關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

野戰砲兵來簽到喔

引用:
原文由 Guest from 202.153.240.x 於 2008-06-10 12:12 發表
中華民國野戰砲兵635營第三連~
馬祖防衛司令部69砲指部635營第三連水平手報到.
駐地己經不見了,所以沒有軍事機密可言.
砲別:155加農砲 4門 外加一門240砲(與營部連共同分擔)
.(因為接手240砲,改為永不移防部隊,同 ...
1409梯
我是72-75年在馬港四大金剛的話務-好快喔,一眨眼退伍23年了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.230.150.x 於 2009-11-23 12:26 發表

1409梯
我是72-75年在馬港四大金剛的話務-好快喔,一眨眼退伍23年了
樓上大大
歡迎你來註冊
訴說當年
菜BB雷霆學弟

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

咧 現在好像有些掛科卻不知道是啥咪東西的= ="

野戰砲兵105榴 2042T 馬防部幹訓班

雖然掛砲科 但我不懂說= ="

題外話 本來報考第5T要回去 結果30號沒報到
昨天南竿砲兵群在砲兵群在1/4日打電話給我
問我今天有去到報到嗎.......
我都因為有事而放棄了= ="
還在問這些 我去不是又出紕漏...........

預計在考99-1那T吧

[ 本文章最後由 gn00661168 於 2010-01-06 11:20 編輯 ]

萬能:水電 製圖 什麼各是雜務都能迎刃而解
http://www.wretch.cc/blog/y267hcaycom

引用 TOP

引用:
原文由 gn00661168 於 2010-01-06 11:19 發表
咧 現在好像有些掛科卻不知道是啥咪東西的= ="

野戰砲兵105榴 2042T 馬防部幹訓班

雖然掛砲科 但我不懂說= ="

題外話 本來報考第5T要回去 結果30號沒報到
昨天南竿砲兵群在砲兵群在1/4日打電話給我
問我 ...
你終於出現了喔
差點發布碧海演習
你掛砲科卻不懂
學弟你客氣了
確定回營喔
祝你虎年行大運
若今年能夠回馬祖卡溜
我會去找你哩
聯絡方式請私訊告知好嗎

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-01-06 13:19 發表

你終於出現了喔
差點發布碧海演習
你掛砲科卻不懂
學弟你客氣了
確定回營喔
祝你虎年行大運
若今年能夠回馬祖卡溜
我會去找你哩
聯絡方式請私訊告知好嗎
恩 不過要是確定回去
可能也是4/15日的事情了
4/30剛好之前退伍日期 也剛好升上兵..........

萬能:水電 製圖 什麼各是雜務都能迎刃而解
http://www.wretch.cc/blog/y267hcaycom

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.136.86.x 於 2009-11-12 00:09 發表
金東師砲1274營下士計算長報到  1237T  時間真快  15年前的事了  祝福所有人等  平安順利  

ps:想帶妻兒去太武山走走
ps:也真難想像金門廈門通航
ps:射擊任務  全連榴彈 A批號  瞬發裝藥  空炸信管各半  全連么 ...
我是1274營少尉測量官, 預41期(相當於1638大), 82年5月退伍. 有些好奇, 你是否應該是1737T? 而不是1237T? 時間算起來還是有點怪, 不解

引用 TOP

引用:
原文由 gn00661168 於 2010-01-06 13:50 發表

恩 不過要是確定回去
可能也是4/15日的事情了
4/30剛好之前退伍日期 也剛好升上兵..........
密切注意你的格
我不定時會去簽到
你若確定回馬通知我
或是見個面我請喝咖啡
好好訴說你我當年的事蹟
我在江子翠離你基地粉近哩
有些事情需要你的幫忙相挺嘿

引用 TOP

陸軍野戰砲兵第801營第2連(21砲指部)中士砲長、禁閉室隊長

陸軍野戰砲兵第610營第3連(金防部砲指部)禁閉室隊長、上士砲長

陸軍野戰砲兵第612營營部連(21砲指部)上士營行政、行政士官長

引用 TOP

四三砲指 637營 1762梯 下士副砲長 M110 是小弟的玩具 CM24也是玩具

引用 TOP

砲935營.
幹過營部連見習排長
營部參1,2,3
有一時期我的抬頭是
少尉連絡官派代測量官代理人事官
一直到打完營測驗回駐地後才正式
真除人事官(因行政官科都退伍了,
才由砲科頂上)
但我最懷念的還是當測量官的日子
下大埔基地,帶測量隊出基地借住農家
準備營測驗,記得農家善良的女孩子還會
邀阿兵哥一起去看野台戲

引用 TOP

引用:
原文由 cwu 於 2010-01-06 14:05 發表

我是1274營少尉測量官, 預41期(相當於1638大), 82年5月退伍. 有些好奇, 你是否應該是1737T? 而不是1237T? 時間算起來還是有點怪, 不解

引用 TOP

引用:
原文由 漁明 於 2009-09-08 11:28 發表
1744 234師砲935營砲2連~請示入列
學弟~同連的.我們同期在連上的唷^^

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2008-04-26 23:16 發表
陸軍69野戰砲兵簽到囉

服役於馬祖防衛司令部
不論是21/43/58/69砲指部
或是其他砲指部弟兄快來簽到
改天組一團來跳砲操
回味回味吧
報告學長  俺是沒跳過砲操的觀測兵   待過69HQ  砲保廠  OP022跟617G4

引用 TOP

引用:
原文由 CHROMING 於 2010-02-08 22:29 發表

報告學長  俺是沒跳過砲操的觀測兵   待過69HQ  砲保廠  OP022跟617G4
歡迎學弟哥哥報到
要常上來訴說當年嘿
迎接下位砲兵營的學弟

引用 TOP

個位學長 學弟安安
1658梯  257師1026營
81年~83年
下部隊就在田中內灣基地
一直到退伍 沒有出過基地
那各年代257師砲指部
3各營都是長年在砲兵基地
一個在斗六大浦
一個在北斗浦尾
一個在田中內灣
師部在大林崎頂 算滿爽的單位

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首