關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

聯勤收支組

引用:
原文由 kuda1994 於 2012-10-27 21:57 發表

61C金錢 +2請問:那個年代的署長是少將?2012-10-27 17:47
報告學長
那時豈止署長是少將
聯勤副署長也是少將
我一位高中同班,國中同校很要好同學
他父親當年就是聯勤少將副署長
高中的主任教官是中校
由於 ...
記得當年參與運送黃金來台的聯勤財務署長吳嵩慶是中將呢!之後的王紹俼也是中將。

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2012-10-27 22:19 發表

可能你師祖的師祖在外面罰站時被我看到過

我每次去財勤處我都覺的我很幸運,因為財勤處的財務官超兇的,收支組的財務官就算不爽也不會破口大罵,好幾次我去財勤處,還沒到就聽到財務官罵人的聲音,我也 ...
兵工署和工兵署是陸軍後勤司令部的,當年都是中將缺,聯勤有兵工生產署是中將缺,還有一個聯勤工程署是少將缺。

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-27 22:41

引用 TOP

聯勤財務系統的勢力很龐大!很多人之後都調到國防部主計局,退伍或軍職外調到公家機關的財、主,審計系統。我有一個長輩從收支組調到左營海軍總醫院主計官,後來退伍從北市國小的主計員幹到衛生下水道工程處主計主任,再從北市議會主計主任退休。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2012-10-28 00:00 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2012-10-27 22:19 發表

可能你師祖的師祖在外面罰站時被我看到過

我每次去財勤處我都覺的我很幸運,因為財勤處的財務官超兇的,收支組的財務官就算不爽也不會破口大罵,好幾次我去財勤處,還沒到就聽到財務官罵人的聲音,我也 ...
聯勤是〝服務三軍!〞還耍官威真叫人作噁!軍中成員來至四面八方,一樣米飼百種人三教九流形形色色,帶兵官不怒還真不威壓不住陣角!但搞財務的只是辦辦業務又何苦大呼小叫的擺臭架子!偏偏不論政府機構,民間企業只要管到錢的都有這〝癖〞!過去公司同事收帳老是被客戶財務部門刁!氣的破口大罵:明明是貴公司欠我們的款我們還得說向你們〝請〞款還......幹!不粗魯不足以表達心中之憤慨!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-29 12:13

• Jen 金錢 +2 學長的發言...讓我也.....心有戚戚焉的感慨。 2012-10-29 09:46

• 猛沃營參一 金錢 +14 2012-10-28 11:48

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-10-28 00:41 發表

聯勤是〝服務三軍!〞還耍官威真叫人作噁!軍中成員來至四面八方,一樣米飼百種人三教九流形形色色,帶兵官不怒還真不威壓不住陣角!但搞財務的只是辦辦業務又何苦大呼小叫的擺臭架子!偏偏不論政府機構,民間企業 ...
公部門亦是如此,公務員只要辦發包搞核銷一想到主計部門那些娘子軍的嘴臉!!!──不得不承認女生比較會考試;尤其主計幾乎都是女將天下!──於是乎!只要有講習、會議、辦活動都要送幾個便當到主計室拍拍馬屁!唉!不患寡患沒有!這樣也好!欸!國家考試及格的也!區區幾十塊的便當!人性醜陋的嘴臉表露無遺!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你99元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首