關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

陸軍兵科圖

引用:
原文由 cccyt 於 2009-03-30 14:48 發表
翻出退伍令
我是掛大小輪子的運輸兵科 結果變成大齒輪加弓箭的兵工科
基本上 運輸比兵工的專業範圍還小很多
可是 軍職專長號碼是對了  
所以啦 只要能退伍  管伊寫蝦米!
學弟啊,我在猜想應該是因為你是佔工具士的缺。所以參一文書才會將你的兵科寫成是兵工。
老實說,有時候沒有近看的話我們運輸兵科兵工兵科不仔細看的話還真的有點雷同呢!

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-10-13 20:05 發表

學長:
我的士官缺 是掛在輪保士  被劃到兵工 很奇怪的
工具職缺 算是介於輪履車廠(工作地點)和工兵(機工具是工兵類)之間
但五級是在兵整中心主件庫  

退伍隔年到砲校點召
竟然所有人都是駕駛 幾乎都 ...
學弟:
我的士官缺也是掛輪保士,依稀記得當年我們在203師新訓時.
兵工學校與運輸學校去選校訓預士時,我則選擇到運校受二級保修訓,
講白一點,運校受訓期是3個月.而兵工學校則是2個月.
我當然選擇運校囉

忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-10-14 10:33 發表

學長:
後來運校併入兵工學校 變成後勤學校土程分部後
二保訓變成兩個月 而在校本部的保修訓是三個月
兩種士官訓一起考試  幾乎所有參加考試的 都上榜
因為汽車科在專科以上的人數 當時一年的畢業生不過四百人
...
對吼?????
想想當年我們這一期好像也是通通有獎呢!
而且在土城受訓時,老實說那邊的環境還真是不錯喲!
每每在空餘時都與同學相約到冷飲部找綠豆妹喔

[ 本文章最後由 輪保下士 於 2010-10-14 14:38 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2013-06-20 10:17 發表
收了一段時間也不過如此爾爾,不知道要到哪年哪月才能收集齊全啊...

http://images.pl ...
阿侯 金錢 +2 請教一下 第2張圖 左邊第4個是甚麼兵科? 2013-06-20 11:29

長官
    您都沒仔細看其他帖子
    已有其他人po出來了
    那一科是行政官(兵)科啦
    好像也有人稱為烏龜殼

[ 本文章最後由 輪保下士 於 2013-06-20 14:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +2 更灰了 是行政還是人事? 2013-06-21 19:26

• 最爛的醫務士 金錢 +3 烏龜殼是人事吧~行政不是掛烏龜殼的~掛烏龜殼的現在幾乎都是女生~男生超稀罕的~ 2013-06-21 15:15

• 政戰中士 金錢 +1 讚! 2013-06-21 10:28

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 上方的兵科領章我當年別過!!! 2013-06-21 04:49

• SkyBlue 金錢 +4 那個大部份都是女官 2013-06-21 00:37

引用 TOP

阿侯 金錢 +2 更灰了 是行政還是人事? 2013-06-21 19:26

最爛的醫務士 金錢 +3 烏龜殼是人事吧~行政不是掛烏龜殼的~掛烏龜殼的現在幾乎都是女生~男生超稀罕的~ 2013-06-21 15:15
阿侯長官:
         印象中是行政沒錯啊!
        啊.....行政不就包含人事
        印象中我營的人事官(少尉)他老人家掛的就是此科的領章。

醫務士大:
         行政和人事好像是同一科吧

ps:會稱呼人事官他老人家是因為該官已不在人世了!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 行政通常都是預財士接,掛錢的符號 2014-10-14 00:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-24 09:51

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首