關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

評分金錢使用完,恢復的時間點建議

在後版參與了諸多討論,看到弟兄們正反雙方的熱烈討論時,
都會忍不住,利用評分簡述觀點。
但是問題來了
每個評分的金錢,似乎都要經過24H後,才會恢復該金錢的評分
我有36金錢的評分額度,最低的評分為+3,也就是說我只能將評分送給12位弟兄
比方我今天早上9點~9點30分,將36的金錢額度使用完畢
隔天早上8點,瀏覽一則想評分的討論時,卻無金錢可評
等9點~9點30分之後,評分的金錢陸續恢復,又得重新尋找綱瀏覽的討論議題
若太頻繁使用回覆功能,文字內容又過於精簡,讓自己有洗版之顧慮....。
能否請大大,考慮將評分金錢訂於凌晨12點恢復?
小小建議,不知可行否?
................
摳摳的額度是36元,早上評分時是29元,我很用力的回想,昨天這7元啥時用的
無奈弟兄我記憶力也開始退化.....,嘆息中

[ 本文章最後由 威武士官隊 於 2012-11-02 09:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-11-01 22:27

• 湯姆克蘭東 金錢 +24 讚!讚!讚! 2012-11-01 19:47

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-11-01 18:32

• 蘇澳北嶺總機 金錢 +1 我很贊同,我粉對不起後版弟兄,之前不曉得如何運用! 2012-11-01 15:25

• jacky_chiou 金錢 +1 我很贊同 2012-11-01 11:50

• 輪保下士 金錢 +1 沒錯!建議學長省著點用才是正道。 2012-11-01 09:26

• chien 金錢 +1 你可以改1分、就可以評更多人了 2012-11-01 09:08

引用 TOP

引用:
原文由 威武士官隊 於 2012/11/01 09:06 發表
但是問題來了
我有36金錢的評分額度,最低的評分為+3,也就 ...
其實我也很喜歡撒錢,但大多數軍友們撒錢,絕不是為了買票、收買人心、買官昇爵、搞小團體,而是因為,後版上真的太多好言,當然,量力而為是很重要的事,但是,有些好文、個人辛勞所撰寫的長篇新文,給一元,給三元,似乎有些不公,所以,常常也發生捉襟見肘的窘態,

我是建議,可否開放使用扣自己所得到的「金錢」呢?這樣不會通貨膨脹,,也可以讓軍友存在銀行的現金得到活用,貨暢其流,增加後版鼓勵好文的一種正面的交流風氣,

軍友寫好文,文寫的愈好,愈認可,當然,我們這些雙手空空,佔人便宜的人,該多奉上些稿費才對ㄚ?

個人建議,可以設每日支給「金錢」存庫上限額,例如,每日上限透支額度為100,直到扣完,

個人建議,不知軍友是否支持?   或系統可否方便彈性設定呢?  

後版加油,軍友加油,台灣加油。

訓練士 金錢 +2 學長您是好野人,小弟想跟學長調頭寸可以嗎?!我都快成〝丐幫〞囉。阿嗚
>> 如果可以,我很樂意,這些年後版各位大大們存放在我戶頭上金錢額度約有 " 13,9xx ",我可以分享的呢 ...

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2012-11-01 10:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-01 23:02

• 一生懸命 金錢 +3 讚!讚!讚!感謝學長貢獻 2012-11-01 22:29

• kyamato 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-11-01 19:30

• 胤禛 金錢 +6 我很贊同 2012-11-01 15:11

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-11-01 14:39

• 120砲士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-11-01 14:00

• jacky_chiou 金錢 +5 我非常贊同學長的建議,這樣可以讓金錢活用.. 2012-11-01 11:52

• 威武士官隊 金錢 +1 原來如此~謝謝大大 2012-11-01 11:41

• 訓練士 金錢 +2 學長您是好野人,小弟想跟學長調頭寸可以嗎?!我都快成〝丐幫〞囉。阿嗚...... 2012-11-01 10:11

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 威武士官隊 於 2012-11-01 09:06 發表
但是問題來了
我有36金錢的評分額度,最低的評分為+3,也就 ...
在評分頁上
金錢數目會顯示0
你把它改成1  就可以一次只給1分了
這樣想給幾分  就給幾分
直到配額用盡

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +3 我很贊同 2012-11-01 22:59

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-11-01 12:02

• 威武士官隊 金錢 +3 謝謝弟兄~我懂啦~感恩 2012-11-01 11:42

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-11-01 09:56 發表

其實我也很喜歡撒錢,但大多數軍友們撒錢,絕不是為了買票、收買人心、買官昇爵、搞小團體,而是因為,後版上真的太多好言,當然,量力而為是很重要的事,但是,有些好文、個人辛勞所撰寫的長篇新文,給一元,給 ...
學弟第一個表態支持,大家都知道寫一篇回覆除了想之外,還要將想法轉成文字,這都需要耗費不少的個人時間,更何況書寫長篇文章所花費的精神與體力更甚過單寫回覆許多,所以身為看官的我們一定多希望可以多些鼓勵給這一些辛苦付出的軍友們。

後版也常常有許多很不錯的見解,當然公道自在人心,只是小弟常看完都想給予這一些寫好見解的軍友一些支持,無奈不是礙於時間未到,一毛錢都沒有,不然就是不夠發,所以常常要到下午或是隔天才有辦法補,但也常常要找很久才可以找到昨天想補的那一則 ,這一點與大樹學長所言的一樣(PS:當然小弟菜就是個錯,所以還好日前參一大有幫我加薪,從6元變到12元,阿不然更慘 )

當然這一些虛擬錢幣或許有很多人是不在乎的,但小弟認為看完軍友們辛苦寫的文章之後,提供一些錢幣以資感謝,或許也能讓主筆者有更多的動力想要繼續寫下去,這一些都是我們所可以作到的,和樂不為呢..

小弟認為陸軍野戰砲兵學長的建議很棒,用之前別人所給的打賞,每天限額撥一部分(或許可以依階級不同來設定不同比例)提供金錢不足的地步,這應該也可以算是另類的回饋,也可以解決資金不足的問題,如果假設金額又可以如定存般每年有利息可以取(PS:小弟沒有說是18%喔,我這樣會不會太得寸進尺 ),這樣利上加利,會不會更鼓勵軍友分享自己的故事呢?呵呵..

當然這一部分涉及到版上規定與作為,且也還得看程式是否可以支援與設定,當然也會耗掉版主與管理者的時間,所以也還要版主們的同意才行..

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2012-11-01 12:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +3 對ㄟ,後板也弄個18%,讓弟兄們也過過癮~好提議!! 2012-11-02 08:35

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚!我也曾領過只有6元的日薪... 2012-11-01 22:31

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-11-01 14:39

• 訓練士 金錢 +2 2012-11-01 14:32

• 120砲士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-11-01 14:02

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 讚!讚!讚!您寫那麼好,我情不自禁把當年二兵六元軍餉全給您了, 2012-11-01 13:32

引用 TOP

評分金錢中重要嗎?應該是不重要,很多文章或照片評分的人非常少
瀏覽人數跟評分不成比例,難道都是路人瀏覽嗎?
有權限的文章評分就一定多嗎?
評分金錢不夠用只限於某些熱心的軍友

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.192.9.x 於 2012/11/01 12:59 發表
評分金錢中重要嗎?應該是不重要,很多文章或照片評分的人非常少
瀏覽人數跟評分不成比例,難道都是路人瀏覽嗎?
有權限的文章評分就一定多嗎?
評分金錢不夠用只限於某些熱心的軍友
後版的影響力,看來,還真無遠彿界 ...

沒想到,就連「路人」都來見言了,

後版來賓有三類型,
一種就是,如路人兄(姐)所述,熱心軍友錢不夠  
二種就是,如路人兄(姐)反述,忠實軍友錢夠用  
三種就是,如路人兄(姐)等友,想給錢但沒錢給  

我的建議是動用自己的金錢額度,取之於社會,用之於社會,
國父有說,人盡其材、物盡其用、貨暢其流,

其實,大家都知道,錢不是萬能,但是資本主義,沒錢,卻是萬萬不能,

如能動用自己存款金額(如上道具箱去買金額100,每天/週上限限購一次),這樣才不會身懷巨款,讓有心人覬覦 ...
( 熊熊想到,匹夫無罪,懷璧其罪 )

好的軍友寫得好文,得到高分,因為貢獻文章和看法得高分,快速提昇軍階,也是一個不錯的機制,
誰說,加入後版兩個月的正式軍友,不能因為傑出表現而迅速拔昇為將軍呢?

這種機制,也不會引響到二、三類軍友們的權益ㄚ ...

哈哈,正面的討論,都是件值得鼓勵的好事 ...

後版加油、軍友加油、台灣加油。

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2012-11-01 14:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 芭樂 金錢 +3 2012-11-02 14:45

• jacky_chiou 金錢 +3 我很贊成,多些正向的提議或是討論,就是進步的動力.. 2012-11-02 14:01

• 威武士官隊 金錢 +1 期待路人弟兄趕緊加入後版,一起分享觀點! 2012-11-02 08:40

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!讚!讚!讚! 2012-11-02 00:11

• 一生懸命 金錢 +6 我很贊同 2012-11-01 23:00

• 無線報務 金錢 +3 言之有理。 2012-11-01 17:01

• 呂ㄚ家 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-11-01 14:05

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-11-01 13:57 發表
後版的影響力,看來,還真無遠彿界 ...
沒想到,就連「路人」都來見言了,
後版來賓有三類型,
一種就是,如路人兄(姐)所述,熱心軍友錢不夠  
二種就是,如路人兄(姐)反述,忠實軍友錢夠用  :te ...
學長的建議不錯,只是有個問題:
如果自己帳戶的金錢,可以當成「日薪」來評分使用,
您給我10元,我再還您10元,如此一來,則每一則留言都會有一大票評語,
評語太多,也是會佔用系統空間的(只是沒有留言那麼多)!

再者,依以上邏輯,軍友們彼此捐輸,互通有無,
這好像私下組成的老鼠會一樣,對於老闆而言,根本無利可圖!

依小弟愚見,發行「現金卡」才是王道!
「現金卡」可以不受時間限制,一張點數100元的現金卡,可以賣它個3000元,
額度可以用到200,超額的部份再以20%的利息計算,
而且「現金卡」每次使用還要收手續費...

這種生意,就跟ETC一樣,商機無限啊
真奇怪我當年為什麼不去唸商科!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 如此一來,後版就真的成為『老鼠會』了! 2013-02-18 16:38

• 芭樂 金錢 +3 2012-11-02 14:45

• jacky_chiou 金錢 +1 這也是一項好提議... 2012-11-02 14:01

• 威武士官隊 金錢 +1 如果是像我一樣的"散洽郎",豈不是....。 2012-11-02 08:44

• 貓哥 金錢 +6 讚!讚!讚!我很贊同 2012-11-02 00:10

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 讚!讚!讚!我很讚成,當道具買賣,單並不和現金等值,要超值賣, 2012-11-01 23:13

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首