關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

五燈獎早期主持人阮翎病逝(79歲)

阮翎、上官亮都是小時候家喻戶曉耳熟能詳的知名電視節目主持人,現已作古不勝唏噓!再看看自己轉眼間五十過五,也快進後段班囉!只有在軍友板上與眾家弟兄們談天說地,感覺還像當年服役一般不覺老之將近!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2012-10-18 23:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2012-10-17 23:17 發表
提起五燈獎,年紀稍輕的軍友可能只記得廖偉凡,對這位阮翎大概沒啥印像..

記得小時候,五燈獎還是阮翎與邱碧治主持的,那時每週必看,都不會錯過的節目 ~~
http://www.youtube.com/embed/5MX6QxAK5gY
阮翎在五燈獎的搭擋邱碧治,早年還當選過國大代表,沒記錯的話!應該是三重市選出的。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-04-22 21:45

• 短坡砲長 金錢 +5 讚!邱碧治 好像是新莊鎮(現新莊區) 2012-10-18 14:39

引用 TOP

謝謝短波砲長的指正!邱碧治是新莊地區的國大代表。多謝指教並問候您安好!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-04-22 21:46

• 短坡砲長 金錢 +5 讚!感謝.同是當兵在馬祖.但我多一項.打砲在馬祖.. 2012-10-18 16:00

引用 TOP

哈哈!這個欄目變成大家在比老的啦!小兵我比成就ㄧ定排在眾位軍友同袍之後;論年紀前十幾名ㄧ定有份!不論年輕年長願我後板弟兄們人人身體健康!個個生龍活虎!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2012-10-18 23:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2012-10-18 23:34 發表

營參一大:
雷鳥神機隊是英國人在英國拍的,但是是為了美國市場所作的,所以那些劇中的配音都是美式英文,其中很有趣的事,本來節目是以三十分鐘為一集,但是後來臨時改成一個小時,所以制作人特地想了一個辦法, ...
這部片子第一次在台灣播出是民國五十四年──台視〈當年也只有台視〉片名叫〝神機雷鳥號〞小兵為該片第一梯次收視戶。

本帖最近評分記錄
  • woancl 金錢 +32 讚!讚!讚! 2021-04-24 14:56

• 明日記憶 金錢 +3 2021-04-22 21:42

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2012-10-21 11:43 發表
早期的選秀節目,還有台視的"全國歌唱名人排行榜",記得是民國71.72年左右的節目,
當時這個節目也很紅,捧紅不少歌手,可惜是晚上9點多才播,我那時讀國小五.六年級左右,
家裡說太晚了!不准看! ...

以前的選秀 ...
說的對!現在的選秀節目太職業化了!選手們比歌手還要專業,有點看不下去!哈哈!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首