關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

34 123
發新話題
列印

雖小兩冬兵

本主題被作者加入到個人文集中
民國77年3月初上午10點在台北火車站

父親、女友和幾個死黨含淚相送,我笑安慰說不過就兩年,就還完了國家的債

然後火車就把我載到了雖小的兩冬兵。

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +2 我入營只有老爹送 他絕對想不到 我兩週就退伍了 2012-10-16 17:53

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-14 21:19

• uk3196du 金錢 +2 偶77年1月15日退伍 這叫作換手吧 2012-10-14 11:13

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚!期待後續貼文。 2012-10-14 11:12

• 工六火箭營參三 金錢 +2 分享一下故事吧 2012-10-13 19:56

• 猛沃營參一 金錢 +10 期待中! 2012-10-13 10:51

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-13 09:56

• 明日記憶 金錢 +1 加油!期待中! 2012-10-13 07:49

當兵兩年關五次,退伍前十天要不是輔仔來救,就會在明德班多當兩個月又二十天的兵,所幸正常順利退伍,還提早三天返台。

引用 TOP

在去中心的火車上,是一整車廂的複雜情緒。

有人從火車離開月台就開始哭、也有在笑那些哭的人。

除了幾個有相識的,聊著從兄長前輩那兒聽來的軍中規矩、傳聞之外,其他的大都是眉頭深鎖,緊張不安。

我則是抱著既來之則安之的淡定,而且想想運氣也還算不錯!

不是去什麼傳聞中的淚灑關東橋、血濺車籠埔、魂斷金六結什麼的鬼地方,偶的中心在沒聽過什麼傳聞的楊梅高山頂。

後來才知道,我們去的不是一般新訓中心,而是269雄獅部隊增設的「代訓中心」。

所以後來我新兵被關,是在正規部隊的師禁閉!

新訓時期兩次被關不是雖小、是自找,有夠硬斗,但也很趣味!

本帖最近評分記錄
當兵兩年關五次,退伍前十天要不是輔仔來救,就會在明德班多當兩個月又二十天的兵,所幸正常順利退伍,還提早三天返台。

引用 TOP

火車到中心還有段時間,就先來說一下入伍抽籤受驚的雖小事。

那時大家都抱著忐忑的心情排排坐在區公所裡等抽籤,抽到陸二特的暗爽離開,抽到海陸三年的,兵役科的人會大聲報雖兵姓名「海軍陸戰隊三年」!然後台下就是一陣掌聲歡呼,因為三年籤又少一支了,你想想:抽到三年的人那麼苦情,台下大夥兒還歡聲雷動,那種畫面多沒人性?!我都沒有跟著他們鼓掌,怕會有報應,我只有高聲叫好。

換我抽了,報到、抽籤,還記得從把手伸進籤筒、到拿出來把籤打開的那短短幾秒,感覺卻足足有幾世紀那麼長!我心想前面抽到三年的我都沒有給他們落井下石鼓掌歡呼,只有高聲叫好而已,應該好心會有好報的,打開籤條:

「陸二特」

那一刻原本停掉的心跳呼吸都恢復了,心裡從家裡祖先到國內外神明都謝了一遍,然後頂著台下所有人的冷漠眼神,歡天喜地的準備走下台。

「某某某、海軍陸戰隊三年」!

台下又是一陣歡天喜地,只有我定格在台上,因為剛報的某某某跟我的名字一樣!心臟又停了,看著手上的陸二特籤條,眼前一片黑!那ㄟ阿捏?!我惡狠狠地走向剛才報我大名的兵役科人員。

原來是我報到後、去抽籤的時候,不知道他們怎麼武的把我給漏了,以為我沒到,所以在我自己默默抽完後,又由里長那髒手「代」我抽了一支!

俗話說:好鐵不打釘、好男不當兵;軍中我一秒都不想多待,何況是一年!一年有多長?我來告訴你:有三千一百五十三萬六千秒那麼長!這玩笑開大了!

等兵役科的人搞清楚狀況後,我說誰抽的誰去當!我自己抽的是陸二特,那支三年的叫里長去當!好在剛才自己抽完有謝過家裡祖先和國內外神明,祂們應該有聽到,所以那支三年籤又丟回籤筒。

台下幹聲連連,我算賺到一年!

本帖最近評分記錄
  • 政戰中士 金錢 +1 很離譜 2013-07-16 10:49

• Walker629 金錢 +6 精品文章 2013-07-16 00:44

• uk3196du 金錢 +2 好加在 如果是內向木訥的 可能就被凹了 2012-10-16 01:00

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚!叫里長去幹三年! 2012-10-15 23:05

• 胤禛 金錢 +2 也太誇張了~人才剛抽完籤~就搞這等飛機 2012-10-15 23:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-15 20:45

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚!好家在! 2012-10-15 20:06

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-10-15 18:02

• 二級電腦士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-15 17:13

• 陸一特 金錢 +2 恭喜你沒被凹去! 2012-10-15 16:47

引用 TOP

心理還暗爽著,火車就已經悄悄駛進楊梅火車站,如何從車站到營區大門已不復記憶,只記得,那裡哇哩勒是一個好大好大的營區!還挺氣派!

我們這一大群還穿著便服的活老百姓,在門口報到完畢後就被幾個軍人簡單列隊、走進營區大門,我還回頭看了一下:社會呀!再見了!

走了很久,目的地是「269雄獅部隊新兵代訓中心」,大營區內的柏油路上有很多三三兩兩行來晃去的軍人,看來都還蠻悠閒的,但不久又看到一隊穿短褲在跑步的隊伍、有像電視看過的陸戰隊蛙人,都像健美先生一樣、整隊人幾乎一般高、一樣黑,就像他們答數一樣整齊劃一。

聽說那是雄獅部隊「精誠連」,而且好像還才剛拿到當年度的戰技比賽冠軍!

看他們每個人黑黝黑黝的皮膚、緊實的肌肉,一定很操!再看看每個人那對犀利很有殺氣的眼神,一定很怨!當下我就記住了,以後有什麼挑兵選兵的,「精誠連」這單位絕不能去!

又走了很久,終於到了,阿勒這什麼鬼地方?破舊髒!跟一路行來的風光大不相同,就像是這營區裡的廢棄後花園一樣!

沒錯,這塊地方真是全部已經廢棄的待拆舊營舍,為了給我們作代訓中心才又重新啟用的。

本帖最近評分記錄
  • chocho55 金錢 +4 我們有拿過就好了,雄獅的精誠連只是一般而已 2012-10-17 03:20

• 阿侯 金錢 +1 2012-10-16 16:16

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-16 15:13

• 陸一特 金錢 +2 我訓練中心的寢室,隔一條馬路就是豬舍,聽的到豬叫聲聞的到糞臭味, 2012-10-16 10:22

• 金東師班長 金錢 +2 我入伍的營區也是待拆舊營舍。 2012-10-16 09:28

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-10-16 01:29

引用 TOP

接下來的一團亂,就是核對身份、發兵籍條、經理裝備、換裝、打包身上老百姓裝備、繳存......什麼的,我們這百來號剛披老虎皮的死老百姓、活阿兵哥就在那邊亂成一團。

時至正午,終於算是亂出了頭,大致算是完成了我們從老百姓變阿兵哥的過程,除了幾個白目還在那邊機車鞋子太小、褲子太大什麼的之外。

最後就是「剃頭」,這時候午飯也送到了,報到前沒剃的,分批在那排隊剃頭,像我這種自愛自覺自己剃完頭才來報到的,當然就先領便當來吃,我到現在還記得,入伍後吃的第一口飯:那種鋁製的舊式國軍大便當盒,裝著滿滿的白飯、半條秋刀魚、一些吃起來像草的青菜、半顆蛋!

難怪人家說當兵要不怕苦、不怕難,吃大便當時我深深體悟這句話了。

坐在地上,勉強為難隨意吃著大便當時,看著那邊剃頭的同梯,也是奇景!

三個應該是外面請來的剃頭師,面前三張椅子阿兵排排坐,第一個剃左邊,剃完阿兵換到鄰兵位置,再由第二個剃右邊,再換到第三個剃中間,阿兵依序坐完三張椅子起立後,就都變成跟我一樣大光頭,但都是光頭,他們還是沒我帥,因為那幾個剃頭師動作都很快,快到每個剃完都像狗啃的一樣!而且各個落了一身髮渣,看了都會癢!

不過現在的帥頭和清爽也是有代價的,入伍前三天我就剃了;被笑了三天。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-16 20:48

• 阿侯 金錢 +1 我入伍的前也理了頭髮 沒用 進去再理一次 2012-10-16 16:18

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-10-16 15:35

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-16 15:19

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚!我們的兵籍名條是放假自己去外面訂做 ! 2012-10-16 12:32

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-16 10:23

• 二級電腦士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-16 09:38

• 金東師班長 金錢 +2 我入伍第一天,中午沒吃到便當,一直到晚餐時才吃到便當。 2012-10-16 09:27

• charleslin1213 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-16 09:26

• icemanz123 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-16 04:15

引用 TOP

初來乍到,大家都是懵懵懂懂的誰也沒經驗,反正就是班長說什麼我們就幹什麼。

管教上也還挺人性的,沒有想像中架恐怖,但還是有些天之驕子,頭一天就寢後就躲在棉被裡啜泣,一個也就算了,還好幾個像合唱團一樣,還和聲哩!

幾天後大家漸漸進入狀況,但雖小事也發生了!

那天晚飯後大家排隊洗餐盤,到我的時候突然冒出來一個耍流氓要插隊的,我有唸過幾年書,也想著萬事以和為貴,就很有禮貌的讓他先洗了,結果他老兄洗完竟還嫌我擋到他的路,剛開口用三字經問候我的時候,就倒地上了。

在輔導長室裡,還好有幾個正義同梯幫我說話,都說他欺人太甚、被打活該,而且我也只錨一拳他就倒地不起,是想裝病號啦!輔導長說動手打人就是不對,但是情有可原,他會請連長斟酌處份。

半夜連隊有點小騷動,隔天才知道事情大條了,被我修理的那個兵半夜送急診,到院後才發現眼角膜有破裂,又沒有即時送醫,恐有失明之虞!

天啊地啊!是你雖小還是我雖小啊?!紙糊的你就不要學人家假兄弟耍流氓啊!我承認當時很氣很用力,但也不能一拳你就變獨眼龍啊!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +5 2013-07-17 13:57

• charleslin1213 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-17 08:37

• StrayBlackCat 金錢 +2 算他眼睛糊到蜆仔肉! 2012-10-16 22:20

• 109自走砲砲駕 金錢 +2 讚!讚!讚!一拳讓他躺平^^ 2012-10-16 19:53

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-16 19:40

• 阿達天兵 金錢 +2 老兄 你不會是北市工農拳擊隊的吧 2012-10-16 17:16

• 阿侯 金錢 +1 貓的好 2012-10-16 16:20

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-10-16 15:36

• 二級電腦士 金錢 +2 碰到這種人真是不知該說甚麼 2012-10-16 15:32

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-16 15:20

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.162.x 於 2012-10-16 12:27 發表

「不怕苦」「不怕難」 為什麼要還要「吃大便」?

來亂的,緊酸~
路人先生您免酸

我原意是「吃大便當  時  我深深體悟這句話了」
你卻看成「吃大便  當時  我深深體悟這句話了」
但你的看法跟我的說法其實也沒什麼不一樣。
這樣你就可以想像那便當有多難吃,後來我們還為了伙食鬧革命!

後來又發生什麼事呢?就讓我們繼續看下去...

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +2 明日長官 看來是剛絲 2012-10-16 17:24

• 明日記憶 金錢 +1 大便當飯,小便當菜。別看錯了!我的意思是大便當裡面裝飯,小便當裡面裝菜。 2012-10-16 15:18

引用 TOP

傷眼事件後接下來的幾天,輔導長都很關注我,說是擔心我把人打成重傷後的心理狀態,就有事沒事的來給我關心「輔導」一下,但我覺得他是比較怕我闖了大禍會逃兵。

這種時候幼小的心靈是很脆弱的,連上幾個處得比較來的也在這時候發揮同袍愛,紛紛來安慰我,說我們現在是新兵尚未掛階,還算老百姓,送不了軍法什麼的。

想想也對喔,入伍報到的時候就缺了好多員,到現在陸續有幾個自動來報到、但也還有好幾個到現在都還沒來報到的!

有一個後來自行報到的就有跟我說「新兵還不算兵、晚報到不會算逃兵啦!」看他們也還真都沒事。

但仔細想想我的狀況不一樣,我犯這個在社會上就算重傷害了,何況現在在軍中?!

這時天空頓時變成死灰色,眼前看到的只要是牆壁,上面都開始長出了帶刺的鐵絲網,一圈一圈、一層一層,我看細呀,我兵做不完了!

本帖最近評分記錄
  • 射手穿甲彈 金錢 +2 軍人就是得練戰技的... 2012-10-16 17:26

• 阿侯 金錢 +1 打架而已 沒事 2012-10-16 16:22

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-10-16 15:41

• 明日記憶 金錢 +1 2012-10-16 15:23

• 陸一特 金錢 +2 長面的關心和「輔導」都是防止再闖禍! 2012-10-16 13:50

引用 TOP

還好還好,神明有保庇,醫院那邊傳來好消息,眼球先生沒事了!只是還要留院觀察,就當我送你榮譽假!

我乖乖等著連上的處罰,但卻好像那個晚報到的和那些安慰我的說的一樣,新兵從寬!快一週了也沒見到連上有任何動作。

上週雖小的要算被我打的兵,但這次真正要換我雖小了!

休息時間,一個被關過、身上刺龍刺鳳的角頭兵,找我們幾個被視為壞份子的說:這邊吃得爛住得差,偶棉來給他絕食抗議!

住得差是因為本來就是舊營舍頂著用,可以理解;但伙食,真的就絕對有附和那角頭兵和行動的必要。

於是我們五個人開始分組策動全連新兵弟兄,準備在隔日中午用餐時發動絕食抗議。

第二天中午大家進入餐廳就定位後,班長高喊開動!

我連新兵此時展現出高度感人的團結精神,沒有人動!值星班長開始大小聲,所有班長也都站了起來!

想唬誰呀?我們不動就是不動!一整餐廳在士官與兵相對峙的肅殺氣氛下,空氣有凝結,我們五人對望有得意!

所以人說「驕兵必敗」,不久我就又深深體悟這句話的意含了,因為在班長威嚇下,沒多久開始有零星幾個比較聰明的開始動碗筷,值星排長趁勝追擊也開始大小聲,官大一點就是不一樣,開始進食的有比較多,以此類推到連長出馬時,全連新兵已淪陷了一大半!

雖然兵敗如山倒,但我們五個和還有將近三四十名笨蛋死硬派還是死命硬撐,一直到旅長來到。

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-07-16 00:55

• cwu 金錢 +2 2012-10-28 08:45

• 經補連小兵 金錢 +2 看到這我就想到監獄風雲發哥被栽贓我知道誰帶頭不吃飯 2012-10-17 13:28

• 阿侯 金錢 +1 絕食抗議是非常嚴重的事 後果會超乎想像 2012-10-17 10:37

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-10-16 23:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-16 20:51

• 明日記憶 金錢 +2 2012-10-16 19:37

• 二級電腦士 金錢 +2 雖說飯菜差,但這樣做似乎不太好! 2012-10-16 19:23

• 陸一特 金錢 +2 我中心也曾吃少少少的飯出操就暈倒,被送醫院休息一周! 2012-10-16 18:53

引用 TOP

旅長就是不一樣,不吵不鬧的,他用柔性勸說的,也還真有效,不一會兒功夫,全連新兵弟兄只剩連我在內的三個笨蛋還在不屈不撓,當時心裡只想著謝團長死守四行倉庫的偉大情操!

說來也可笑,我們奮戰到底的三員,只有兩個是當初參與帶頭起義的,另外三個帶頭的包括起頭的刺字角頭兵,在旅長一到還沒開口講話時,就都舉碗筷投降,假沒事的吃起快樂午餐,因此死忠追隨我們倆笨蛋堅守到底的那位,我合理懷疑他是精神有問題。

旅長見我們大勢已去,只剩我三傻也起不了什麼作用了,於是就在連上軍官簇擁下和藹可親地走了,他慈祥到我們都沒察覺「煽動部隊絕食抗議」是一件非常嚴重的事!

終於,我見識到國軍對於「軍紀教育」這件事的重視程度,才下餐廳不久後的午休時間,我們三傻就被班長「押」到了連長室,裡面坐著連長、輔導長和一些不知那來的軍官。

我因上週才打傷眼球先生,這次理所當然的就被當成主犯、成了主審對象,要知道人笨是有限度的,想到那個刺字角頭兵,帶頭瞎起鬨又在關鍵時刻敵前叛逃,當然要給他咬出來!我就把這絕食事件緣由一五一十報告給長官聽,然後,連長室裡就又多了那三名叛逃兵。

案情釐清後,我們六員又被班長「押」回寢室,等候處份命令。

[ 本文章最後由 阿兵哥 於 2012-10-16 22:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 有三個叛逃的! 2012-10-17 19:50

• 阿侯 金錢 +1 只能說老弟您的勇氣超乎常人 2012-10-17 10:39

• charleslin1213 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-17 08:43

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-10-16 23:26

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-16 23:11

• 1076班長 金錢 +2 精品文章 2012-10-16 22:28

• StrayBlackCat 金錢 +2 被抓包~牛瀾逗馬支! 2012-10-16 22:25

• Jen 金錢 +1 報告學長;張自忠將軍沒死守過四行倉庫,謝晉元就有....我有認真看。哈哈~~ 2012-10-16 22:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-16 22:13

引用 TOP

Jen 銅幣         +1 報告學長;張自忠將軍沒死守過四行倉庫,謝晉元就有....我有認真看。哈哈~~ 2012-10-16 22:18

感謝學弟,已更正!

引用 TOP

這次連上真是動作迅速確實!

不久即來報:我、角頭兵和其中一員留下,其餘三人回連隊報到,判決是這樣的,角頭兵因為是絕食抗議發起者、屬首惡,我和另一員則是因為累犯,我傷人他逾假,又參與這次帶頭絕食抗議,三員均惡性重大,所以跳過旅禁閉直接送師禁閉一週!

站在師禁閉門口,還真的很像監獄,厚重鐵門、高聳圍牆上玻璃碎片加帶刺圈圈鐵絲網,此時天空下起極細小的門門雨,整個氣氛有點陰森森,但樂觀的我想:我們不過是剛入伍的新兵,而且也就關一個禮拜,有什麼好怕的?此時鐵門緩緩開啟…

阿娘威喲!開門的是憲兵!

還來不及皮皮挫,那憲兵戒護就帶著一種好像在哪看過的笑容走過來,然後很客氣輕聲的對我們說「跟我來」。這下子剛才看到憲兵受驚的情緒才比較平靜下來,我們經過一間小小的中山室,看到十來個室友坐在裡頭看書,還有另兩名戒護憲兵聊著天,畫面看起來還蠻溫馨的呢!

師禁閉裡頭並不大,所以我們很快的便被帶到了隊長室門口,那個憲兵戒護進去報告,旋即出來又很客氣的說要我們等一下,這時我們三個幾乎已完全放鬆,那憲兵抬頭看了一下,細小門門雨還在落,憲兵又體貼地要我們靠牆站,不要被雨淋溼了!

嘩哈哈哈!憲兵都那麼客氣,我看關在這裡會爽翻,心理暗自慶幸到差點沒笑出來!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

人家都那麼客氣了,我們當然也要有禮貌,我和另一兵立刻站到牆邊去,刺字角頭兵卻是走近憲兵想套交情「班仔!門門啊吼無要緊啦!」憲兵仍是那張不知在哪看過的笑臉,但是突然提高音量「注意!單兵緊貼牆壁於屋簷下」!

聽到屋簷我直覺地就抬頭,啊勒!這哪是屋簷啊?!就屋頂有一條突出牆面大概只有一個巴掌寬、大概是排水作用的水泥條,看完頭一低,那憲兵笑得更燦爛了,又突然臉一沉、分貝再提高「再說一次!掂起腳緊貼牆壁!誰要被雨淋到,誰就倒大楣了!」

角頭兵有嚇到,立刻站到我旁邊來,掂著腳、全身後背緊貼在牆!

這動作看似簡單,你可以自己試看看,不用十分鐘就能讓你全身發抖還冒汗!

這時候我也想到在哪看過那笑容了,大家應該也都有看過:就是貓抓到老鼠後的那種笑容!

真正見識到什麼叫做「笑裡藏刀」了啦!

當我們三個貼著牆抖到不可開支的時候,聽到就在轉角的隊長室門開了,然後那個貓臉憲兵大聲命令「給我進來!」

說真的,地板有睡過,但牆壁還真沒貼過,從來不知道貼著牆會抖到這麼爽、離開牆會像上天堂!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

進到隊長室,那畫面真是令人永生難忘,像進入時光隧道、回到了民國初年恐怖的「偵緝隊」!

電視和電影都有播過,大家應該有印象。

隊長是一個憲兵士官,穿軍服披軍大衣坐在漆木辦公桌後面,面無表情的、蒼白的臉很帥氣但更有殺氣,冷冷的看著我們三個,動也不動。

隊長左右各站了一個戒護憲兵,但不是一般市面上看到的那種直挺挺的,而是站著三七步、臉上也都是像剛才那個貓臉憲兵般的淺笑容,也是一動也不動。

這是開玩笑嗎?把我們送來參觀民初偵緝隊蠟像館嗎?!

這時聽到隊長輕輕一聲「某某某?」

聽到自己名諱,我瞬間從被嚇傻的停滯空間中抽離回到到現實,我機警地高聲答「有」!

「你們三個都是剛入伍新訓的伍拐梯新兵?」

「報告長官!是!」

隊長滿意地點點頭還低聲說「好」

當時我還天真的以為,貓臉只是嚇唬我們一下,新兵真的會一切從寬,加上我的機智反應,可以下去和那些室友們悠閒地坐在中山室看書納涼了。

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-18 22:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-17 21:37

• 明日記憶 金錢 +1 名諱?用辭有問題! 2012-10-17 19:54

• 阿侯 金錢 +1 阿 我都不知道憲兵士官有那麼大 2012-10-17 19:35

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-17 17:26

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-10-17 17:19

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!太爽會沒啥記憶的! 2012-10-17 15:06

引用 TOP

一陣短暫的沈寂,突然間...

「打架!」隊長猛地拍桌子起身!聲音和動作很一致、而且迅速又大聲!

面對這突來的舉動,另兩新兵都嚇到差點沒跳起來,但我一動也不動。

隊長站在我面前怒視著我,可能在想這傢伙膽子還真不小,這樣都沒被嚇到。

其實他們都不知道,我真正是被隊長那一傢伙給嚇傻了,是驚到來不及有反應動作的呆若木雞!

隊長惡狠狠地盯住我「才新兵就打架?」

這時候我還在驚期當中,而且也不知道怎麼回答,隊長旁邊的戒護憲兵很快就湊了上來「隊長問話不會回答呀!」

我還是呆若木雞地沒反應,但有撇見另兩兵臉上的驚恐。

剛兇我那個戒護「伏地挺身一個基數!」

伏地挺身我聽得懂,立刻臥倒開始掌上壓,但我心裡有疑問「一個基數?那到底是幾下?」想想不管,管他幾下反正作就對了!

隊長又出聲了「某某某,有前科還有刺字喔?」然後又聽不知是哪個貓臉說「有刺字、大尾的喔!」緊接著另一個貓臉「衣褲脫掉給我們瞧一瞧!」

我努力做著我的伏地挺身,也不敢抬頭看,但有看到旁邊角頭兵褲子脫掉了!

隊長又問角頭兵「老大,你混哪裡的啊?」

角頭兵反應挺快、大聲回答「報告!沒有!」

隊長比他更大聲「沒有?!」然後就聽到貓臉叫角頭兵「交互蹲跳一個基數!」

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-18 22:14

• charleslin1213 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-18 12:31

• 陸一特 金錢 +2 嘿嘿嘿!我被關過旅部禁閉室,也管過旅部禁閉室! 2012-10-17 23:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-17 21:38

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-10-17 20:56

• 明日記憶 金錢 +1 哇! 2012-10-17 19:58

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚!愈來愈好玩了 ! 2012-10-17 19:55

• skizzikex 金錢 +1 一個基數.....各地風情不同...可以是10個,也可以是100個 2012-10-17 19:43

• area51tank 金錢 +3 一個基數,基本上以50或100為基準,得看當時單位文化 2012-10-17 19:41

• 阿侯 金錢 +1 到底一個基數是幾個阿? 2012-10-17 19:32

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首