關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

58砲的弟兄們快來簽到喔!

引用:
原文由 塵世小書僮 於 2009-08-19 10:56 發表

小弟在86~89待在砲指部
611H....155G牽引砲
613H.....8吋牽引砲
614H....155H牽引砲
619H.....8吋自走砲

以上
好熟悉的單位  74-78年我在58砲的三級廠9603  那時還有可愛的M4牽引車  記得第一次看到時  先想說怎麼爬上去  再想說兵校教官怎麼都沒教  還好沒多久  就後送了  換了更大的輪型牽引車  記的輪子跟人一樣高

引用 TOP

哈哈 寫的好生動~
我當時就是 營人事官,所以那個聶X評 的確黑到被盯翻了,營部連天天都有包可以出~每天狂被督導,連我門幕僚中最黑的劉祖坤 都還可以 黑訂黑~去督導螢部連
引用:
原文由 Guest from 114.43.236.x 於 2010-10-12 01:29 發表
故事繼續...後來你們的本部連賴連長到陸院念了一年書...就到我們金門119R接砲兵營營長一職...據他說本來以為是要到金防部直屬砲兵單位去的...但無奈缺已經被佔掉了...所以只好到非常不熟又沒人脈的聯兵旅去...他來的 ...

引用 TOP

引用:
原文由 塵世小書僮 於 2010-06-06 23:36 發表

這位學長
那你應該認識朱仁宗囉
=.=  好像同連的  2位...

引用 TOP

身為軍團野戰砲兵一員的我一直有個困擾我二十年的問題,陸軍各軍團砲指部部隊番號是如何命名呢?
原先只是猜測,但看完二一砲指部丶和六九砲指部友人的回應內容後,更加深我原先個人所猜測,為何六丶十丶八軍團砲指部部隊番號分為二一丶五八丶四三砲指部的原因呢?

緣由因為當年陸軍軍制改革,在正式完全取消陸軍中軍部建制前,先取消幾個軍部,但當年高司單位官丶軍丶士丶兵丶和裝備該如何解決呢?個人猜測應該便是將當年解編的陸軍二一軍軍部(當年為「馬祖軍」,後和六九軍軍部亦稱「台北軍」互調駐防防區)丶四三軍軍部(當年亦稱「台南軍」),五八軍軍部(當年「嘉義軍」),改編入各軍團(或金防部丶馬防部)內,成為當年軍團砲兵丶且現今仍存的砲指部番號的歷史故事。
以上存屬個人憶測,請各位軍團砲兵戰友丶大大們不吝賜教。

以下轉貼大大學長所貼中華民國陸軍部隊番號命名史的部份內容。

http://army.chlin.com/BBS/viewth ... &extra=page%3D4

(一)民國43年合併完成以後的 6個軍部番號,

起初為 1軍、2軍、3軍、8軍、9軍、10軍、
民國65年1月番號改成 4軍、5軍、11軍、12軍、6軍、7軍,
民國65年8月番號又改成了 20軍、21軍、32軍、43軍、58軍、69軍。
期間還有的軍部互換了番號
民國78年撤消了所有的軍部,32軍(新竹軍)軍部跟著軍長顏忠誠去花蓮改編成新組建的花東防衛司令部,21軍軍部原本就兼著馬祖防衛司令部,現在把外套脫了而已。20軍(后里軍)軍部當時兼著成功嶺集訓中心,該中心指揮官當時也是中將編制,軍部官佐也省了事,換把椅子坐。

只有 69軍(台北軍)、58軍(嘉義軍)和43軍(台南軍)這 3個軍部的大小官佐當時忙著找新飯碗。

引用 TOP

預官47期,86年11月?88年5月任6X3營砲三連少尉輔導長,從入伍到退伍駐地一直在潭子,圳堵營區只有看過工程圖完全沒住過。。。。
服役期間印象最深刻的是經歷了兩任指揮官,都是上校,所以從來沒有經歷過星星級主官的時期,第一任指揮官姓胡,超級精實(尤其是對幹部,精實到嚴苛 ;曾經某日五點半起床號剛響時就踹開小弟房門,檢查有無賴床,幸好當時我因查哨剛回來在整理床鋪躲過一劫。。。。。 )。這位超精實的主官在第二年準備升星星的時候,碰巧敝營給他拉了一個大賽,弄了一個包含官士兵的重大軍紀案件,從正副指揮官、政戰主任、參謀主任、營長到連長,一次性通通換人,軍團司令部副司令直接駐點輔導,後來是到基地訓練才躲過。。。。。

引用 TOP

619營砲2連,78年159*梯,在斗煥坪2000都跑不完,沒想到下部隊5000公尺都跑完 ,原來本連老兵有參加329,真是被嚇出來的. 老兵刺槍術真是一極棒,還好自走砲是拿16及65步槍,連長姓朱,有次連上菜不夠,連長到營部連看到士兵在倒廚餘 ,氣得當場把廚餘桶剔翻,營長跑出來大罵是誰,安官說報告營長是2連連長,看體能戰技連長有多紅 ,倒是營長對全營訓話時常掛在嘴邊的一句話就是"關起來"

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.38.x 於 2010-10-24 01:11 發表
第五頁1726t的學長 我下部隊也是在田中內灣配訓營~~因為太菜的關係所以沒見過你   
但是你應該知道有個士官長張ㄨ賓 排副王ㄨ富  然後還有國豪砲長~有福砲長~厚德砲長跟俊欽砲長吧
菜的時候有聽說過連上有大砲跟小 ...
士官長和排副沒錯是他們....
但砲長部份是我的上下2T的自願役士官
大砲是陳X宗小砲是陳X賢還有一位是黃X德(長的很秀氣有戴眼鏡)
你提的(國豪砲長~有福砲長~厚德砲長跟俊欽砲長)這幾位應該都是他們的學弟了~
感謝你的回應我的小學弟^^||

陸軍第十軍團五八砲指部六一四營砲三連 下士副砲長

引用 TOP

引用:
原文由 塵世小書僮 於 2009-11-12 23:10 發表

張倉賓
@_@......我的士官長!!
他還好吧?有聯絡的方式嗎?
84/9~86/3田中內灣配訓營(614營砲3連)

引用 TOP

引用:
原文由 bm2bhm 於 2011-01-20 20:06 發表

@_@......我的士官長!!
他還好吧?有聯絡的方式嗎?
84/9~86/3田中內灣配訓營(614營砲3連)
張士官長和當時的曾連長目前都在總部的人事署

陸軍八十六年領導士官班第九期野戰榴砲士
陸軍五花八門砲指部六二七群砲四營砲三連

引用 TOP

看來張士官長跟曾小明都會滿20年再退了..

不過士官長應是快了才對啊....小明也再幾年而已

引用 TOP

引用:
原文由 塵世小書僮 於 2011-01-23 11:57 發表

張士官長和當時的曾連長目前都在總部的人事署
敢問是否可以幫我要一下e-mail 一下?或pm給我一下,感恩不盡

[ 本文章最後由 bm2bhm 於 2011-01-24 14:02 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 水平手 於 2011-01-23 17:14 發表

哇~想不到曾小明也去陸總部人事暑了
印象中很高有戴眼鏡說.....

引用 TOP

引用:
原文由 水平手 於 2011-01-23 17:14 發表

小民大概再6年
不過現在的他也不敢退吧..

而且他老婆也不肯他退

陸軍八十六年領導士官班第九期野戰榴砲士
陸軍五花八門砲指部六二七群砲四營砲三連

引用 TOP

引用:
原文由 155H神奇砲 於 2008-10-31 20:18 發表
版上有43砲版當然我們5花8門砲指部不能落人後~
快點來簽簽吧~
90~93年服役於台中車籠埔627群砲6營砲2連
58砲指部本部連通信排4班下士班長(1347T)來此認親嘍!!

本帖最近評分記錄
人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 bm2bhm 於 2011-01-24 14:01 發表

哇~想不到曾小明也去陸總部人事暑了
印象中很高有戴眼鏡說.....
學長好~您是要老芋頭ㄉ連絡方式ㄇ!
如果是的話小弟我應該可以幫的上忙~
偶素1821T的菜行政~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首