關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

野戰砲兵來簽到喔

319師1274營砲一連,1609梯報到

引用 TOP

319師1274營砲一連,1609梯報到                                                                        感謝版主大大讓小弟有機會尋找同連弟兄及第5砲劉砲長.....

引用 TOP

預乙42期(1666大)
616營第三連中尉代連長
下部隊時營長是何立元(正48期的)
難得遇到616的
還有其他616的
大家可以開個榮團會喔

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.210.122.x 於 2010-08-02 20:44 發表
預乙42期(1666大)
616營第三連中尉代連長
下部隊時營長是何立元(正48期的)
難得遇到616的
還有其他616的
大家可以開個榮團會喔
報告連長:  找不到616的  我638的可以偽裝1下
北區常常開小伙...尤其是酗酒成性的158師軍士兵.....   不然你也可以找617的  版面上還有幾各在活動.

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 1026HQ 於 2010-02-27 01:11 發表
個位學長 學弟安安
1658梯  257師1026營
81年~83年
下部隊就在田中內灣基地
一直到退伍 沒有出過基地
那各年代257師砲指部
3各營都是長年在砲兵基地
一個在斗六大浦
一個在北斗浦尾
一個在田中內灣
師部在 ...
喂喂喂...26營的  你應該認識我摟?  我是士官長....

終於找到ㄧ個同單位的人, 先報上名, 再來給你猜猜....

引用 TOP

軍在以前為任務編制
所轄師和特種部隊隨軍團所交付任務而變動
軍團才是主管所有軍隊指揮後勤事務的主管單位
班排連營旅師(軍)軍團
軍團可直接指揮師作戰 不一定要經過軍
引用:
原文由 老楊 於 2008-06-02 19:59 發表
曾聽家父提過,"軍"是介於兵團與師的單位.

軍長也是中將,和兵團司令差不多大,但是有些兵團司令是上將,而軍長最大就只能是中將.
軍長也可統率若干的師,獨立於兵團之外;但是有時亦附屬於兵團之下,聽兵團司令指揮.
...

引用 TOP

引用:
原文由 1026HQ 於 2010-02-27 01:11 發表
個位學長 學弟安安
81年~83年
下部隊就在田中內灣基地
那各年代257師砲指部
一個在斗六大浦
一個在北斗浦尾
一個在田中內灣
師部在 ...
喂喂喂...26營的  你應該認識我摟?  我是士官長....

終於找到ㄧ個同單位的人, 先報上名, 再來給你猜猜....

我是83~85年 1026營 連輔?可惜我大部分的時間都在砲指部擔任政戰官

很高興碰到同單位的??

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.227.65.x 於 2010/09/09 00:00 發表
引用:
個位學長 學弟安安
81年~83年
下部隊就在田中內灣基地
那各年代257師砲指部
一個在斗 ...
報告POA

當年應該不是您坳俺用 "漢書" 或 "PE2" 等打一些報告的吧?

是您嗎?  是您嗎?  俺想應該不是您吧....真是要不得啊

還有那個連長 副連長 作戰官,  要俺幫忙打 "固安作戰計畫"

真是要得啊!!   雖然支援砲訓部基地營任務,

卻還得應付原師部的固安作戰計畫想腳本

俺還記得狀況內容是....."敵艇數10艘沿濁水溪出海口上行......."

是這樣嗎?
引用:
報告營長....俺還得電腦打字, 不能睡!!
晚上肚子餓沒精神想這個啦!! 先弄碗味味A排骨雞麵加花生麵筋再說!!...
[ 本文章最後由 射擊士官長 於 2010-09-09 01:58 編輯 ]

某天營長很不削的對我說:"士官長...軍中多你一個不多,少你一個不少,你屌什麼屌?"

引用 TOP

我在這長舌這麼久~~
剛才發現我沒來這簽到~~
真的是太失職了~馬上補簽~
等等自我要求軍紀再教育一日~~

士官長~~

我86年中心在嘉義中坑~~
在營區內就有看到105榴砲及砲班在那~~
不知道是不是你們有了新房舍~~
就把人都集中過去了~~還是一個砲連在那??

那時就偶爾會聽到!!就~~砲~~!!
當下還真搞不清楚他們在做啥!!
想不到之後就換我了!!

中心:陸軍步兵二五七師七七一旅步七營步三連
部隊:陸軍步兵一五一師砲六0一營砲二連

引用 TOP

引用:
原文由 下士小砲長 於 2010/09/09 03:20 發表
我在這長舌這麼久~~
剛才發現我沒來這簽到~~
真的是太失職了~馬上補簽~
等等自我要求軍紀再教育一日~~

士官長~~

我86年中心在嘉義中坑~~
在營區內就有看到105榴砲及砲班在那~~
不知道是不是你們有了新房舍 ...
是地, 聽說是因為砲王不爽咱家營長, 83年5月俺退伍之後的高裝檢成績也不好

有失擔任基地營的條件, 85年俺回去田中發現已經換防

就回到中坑找那輪車士官長,但一直聯絡不上

只耳聞他們天天種草皮,沒事幹就跳砲操....

改天等俺把退伍的聯絡名單翻出來,

連絡一下俺的營上阿官及阿兵才能真相大白

是俺退伍造成的嗎?   還是國軍精實案的結果?

真是要不得啊,

某天營長很不削的對我說:"士官長...軍中多你一個不多,少你一個不少,你屌什麼屌?"

引用 TOP

1726T 陸軍第十軍團第58砲兵指揮部614營砲3連下士副砲長報到!!

陸軍第十軍團五八砲指部六一四營砲三連 下士副砲長

引用 TOP

八軍團43砲指部野戰砲兵六三四營
情報官報到~~~~~~~~~~~~~

引用 TOP

陸軍第一六八師砲兵六七0營營部連 上兵野砲測地來簽到....

版上的大哥們大多是砲長,測量班的軍友實在是少之又少,請測量班的軍友們快快浮出水面來壯壯聲勢吧!!!

PS:當年(83~85)澎湖的砲兵營是2個小砲營(105)+1個大砲營(155)。

[ 本文章最後由 bauzpapa 於 2010-10-16 19:31 編輯 ]

引用 TOP

四三炮六三四HQ,通信低答兵。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首