關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

34 123
發新話題
列印

58砲的弟兄們快來簽到喔!

引用:
原文由 Guest from 202.145.66.x 於 2008-11-24 14:47 發表
627群砲四營 三連通訊班長 1810t
我應該認識你才對
你應該是學健吧

[ 本文章最後由 塵世小書僮 於 2009-07-27 17:09 編輯 ]

陸軍八十六年領導士官班第九期野戰榴砲士
陸軍五花八門砲指部六二七群砲四營砲三連

引用 TOP

引用:
原文由 155H神奇砲 於 2009-07-25 19:45 發表
看來58砲的弟兄也不少~
看來學長運氣真好在砲本連~
領士通常都下砲連多像學弟我90.9.7到后里報到後想說會被留在1~3營
沒想到是6營~後91跟93年下基地第1次是下士副砲第2次是中士砲長
本來92年要下但遇到煞死
在砲 ...
學弟
其實我會去砲本連是因為我連長要送我去體幹班.....^^!
當時我們同期有二個一起下部隊
一個在砲本連
另一個在當時的六一九營接M110

會接到保修組長其實是意外
因為連上沒缺了
本來要接砲的
後來剛好來二個領士的學弟所以就沒接到
只好佔三等士官長兼保修組組長的缺...

引用 TOP

引用:
原文由 155H神奇砲 於 2008-12-24 23:25 發表

58砲指部全名為陸軍十軍團五八砲兵指揮部93年前有3個群6個砲兵營3個防空營
軍團砲兵沒錯
軍團砲兵比師砲兵編制大
五八砲指部的全名應該是叫五花八門砲指部才對.....

引用 TOP

引用:
原文由 金門仔砲將 於 2009-07-27 18:07 發表
不錯的五花八門砲指部,金西師砲指部508營""報到""
因為金西師砲指部也加入~五花八門砲指部的行列囉!!
金西師砲指部後來好像改編成防空一營吧
記得當初他們先譴人員回台處理糧秣的問題時就是我替他們處理的

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2009-08-18 21:37 發表

請問這個時期的611,614,619營各配備那種火砲裝備   謝謝
小弟在86~89待在砲指部
611H....155G牽引砲
613H.....8吋牽引砲
614H....155H牽引砲
619H.....8吋自走砲

以上

引用 TOP

引用:
原文由 何再軒 於 2009-08-28 20:13 發表

學長嗎??我也待過611H{86-89},86領士班14期報到
學弟你好
我是86領士九期
之前有去過貴營
好像有聽過你的名字
或許你有到過本部連待撥....

你是謝世峰的同學?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.227.117.x 於 2009-10-15 14:43 發表

天啊,竟然發現自已連上的學長耶,有一種對統一發票從最後一個數字對到第一個數字都一樣的感覺,因為我也是十軍團五八砲指部627群砲4營砲3連的,不可思議...

那時921大地震,部隊駐守在軍公寮時南投酒廠爆炸時學長 ...
你89年入伍?
那你不可能經過九二一震災....

你所認識的志願役士官應該是翔祺、厚德、小賓、健仔、凱譯、奕宏、永駿等等

這些都是我的學弟...

引用 TOP

引用:
原文由 水平手 於 2009-10-16 14:05 發表
哈..921當時我還在唸書啦,當時正在與朋友吃火鍋中....

我是進去之後聽他們說爆炸的情形,嘻...我們連上的安全躲在桌子下,而2連的則是敲鐘叫醒大家,不過連上那些車子後來都有載屍體,所以之後的站車廠哨的傳說就多的 ...
那位安官就是蔡x青
那天是他下部隊第一天站哨...

引用 TOP

引用:
原文由 水平手 於 2009-10-18 11:55 發表
學長,

那你還有在跟其它的人聯絡嗎?我是跟我們兄弟梯的還有,大概8~9個感情都還不錯耶!
我現在只有跟1821T的人還有連絡
偶爾會跟厚德聊個天
其他的都沒連絡了

引用 TOP

引用:
原文由 水平手 於 2009-10-20 16:53 發表
學長,那你還記得連上砲的號碼嗎?我只記得:19,21,22這3組是有印象,另有一門是3個號碼是963嗎?
4個號碼是:4957嗎,嘻...我是連上的水平手啦,除了保養時就沒接觸到了...
我雖然是掛保修組長退伍
但火砲並不是我管的

只是你好像背錯了
19/21...凱譯/奕宏
22..翔祺
964..厚德
9841...蔡
4957...忘了

引用 TOP

引用:
原文由 水平手 於 2009-10-22 08:33 發表
所以學長你算是曹xx之前的組長嘍,你退了之後才換他接你留下的業務的嗎?
是的
小賓是接我的缺
當初我要退之前我去跟曾小民提的
也算是讓小賓能夠領多一點錢

引用 TOP

引用:
原文由 155H神奇砲 於 2009-11-08 23:34 發表

小弟是負責連上火砲對帳所以6門砲砲號都記的
8111 8836 8880 9949 9806 10466
如果我沒記錯的話
砲號是8字頭以上的
應該都是屬於油壓式千斤頂吧?

引用 TOP

引用:
原文由 水平手 於 2009-11-12 16:38 發表
哈...那你也算巧的,去的隔天就911了

我們連上有一個士官長後來調去當六營的營士官長了,名字忘了...我記得是2粗2細吧,印象中....

後來又有一個忠義,也是調去六營,那一連倒是忘了
張倉賓

引用 TOP

引用:
原文由 155H神奇砲 於 2009-11-13 08:56 發表

學長說到我們營上的營士官長~
我個人覺的他不錯啦~到我退伍前他還是營士官長~但是解編就不知~
他原本在四營三連當連士官長
後來調去你們營上接營士官長的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 58.114.79.x 於 2010-01-19 22:01 發表
下部隊來到了田中內灣~所謂砲訓部配訓營~內灣是個獨立連 聽說很爽(老的很爽~菜的很慘)~不久出配訓~移防來到了南投軍功寮營區~~~一次(那時營區離我家路程才10分鐘)但好景不常在 沒錯遇到了921 我還記得那時旁邊的酒廠 ...
你是學健吧....
九二一時我也是全套迷彩服+皮鞋都穿好出來
但就是眼鏡忘了帶出來
所以當第一時間要出去救人的時候原本我也是要去的
可是楊金全和之前的參一把我拉著不讓我去...

[ 本文章最後由 塵世小書僮 於 2010-01-19 23:25 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首