關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

改變未來生活的一年十個月

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-09-14 17:30 發表

唉~學長啊~你們南雄師雖然是預備師~可是你們的戰力可是當時其他三個師所望塵莫及的啊~
最起碼你們的戰車是M-60A3~我們師的戰車營還只是M-41呢~

我就說過了~越閒的單位學長學弟制越重~我們營部連都是業務士~在加 ...
迷彩服的話 本師師部換裝時間我不清楚
我們是外單位 直到84年11月初基地中我退伍時還是穿草綠服
可以確定的是至少84年5月份左右之前師部就換了迷彩衣
因為我同梯扁了1個連續逃兵2.3次而害我們檢討會開不完的新兵
導致連長需要帶我同梯到師部去1日遊(後來也沒事啦)
因此經理士特別弄了2套迷彩服給他們2個穿去師部

至於憲兵記違紀 雖然我2年都沒被記過違紀 但是我一直想不通
這麼認真登記是怎樣 有業績壓力嗎? 在我看來絕大部分是為了記違紀而記違紀的 野戰部隊每天水裡來火裡去的 身上都髒髒的 大頭皮鞋能保持沒沾到土的狀態就已經很好了
難怪我僅有的1.2次到保修營修裝備 為了不經過憲兵2級才會熟門熟路的帶著我們跳那高牆
說到這讓我想到1件事 聽說的 不知真假 聽說師部東側門因為憲兵當天違紀業績未達標準 結果開始刁2個衛兵 然後記他們違紀

[ 本文章最後由 來去匆匆 於 2013-09-14 20:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
234師700旅步1營步3連

引用 TOP

引用:
原文由 來去匆匆 於 2013-09-14 19:43 發表
迷彩服的話 本師師部換裝時間我不清楚
我們是外單位 直到84年11月初基地中我退伍時還是穿草綠服
可以確定的是至少84年5月份左右之前師部就換了迷彩衣
因為我同梯扁了1個連續逃兵2.3次而害我們檢討會開不完的新 ...
234師部5月底發下迷彩服,那時有說一個星期後就要換裝,

當時我也拿到了三套迷彩服,後來好像是一堆軍官沒有迷彩服(太胖,頭太大之類的),所以延後到7月,

到了七月又因為新兵來都沒有撥發迷彩服,所以又延後到8月,最後我十分確定真正換裝的日期是9/1.

因為我9/4退伍,8/31(四)出門放假前還穿草綠服,9/3(日)回到師部就已經全部變迷彩了.

本帖最近評分記錄
234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-09-14 17:30 發表

唉~學長啊~你們南雄師雖然是預備師~可是你們的戰力可是當時其他三個師所望塵莫及的啊~
最起碼你們的戰車是M-60A3~我們師的戰車營還只是M-41呢~

我就說過了~越閒的單位學長學弟制越重~我們營部連都是業務士~在加 ...
其實,只要連隊裡有幾個梯次大一點的肯吃悶虧,破除婆媳心態,學長制就會嘎然則止。
醫務士看到的某些歩兵連的學長,可能就是屬於這種老好人。

在下也聽過其他步兵連的不當管教,及學長欺壓學弟的事。
也有許多在後版提過的,主官管默許,靠學長制帶兵。在下對這種領導統馭風格,只有一個字評語:爛!

但不是醫務士用的那個字 ─ 在偶看來,他是最燦爛的!
所以要莊敬自強,別自我菲薄喔!

偶很懷念過去同甘共苦的同袍們,其實有一部分因素,就是當年旅部業務士的學長們,肯吃悶虧,不因資歷長一些去欺負新進弟兄。
偶們這幾梯也身受影響,所以也不去ㄠ學弟們。

當然,有人認為旅部連這類「高司」單位,還有什麼行軍、演練什麼的,會把阿兵哥操的死去活來。
呵呵,別忘了,守海防時,偶們可是要待命,三不五時就半夜緊急集合,抓偷渡客去!
業務士則是日也操(文書裝備),眠也操(出動或衞哨)。

簡單一句話:事在人為。
好啦,不喧賓奪主,把發言權交還給版主囉。

後記:
醫務士鞋弟,別人說什麼是他們的事,重要的是您怎麼看自己?
要真的去在意別人說辭,偶早就是隻腦震盪的豬、只會讀書的少爺兵、混吃等死的米蟲、摸魚打混的王x蛋、後勤業務作得跟假的一樣... 但偶真的是嗎?
偶看到的是願意去作,即使第一次作不好也盡力而為;被飆了仍堅守崗位;梯次大了也為學弟著想。您說,不用燦爛來形容嗎?那鞋長改用燃燒自己照亮別人吧!

忘記背後,努力向前。就唱首閩南語老歌互相鼓勵吧:
啊~ 蝦米攏不怕。
喔~ 向前行!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2013-09-15 11:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-16 18:47

• 軍醫二級 金錢 +3 都像學長這麼強悍...鳥科就不會被看雖小了(哪像我...只會胡亂喊喊) 2013-09-15 21:56

• 最爛的醫務士 金錢 +2 沒有辦法做到衛校教官的交代說專注在自己的專業上~卻不務正業連步科的事情也做~所以 2013-09-15 02:59

• 虎嘯雄獅 金錢 +10 我 是 營部連 的 營部業務士 ~ 對您的發言 表示 肯定 ! 讚 ! 讚 ! 2013-09-14 23:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-14 23:16

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-09-14 16:45 發表
雖然後版多數前被都是外島血統的...
但小的還是想問...
本島什麼單位...需要這樣一直走...一直走...
印象中...51R裝騎連倒是常常走到湖口台地上去露營
陸一特 金錢         +2 嗯嗯!我就是走過金門, ...
一直走...一直走的單位,歷年來當屬空特為最...
在台灣本島,儘管歷經時代轉變,但到今天為止,
還是隨時有一個營編制的空特營保持戰備,
在某一個角落,一直走一直走...

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 我很贊同,這一點應該請版上空特弟兄說明。尤其是月見老弟。嘻嘻 2013-09-16 10:06

• 軍醫二級 金錢 +3 走著走著...頭都暈了~ 2013-09-15 15:49

• dragon690 金錢 +1 一直走一直走一直走一直走一直走一直走...................... 2013-09-15 09:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-15 08:53

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-09-14 22:53 發表
啊~ 蝦米攏不怕。喔~ 向前行!

這樣中間插個歌曲...
有沒有莒光園地...虎帳笙歌...的感覺

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2013-09-15 22:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-09-14 16:45 發表

雖然後版多數前被都是外島血統的...
但小的還是想問...
本島什麼單位...需要這樣一直走...一直走...
印象中...51R裝騎連倒是常常走到湖口台地上去露營

陸一特 金錢         +2 嗯嗯!我就是走過金門, ...
軍醫二級 金錢 +3 都像學長這麼強悍...鳥科就不會被看雖小了(哪像我...只會胡亂喊喊)

不要亂講話~鳥科的可不是不強悍好嗎~
今天有誰看到我們右領的鳥科會不尊重的~
我們代表的可是專業~
雖然我們不像通信兵工這幾種專業兵科那麼專門~
可是我們的專業可是拯救人命的耶~
衛校大門的四個字你還記得嗎~“視病猶親”~
我真的是不務正業~可是對於自己本身的專業我可是一點都沒有擺爛~
美國空軍的PJ你應該知道吧~我跟他們是要怎麼比呢~
鳥科被看雖小~還不是就是被認為體能不如別人~
真的不如別人嗎?很多事情都是被認為的~
不是不強悍~而是被別人認為的~

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 精品文章 !!! 2013-09-16 11:03

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-16 10:07

• 蝴蝶鳥 金錢 +3 軍醫科在野戰營連.長官或許不看重.士兵卻跟我們都很好ㄟ.. 2013-09-16 01:20

• 軍醫二級 金錢 +2 報告學長,學弟經歷醫院實習一年天昏地暗日子後才入伍,說實話體能實在很差 2013-09-15 23:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-15 22:57

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-09-15 21:53 發表

//www.youtube.com/embed/gD14iiXq7Xw

這樣中間插個歌曲...
有沒有莒光園地...虎帳笙歌...的感覺
Super! 厲害厲害!鳥科的果然不能等閒視之!

音樂老師,來,貼兩首「今夜星光燦爛」「星光依舊燦爛」,贈與最燦爛的醫務士。

姜育恆

小虎隊

本帖最近評分記錄

引用 TOP

學長別生氣...學弟舉個例子來說明一下
旅上後勤科,每次裝檢,都是由後勤科軍官搭配各二三級廠業務士擔任檢察官(或陪檢官)
所以軍醫裝檢就是後勤科軍醫官跟學弟我一起出來...
某次軍團檢,恰好軍醫官要回衛校上EMT2,不能陪檢
後勤科科長看到我就說:小軍醫,這次軍醫官不在,你自己陪檢喔
我想想,我一個義務役下士,啥權力都沒有,我就回覆說,報告科長,連上還有衛補官,要不要拉他來陪檢(我們的衛補官可是義務役有牌醫師)
科長:不用啦∼軍醫裝備又不多,你一個就搞定了啦(馬的咧∼我才不相信化學的東西比我多,輪家也是2個在陪
---------------------------------------------------------------------------
經過了幾天南征北討(湖口營區,湖南營區,下湖營區...51R的駐地真的分的很散)
那天來到了中壢雙連坡營區,輪到的是號稱 "拐八洞,管不動" 的780營
結果這個管不動果然是管不動...雖然我已經很盡力的幫他們把能換的都撥給他們了...
他們還是藏了一堆東西沒有送鑑定...就看到軍團來的鳥科一等長狂記...一個上午洋洋灑灑的記了二三十條缺失
我想了想,跑去跟科長報告:報告科長,下午檢察官行程是要去後面營區的249D裝檢,那我要跟去畫缺失,於是我跳上了旅上支援的車子,跟著檢察官往後面營區去了(畫缺失的過程就不提了,反正我順利的畫掉了一半),但是,檢察官直接從這頭的營區離開,51R也只剩我一個在這裡,我一個人摸著黑,從兩營區相連的小路走回管不動...
-----------------------------------------------------------------------------
接下來這段,我當然沒有聽到,我那時還在249D的營區為了51R的名譽奮鬥咧!!!
科長:來,回去了,大家都到齊沒?
X官:報告科長,小軍醫還沒回來...
科長:小軍醫∼喔∼他還沒畫完缺失喔,不管了,再不走等下趕不上晚餐,我們先走了!!!
------------------------------------------------------------------------------
我回到了管不動,在醫務所確認我又被放鳥...問清楚怎麼到中壢車站後,搭公車∼換火車∼再搭公車∼回到了湖口
雖然出去時沒有假單,但是憑著衛生連長期與待命班良好關係,我進門也沒被叼,哨長看了一下我的陪檢證就放人了

隔天主要檢查動線回到旅上,我的二級廠也要受檢,一早陪檢官集合看到科長,居然還笑笑對我說...小軍醫,你回來啦...你今天零缺失吧∼(要不是考量到我的前途,我還真想暴行犯上咧)...
------------------------------------------------------------------------------
其實,鳥科本來就是眾人很尊敬的官科,他背後涵蓋著醫療的專業,還有救人的善心與熱忱(就像蝴蝶鳥學長說的,士兵都很愛我們啊)
但是一到連隊,戰鬥部隊覺得鳥科很鳥,跑個步還要拆病號班(X∼要不是貴連那些病號都送來醫療中心療養,我們哪裡來這麼多病號)
後勤部隊也覺得鳥科沒什麼,裝保不好不會死人(最好沒什麼,我器械假如都給你用WD40保養,再上黃油封起來,我看你敢不敢拿來用在身上)
說實話,雖然戰鬥跟後勤部隊都覺得鳥科沒有什麼,但是不管啥演訓,晨跑,鳥科也一定要隨時待命(各位看看前一陣子那個爛案子,是不是把鳥科也捲進去了...)
不過那隻鳥在領上,無論有沒有被重視,就注定要擔負起救人的天職,畢竟在那個沒有臂章的時代,我們可是有紅十字臂章的∼

輪保下士 金錢         +2 讚!讚!讚!管不動。好熟悉的名稱!780--------哈哈哈 2013-09-16 13:59
拐巴洞~管不動~應該是龍虎送給我們雷霆的一個大禮吧
最爛的醫務士 金錢         +2 器械用WD-40~哈哈哈~這個真的很好笑~虧你講的出來這個鬼招~哈哈哈哈哈 2013-09-16 12:20
唉唉唉~那些兵工的,哪裡知道我們醫療用器械除鏽防鏽的苦呢~

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2013-09-16 22:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-16 21:40

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!管不動。好熟悉的名稱!780--------哈哈哈 2013-09-16 13:59

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-09-16 13:04

• 最爛的醫務士 金錢 +2 器械用WD-40~哈哈哈~這個真的很好笑~虧你講的出來這個鬼招~哈哈哈哈哈 2013-09-16 12:20

• 當兵在馬祖 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-09-16 11:17

術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發

引用 TOP

引用:

我不是南雄師  
我是333師999旅部連
我們連上也是一堆旅部文書
所以我才會說學長學弟制輕重與否?
因該與該連主官管与連上風氣為主
(因為至少我當時連上還OK)

而迷彩服方面  
我下部隊就是迷彩了(只有中心是草綠)
也許是外出時我們都盡量不穿軍服(因為怕被記違記)

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-09-16 11:09 發表
旅上後勤科,每次裝檢,都是由後勤科軍官搭配各二三級廠業務士擔任檢察官(或陪檢官)
某次軍團檢,恰好軍醫官要回衛校上 ...
過去看老美的戰爭片醫護兵是不拿槍的,日內瓦公約也明訂對戰場上醫護人員的人身保障;但絕不可參加戰鬥任務。而國軍的醫護兵非但得拿槍;後板上還有ㄧ名醫務士從金門回台參加競賽的神射手。民國六十七年193師移防馬祖,南竿東守備隊步七營營部連衛生排還接了兩門地區裝備四二砲,駐地就在酒廠及舊軍醫院上方控制南北竿水道的高地;出完擔架操還得跳砲操!國軍真是全方位的ㄧ兵多用無所不能!現在更還能生孩子了!哈哈!

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +2 六軍團還有一個軍醫一等士神射手呢~成績還很好的呢~ 2013-09-17 11:31

• 軍醫二級 金錢 +2 讚!讚!讚!後板上還有ㄧ名醫務士從金門回台參加競賽的神射手。 2013-09-16 11:40

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.75.69.x 於 2013-09-16 11:27 發表

我不是南雄師  

而迷彩服方面  
我下部隊就是迷彩了...
這位999旅旅部連的鞋弟,偶相信醫務士和大部份的軍友們都很有理性。

只是有些太痛苦的回憶,午夜夢迴揮之不去,以致在回覆時多少有點感情因素在內。

在下也曾如此,還夢到當不完的兵,氣那位禁偶假,讓偶退伍前由紅變黑的連長!
廿一年半!直到登錄後版幾個月後,看到其他軍友的po文和鼓勵,才逐漸釋懷的。

所以呢,在後版po文評分,也是一種治療的方式喔!
偶們也在幫醫務士治療當中!

更希望您也正式註冊,加入後備軍友俱樂部!

876旅旅部連的旅部文書鞋長 力邀

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2013-09-16 11:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • HHK 金錢 +1 我很贊同 2013-09-16 11:47

引用 TOP

醫務兵已經無法再能置身於戰場之外,從二戰開始,德軍與日軍就經常違背日內瓦公約拿醫療隊下手,
但是越戰才是起點,越共知道美軍陸戰隊不拋棄弟兄,制定主要以襲擊美軍造成美軍受傷之攻擊,利用
美軍前往救援受傷同袍時加以火力攻擊,造成更大傷亡,一但發現醫務兵即以狙擊射殺,並唆使非正規
民兵攻擊破壞美軍醫療處所。之後的寮國內戰、菲洲種族戰役、索馬利亞戰役與中東反美戰役更發現明
顯規模的攻擊行動,軍/民醫護人員遭受攻擊的傷亡激增,所以目前主戰國家的醫務兵為了保護自身安全
與遂行救護任務,於是開始有在轉型轉變成戰鬥救護兵,目前以空特、陸戰隊、特種部隊等單位組成戰
鬥救護兵,往後若這種情況仍無法改善的話,日內瓦公約還會再度修正或是救護兵正式成為高級作戰兵
種之一。國家地理頻道近期有播,故事是中東執勤美軍的傘兵救護兵,軍友可看看,除了過度不宜的血
腥畫面之外,其他畫面都很真實的呈現。

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-09-16 11:09 發表
某次軍團檢,恰好軍醫官要回衛校上 ...
這就對了~
你的裝檢經驗跟我衛校同學你學長一樣~
軍團金裝檢就他一隻小鳥出現而已~連個軍官都沒有~就他一隻小小鳥~
其他的裝檢官最少兩個~就我們軍醫裝備只有一個裝檢“士”~
我們長期被其他兵科的人忽略~可是部隊又少不了我們~
所以我的掛階路才會千辛萬苦~你在42旅的衛校同學不就也跟我一樣的嗎~
我是聽過不少我們小鳥科的擺爛事蹟~我自己也親身在一個爛醫官手下待過~
我真的無法對其他兵科對我們的斜眼對待提出反駁~
但是~我在去射擊隊躲回來了之後~即使連上以前對我非常不友善的學長態度稍微改善~
但是~連要把我往死裡整的營輔導長也不敢再對我有任何置喙~
坦白說~從我歸建到他調離開回本島兩個多月的時間~我看不到他五次~
營部連跟營部還是在一起的~別人可以常看到他~問題就是我從來都見不到他~
躲我嗎?我不知道~

你有看到我穿軍裝拍的照片~你知道那個地點跟拍照的人是誰嗎?
就是菜鳥時對我超級不友善又對我非常機車的參一~
後來我對他的態度他自己很清楚~他完全不敢板起臉孔跟我說話~他是1734大大的耶~
我記得他有一件事讓我覺得很傻眼外加三條線~
他是參一~假單歸他管~他有一天居然要我開轉診單給他~問題是他什麼問題都沒有~
問了原因~他的回答真的會噴鼻血~他說他根本找不到理由開假單出去~
這個理由你會不會覺得超級瞎~後來知道原因~我只能說他活該~
因為他的惡整我~他把營人士官跟營參一都給扯進去~讓我們五營在師部參一完全沒有任何地位~
最起碼一件事~師部好不容易有校選預士可以來~結果拖了半年才給我掛階~這件事還捅回來本島~
因為我把結訓證書撕掉~他又跟學校要了一張~所以才會被本島這邊知道我還沒掛階~
我們營在師部超黑~因為每個人都知道步五營會不當管教~

我只跟SKY說過這件事~那個時候的我根本不相信我能活著退伍~即使掛階之後~我還是這樣想~
所以我從來不算日子~我也從不閃躲打茫~我也從不叫阿兵哥去做任何有一丁點危險的事~都是我自己去~
所以抓走私啦~帶待命班去田敦海堤裡面啦~走雷區啦~我什麼都敢~
反正我不能退伍老爸還可以領27萬~我只有這樣想~所以即使到臨上船的前一個晚上~
我還在集合士官學弟痛罵他們的放縱老兵~
營長的離營召見~看到我~他還說~~醫務士~你來這邊幹嘛?你也要退伍喔?~~

鳥科的真的不是不強悍~而是有不少以前的學長對自己的呼是讓別人對我們有不少的誤解~
但是真的是像他們想得一樣嗎?其實我們當兵的態度會讓不少人有非常驚艷的感覺呢~

退伍到現在~我有很深很深的失落感~即使現在~我還是有很重的失落的感覺~
再怎麼尋找~心裡面就是缺了一大塊~
畢竟當初的我可不是只有去混日子~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-09-16 12:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.75.69.x 於 2013-09-16 11:27 發表

我不是南雄師  

而迷彩服方面  
我下部隊就是迷彩了(只有中 ...
學長~對不起喔~坦白說~那個時候還在衛武營的時候~333師可是會讓我們全身發顫的單位哩~
333師對我們來說可是比空降71旅還恐怖的單位~所以空特部來選兵~大家都往空特部跑~
那個時候我們都只想一件事~寧願去跳傘摔死~也不想去333師被操死~
因為跳傘摔死可以超過一百萬~被操死只有27萬可以領~
學長~不好意思啦~我只是把當時在衛武營不懂事白癡的想法說出來~你可別亂想喔~
就像你說的~每個單位對待新兵的態度不同~不過我的掛階過程~在全陸軍也是很少見的吧~

本島放假都穿便服的啦~即使出去洽公不想被刁難也會換便服~
你們333師跟234.109.249.269等這幾個重裝野戰師都是最早換裝的啦~
可是你當時真的有看過在路上有穿迷彩服的人嗎?
有看過也只是在小港機場~火車站跟13號碼頭才看的到~都馬是我們這些外島兵返台~
我們根本沒便服穿~便服在壽山前送營就得要家人帶走~不然被搜到就是丟掉~
所以當時85年的時候~有看過迷彩服的老百姓真的是非常少數的啦~

你的幹訓班同學是射擊隊的喔~不過我一定不知道他是誰~因為他是八軍團的~
可是射擊隊有義務役的只有金馬澎防部的啊~本島的全都是志願役的~
我先說喔~每個軍團在比賽前的訓練方式如何我真的不清楚~我只知道我們是怎麼操的~
所以你要我說全軍第一的六軍團射擊隊怎麼操的~我不知道~
不過聽他們說~感覺好像還滿Happy的~事實是如何~我不知道~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-09-16 12:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +5 本營是全陸軍最先試穿陸軍迷彩服的單位,聽說下完基地後就再把迷彩服收回了。 2013-09-16 23:04

• 軍醫二級 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-16 22:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-16 21:44

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-16 14:01

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-09-16 12:02 發表
他是參一~假單歸他管~他有一天居然要我開轉診單給他~問題是他什麼問題都沒有~
問了原因~他的回答真的會噴鼻血~他說他根本找不到理由開假單出去~
我還在集合士官學弟痛罵他們的放縱老兵~
營長的離營召見~看到我~他還說~~醫務士~你來這邊幹嘛?你也要退伍喔?~~
但是真的是像他們想得一樣嗎?其實我們當兵的態度會讓不少人有非常驚艷的感覺呢~
怎麼大家底處境都這麼相似...

我沒有集合過士官學弟(唉∼學弟不成材阿),但打從我回連上背值星的第一天,我就直接在集合部隊時直接放話:請大家合作把事情做完,大家都好過,不然,除了衛校的士官學長外,在座沒有醫學院畢業的,所以也沒有人稱得上學長,不要跟我來那套!(連上的兵們都傻了,一週前這個人還是個溫良恭儉讓的二兵咧)

之前提過衛生連後來幾個校訓學弟都不爭氣,其實連上8X梯還有幾個詭異的鳥科士官,就是根本不存在的"雷霆幹訓班"(過去雷霆幹訓都是送去勇猛剽悍的龍虎幹訓班代訓),某天突然開訓了,然後各連送了一堆8X大,也沒看到經歷什麼幹訓,三個月後就說結訓,依佔缺兵科掛階
這些幹訓班的的確抒解了連上士官不足的問題(我本來連背值星帶都是背一週休一週),不過雖然領子上掛鳥科,他們其實還都是接各參和政戰業務...
其中參一最可憐,因為自恃權力高,早早選徒弟交接,下業務擺老,結果要退伍前居然不敢進去呈退伍假(連長不在,要改呈新來的副連,他徒弟不幫他呈黑假),結果居然找我商量,我進去幫他呈...(我雖然體能差,但至少做過全軍衛生勤務示範,拿過衛校裝保訓第二名,二級業務也沒被記過缺失,據說副連一來,連長就有跟他講這段)

另外是在退伍前,某天連長搭著我肩膀說:你要走了耶!我說:對阿,我工作都找好了,哪有可能不走。連長突然很感慨的說:那以後那些示範,裝檢要找誰?
仔細想想,即使自己二級業務有交接給徒弟,但是徒弟不是校訓生,其實只會補保文書作業,修裝備不大行,大型裝備(如大型高壓消毒鍋等)根本沒看過,要怎麼示範操作咧,也不會看門診(雖然我也不應該),更沒辦法規劃後勤支援計畫和大型示範活動,那時間要放下這已經經營了一年多的軍醫"事業",心裡也有些許的不捨

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2013-09-16 22:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首