關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

2012 潮州 空降

上個月小弟進行了為期七天的單人機車環島

以下為其中一天的行程,與各位軍友分享
------
11月某日,上午09:30

自臺南市友人家出發,歷經了三個小時的路程,我來到了久違的潮州 

看著這片偌大的草地,點滴回憶湧上心頭

以前我曾在這鴨寮前當”鴨寮落水人員救援公差”,建制武器為竹竿及游泳圈.....

奇怪? 什麼時候多了這玩意?  去年經過的時候還沒有的說

正當我騎車繞了一圈空降場,拍了一些照片後

我突然發現一件很重要的事情

『靠! 都上午九點半了,怎麼都沒人? 該不會真的這麼衰? 已經跳完了? 還是今天沒空跳?』

正當我失望的準備離去的時候,突然發現遠方有兩位正在空降場週邊馬路進行環境維護公差的弟兄

要知道有沒有跳傘,問他們鐵定沒錯,於是馬上驅車前去攀談

從他們口中得知今天有空跳、但出於某種神祕且不可考的理由,是安排在下午兩點半跳

由於時間還很多、所以我抽空折返回屏東市逛逛

雖然在屏東待的時間不是很久,但卻在這裡度過ㄧ段非常充實的受訓時光

東晃西晃的、最後跑到附近的廟宇,等到下午14:20

我再次前往,心想這次如果再沒人影,就要閃人了

當我看到空降場馬路兩旁,站著一票頭頂鋼盔,身背乖乖水壺的新兵戰士時

我知道這下有搞頭了,趕緊把車停好,等著好戲上場

沒想到我下車後ㄧ根煙還沒抽完,一陣熟悉的引擎轟鳴聲正逐漸的靠近

低頭一看手機、時間正是14:30,比火車還準時!

首先單獨跳出的這位是擔任試風的傘訓教官

煙霧彈也已經點燃

緊接而來就是一連串的母雞下蛋

期間也發生一些趣事,比方說有人跟降落傘拔河...

地勤:X的!不要在拉了,你想在馬路上收傘嗎?,快給我去下半場

快! 車要來了

一瞬間又變回平常的馬路

到底是點了幾顆煙霧彈啊....

連下半場也霧濛濛一片(照片中的人多為學員家長)

居然還有記者來採訪結訓....台灣真是沒新聞報了

倒楣的馬路小飛俠,著陸前的瞬間應該很後悔幹麼來當傘兵...

噗通一下、唉唷喂呀、絕對痛死了....根據往常的經驗,這肯定瘀青一片...

不過連喊痛的時間也沒有,在催促聲中趕緊起身拖著傘具往草皮前進....

因為車子要來了...

同學!! 緊閃喔!  踢到不負責(從別人頭頂飛過的記憶,我還印象深刻)

已經摔過的準備回家的、還有正要摔的....

父子檔,爺倆都跑來當傘兵

拍照留念的家屬

認真盡責的導航排弟兄

靠!? 不是說部隊沒錢嗎?  怎麼傘靴還改版?   而且這些菜鳥居然穿新鞋耶!! (流口水)

阿伯,駛卡緊咧、阿兵哥欲跳落來嘍!!

今天最驚險的鏡頭....不知道這兩位是藝高膽大想玩疊傘....還是感情好到想一起上路.....

看的我們底下的人驚呼連連,尤其是來參加結訓典禮的學員家長們

順利操開之後,天上地下、大家都鬆了一口氣(落地後這兩位應該免不了挨一頓臭罵.....)

路過停下來看熱鬧的鄉民們

實在是相當幸運,沒想到這樣隨興而至,也讓我如願的碰上空跳

雖然實際上並沒有什麼收穫,還因此把屏東海生館的行程給刪除....

但多虧看了這場空跳,使我面對接下來五天、長達一千公里的未知旅程

即便只有一個人,也能充滿了勇氣面對!

本帖最近評分記錄
  • lwj5905 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-18 17:14

• 士兵長 金錢 +10 贊助盤纏 2012-12-18 16:16

• 臥底小弟 金錢 +6 勇敢的傘兵! 2012-12-18 15:50

• 今晚打老虎 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-17 21:11

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2012-12-17 11:34

• 無線報務 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-12-17 09:58

• 阿達天兵 金錢 +2 軍友 可否將環島遊記貼上來 以饗眾軍友 2012-12-17 03:43

• 單色太陽 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-12-17 00:26

• Ever么653 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-12-16 22:54

• Alex 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-16 22:20

引用 TOP

引用:
原文由 skizzikex 於 2012-12-15 22:16 發表
上個月小弟進行了為期七天的單人機車環島

以下為其中一天的行程,與各位軍友分享
------
11月某日,上午09:30

自臺南市友人家出發,歷經了三個小時的路程,我來到了久違的潮州 

看著這片偌大的草地,點滴 ...
草變的好短 圍觀的人也很多 那時我們跳時路人遊客只能在指揮台下統一拍照觀賞

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 楊過 於 2012-12-17 03:21 發表

草變的好短 圍觀的人也很多 那時我們跳時路人遊客只能在指揮台下統一拍照觀賞
在没当兵之前去过台一省道潮州段好多次(没有电线杆),都是半夜去的,看飙车火狐狸跟红蚂蚁大对决(王牌对追风)也是人山人海,哈哈哈!

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +5 關渡大渡路好像是開飆鼻祖之路? 2012-12-17 20:15

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-17 15:58

• 玄A744950 金錢 +2 屏東市(公館) 2012-12-17 15:07

• skizzikex 金錢 +3 屏鵝公路也有追風大戰王牌啊...!? 2012-12-17 11:28

• 陸一特 金錢 +2 黑甘是.......佳冬戰備道! 2012-12-17 10:47

引用 TOP

引用:
原文由 楊過 於 2012-12-17 03:21 發表

草短代表導航排有認真除草啊

---

話說只要梅雨季下個幾天雨....草就會長的不像樣了...

我那時是夏天跳...草的長度高過膝蓋...鬼針草超多的...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 skizzikex 於 2012-12-17 11:24 發表

草短代表導航排有認真除草啊

---

話說只要梅雨季下個幾天雨....草就會長的不像樣了...

我那時是夏天跳...草的長度高過膝蓋...鬼針草超多的...
哈哈鬼針草還好 我那時候草約半個人高 最怕的是含羞草
上面隱約還看的到顏色不一的草以為著路滾翻比較不痛但通常會中箭
中過一次的回憶

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 楊過 於 2012-12-17 20:56 發表

哈哈鬼針草還好 我那時候草約半個人高 最怕的是含羞草
上面隱約還看的到顏色不一的草以為著路滾翻比較不痛但通常會中箭
中過一次的回憶
含羞草我印象中像會穿過衣物扎到皮膚.....還會滲出一點點血...

有次在谷關.....連長要我十秒鐘消失....

情急之下也沒得多想....只能拚命跑   看到哪邊草長就往哪邊倒...

結果一口氣就中了鬼針草+含羞草.....
---

不過掉到馬路還是最痛的....睡我下舖的同學就是馬路小飛俠....

回來寢室褲子一脫....大腿跟屁股都是瘀青...看了就痛

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首