關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

58砲的弟兄們快來簽到喔!

各位虎鋒58砲指部弟兄們大家好^^
小弟是領導士官班82年班第14期1677T,不知為何這期簽下去的人特別多@@
這期我總共有113位同學分別服務步、砲、裝台灣各單位
小弟於82年10月台南永康砲校畢業後到58砲指部報到(另還有兩位我同學也是)
但因我在砲校成績是第2名畢業就被指揮部指名到619營(M110A2自走砲營)
另兩個同學有夠幸運分發當時註外單位芬園營區614營
因我們同是彰化市人所以特別對我同學羨慕離家近的營區
隔年此單位也變成砲訓部支援營更讓我羨慕...
早知道就不為留校名額拼到第2名畢業了>"<

帶著無奈的心情來到619營報到本是在營部連(因為他們當時缺射擊士官長)
後被各砲連連長知道分別開始搶人大作戰...
所以小弟從一踏上619營時就忽然間怎麼變風雲人物了
從營部連到砲一二三連全都待過...
最後是落腳於當時最老的連長砲三連
總共下過3次基地1次漢光演習3次重砲射擊
駐守過公明彈藥庫,大度山駐外單位獨立連(原應該是613還是611營第2連註守他們下基地改由619營派任一連駐守)

說起第一次基地真是...下士就去營部支援射擊士官長還考的是射擊士官長的科目=.=
第二次下基地中士換考砲長..第3次連士官督導長還來個全程考連長全部科目...
唉~當砲兵三年真是把射、觀、通、砲得職缺都操演過一次(唯獨沒考的是測量士官長)

再說起那次在台東的漢光十號演習,第一次國軍換裝迷彩服^0^
海軍方陣快砲也第一次誤中拖靶機好像當時死4個人
因當時要搜救...所以也逼著我們已經準備要打同時彈著的我們要退彈
砲校教官還跑來問M110A2有沒有人退過彈的=.=
答案當然連我的學長們都異口同聲說沒有...
唉~我又倒霉了一眼又被教官認出是我
所以我成為第一次要從M110A2車上退8吋硫彈第一人吧...

大家以為我第一次結束了嗎?
真的還再來第一次..我的56車壞掉了>"<
豐保廠沒能力修整台要後送兵整中心
想說這後送不就是後勤官的事嗎?
結果這菜鳥後勤官當然也都不會..
後來營長直接交待我自己去把56車在高裝檢來臨時後送完畢
為了這一句話一個任務我在20天內來來回回跑了無數次十軍團總部
順利的在高裝檢前把我心愛的56車送到兵整中心了
結果到那又被一個一兵的刁難
一下保15002表寫不完整一下說工具箱缺太多零件要補齊
最後我還是排除萬難總算完成任務

當兵真的有好多回憶好多想感謝當時的長官、學長、弟兄、同梯同學
時隔18年依然還會有想念大家
雖然當時我是個機車吳砲但我也是很照顧弟兄的吳砲唷
若有在此認識小弟的人請跟小弟打聲招呼囉
當然我想找當時很照顧我的連長邱連長
若有大大知道如何聯繫到他本人的請私訊告知
因為我連他名字都忘記了~先感謝囉

文章真的寫的有點長..謝謝有努力看完小弟這篇文章的大大們
若將來有可以重返兵營我還是要選擇58砲
永遠的虎鋒部隊^^
但我不要再有永遠的第一次...太痛苦了

[ 本文章最後由 劍子 於 2013-03-26 22:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 又是八吋榴彈砲退彈、又是56砲車要趕緊補保應付高裝檢。能平安退伍,辛苦了! 2013-03-27 12:18

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-03-27 00:52

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-27 00:51

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-03-26 22:45

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚!四三砲指部也歡迎您加入我們,^^ 2013-03-26 22:16

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-03-26 22:10

陸軍領導士官班82年班第14期
服役日期︰82年10月5日至85年10月5日
服役單位︰陸軍十軍團58砲指部619營砲三連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首