑跳跳~

因為我們是穿迷彩服~彰化火車站的憲兵還搞不清楚狀況~看到我們穿軍服只是很奇怪的看著我們~就坐在憲兵服務台後面也沒出來~應該是很吵~他們一位二兵就去找外面的那一群隊員麻煩~他們也聰明~手就往我們兩個這邊指~他們繼續玩~那個憲兵就來到我們兩個前面~一看我們兩個都是下士~一個標準軍禮喊道“長官好”~我們看一看也不甩繼續聊天也沒回禮~那個二兵手就放下來說~~報告長官~請問外面那一群是跟你們一起的嗎?~~我冷冷的回~~是啊~怎麼了嗎?~~
他就說~~報告長官~可否請你們把他們帶走~因為在車站外面喧嘩實在是破壞國軍形象~如果不理~我就要把他們全部登記違紀送回你們的單位~~老師咧~跟我嗆聲~南雄師的班長看到我臉色拉下來了~拉了拉我的衣服~我就回~~你不會去跟他們說喔~雖然都是三角形~裡面的符號不一樣~你記他們又跟我沒關係~~那個二兵很不爽的說~~你們裡面什麼符號我看不懂也不想知道~反正都是三角形的就歸你們兩個管~不管就換我們管了~尊重你們不要太放肆~~
唉呦~火了咧~還站三七步咧~我也不爽的回~~你們憲兵是這樣站的嗎?不會立正站好喔~~說完就讓他立正在那邊我繼續跟南雄師的班長聊天~
南雄師的那個班長就說~~阿保~別這樣啦~你叫他罰站幹嘛啦~去講一下就好了啊~不要這樣啦~~
那個憲兵很不爽的瞪著我~我也不甩他繼續跟南雄師的班長聊天~這個時候他們憲兵服務台的班長也走過來了~一樣也是下士~也沒敬禮就說~~你們金門回來的我知道~叫我們新兵在這邊罰站不好吧~他只是要你們管一下他們~沒必要這樣吧~~我也不客氣的說~~那有必要跟我們兩個嗆聲嗎?要嗎你就去登記他們違紀~我們有不同單位也沒差~不過你們登記他們違記我們兩個在本島就會有事~我們要是不能放假你們就一定會出事~一定會申訴到你們都有事~~
那個憲兵下士又說~~好啦好啦~反正只是大聲了點也沒怎麼樣~好啦~等一下就坐車走人也沒影響~那我把我們這個新兵帶走可以嗎?好啦好啦~拍謝~吵到你們了~~這個時候雖然我的心理面很緊張~但是他既然給我臺階下了~我不下來就真的會搞很僵~暗爽的點了點頭~那個二兵超級不爽的敬禮說~~謝謝長官~~我也坐在椅子上回了禮~

就是那麼剛好~他們兩個走回去憲兵服務台裡面~我們的車已經在廣播了~我們兩個超級暗爽的慢慢的走進月台~一到月台~那個南雄師的班長就說~~剛剛嚇死我了~~我也回~~幹~我也很怕好不好~~

上了莒光號~往回家的路上~重點就是~~放假囉~~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-08-02 20:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 金錢 +5 2013-09-01 08:54

• 軍醫二級 金錢 +1 學長怎麼拖了這麼久都還沒放槍...(比賽啦) 2013-08-29 09:26

• 1076班長 金錢 +9 讚!讚!讚! 2013-08-29 01:06

• uk3196du 金錢 +18 精品文章 2013-08-29 00:05

• dragon690 金錢 +3 精品文章 !!! 2013-08-28 23:14

• kuda1994 金錢 +3 精品文章 2013-08-28 22:35

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 難得陸軍大集合!!! 2013-08-03 02:48

• SkyBlue 金錢 +2 該展雄風的時候沒展!缺失!處喝美如一手! 2013-08-02 23:41

• taishine922 金錢 +6 您住的營舍是我服役時的士官隊!! 2013-08-02 20:56

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!......又彰化也有中興嶺! 2013-08-02 20:16

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-03-04 09:26 發表
針對醫務士的校訓生非常看不起~我師父菜的時候聽說還被拳打腳踢~所以我還比較好~
說實話,部隊的老兵對於衛校出來的校選預士向來沒有好感...主要原因就是
1.衛校喔∼爽死了,我們在部隊辛苦銜接的時候,你們還在衛校爽咧!
2.你以後掛階就爬到他上面去了,現在不先壓一壓怎麼行。
所以即使像學弟我被分發到衛生連,一下連隊,還是跟下地獄沒有兩樣(還很不幸的是下到基地地獄...)
衛校向來是沒有售後服務的...也就是說結訓,抽完簽,給個報到時間跟地點,就和藹可親的跟你說再見了,剩下是你跟你抽到部隊的事...
我報到那天,連營區大門憲兵都很驚訝,這隻二兵怎麼自己一個人坐公車來報到...然後告訴我旅部大樓在哪裡,我就自己一個人走到旅部
旅部人事官說,衛生連很久沒有補校訓生了(1774∼1789梯中間沒有任何士官),就叫衛生連把我帶回連上...
兩天後連上行政學長回來旅部作業,為避免留守連上的兩名未下基地裝死病號兵把我帶壞,就把我從湖口拎到龍岡...
然後,我就在基地變成人人得而誅之的校選預士...
(預士勒∼我還廁所咧......這是我在第一次基地期間,最常聽到關於我的描述

最爛的醫務士 金錢         +2 所以我才才說校訓生下部隊後千萬不可以把自己當人~不然會死的很淒慘~ 2013-08-29 09:56
報告是∼學長,學弟二兵時可是公差跑第一,跌倒還要搶公差的∼
SkyBlue 金錢         +2 因為很多人都認為預士......預備要出事......... 2013-08-29 09:39
藍天長官...這我承認,校選預士還是得自己認真學習阿,我們連上衛校校選預士1790∼92連續補了三梯學弟,連長不敢放軍醫裝備業務給他們也就算了,一個接軍械,三天兩頭接保養缺失紅單(某次裝保日這位軍械士居然跑到軍醫一級庫房給我吃早餐,我也開了張缺失單送給我們連長),另一個還盜用弟兄個資辦手機,退伍後軍法緩刑兩年...

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2013-08-29 10:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 2013-09-01 01:08

• 上尉後勤兵 金錢 +2 澡堂?衛生間?沐浴室?聽雨軒?哈哈,緊酸啦~ 2013-08-29 23:54

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-29 20:45

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同 2013-08-29 12:07

• 最爛的醫務士 金錢 +2 所以我才才說校訓生下部隊後千萬不可以把自己當人~不然會死的很淒慘~ 2013-08-29 09:56

• SkyBlue 金錢 +2 因為很多人都認為預士......預備要出事......... 2013-08-29 09:39

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 kuda1994 於 2013-08-28 22:34 發表

報告學長
您那時在成功嶺學二師吃的夜點,是不是白麵條湯麵
那是我這輩子懷念無比,極想再吃的人間美味
謝謝周一夜,學長您在楠梓自宅的盛情招待
還開車專程接送我
非常溫馨無以回報的難忘之夜
到現在,我激動澎 ...
學長~真的很不好意思啦~
你來高雄願意打電話給我~但是因為老爸身體微恙~
根本沒有辦法請你吃個便飯~真的很對不起~
還要麻煩你專門來幫我開導寬心~
真的非常非常感謝學長的關心~
原本想帶你逛逛左營好好的幫你回味當兵的時光~
可是就老爸的身體微恙~真的對學長你非常非常得不好意思~
下次你要再有機會來高雄~請學長事先通知一下~
我會再好好的感謝學長的~真的很不好意思~

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 2013-08-31 23:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-29 20:46

• kuda1994 金錢 +1 學長太客氣了 2013-08-29 19:03

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-29 16:05

• 軍醫二級 金錢 +1 學長也要自己保重身體阿~ 2013-08-29 15:12

引用 TOP

呵呵呵~好像改編到本島一樣
放假回到家~老爸帶著小狗在樓下跟鄰居北北聊天~看到我~驚訝的說~~你怎麼今天就回來了?~~
臉上三條線~~星期四跟你講說我在成功嶺啊~~老爸又問~~啊怎麼那麼快就可以回家了?~~我就回~~隊長嫌我太醜不想看到我就趕我回來了啊~~不開玩笑還好~開個玩笑老爸開始緊張~~你是又讓隊長不高興了嗎?~~鄰居另兩個北北聽到我說的開始呵呵笑~就老爸很緊張~我就說~~全隊都放假~你要我留在成功嶺看房子喔~~
鄰居北北看到我穿迷彩服~他們就問~~你不是在陸軍嗎?你怎麼穿這種衣服啊?~~王北北~你這個問題我也不知道怎麼回答耶~去到金門連隊就把我的草綠服收走拿迷彩服給我穿了啊~~連隊?你不是醫務士嗎?你是分到哪裡啊?
王北北~我是分到步兵營的營部連~所以~領子上的這隻鳥一點用都沒有~~喔~我在想說你不是醫務士嗎~怎麼會當射擊隊咧~~
帶著家裡的兩隻小狗回到家~東翻西找找不到東西吃~摩托車又被老媽騎去上班~只好走去外面的市場買東西吃~
兩隻小狗一左一右的坐在我身邊~邊吃烤雞腿兩隻小狗眼睛盯著看~邊看邊流口水~

隔天中午睡到自然醒~老爸要老媽買了一大堆東西要好好的給我補一下~我妹也吃的超開心的~
我就說我要在成功嶺待到11月底~每個禮拜五晚上都會放假回家~老爸笑到眼睛都瞇成一條線~
因為~我可以在家過中秋啦~真心虛~85年除了端午節在金門過之外~過年跟中秋都在家過~我還是在金門當兵的咧~

星期天2000就回到成功嶺~成功嶺在104師這邊好玩的東西真多~哪像302師那邊啊~出去都是荒地~

進到寢室~大家嘻嘻哈哈的~從金門回來放假~大家的心情真的都放鬆很多~大家的感覺都是~我們就是在成功嶺當兵~根本想都沒想到我們是金門回來的~呵呵呵~

星期一早上~各單位的靶場已經分配好了~我們金防部人數多~成功嶺有六個靶場~我們就在最旁邊的那一個~專屬我們金防部的~更特別的是~成功嶺還派了一台悍馬車負責幫我們載東西~即使我們人要走去靶場~勤務隊跟我們的槍可是坐車的呢~
上午去到靶場~把靶場整理一下~因為成功嶺的靶場都是紅土~很硬~不像我們在金門的建華靶場都是黃沙軟軟的~所以我們很自動的先做射擊預習熟悉一下場地~勤務隊長跟隊長去交涉我們的子彈~等到下午我們才有子彈可以打~不過六軍團跟八軍團的靶場已經傳來槍聲~聽說那是他們自己從龍潭跟旗山帶來的~

走回去寢室吃飯~睡到一點半~再慢慢的走到靶場~反正都到台灣了~大家心情輕鬆不少~不過隊長特別交代一件事~因為成功嶺已經有接新兵了~要我們這群學長不要教壞小朋友~不要邊走邊說話~走路要走好~
去到靶場~一個多禮拜沒打實彈了~拿到子彈仔細看一下製造日期~嗯~很好~都是80年製的~我們在金門打的是78年製的最好也不會不擊發~80年製的一定會更好打~

大家一樣都先打300公尺歸零~大概打到三點多快四點的時候~我們金防部的靶場後面來了一台勝利黑頭車~隊長趕忙要我們列隊集合~一個個子很高穿了軍便服的帥帥的中年軍人~肩膀兩顆閃亮亮的星星~很閃~
隊長這時就介紹~~這位是我們金防部的前副司令~現在調回來成功嶺當班主任~~我們就喊班主任好~~這位中將就說~~你們跟我一樣都是金門回來的~你們就叫我副司令~只有你們金防部的可以叫我副司令~~我們又喊副司令好~他笑得很開心的說~~好~好~~隊長請他講話~~他就對我們說~~你們在金門都是萬中選一選出來的~記住~要替金防部的爭取最高榮譽~金防部的可是不輸本島的軍團喔~~
此時仔細看了一下他的名字~他叫做~~高華柱~~

我們又上去靶位打靶~他就站在我們靶場後面看著我們打靶~邊看邊點頭邊笑~隊長陪在他旁邊~他笑笑的拍了隊長的肩膀~看了大概有二十分鐘~他就坐車離開~其他單位的靶場也沒停~就只是要來看我們金防部的~

隊長問了我們槍歸零好了沒~說實在的~我們真的沒把握~隊長就要再靶溝的勤務隊擺上鋼板~大家大概最多三發就把鋼板打倒~隊長點了點頭就說~~帶回去了~~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-08-29 16:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-16 07:30

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-02 20:04

• 南洞捌 金錢 +5 2013-09-01 08:49

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚!精品文章 !!! 2013-09-01 00:39

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-08-31 01:19

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-30 23:45

• taishine922 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-08-30 08:13

• wen 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-08-30 00:04

• 上尉後勤兵 金錢 +2 粉期待下篇po文喔,有事做就有盼望! 2013-08-29 23:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-29 20:50

引用 TOP

撿了一條命回來
彈藥食宿事情都準備好了~晚上回到寢室~我們隊長吃完飯又回到在金門幹訓班時的正常作息~
躲在自己的隊長室~
不過呢~這邊不是金門~他沒辦法像在幹訓班時趁我們在擦槍的時候騎著腳踏車跑去山外找人喝酒~
他悶得慌~就要我去找看看有沒有宵夜可以叫~特別強調~不是成功嶺裡面的夜點喔~

就在我們寢室外面有一個哨所~跑去問了問站哨的衛兵~他們不敢說~只給了我一個電話要我問問看~
電話打去~他要我給他我要吃的~問我都是一些什麼阿比那些的~我就說我問問看再給他電話~

過了沒多久~跑來我們寢室了啦~他特別說成功嶺的最愛~炒滷味~喔~好吧~隊長還特別叫我進去~拿了一百塊給我~就說記得順便要他帶兩罐台啤~呵呵呵~原來是隊長肚子的酒蟲犯了~大家也都捧個場~幹~最倒楣的還是我們士官~問題是我還領一兵的薪水啊~唉~跟南雄師的班長兩個各掏一千塊出來當我們二隊的公積金~以後要付帳就從這邊拿~其他的一兵各拿三百出來當公積金~

夜點公差~這個就是我在成功嶺三個多月的任務~每天晚上要負責跟那個小店的北北叫消夜~順便餵餵隊長肚子裡面的酒蟲~

原本我們的靶場在最邊邊~不過因為十軍團留在自己中興嶺~空特部到現在也沒看到人~馬防部跟澎防部共同打一個靶場~花防部人少~到處插花~所以我們就被分到六軍團邊上的第三個靶場~

就在等待上射擊線前~六軍團的長官們就會往我們這邊瞧~好奇的看著我們~因為他們每個射手都是打了好幾年才有機會可以來這邊~可是我們全部都是義務役的~他們好奇我們要怎麼跟他們比~
就有一個帶著眼鏡的一等士~看到我右領的小鳥~就把我叫過去~他比了比他自己的右領~蛤~不會吧~也是小鳥~
他就問我幾期的~我就回他85年士乙一期~並且告訴他我是義務役的~從此之後~一等士收假我就會有東西吃~他每天打完靶之後人就跑出去~晚上回來就會來找我拿東西給我吃~

現在是什麼情形?不過就三個多月前我每天餓肚子~現在每天要吃六餐~還都是熱的~真的是天壤之別~

六軍團有一位砲兵中士~因為一等士老學長常會要他過來叫我去拿東西~所以也慢慢的熟稔起來~因為年紀也差不多~所以還滿有話聊的~他只會給我一個話題~就是問金門的狀況~他一直說他很想調到金門去~

成功嶺的靶場土地硬~我們在打第八習作時要跑然後撲在靶位上射擊~所以過沒幾天就有人被小石頭撞到破皮~因為我們在成功嶺的最後面最邊陲的地方~我也只認識906旅的旅醫務所~問題是要走好遠~隊長就問我說我的衛校同學有沒有人分到成功嶺的~不過因為我根本不知道是誰分到302師~所以我就說有分到104師的~隊長就要我去找我同學去生一些我可以處理的藥品~不用再跑到那麼遠去看醫官~
又不能說不去~夭壽喔~成功嶺真的大到不像話~又不敢亂走~我跟南雄師的班長兩個大專集訓的時候都在302師~兩個四點多就從靶場出發去找我衛校同學~走到六點多天微黑時才找到104師的衛生連~同學剛去補藥回來~在那邊分藥分到快罵人~看到我去~我就說你把快到期的藥給我我幫你銷~他們連長輔導長還探頭出來看~因為他們沒看過穿迷彩服的~而且我們兩個在路上有不少新兵看到我們不敢叫趕緊跑~因為沒人看過穿迷彩服的~誰知道哪裡跑出來的鬼啊~

在成功嶺的日子過的愜意又輕鬆~打靶也不像在金門時那麼累~六軍團的一等士老學長跟那個砲兵中士三不五時就會來找我聊天打屁~
星期五晚上就放假回家~星期天晚上再收假回成功嶺~過的日子比在本島當兵的同袍們更輕鬆~
彈藥效期又新~本來給我們的是80年製的~後來給我們82年製的~再後來給我們84年製的子彈~因為我們把他們的庫存彈藥都打光了~我們也做了一件好事~幫他們銷子彈~

不過我們還是維持我們在金門的習慣~不撿彈殼~不過這邊是成功嶺~不像我們金門~所以我們在全部都打完之後再撿~反正要是彈殼的數量不對~我們有帶預備的彈殼回來~補上去就好了~不過我們根本用不到~因為彈道準不準~彈殼就會跳到準的地方~拜託~打了那麼久了~也打了二萬多發子彈了~彈殼還會亂跳嗎?更何況~彈殼跳的位置我們也可以做調整~跳前面表示偏高~瞄低一點~跳後面表示偏低~描高一點~跳左邊表示偏左~跳右邊表示偏右~各位軍友~不要懷疑~真的是這樣~我只要看你彈殼跳的位置我就可以調整瞄準點~甚至可以調表尺~彈殼跳的位置表示子彈打到那~我們射擊隊的人每個人都有這種能力~其他軍團的射手知不知道這個撇步我就不知道了~

我的那把槍打到超順手~我的成績還比在金門的時候好很多~平均成績都再45分左右~全隊20個人都排再前四前五左右~槍擦的又好~槍管裡面亮到比鏡子還亮~說一件讓你們不敢相信的事~我們在看槍管時絕對不准朝燈光~因為槍管亮到會傷眼睛~
但是我槍管的膛線只剩下淺淺的痕跡~我的感覺是我擦槍有努力~膛線才會被我越擦越淺~

某天早上我們打175坐射的習作~我的槍經過照顧之後已經很久沒再發生過卡彈的事情了~我的槍也是隊上少數值得完全信任的槍~因為準星表尺機械操作等完全不會出任何狀況~彈是就在我打到第三發還是第四發的時候~突然彈殼沒跳出來~那一個阿婆嘴巴的上兵教官就在那邊叫~~幹~要你好好擦槍不好好擦~現在都快比賽了還卡彈~我在那邊拉拉柄要退彈殼出來~問題是連拉柄都拉不動~隊長就坐在離我大概三公尺的地方~看了看也覺得奇怪~那個爛嘴巴的上兵助教就走過來一把就把我的槍給搶走~他拉拉柄也不會動~此時他嘴巴就閉嘴沒再說話了~要打開我的槍也打不開~他很用力的把我的拉柄往下扯~終於動了~他就把我的槍打開~槍機頭卡了一塊東西就掉了下來~隊長就問~~那個是什麼東西啊?上兵助教往槍管一看~在把槍機撿起來看了一下~就很臭屁的跟隊長說~~膛炸~~隊長一聽~本來嘴巴喝著阿婆蘆筍汁~驚訝到嘴巴打開蘆筍汁流下來~我則是嚇傻了後倒坐在地上~

臭嘴巴就是臭嘴巴~這個時候他還能罵我~罵說你的槍都不好好擦才會膛炸~幹~藥室是要怎麼擦啊~
狀況就是槍機要退後時在藥室的槍管因為炸掉~所以槍機卡在藥室沒辦法後退卡住~

隊長嚇到~因為要是真的膛炸的話~他離我那麼近他也會被波及~我則是嚇到傻了~還好爆炸有被控制住沒整個炸開~不然我是用坐射的姿勢~炸開我一定全身支離破碎~

槍不能打了~怎麼辦~射手的槍又不可能借~這個時候隊長也傷腦筋~現在這個時後去哪裡找一個射手來補我的位置~就要助教們一起想辦法~甚至要找一個助教下來頂我的位置~那個臭嘴巴的助教當然當仁不讓的就說他要下來打~

回到寢室~我一個人坐在寢室外面的樹下抽著悶菸~因為好不容易撐到現在可以收成了~結果來這種事~越想越不甘心~六軍團的那位砲兵中士看到我一個人臭面哀傷的坐在樹下抽菸~就走過來看我怎麼了~
我把事情告訴他~他開口就問說我的槍打幾發了?我怎麼知道啊~我在射擊隊打的子彈大概兩萬多發~之前的人打多少我不知道~他就說~~65K2的射擊發數是兩萬發~超過就要換槍管~不然一定會發生像我今天發生的這種事~跟擦槍確不確實一點關係都沒有~~原來喔~我才在想說全隊我的膛線最淺槍管最亮~原來是已經超過正常發數我還再打~

回到寢室~其實助教們也知道是什麼原因~也沒人罵我~此時金西師精誠連的下士助教拿了他的槍給我說~~你就用我這把打吧~~蛤~不會吧~那個下士助教就是最早教我擦槍的那一個~之後教我射擊預習跟射擊姿勢和歸零~
因為我槍的扳機已經有鬆過了~每個人對扳機的習慣不同~所以我就只拿他的上半部槍管槍機部分~
問題解決了~我又重生了~

助教既然把他的槍借我~隊長就要他一對一的幫我歸零~我當然先把他的槍擦到我認為可以下場打靶的狀態我才敢下去打實彈~我又跟他兩個重新開始歸零~他要我300公尺的歸零是要我瞄肩膀~然後子彈就可以打到五分最上面兩格的位置~

就這樣又慢慢的歸零~不過因為那個膛炸的陰影~我剛開始還是會怕~不過助教一直導引~三天後就回復到原來的水準了~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-08-30 21:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-16 21:04

• 上尉後勤兵 金錢 +1 偶不要蘆筍汁 偶只要一把好槍 嘻嘻~ 2013-09-03 13:40

• 南洞捌 金錢 +5 2013-09-01 08:47

• uk3196du 金錢 +9 精品文章 2013-08-31 10:30

• HHK 金錢 +1 真羨慕可以打過2萬多發子彈 2013-08-31 10:08

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-08-31 01:24

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-30 23:45

• 1076班長 金錢 +9 讚!讚!讚! 2013-08-30 23:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-30 22:13

• 軍醫二級 金錢 +2 這個鳥科的學長也太會打槍了吧,我在衛生連沒消耗過任何子彈... 2013-08-30 22:02

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-08-01 11:24 發表
老爸的後悔
...老爸看到我~眼淚撲的就掉了下來~老妹在旁邊笑說~~你是從非洲回來喔~又黑又瘦的~~
過去扶老爸站了起來~老爸淚眼不捨的看著我~~你一個大近視眼跟人家當什麼射擊隊啦~~ ...
抱歉打個岔:
我對這點也有疑問:近視如果已矯正到有1.0或以上的視力,射擊成績會不如沒近視的人嗎?
記得退伍後遇到一位同事,他也曾擔任射擊隊(但我忘了什麼單位的),他也有近視,但聽他說來,他打靶成績也很不錯
照推理,近視只要矯正好,應該不至於影響射擊成績才是,但這只是我外行人的看法,不知事實是否真是如此?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.14.x 於 2013-08-30 22:12 發表

抱歉打個岔:
我對這點也有疑問:近視如果已矯正到有1.0或以上的視力,射擊成績會不如沒近視的人嗎?
記得退伍後遇到一位同事,他也曾擔任射擊隊(但我忘了什麼單位的),他也有近視,但聽他說來,他打靶成績也 ...
已經有矯正過了啊~只不過帶了眼鏡~所以視力跟沒戴眼鏡的是一樣的~
戴眼鏡跟沒戴眼鏡的差別是瞄準~其實差異並不大~
我兩眼不等視差到175度~所以我的右眼度數不能配到滿~我的右眼大概只有到0.8左右~
講真的~覘孔沒放大~但是只要打的子彈夠~透過覘孔看300公尺的靶會比兩眼看300公尺的靶放大很多~
不唬爛~300公尺打到最後連子彈打到第幾格心理都會有底~不是看得到~而是會有那種感覺~

軍醫二級  這個鳥科的學長也太會打槍了吧,我在衛生連沒消耗過任何子彈...

唉~我也是不得已的啊~
你不知道還記不記得衛校有一個國醫正期男生少校教官(我那個時候)~信密宗的~他就有跟我們說~
你們是專業兵科~要把自己的專業給人家看~不要跟其他兵科的一樣什麼都做~記住~你們是專業兵科~
你們是衛勤學校出來的~不是幹訓班出來的~
所以為什麼我的名號是~最爛的~的原因就是~同期的衛校同學就我不務正業~什麼都做~
其他的同學最少都有個連督~只有我是排副~我這個排副還是1739大的那個醫務士退伍之後我才遞補的呢~
所以我的同期衛校同學他們才會說同期同學就我最爛~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-08-30 23:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-08-30 22:41 發表
唉~我也是不得已的啊~
你不知道還記不記得衛校有一個國醫正期男生少校教官(我那個時候)~信密宗的~他就有跟我們說~
你們是專業兵科~要把自己的專業給人家看~不要跟其他兵科的一樣什麼都做~記住~你們是專業兵科~
你們是衛勤學校出來的~不是幹訓班出來的~
不知道是不是同一個教官,但我們在衛校時某中校教官也這樣跟我們講過
所以學弟我雖然體能爆弱,第一次背值星跑3000就跟值星官雙雙落隊,被連長從連集合場一路狗幹到安全士官桌
但我不但是旅上少數有EMT證照的,還拿過衛校軍醫裝備保修班隊第二名(臭屁的咧...)
所以退伍前第二次下基地訓練,除了釘安全外,連長只要求我幫忙上CPR(安妮,室內課,因為我說安妮曬久會壞掉),還有打靶時押救護車...
反正以我的體能,真的進訓體測,應該只是個害群之馬吧...

最爛的醫務士 金錢         +2 你都沒看我前面寫的~我為什麼會進射擊隊~我真的是不得已的好嗎~ 2013-08-31 11:50
有看阿~看的學弟我眼淚都快要掉下來了...但是一個鳥科跟人家去射擊隊,還待得下來,真的很屌...我印象中當兵惟一一次在成功嶺打靶,上了靶台,眼睛閉著亂扣,還好有中一發

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2013-08-31 12:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2013-09-16 21:07

• 最爛的醫務士 金錢 +2 你都沒看我前面寫的~我為什麼會進射擊隊~我真的是不得已的好嗎~ 2013-08-31 11:50

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.14.x 於 2013-08-30 22:12 發表

抱歉打個岔:
記得退伍後遇到一位同事,他也曾擔任射擊隊(但我忘了什麼單位的),他也有近視,但聽他說來,他打靶成績也 ...
長距離射擊跟視力的關系不大,跟呼吸瀕率還有經驗的關係比較大,除非是沒有加狙擊鏡的250公尺以內的射擊才會跟視力有關,超過3-400公尺之後都是用狙擊鏡,那都看的到,只是要打的遠跟準要看有沒有辦法調整呼吸到跟射擊動作同步,如果花太久時作射擊準備,那你呼吸會亂掉,基本上太遠的打不準的

本帖最近評分記錄
陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

快樂的日子總是有結束時
歷經膛炸沒炸死~就此好運了嗎?好像是耶~
不過即使是打靶~我們還是會跟運動員一樣會有撞牆期~只不過每個人的撞牆期來的時間不同~
大家的射擊成績就歷經一個多月的高高低低的日子~隊長氣到說要把我們全部換掉再從金門找人來~
不過~每個人都知道那是隊長的氣話~怎麼可能發生啊~
我拿助教的槍~射擊分數大概都只有40分左右~助教就跟我說~要我選定一個最有把握的習作好好做練習~
我最專長的習作就是第八習作~雖然要打左右兩個全身迷彩靶加一個鋼板~還要穩定呼吸再做瞄準~
不過我在這個習作的分數都有38分左右~算很穩定~所以我就選定這個習作加強練習~

我們還是維持在金門的作息~下午打完靶之後回到寢室就去跑三千~跑完之後再操體能~
每次我們在跑三千的時後總是會有成功嶺的新兵也會跑三千~這個時候我才知道我們射擊隊的體能有多恐怖~

偶爾會跟馬防部的交會而過~我必須說~同樣都是當兵~也同樣都是外島~去馬祖真的很苦~比金門痛苦很多~
馬防部就住在我們後面棟~即使在成功嶺~他們晚上還是會裝一盆水等隔天早上洗臉刷牙~
再來就是馬防部的根本不會有廚餘~他們會把所有的東西吃光光~不管是湯還是飯~都是空的~
而且他們超有禮貌~雖然人不多~但是感覺得出來他們還滿自卑的~因為他們隊都沒有支援~完全靠他們自己~所以不管什麼事~他們總是會禮讓其他單位~
我們隊的遇到他們都會跟他們說~大家都是一樣大~沒有誰大誰小的問題~馬祖回來的更應該抬頭挺胸~因為你們是在全中華民國國軍最刻苦的地方當兵~
不過呢~他們還是一樣很有禮貌~所以~在馬祖當兵的對我來說除了尊敬還是尊敬~

我們在成功嶺的日子好像我在衛校的時候喔~見紅就放~所以十月份到~我們放假放到瘋掉~可能也是因為放太多假~大家的射擊成績普遍都下滑~
國慶日隔天晚上~大家都在邊看電視邊擦槍~突然新聞報了一則說金防部彈藥車爆炸~後指部的每一個都衝到電視前面~要搞清楚是哪個單位~結果只說有人後送還是怎麼樣的就沒了~後指部的幾個射手感覺得出來有點不安~

隔了兩天~消息跑出來了~是後指部的彈藥庫彈藥車爆炸~消息是說車上每一個人都有事~包括駕駛也被炸傷~
因為我們隊上沒後指部彈藥庫的~所以大家也就當沒事發生一樣~

某天我們正在打175公尺~靶場後方來了兩位黑黑的小個子穿迷彩服的~說要找隊長~看了他們的左胸~喔~原來是空特部的一等士~看了一下他們隊的十個人~幾乎全是原住民~官階最小是三等士~他們也沒軍官~全部都是士官長~
原來他們想要跟我們併一起打~因為成功嶺的新兵也再打靶了~所以靶場只開放三個給我們~剩下三個他們要自己用~

他們就說他們只要練習打三百的~但是我們的科目正再打175~不可能為了他們要打三百我們停止~所以隊長就說我們先打完這個習作再給他們~他們說他們趕時間~隊長就放一半給他們~我們打七個~他們打七個~中間空兩個靶位~
所以我們就在175這邊打~他們打三百~
看到他們在打靶我們全部笑了出來~因為他們居然是全副武裝戴鋼盔打靶~還背了個防毒面具~因為我們就只有一條S腰帶~帶小帽輕裝在打靶~後來隊長看了他們的裝備實在是很搖頭~就要勤務隊長過去跟他們說射擊隊應該有的服裝是如何~因為他們沒帶小帽~所以就沒戴帽子打靶~

本來想說都已經是射擊隊了~打靶一定很準~錯了~
我們再175那邊看他們打~講真的~我們看的到子彈再飛說~我們還會討論說這發太低這發太高~
但是~咻咻聲離我們越來越近~而且還有打地瓜的~連隊長都傻眼了~趕緊說不要打了~全部退到靶場後面~
因為真的~~很恐怖~~
不過他們空特部的也沒打多久~大概不到一個小時就閃人了~不過也就這麼一次看到空特部的~之後就是要比賽的時候才再看到他們了~天知道他們在哪打的靶~

有一次放假回家~老爸看到我正在放東西~就問我說我的衛校結訓證書放哪裡~我就說放在酒櫃裡啊~還拿出來給他確認~他就說我們連上的參一已經打了好多通電話要我(我老爸)把你的結訓證書寄去金門給他~因為我不知道你放哪裡~所以我就沒寄了~看到你就已經是士官了~所以我就問問看你到底怎麼回事~而且幾乎每兩天就打一次~
聽到這裡~我就回老爸說~~我這個士官是我們射擊隊長給我掛的~我在連上他們根本不準備要給我掛階~甚至還要讓我沒辦法升士官~~我想到幾個月前在連上參一學長給我受的鳥氣~賭爛到就把我的結訓證書撕到粉碎~邊撕邊說~~不給我升我就不要升啊~我是校訓的又不是幹訓班的~我的人另是在陸總部又不是在防衛部~時間到了不給我升我就不要升啊~今天我就撕掉結訓證書不要升~我就看是他倒楣還是我難看~看他怎麼跟陸總部解釋~~
老爸要制止我來不及~搖了搖頭說你再幹什麼啊~說完繼續看他的電視~

這一陣子各單位的大頭都會來到成功嶺~除了馬防部跟我們的大頭沒看到之外~
其他單位的人今天不是司令來不然就是參謀長~還有副司令~連政戰主任也來看耶~
當然他們來的時候高華柱班主任也會一起陪同~不過呢~高華柱班主任就把他們丟在他們的單位那邊跑來我們金防部這裡~班主任對我們金防部的跟其他單位真的有差別待遇的呢~

大頭們都來了~想也知道準備要比賽了~11月中的時候就再準備要射擊比賽了~

在302師的大操場開幕時~湯曜明總司令親自主持~全陸軍所有軍團級射擊隊全部到齊~總司令說完話之後還下來一個單位一個單位的看~不過就只有金防部跟馬防部的會一個一個看還握手~
來到我們金防部~因為我是士官~所以我排在前面~而且全隊就我一個戴眼鏡~還滿顯眼的~
總司令一個一個微笑握手~看到我的兵科領章他很驚訝的說~~醫務士也來比賽喔~~隊長還在旁邊說~~成績還不錯~~
老師咧~尷尬臉紅到好想挖一個洞埋下去~總司令拍了拍我的肩膀說~~幹的好~~就繼續他的閱兵行程~

比賽的靶場指揮官是成功嶺一個中校營長~不知道怎麼選的~可能是公差吧~
看到我們射手每一個都是帶小帽~槍也拿在手上~他就說要我們架槍~輪到我們的時後再拿槍~接著繼續罵~說我們一點紀律都沒有~打靶怎麼會帶小帽沒戴鋼盔~要是我們不照規矩戴鋼盔他就不准我們上場比賽~

各單位的隊長上去跟他講說射擊隊打靶就是帶小帽沒再戴鋼盔的~他不聽也不理~堅持己見~反正就是要我們按照新兵上場打靶的規矩~而且還在每一個靶位安排一個收彈殼公差~

這下子六軍團有好幾個中校射手發火了~電話叫了就找高華柱來~過沒三分鐘~高華柱到了~就看到他立正在那邊跟高華柱解釋~過沒幾分鐘~他回來了~收彈殼的到靶場兩邊~給彈的下來靶場~比賽才繼續~不過也被這一個中校營長給折騰了快一個小時~

我們是分兩天比賽~每天打五個習作~每個習作中間會休息一個小時整理靶場~

我的成績沒掉~還是維持在38分左右~不過說不緊張是騙人的~所以還是有沒打好的習作~第一天的總成績我在全軍射擊隊排在大概27還是28名吧~總的來說我們金防部排在第三~
不過六軍團有一位射手~是中校喔~前五個習作有三個習作打滿分~難怪他每次打完總是笑笑的下靶台~

第二天~我的狀況比昨天好多了~第八習作是我最專長的習作~
先解釋這個習作~十發子彈~要先打倒一個20X20公分的鋼板才能再打右邊的全身迷彩靶~打到鋼板就五分~右邊的迷彩靶只有30秒的時間可以打~中一發就五分~不分位置~30秒後右邊的迷彩靶下降升起左邊的全身迷彩靶~這一個迷彩靶就是按照五分四分三分來區別~總共十發打一分鐘~
我在二隊的第二位~前兩個打的成績不是很好~一個是第二發一個是第三發才打倒鋼板~所以大概都只有30分左右~輪到我時~一發就打倒鋼板~右邊的迷彩靶我打了三發~我就再等左邊的迷彩靶升起來~等到左邊的迷彩靶升起來~瞄準好慢慢打~結果~我居然只打了九發就時間到~還有一發沒打出去~我嘔死了~下來一直槌心肝~

結果~真的差那一發差很大~總的成績出來~我那個習作的第一名是打48分~第二名46分~第三名45分~結果我43分排第四~真的嘔死了~

不過比起我旁邊的那一位金西師的下士好多了~他的成績在隊上不是第一就是第二~結果就是這一個習作出槌~他第六發才打到鋼板~時間不夠他還剩一發~所以他只有二十分~打到他都哭了~

第三天總司令又來了~來給我們頒獎~每個習作的前三名才能上台領獎~我最好的就排第四咩~所以沒機會上台~ 不過也還不錯~因為第八習作的補分數~我的成績也排在全軍前20以內的呢~
不過我們隊長還是會笑了~因為團隊成績金防部拿第三~當然第一名是六軍團~第二名是八軍團~

回到寢室~把東西整理好~副隊長押槍把槍櫃寄放在13號碼頭的運指部~可是11月23日才有船啊~現在才16號~結果隊長就說~放到22號~22號晚上七點13號碼頭集合~隔天再上船~

哈哈哈~又賺到一航次的假了~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-08-31 21:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-16 21:15

• 小蝦米一隻 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-09-01 20:02

• 1076班長 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-09-01 16:32

• 南洞捌 金錢 +5 2013-09-01 08:41

• dragon690 金錢 +3 結訓證書撕的痛快 !!! 2013-09-01 01:07

• 混血三冬兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-01 00:56

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-08-31 23:49

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-31 23:17

• taishine922 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-08-31 22:50

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-08-31 22:04

引用 TOP

可以不要回金門嗎
我們射擊隊是臨時任務編組~雖然我已經進到前20名~已經是正選的陸軍射擊隊員~但是~我們幾個金防部的都是義務役的~所以就算是陸軍射擊隊員又如何~還是得歸建~
在家輕鬆了一個航次的假~老爸的身體也越來越健康~不過醫生說這是開完刀做化療的緩衝期~要是癌細胞指數再繼續升高~我們就要有心理準備了~不過陪了老爸這幾個月~心理也越來越踏實了~
不過我想到要歸建~心情就好不起來~又要回到那個地獄~雖然體能心理已經建構完全~但是就是很不想回去~趁著在家的這幾天~把我的領章拆掉去左營西陵街繡了一兵的階級臂章~畢竟掛階的程序沒完成~儘管師部防衛部總部都把我當士官~但是在連上我就只是個一兵~

坐計程車到13號碼頭集合~隊長點了名之後就又要帶我們去外面吃飯~地點一樣是六合夜市~唉~想到隔天就要回金門~心情越來越沉重~因為我們都還是穿便服~隊長的意思是說要我們回金門再寄回家~所以沒那麼顯眼了~
誰知道隊長那個筋不對勁~居然要帶我們去喝酒~另一個金西師的高雄兵就跟他說要去藍色杜鵑~隊長居然說好~就這樣我們快30個人就跑去狂歡一個晚上~直到12點多才回去13號碼頭~
不過~我心情沉重~完全開心不起來~一個晚上跟南雄師的班長只喝了一手的海尼根~

這一次我們還是坐金門快輪~但是海軍沒船要跟我們一起走~所以我們的槍會晚幾天到~隊長就說槍會運到319師956旅的旅部他家~他再下電話紀錄要我們去拿槍~

金門快輪跑的真快~早上開船下午就到了~隊長看到我的迷彩服上換成一兵~就罵我說幹嘛拆掉~我回說我要回連上了~還求他說請隊長幫我改編~我不要回去連上~
隊長以前就是我們營的營作戰官~知道我們連上對我的態度~他只說要是再跟以前一樣你就來找我~我幫你處理~看到我一臉不甘願~他就說要不要我帶你回去~我就說我不知道我們連在哪裡~只知道同梯的說我們營在下基地~
隊長說基地在鵲山~要不要我帶你回去~我就說不用~自己跑去山外一直到六點多天黑了才坐公車到鵲山~
其實心理想說最好因為陣地關閉不讓我入營~反正我又沒假單~他們也不知道我要回去~我就可以在去山外混他的一個晚上~反正我有帶便服~

唉~天不從人願~站大門的一個就是我同梯兵補士~他帶了一個我沒看過的新兵~電話打了就要我們連參一過來帶我~

ㄟ~參一今天來帶我態度180度大轉變~居然還跟我介紹我們營部連在鵲山的位置~沒罵我~也沒酸我~就這樣一路帶我要去找連長~
連上的一些老兵看到我還是用不可思議的眼神看我~他們以為我已經改編了~我心裡想~我也很想被改編好不好~誰想看到你們這群雞八臉啊~
連長升上尉了~對我的態度也和善許多~他以前在內洋時對我都不太敢說什麼話~只能用無奈的眼神看我~今天他的眼神閃著光亮~不知道是什麼意思?奇怪了~這是以前我們步五營營部連嗎?
原來的輔導長換人了~來了一個政戰學校專科班的中尉~他在連長室外面看到我~連忙問參一說我是誰怎麼都沒看過~參一跟他說了之後~他笑著跟我握手說他是新來的輔導長請多指教~看了他的兵籍號碼~也是“宙”~不過因為之前營輔導長的關係~所以看到他的蝴蝶兵科還是渾身不自在~全身起雞皮疙瘩~誰知道他的笑容裡面是藏武士刀還是小匕首~

參一學長帶我回到衛生排寢室~我們衛生排多了不少的新兵~還有幾個不知道哪裡改編過來的老兵~當然~另一個1739大大的醫務士我也沒見過~靜靜的等待他們安排床位給我~

他們把一個改編過來的1738大的移去上鋪~說我只是還沒掛階的班長~所以我睡下鋪~
那個對我很不友善的回役兵此時對我的態度也好多了~雖然嘴巴還是酸來酸去的~不過那個1739大大的醫務士感覺起來還滿有威嚴的~他一說話沒人敢造次~

1739大大的醫務士就帶我去醫務所去熟悉業務並且介紹預46期的醫官給我認識~我們家醫官是高醫畢業的~是1739大大醫務士的學長~然後另一個醫務士就到醫務所把我們兩個的業務內容做區分~我負責衛材保修補給~因為他沒跟師父交接到~我有跟師父去過醫勤組好幾次~我就說藥材補給跟衛材保修補給都給我負責~因為師父有交接給我了~我比較熟悉~跟補官補士也有交情~也因為他去補過幾次藥材~補官補士沒見過他~所以一切都不太順手~

下基地前我根本沒被列入受測名單內~那各位就知道他們根本不把我當這個營的人~就算我出去支援不知道我幾時歸建~我的名字還是不在本營~而且參一說受測名單不能補登錄~所以~所以~嘻嘻嘻~我現在是幽靈人口~就算是下基地有多苦多累~都不關我的事了~哈哈哈哈哈~唉~真的不要高興太早喔~

既然是不在編制內的人~所以我就負責站衛兵~那些新兵不認識我~所以不敢跟我說話~不過呢~在遇到狀況的時候我還是會教他們要怎麼處理~順便輕鬆的跟他們一起背衛兵守則用槍時間用槍要領~因為我早就忘光光了~不過~現在倒沒人會刁難我這種東西~他們已經轉移目標到這群為數不少的新兵身上了~

營長也換人了~一個個子不高黑臉的麻子當我們的營長~這個營長還滿有威嚴的~不像之前的那一個~營輔導長變成營長~這一個把營輔導長壓的死死的~難怪營部組的除了營政戰士之外對我的態度也都改變好多~
他看到我就問說我是補來的新兵嗎~營參一跟他解釋之後他就笑笑的跟我握手~

要去醫勤組洽公領藥~反正我又不在受測名單內~要上擔架操湯馬仕鐵架那些也不關我的事~所以只要沒站衛兵我就跑出去洽公了~
補官看到我就說你怎麼還在掛一兵~我就說又沒人要給我升~補官生氣耶~說校選預士時間到就該升~八月拖到現在十一月還沒升~他就說他要打報告跟軍醫處報告~嘻嘻嘻~這個就是我要的~搞臭搞爛我們營~看參一你有多紅~我就要讓你紅到翻黑~黑到發亮~搞我~搞錯對象了~

因為目前的營測科目是打靶~我的槍還在本島還沒回來~在連集合場集合擦槍時我就一個人坐在那邊度估~不然就是看新兵在那邊擦槍看到搖頭我幫他們擦~
連長看到我在那邊度估沒事做就說我剛從射擊隊回來~槍該怎麼擦怎麼保養要我跟連上的人講~這下子跟軍械士的粱子又結更大了~他一直跟連長說我擦槍的方式會損壞槍~問題是~軍械士自己保養的槍不是生鏽就是卡彈~因為之前有打過一次25公尺歸零~全連沒一把槍正常~也難怪軍械士在連上一直紅不起來都是黑的~他不只邋遢~他還非常懶~連50機槍的槍管上面也一層鏽~連長就說我在射擊隊學到什麼~就要我出射擊預習~三兩下就位完成~連長看到只說我們連上射擊成績不好就是射擊預習出的不夠~看我的射擊預習就知道我的射擊預習一定出的很扎實~

拜託~出到左手都廢掉~一個彈匣痕在還在手上~真的是一把鼻涕一把眼淚啊~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-09-01 19:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-16 21:22

• 混血三冬兵 金錢 +2 2013-09-03 18:34

• 南洞捌 金錢 +5 2013-09-03 01:15

• 金東81砲 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-09-02 22:21

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-09-02 18:25

• samy 金錢 +12 精品文章,有"寫"有淚! 2013-09-02 15:56

• 二級電腦士 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-09-02 13:05

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-09-01 23:51

• dragon690 金錢 +2 精品文章 !!! 抱歉,只剩最後 2元 !!! 2013-09-01 23:02

• area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-01 22:45

引用 TOP

還在玩
基地的第一階段的營測我沒遇到~所以我也不知道是什麼情況~我以為各排帶開教各排組的專業~
想當然我們衛生排就是跳擔架操跟跟托馬氏鐵架~雖然是免受測人員~但是畢竟我也準備要掛階了~總不能就放給1739大大的醫務士一個人教吧~醫官除了晚上會在鵲山營站旁邊的醫務所看的到人之外~其他時間根本不知道他去哪裡~也從來沒來過我們衛生排寢室~

一天早上正準備去鵲山營站等洽公單~經過鵲山營站對面的司令台~看到他們那一群1758大之後的新兵在那邊刺槍~想說奇怪~為什麼都不是士官在帶~都是那幾個很沒品的學長在那邊~當然也包括那幾個不是士官的3X梯的~吼~還很會罵耶~想說是不是營測有要策刺槍說~
中午回來吃飯~在打飯班集合時順便問了一下那幾個新兵~我說第二階段要測刺槍喔?結果他們的回答讓我很難過~刺槍已經測過了~我們連上還是補考才過~不知道為什麼現在還要叫我們刺~我說就是測基本刺嗎?他們說第一二交習都有測~你們會嗎?會啊~在內洋的時候有惡補過~~不會吧~你們有去過內洋喔?有啊~不過在內洋的時間真的很難過~
唉~我們連上那些“偉大的學長”們~真的非得搞出事情才願意收手嗎?

當一兵的一個星期某天早上~第二階段營測要測三千~那一天早上五點多就起床~結果連長要我換體育服下去頂替~看了看是要頂替也是我們高雄市兵的2X梯學長~當然也是說好~
那一天早上原本是我們連上的45期醫官也到了~他現在改編到衛生連~今天早上是過來支援的~看到我就只說~~你回來啦~~我也當然跟以前的習慣一樣待在他旁邊看有沒有事情要幫忙~不過這個醫官真的很清楚狀況~雖然他曾經是我們連上的醫官~但是他現在是衛生連的~所以他都自己來~完全不會讓我們兩個醫務士動手~給肌肉鬆弛劑那些的他都自己來~因為這次只有他來~連衛生連的悍馬救護車也沒來~當然也沒有衛生連的醫務士跟~他自己騎跟人家借的腳踏車從長江醫院到鵲山教練場來~
跑三千~唉~本來以為很痛苦~擔心跑不到及格成績~及格是15分~12分滿百~
開始下去跑~早上的氣溫真的是很舒服~涼涼的風吹來~從鵲山教練場往料羅的方向跑~
跑啊跑的~因為氣溫很舒服~眼睛只記得看旁邊的景象~根本也沒注意我到底是跑在哪裡~轉了個彎~前方沒多遠就是終點~ㄟ~怎麼終點線沒人啊?前面也沒看到有我們營的人?往後看~ㄟ~也沒人~係啊係啊~我落隊囉?看了一下手表~靠妖~怎麼可能啊~才八分半我就跑到了?要出發前營上長官才說不要跑太快~要帶大部隊一起跑~我已經快到囉~
停下來~再往後跑等其他人到了之後再跑~往回跑過那個彎~再那個彎那邊等人過來~過了一分鐘~有人來了~才兩個~還是不保險~等多一點人再跟著一起跑~來了五個~裡面看到有營參一~他一臉奇怪的看著我繼續跑~等他轉彎之後我才跟著跑~結果成績是跑9分40秒~結果還是被念~因為連上的人大部分都跑13分多~甚至還有超過15分的~要不是裁判官的碼表就停在15分等全部的人跑完~我們連上有一半的人會不及格喔~不過不及格的都不是新兵~全是那些“偉大的學長”們~

跑完我跟沒事一樣~連喘都不會喘~這下子真的完蛋了~連長居然要營參一想盡辦法要把我列入受測名單~老師咧~快樂的日子離我遠去了~

晚上那些“偉大的學長”們一樣要展現他們的威嚴~幾個3X梯的士官學長也跟著下來要操新兵的體能~當然囉~以破金冬為標準~我還沒掛階還是一兵~即使同梯的都已經起立~因為他們離破金冬只剩沒幾天~我跟1747梯的一起破金冬~所以我也繼續做下去~操體能咧~你們在想什麼我會不知道~幾個學長又蹲在我旁邊準備找我麻煩好噹我~結果咧~我跟最晚到金門的新兵們一起起立~臉不紅氣不喘的~我看你們拿什麼找我麻煩~
幾個學長又在那邊嗆我說體能是很好怎樣怎樣的~我也不甘示弱的大聲回嗆~~有種就下來一起做啦~用嘴巴講是很厲害喔~學長咧~比我強再來說啦~軟腳蝦當什麼學長啦~~這下子我把我所有前面梯次的全部得罪了~得罪又如何~以前你們怎麼整我的我會開始討回來~第一個就是找參一的麻煩~

參一看到我回來~就要跟我要衛校結訓證書~口氣不是很好~我連理都不理~你叫你的我走我的~反正我的結訓證書都撕掉了~反正你是下士很有官威~我只是被你們瞧不起的校選預士~我就不要給你不要升~我看你要怎麼跟師部交代~
後來他跑來我旁邊說要我不要生氣~以前那樣對我都是不得已的那些的~又說有打電話去高雄我家~老爸跟他說我把結訓證書撕掉了~他想說我是不是藏起來了所以才問我~我就說我當著我老爸的面撕~你連我老爸你都認為他說謊喔~他看到我變臉連忙跟我道歉~後來他又說他有請衛校再補發一張給他~在他那邊~手續已經辦好了~就等12月1日生效掛階~我連謝謝都沒說~冷冷的一聲“喔”就走人~連看都沒看他~

軍械士一直要跟我要槍~跟他講國語說槍還沒回來他還聽不懂~動不動就嗆說要用攜械逃亡送我~我好怕喔~我怕死了~他嗆我我也只會回嗆~我就笑你沒種送啦~第一個連長我就看他會不會理你~你要越級報也沒關係~我就看你要跟誰報~我就笑你沒懶趴~極盡挑釁之能事~就是要把我以前的鳥氣給討回來~班長~我也是班長~你怎麼玩我我就要怎們討回來~當連長出來的在安官桌附近時~我就故意趁連長在時嗆說這是什麼裝備啊~連T-74都生鏽~連長往軍械室看了一眼~搖搖頭嘆了口氣~軍械士則是氣到拳頭掄起來要打我~我還把臉往前升出去說打這邊~還說就笑你沒種敢打我~他氣到頭頂冒煙~悻悻然的就走開~

槍枝膛炸我有跟同梯二級兵補士說~因為兵補保都是他~他說要送懲罰人令才能報修~我也說OK無所謂~因為槍真的是我弄壞的~我也跟他說我欺負軍械士的事~他說他活該~因為他在連上很不得人緣~全連的人都不喜歡他~要不是他是士官~他一定會被搞死~問題是當初怎麼會送他去幹訓班的~真的搞不懂~同梯的就說他會弄~不過我出這條剛好也給我同梯的找到一個非常好的理由讓他整軍械士~

我還在當一兵~所以我兩天就會排到鵲山大門的衛兵~一天晚上八點多~一個少尉拿著手電筒騎著腳踏車就過來~說要進我們連上找人~我當然問他說你要找誰~看到他的領章~幹~又是政戰的~他居然說要找我~看了看我的名條~他就說你不是下士嗎?怎麼還是一兵啊?你是穿穿張XX的衣服喔?另一個跟我一起站大門的新兵搞不清楚狀況在旁邊都不敢講話~我就說我是穿別人的衣服貼衛勤的~你去安官桌問一問吧~他也就傻傻的就去安官桌那邊了~
過了大概不到十分鐘~他又跑出來了~我就說長官再見~他就往我走了過來~因為安官告訴他我在站大門~他還跟安官魯說我不是張XX~害他還被安官笑說被我整~
我就說你要找我幹嘛~我跟你們政戰的完全沒關係喔~有事不要找我~要關我的話我要去跟防衛部申訴~他傻傻的說~關你?幹嘛要關你啊?
我是師部體育官~我是預46期的預官~因為全師只有你是射擊隊的~想要請你來當我的體育士~

體育官是政戰的喔?搞不清楚耶~因為我媽說我國中國小同學也分到金門來~他也是政戰的~就問他說你認不認識林XX?他說他們同期的啊~也分到我們師~在基幹營當政戰官~他就問說我認識他喔~我就把我跟我同學的關係告訴他~老師咧~打蛇隨棍上~他就說他跟我同學很好~要我看我同學面子去當他的體育士~
有這個好機會可以離開這個變態的地方我當然馬說好~我就說只要你有辦法把我改編走我就去~
就這樣~這個師部體育官陪我站了好幾天晚上的大門衛哨~結果~師部參一跟他說~~我是校選預士~不能改編~~他才不甘願的沒再陪我站大門~不過~我真的開始紅了~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-09-02 19:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-16 21:29

• 混血三冬兵 金錢 +2 2013-09-03 18:33

• HHK 金錢 +1 紅了耶∼∼ 2013-09-03 11:14

• 南洞捌 金錢 +5 2013-09-03 01:20

• wen 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-09-03 00:01

• 水肥回收車 金錢 +6 精品文章 2013-09-02 22:23

• 小蝦米一隻 金錢 +6 原創內容 2013-09-02 22:11

• 胤禛 金錢 +40 讚!讚!讚! 2013-09-02 22:04

• 軍醫二級 金錢 +1 射擊士~體育士~學長你也太紅了吧~ 2013-09-02 21:46

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-09-02 21:44

引用 TOP

不務正業的醫務士
12月1日~我正式成為中華民國最小的官了~不過~我還是不知不覺~
早上吃完飯~我還是一樣跟著打飯班入列集合~同梯的一直罵說~~你進來幹嘛啦~~我就說我還是一兵咩~
同梯的每個都巴我的頭罵我~~白癡~~
前面的參一班長也說~~張XX~你入列幹嘛~出列~你今天開始就不是兵了~出列~~
我就回~~我又沒掛階~~他搖搖頭~大聲喊叫我出列~不過我還是留著陪打飯班洗餐盤~還被1739大大的醫務士說你幹嘛下去洗餐盤啦~
回到寢室~內衛兵叫我等一下先去營部說營長找我~穿了我一兵的迷彩服跑去營部~營長跟人事官和營參一站在營長後面~營長說~~你怎麼沒穿有射擊隊臂章的衣服咧~~開玩笑~營長問~我當然要好好的挖一個大洞給學長跳囉~我就說~~我們排組的學長不准我掛臂章~說沒比較厲害~~嘻嘻嘻~挖個大一點的~
營長就說要我去找出來~然後要營參一拿雙面膠把臂章貼上去~之後營長用力的把我的一兵臂章撕掉~用貼了雙面膠的下士領章貼在我的左領~說~~恭喜你成為步五營營部連的下士班長~~然後就轉頭回營部了~

把黏了雙面膠的都撕掉~同梯的兵補保因為代理經理士(因為現任的經理士太菜怕被凹所以叫我同梯代理)~拿了一套合身的迷彩服給我~參一還拿了一組軍醫下士的領章要他一起拿給我~同梯的幾個高興的跟我恭喜~因為同梯的只有我是士官~他們也開心的說~~終於挺過來了~~我看著那一對領章~心裡五味雜陳~眼淚也跟著掉下來了~
回想我在當兵的時間受的苦~同梯們給我的鼓勵跟安慰~越想越難過~
此時同梯的行政說~~你這個月就是領下士餉了~我已經都給你辦好了~你去領錢就不是領六千六了~
他們幾個說~~你升官了~要請客喔~~當然~誰都可以不屌~我這幾個同梯的可不能不好好的謝謝他們~要是沒有他們幾個~我早就自戕了~當然要好好的感謝他們囉~
我們幾個有業務的當然可以跑出去~問題是有兩個有點麻煩~就請小店送東西過來~幾個同梯的就在我們寢室外面的水池邊吃吃喝喝~在基地不敢喝酒~所以還是喝“阿薩姆奶茶”啦~

下午要去醫勤組洽公~帶了一個58大的嘉藥畢業的二兵一起出去~這一個很乖~個性樂觀~雖然我這一個星期在當兵~但是他們這幾個中坑出來的大專兵幫我很多~搶著幫我做事~讓我才有辦法閒閒的四處晃~四處惹事~我對他們根本一點都不像學長~我還喊他們學長咧~因為他們留在我們營上的時間比我還多~我才留在連上兩個月~他們從內洋基地前訓到現在進基地兩個月~當然喊他們學長囉~不過呢~他們都嚇死了~
去到山外~放他出去讓他好好輕鬆一下~時間講好說幾點去坐公車就好了~身上沒多少錢~去領看看我可以領多少~提款卡插進去~我有沒有看錯啊~這是我的提款卡嗎?退出來再插進去確認了一下~下士不是才領一萬多~啊為什麼我的提款卡裡面有三萬多快四萬咧?
反正既然有錢~就把跟我出來的那一個好好的給他補一補~其實是我嘴巴癢~總不能讓他看我吃吧~

回到連上我就去找行政~我問說為什麼我會多那麼多錢?兵補在行政旁邊笑著說~~嫌錢多~那給我我幫你花~~
行政就說把我從八月份到十一月份的官餉一次補給我~不過只有下士本俸八千九不含加給~要是再加加給~你會領更多~他拿我的薪餉條出來給我看~原來我十二月的官餉有那麼多~下士本俸加領導加給加專業加給~有一萬六千四~唉呦~我那三個月只領我本來應該有的一半而已咧~他又說~外島加給本來只有七百~現在變成九百(好像是吧~我真的忘了~只記得在后嶼的外島加給七千七)~兵補就直說我發了~
唉~去行政那邊要幹什麼呢?就是要去找同梯行政拿少年快報啦~所以我們同梯的都可以比連上的其他人看到當期最新的少年快報~

我還沒列入受測名單~步兵連要做戰術演練~所以營長就要我帶了一班營部連的新兵當假想敵~
吃完早飯帶著他們去鵲山教練場集合~每個人在鋼盔外面的偽裝帽再加上一頂紅色帽子~所以我們又叫做小紅帽~坐著悍馬車~在定點把他們放下去~等要吃中飯的時候再去載回來~我很不喜歡當小紅帽~因為都不能出去山外玩~但是他們這群新兵超喜歡的~因為當小紅帽可以離開連上那群變態學長的眼光~而且我自己都會找樂子玩~他們也會跟著我玩~我又不會罵他們~還帶著他們去小店打茫~還會請他們喝阿薩姆奶茶~每個都超愛跟我去當小紅帽的~

這幾天搜索排的常跑來我們連上~因為他們都是步三連的一個排改的~但是搜索排是營部連的~搜索排的預46期排長帶著兩個1738大的班長都會來我們連上接任務並且順便跟連長回報~
他們來醫務所的時候我正在裡面整理藥~他們說看可不可以拿一些外傷藥膏給他們~因為他們已經每天都要在外面跑~所以都會有很多外傷~在黑森林裡面走一趟要花半個多小時才能到我們連上~就想他們自己處理~拿了優碘藥膏跟neomycin給他們~跟他們講怎們用~然後預46期的排長就說~~你們有沒有醫務士可以支援給我們啊?
我們兩個醫務士都是營部連的啦~搜索排也是營部連的啊~ㄟ~好像可以耶~原來他們搜索排人不夠~還少一個士官跟好幾個兵~所以他們要跟連長要人~問題營部連都沒步科的士官啊~
1738大大的搜索排班長就對著我說~~你不是在射擊隊嗎?怎麼回來了?~~搜索排長眼睛“叮”的閃耀著光芒看著我~我就回說比完了當然要回來啦~搜索排長此時接著說~~我們搜索排沒有狙擊手~你可以過來當班長嗎?~~好啊~當然好囉~離開這個變態的地獄什麼都馬好~~不過要我過去你得去問營長~~OKOK~我去問營長~

老師咧~我是醫務士耶~什麼亂七八糟的事情都找我~一直都要改編我~問題是~為什麼都不成功啊~
嗚嗚嗚嗚嗚~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-09-03 11:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2013-09-16 21:35

• 金東81砲 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-09-04 23:09

• 南洞捌 金錢 +5 2013-09-04 14:03

• wen 金錢 +10 在我們那時候外島加給是一仟圓整 2013-09-03 22:40

• taishine922 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-09-03 21:49

• 1076班長 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-09-03 21:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-03 20:38

• 混血三冬兵 金錢 +2 2013-09-03 18:33

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-09-03 16:41

• 二級電腦士 金錢 +6 學長你正式成為中華民國最小的官時,我剛成為中華民國最基層的二兵 2013-09-03 15:34

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首