關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

陸軍兵科圖

翻出退伍令
我是掛大小輪子的運輸兵科 結果變成大齒輪加弓箭的兵工科
基本上 運輸比兵工的專業範圍還小很多
可是 軍職專長號碼是對了  
所以啦 只要能退伍  管伊寫蝦米!

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2010-10-13 17:13 發表

學弟啊,我在猜想應該是因為你是佔工具士的缺。所以參一文書才會將你的兵科寫成是兵工。
老實說,有時候沒有近看的話我們運輸兵科跟兵工兵科不仔細看的話還真的有點雷同呢!
學長:
我的士官缺 是掛在輪保士  被劃到兵工 很奇怪的
工具職缺 算是介於輪履車廠(工作地點)和工兵(機工具是工兵類)之間
但五級是在兵整中心主件庫  

退伍隔年到砲校點召
竟然所有人都是駕駛 幾乎都是兵 沒幾個士官
證件沒帶齊  砲校還是讓我點召

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 威望 +1 如果你是掛兵退伍的話,那就是看當時的人員編裝隨便塞的。如果是掛士官退伍的話,你們 2011-12-07 22:09

• 最爛的醫務士 金錢 +1 如果你是掛兵退伍的話,那就是看當時的人員編裝隨便塞的。如果是掛士官退伍的話,你們 2011-12-07 22:09

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2010-10-14 00:46 發表

學弟:
我的士官缺也是掛輪保士,依稀記得當年我們在203師新訓時.
兵工學校與運輸學校去選校訓預士時,我則選擇到運校受二級保修訓,
講白一點,運校受訓期是3個月.而兵工學校則是2個月.
我當然選擇運校囉
學長:
後來運校併入兵工學校 變成後勤學校土程分部後
二保訓變成兩個月 而在校本部的保修訓是三個月
兩種士官訓一起考試  幾乎所有參加考試的 都上榜
因為汽車科在專科以上的人數 當時一年的畢業生不過四百人
分散在八個大專梯次 再扣除不想當後勤兵科的
所以 只要有開班  幾乎是人人有獎啦!

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2011-12-13 15:44 發表
小兵67年服役時,士官還是舊式金屬材質的兵科領章,最漂亮的就是行政,除了金色、銀色之外還有紅色、深藍色,只是非常罕見,都是老士官們在掛;但小兵一次到成功嶺訪友,見一義務役下士也掛很稀奇!問明由來?他士官 ...
不一定要有來頭 士官隊結訓的才能到師部
我那時也是差一點就留在成功嶺了 只是規定要進幹訓班
結訓後就可以留在成功嶺302師師部連做植物病蟲害防治
就是一天到晚噴農藥啦 那些植物 上面都是滿滿的白白粉粉的粉介殼蟲

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2011-12-13 19:34 發表

受過士官隊鐵血的訓練不下部隊帶兵,做一些雜七雜八的業務真是暴殄天物浪費人才!但對個人而言當然囉輕鬆多了!下中心對班長好生羨慕!出中心才發現班長真的不好幹!還是當個小兵較涼快。
選兵的軍官有說過  按規定 新訓中心想要找專長兵
就是得用進幹訓班的方法 才可以直接留人
其實那時候 幹訓班已經開訓兩周了

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2011-12-13 21:30 發表

為了照顧植物〈您的本行〉進幹訓班〈士官隊〉操幾個禮拜不知您覺得划算不划算?應該是先苦後甜吧!
不是划不划算的問題 而是那時我腰部傷害才好一些而已
如果操下去 鐵定會很慘
說不定連幾天都沒法度過

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 威望 +1 你是作壞掉的 太勞累 先減肥 腰桿子才會減輕負擔 2011-12-13 21:55

• 細摳銘 金錢 +1 你是作壞掉的 太勞累 先減肥 腰桿子才會減輕負擔 2011-12-13 21:55

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首