關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

雖小兩冬兵

本主題被作者加入到個人文集中
這次連上真是動作迅速確實!

不久即來報:我、角頭兵和其中一員留下,其餘三人回連隊報到,判決是這樣的,角頭兵因為是絕食抗議發起者、屬首惡,我和另一員則是因為累犯,我傷人他逾假,又參與這次帶頭絕食抗議,三員均惡性重大,所以跳過旅禁閉直接送師禁閉一週!

站在師禁閉門口,還真的很像監獄,厚重鐵門、高聳圍牆上玻璃碎片加帶刺圈圈鐵絲網,此時天空下起極細小的門門雨,整個氣氛有點陰森森,但樂觀的我想:我們不過是剛入伍的新兵,而且也就關一個禮拜,有什麼好怕的?此時鐵門緩緩開啟…

阿娘威喲!開門的是憲兵!

還來不及皮皮挫,那憲兵戒護就帶著一種好像在哪看過的笑容走過來,然後很客氣輕聲的對我們說「跟我來」。這下子剛才看到憲兵受驚的情緒才比較平靜下來,我們經過一間小小的中山室,看到十來個室友坐在裡頭看書,還有另兩名戒護憲兵聊著天,畫面看起來還蠻溫馨的呢!

師禁閉裡頭並不大,所以我們很快的便被帶到了隊長室門口,那個憲兵戒護進去報告,旋即出來又很客氣的說要我們等一下,這時我們三個幾乎已完全放鬆,那憲兵抬頭看了一下,細小門門雨還在落,憲兵又體貼地要我們靠牆站,不要被雨淋溼了!

嘩哈哈哈!憲兵都那麼客氣,我看關在這裡會爽翻,心理暗自慶幸到差點沒笑出來!

本帖最近評分記錄
當兵兩年關五次,退伍前十天要不是輔仔來救,就會在明德班多當兩個月又二十天的兵,所幸正常順利退伍,還提早三天返台。

引用 TOP

人家都那麼客氣了,我們當然也要有禮貌,我和另一兵立刻站到牆邊去,刺字角頭兵卻是走近憲兵想套交情「班仔!門門啊吼無要緊啦!」憲兵仍是那張不知在哪看過的笑臉,但是突然提高音量「注意!單兵緊貼牆壁於屋簷下」!

聽到屋簷我直覺地就抬頭,啊勒!這哪是屋簷啊?!就屋頂有一條突出牆面大概只有一個巴掌寬、大概是排水作用的水泥條,看完頭一低,那憲兵笑得更燦爛了,又突然臉一沉、分貝再提高「再說一次!掂起腳緊貼牆壁!誰要被雨淋到,誰就倒大楣了!」

角頭兵有嚇到,立刻站到我旁邊來,掂著腳、全身後背緊貼在牆!

這動作看似簡單,你可以自己試看看,不用十分鐘就能讓你全身發抖還冒汗!

這時候我也想到在哪看過那笑容了,大家應該也都有看過:就是貓抓到老鼠後的那種笑容!

真正見識到什麼叫做「笑裡藏刀」了啦!

當我們三個貼著牆抖到不可開支的時候,聽到就在轉角的隊長室門開了,然後那個貓臉憲兵大聲命令「給我進來!」

說真的,地板有睡過,但牆壁還真沒貼過,從來不知道貼著牆會抖到這麼爽、離開牆會像上天堂!

本帖最近評分記錄
當兵兩年關五次,退伍前十天要不是輔仔來救,就會在明德班多當兩個月又二十天的兵,所幸正常順利退伍,還提早三天返台。

引用 TOP

進到隊長室,那畫面真是令人永生難忘,像進入時光隧道、回到了民國初年恐怖的「偵緝隊」!

電視和電影都有播過,大家應該有印象。

隊長是一個憲兵士官,穿軍服披軍大衣坐在漆木辦公桌後面,面無表情的、蒼白的臉很帥氣但更有殺氣,冷冷的看著我們三個,動也不動。

隊長左右各站了一個戒護憲兵,但不是一般市面上看到的那種直挺挺的,而是站著三七步、臉上也都是像剛才那個貓臉憲兵般的淺笑容,也是一動也不動。

這是開玩笑嗎?把我們送來參觀民初偵緝隊蠟像館嗎?!

這時聽到隊長輕輕一聲「某某某?」

聽到自己名諱,我瞬間從被嚇傻的停滯空間中抽離回到到現實,我機警地高聲答「有」!

「你們三個都是剛入伍新訓的伍拐梯新兵?」

「報告長官!是!」

隊長滿意地點點頭還低聲說「好」

當時我還天真的以為,貓臉只是嚇唬我們一下,新兵真的會一切從寬,加上我的機智反應,可以下去和那些室友們悠閒地坐在中山室看書納涼了。

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-18 22:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-17 21:37

• 明日記憶 金錢 +1 名諱?用辭有問題! 2012-10-17 19:54

• 阿侯 金錢 +1 阿 我都不知道憲兵士官有那麼大 2012-10-17 19:35

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-17 17:26

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-10-17 17:19

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!太爽會沒啥記憶的! 2012-10-17 15:06

引用 TOP

一陣短暫的沈寂,突然間...

「打架!」隊長猛地拍桌子起身!聲音和動作很一致、而且迅速又大聲!

面對這突來的舉動,另兩新兵都嚇到差點沒跳起來,但我一動也不動。

隊長站在我面前怒視著我,可能在想這傢伙膽子還真不小,這樣都沒被嚇到。

其實他們都不知道,我真正是被隊長那一傢伙給嚇傻了,是驚到來不及有反應動作的呆若木雞!

隊長惡狠狠地盯住我「才新兵就打架?」

這時候我還在驚期當中,而且也不知道怎麼回答,隊長旁邊的戒護憲兵很快就湊了上來「隊長問話不會回答呀!」

我還是呆若木雞地沒反應,但有撇見另兩兵臉上的驚恐。

剛兇我那個戒護「伏地挺身一個基數!」

伏地挺身我聽得懂,立刻臥倒開始掌上壓,但我心裡有疑問「一個基數?那到底是幾下?」想想不管,管他幾下反正作就對了!

隊長又出聲了「某某某,有前科還有刺字喔?」然後又聽不知是哪個貓臉說「有刺字、大尾的喔!」緊接著另一個貓臉「衣褲脫掉給我們瞧一瞧!」

我努力做著我的伏地挺身,也不敢抬頭看,但有看到旁邊角頭兵褲子脫掉了!

隊長又問角頭兵「老大,你混哪裡的啊?」

角頭兵反應挺快、大聲回答「報告!沒有!」

隊長比他更大聲「沒有?!」然後就聽到貓臉叫角頭兵「交互蹲跳一個基數!」

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-18 22:14

• charleslin1213 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-18 12:31

• 陸一特 金錢 +2 嘿嘿嘿!我被關過旅部禁閉室,也管過旅部禁閉室! 2012-10-17 23:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-17 21:38

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-10-17 20:56

• 明日記憶 金錢 +1 哇! 2012-10-17 19:58

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚!愈來愈好玩了 ! 2012-10-17 19:55

• skizzikex 金錢 +1 一個基數.....各地風情不同...可以是10個,也可以是100個 2012-10-17 19:43

• area51tank 金錢 +3 一個基數,基本上以50或100為基準,得看當時單位文化 2012-10-17 19:41

• 阿侯 金錢 +1 到底一個基數是幾個阿? 2012-10-17 19:32

引用 TOP

角頭兵戰戰兢兢地默默跳著…

一個貓臉問我作幾下了?阿勒!我又不知道一個基數是幾下,所以根本沒數,就給他亂講「報告!三八!」

雖然我看不到,但我猜那憲兵現在一定又是那種貓臉「你說三八就三八啊?做的時候不會報數啊!剛做的不算!一個基數五十下,做完自動起立!」我立刻從一報起,心想馬的不早講,白做那麼多!

角頭兵反應很不錯,聽到貓臉跟我說的話馬上就自動開始報數,但他反應不錯卻腦筋不好,他老大把前面跳過沒報的、都自己算了進去,所以是從十還是多少開始報,沒看我重新從一開始嗎?

這種時候還想偷雞摸狗,真是自尋死路,我前面白做的、和一個基數的伏地挺身做完,接著也是交互蹲跳一個基數,當我一個基數快跳完,角頭兵的第一個基數還沒跳完!

為什麼跳不完?因為有兩個貓臉圍著他,姿勢不正確什麼的找盡各種麻煩,就一直跳幾下後又重來,不只找麻煩還會沒事突然大小聲地嚇他,在這邊偷偷跟你們說,角頭兵被他們玩到都哭成淚人兒了!

而另一兵在仰臥起坐還是幹嘛的就真沒時間去注意了,只記得他很識相地也沒偷雞摸狗,和我倆人就這個基數那個基數一直搞,貓臉注意力都在角頭兵身上。

實在很硬斗,算算伏地挺身交互蹲跳仰臥起坐每種起碼都超過兩百下!當時真正是生不如死的全身酥麻!

不過比起角頭兵我倆算好命,我倆是一種五十下、三種換著搞,角頭兵是從頭到尾到現在都還在跳!

原來這叫「入室操」,管你士官還是兵,進來就先操一套!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +5 2013-07-17 13:59

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-19 00:14

• 明日記憶 金錢 +1 2012-10-18 20:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-18 11:15

• 阿侯 金錢 +1 一生說的沒錯 絕食才嚴重 2012-10-18 10:22

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-10-18 00:33

• 南洞捌 金錢 +10 2012-10-17 23:56

• 陸一特 金錢 +2 入室操.....是王八蛋想出來的! 2012-10-17 23:44

• 一生懸命 金錢 +2 唉,刺青打架都不是問題,真正的原因---是鬧絕食! 2012-10-17 22:56

引用 TOP

玩完入室操,貓臉跟我們講這裡的規矩:凡是鐵門、鐵欄杆都不准觸碰,集體進出鐵門時自動答數,個人要進出時喊報告,由戒護來開門,其他的就是一個口令一個動作!

前面忘了說,一進來的時候,就先卸了帆布腰帶和布鞋鞋帶,說是防止自殺。

接著我們被帶到中山室吃晚餐,進去前貓臉有警告「小心喔,用餐不准出聲音」!

進去坐下來一看,心就涼了,鐵桌、鐵盤、鐵碗和鐵筷!

我們三個剛剛才經歷完考驗腎上腺素的入室操,別說是我們新訓新兵、就算部隊老兵來都吃不消!鐵腿還不說、那手抖得是更厲害,還要不能出聲音的、用全部鐵製的餐具吃飯,我看這下子又有得爽了!

而且剛才操成那樣,現在哪吃得下?!但想想就是中午不吃飯才落得現在的下場,死就死吧!我也想看看出了聲音會怎樣!

小心翼翼的拿起碗筷(越小心他還越抖),盡量把筷子往碗的中間挖飯,夾菜也一樣,都從菜堆中間夾。

突然很小聲地一聲「鏘」,全部室友都自動放下碗筷。

戒護揚起貓笑臉問「是哪一個呀?」

沒人吭聲,但可以很清楚明白的看到幾個坐在我們三個對面的老室友,皺著眉盯著角頭兵,從角頭兵的臉色來看,應該已經嚇得魂歸九天了!

貓臉這次卻大發慈悲「是新兵啊?這次算了,某某某、告訴他們規矩」。

對面一老室友輕聲地告訴我們,這裡吃飯有人出聲,就要全部停下來,等班長(就是那些貓臉)口令才能繼續開動,明白了嗎?

我們三個也輕聲回說「明白」,老室友就大聲地「報告!講解完畢!」貓臉接著就喊開動!

這聽起來好像沒什麼,就停下來而已、也沒罰則,但我也不想輕易嘗試,還是很努力、很小心地吃著我的飯,才沒幾口……「鏘」!

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚!愈小心他愈抖 ! 2012-10-19 00:18

• 明日記憶 金錢 +1 2012-10-18 20:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-18 17:36

• charleslin1213 金錢 +2 2012-10-18 12:35

• 二級電腦士 金錢 +2 這下真的吃不完兜著走了 2012-10-18 11:02

• 阿侯 金錢 +1 反正就是整人就對了 別種餐具也想的出整人的方法 2012-10-18 10:24

• 陸一特 金錢 +2 我關過的地方,都只是吃狗臉盆裝的飯菜! 2012-10-18 10:18

• icemanz123 金錢 +3 精品文章 2012-10-18 07:50

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-10-18 01:04

引用 TOP

也許有些人會失望,因為「鏘」的不是我!

我相信角頭兵也一定不是故意要這樣幹的!

「你們不想吃飯了是不是?這次又是誰啊?」

角頭兵怯怯的舉手答有。

貓臉依然平和地說「你們教教他怎麼吃飯」。

我終於知道吃飯出聲為什麼沒有罰則了,因為是用扁的!

幾個老室友圍了過來你一拳我一腳的,角頭兵動都不敢動,不過看得出來老室友都沒下重手、時間也不久,當他們「教完怎麼吃飯」一一回座後,我們繼續開動。

這應該就是所謂的「軍中自治管理」,聽說是從軍監沿襲來的,進來都拔階,所以不分士、兵和梯次,大家都一樣,大小分別就是看你進來時間和表現,管理方會默認幾個當老大,再由這些老大從老到菜進行自治管理。

剛才扁角頭兵的,就是那些老大和比較資深的,當然他們也會有福利,比方說下餐廳後,就是我們比較菜的在外面洗餐具,老大和那些資深的在餐廳裡面整理,其實也只是擦擦桌子什麼的,然後貓臉會打煙,他們就在裡面吞雲吐霧打屁等我們洗完。

晚餐後是閱讀時間,心想總算可以喘口氣了,結果是,老室友閱讀,我們三個要背什麼教戰準則之類的東西,貓臉還警告「明天抽背不會、就要倒大楣了!」

唉!背就背吧!如果能夠活著回去,我一定每天乖乖吃飯!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

到了晚點名,十來個人也沒什麼好點好說的,就直接作體能,先是伏地挺身,一人喊十下,所有人喊完就是百來下!

開始還好,但速度越來越慢。

輪到喊的人,下去起不來、喊不了第二下,所有人就要撐在地上等你,久一點會有人瞪你,再久一點,就會有人爬起來過來扁你!

下午的入室操被弄得已經快斷手斷腳了,被瞪了好幾次!所幸我們三個都沒被扁到,被扁的那個應該也是新來不久的。

然後一樣的模式進行了蛙跳、仰臥起坐。天啊!福禍真是註定好,我很想和眼球先生換,被你打瞎我都願意!

生不如死的捱過晚點名後,洗澡、就寢。

躺在床上心裡想著,我們下午才進來,才半天就被整到快斷氣,明天一整天下來,不知道還會不會呼吸?

又想到下午在隊長室裡的入室操,兩個貓臉玩角頭兵的情景,他哭得越無助、貓臉越開心,想到那些貓臉,天啊!這哪裡是禁閉室?!這是瘋人院啊!難怪進來要卸腰帶鞋帶,如果現在有,連我都想選看是要用哪一條!

還好我生性樂觀,立刻打消那種念頭,反正都走到這步田地、也還會呼吸,就隨他去吧!我還是卡緊睏、明天比較有體力,馬的!連翻個身都全身痛!

眼睛才閉上,寢室鐵門吱吱嘎嘎的打開了。

「某某某、出來!」我立刻睜開眼睛坐了起來,因為那貓臉喊的「某某某」正是我的大名!

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +1 對啦 那種環境就是要樂觀 2012-10-19 10:21

• StrayBlackCat 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-18 22:17

• 美工兵 金錢 +5 2012-10-18 21:39

• 明日記憶 金錢 +1 2012-10-18 20:37

• 胤禛 金錢 +2 那壓力也是粉大哩 2012-10-18 19:58

• 射手穿甲彈 金錢 +2 果然體力超強.... 2012-10-18 17:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-18 17:40

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-10-18 17:18

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!特別的關愛,是吃沒火鍋或是小菜! 2012-10-18 16:43

引用 TOP

哇靠!不會吧?!

入伍前有聽說下部隊後,有時後新兵會被老兵半夜叫起床「晚點名」,但我還是新訓兵、而且這裡是禁閉室捏!

就算要點你也點角頭兵啊!我又沒刺字、吃飯出聲音的不是我!絕食抗議主謀也是他!我只是打個架……

想到這裡,已經跟著貓臉走到隊長室前,看到隊長站在門口,我恍然大悟:打架!三個人一進來報到的時候,隊長就先拿「打架」這事對我開刀,應該是認為我好勇鬥狠,所以先來個「晚點名」給我下馬威吧?!

走到隊長面前時,我心裡還掙扎著要不要跟他們拼輸贏!沒想到隊長叫貓臉都先離開回去值勤,難不成是有練過的要跟我定高枝?

「我們是不是在哪見過?」

隊長這話問得我心裡七上八下,第一眼看到他的時候覺得他長得挺帥、也是有點眼熟,但眼熟不見得就是朋友、搞不好是在哪裡結過怨仇?!但從他的表情看來,不但祥和許多還透露著誠懇,而且想想他如果是要給我「晚點名」,見沒見過還不都一樣!我決定順毛摸。

當下心一橫「好像有」。

天官賜福啦!隊長竟然打煙給我抽!

但煙一點起,我就隨即想到今天貓臉們的所有變態行為,馬上又把皮繃緊不敢鬆懈,誰知道他們是不是躲在一旁等著隊長號令?

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +1 轉運了 2012-10-19 10:22

• charleslin1213 金錢 +1 2012-10-19 09:11

• 一生懸命 金錢 +6 能把這些當兵衰小事寫出來,學長很勇敢! 2012-10-19 00:49

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-18 23:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-18 22:52

• StrayBlackCat 金錢 +2 2012-10-18 22:18

• 美工兵 金錢 +5 2012-10-18 21:39

• 明日記憶 金錢 +1 2012-10-18 20:38

• 胤禛 金錢 +2 還打煙抽~莫非認識的朋友 2012-10-18 20:36

• 284-sam 金錢 +2 難道是貴人? 2012-10-18 19:15

引用 TOP

我站在隊長面前,謹慎地應對著,並對四週保持高度警戒,那真是草木皆兵啊!

但當隊長打出第二根煙的時候,我們已經坐在隊長室前的台階上,他還說在屋子裡頭抽煙會很悶,不然就到裡面去喝茶!

哇哈哈哈!不枉我小學當過童子軍,都有扶老人家和盲人過馬路日行一善,現在好報來了!

那一晚我們聊了快兩個小時,越聊越起勁、還抽掉半包煙,主要是隊長很努力的想憶起我們究竟在哪見過面?我也很配合著幫他想;但其實我心裡很確定:我們沒見過!

隔天天沒亮就起床、疊棉被、盥洗,然後是跑步還是操體能我忘了,反正是進行沒多久,貓臉就喊「打飯班出列」!

這應該又是資深室友的福利,免操去打飯。

神奇的事情發生了,當時室友老大我還記得叫黑人,他竟然叫我跟他走!我還懷疑的看貓臉,貓臉竟也跟我點點頭!

哇出運啊!一定是隊長有交待!

由一個貓臉帶隊,我們要去師部打飯菜,說真的進來雖然還不到24小時,但一走出禁閉室大門,就深刻感受到、呼吸到的空氣都不一樣、清新極了!連天空都變得比較藍!

一路上貓臉的臉不貓了,室友間彼此偶有交談,這在裡面都是不曾見到的!

黑人告訴我,隊長交待他要照顧我,以後我就算資深室友的一員,還說,在裡面有什麼事,就直接先找他。

打完飯菜回到禁閉室,在等部隊收操來吃飯前,貓臉也是打煙給我們抽!當然,餐後我也不必出去洗餐具了,就在裡面擦擦桌子,然後抽貓臉牌的煙。

說真的,雖然我的兵運很雖小,但是關運真不差哩!

本帖最近評分記錄
  • aerosmith426 金錢 +2 應該大家都寧願兵運好 而不要有關運吧 2016-09-01 22:23

• 政戰中士 金錢 +1 兵運很雖小,但是關運真不差 , 哈哈 好笑 2013-07-16 11:13

• 胤禛 金錢 +2 天上掉下來的禮物 2012-10-23 14:23

• 109自走砲砲駕 金錢 +2 精品文章 一級棒^^ 2012-10-19 21:44

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-19 11:29

• 阿侯 金錢 +1 保持樂觀 隨時會轉運 2012-10-19 10:23

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-19 00:34

• 渡船頭排 金錢 +3 讚!讚!讚! 還有..關運..這種說法.. 2012-10-19 00:00

• 南洞捌 金錢 +10 2012-10-18 23:26

• 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-18 23:13

引用 TOP

早餐完後寢室自習,就是各自坐床上發呆,彼此不能交談。

但資深室友是例外的,這時一個還不算資深室友的中鳥,他應該沒注意到早上我已進入打飯班,就把我們三個新兵叫到他床前,很輕聲的問我們幾梯?角頭兵也小聲回他說伍拐。

中鳥想了想說,伍拐不是剛入伍,還在新訓?

角頭兵蠻開心的回說「是啊」!他可能以為老室友召見,以後會比較好過,我偷偷瞄了一下黑人,他就坐在床上冷冷看著我們。

中鳥又笑笑地問說「想不想回家啊?」

我們那無腦角頭兵立刻嘻皮笑臉地回說「當然馬想啊!」他都沒注意,中鳥這時候已經貓臉上身了!

中鳥貓著臉說:好啊!那現在就「騎摩托車」回家吧!

「騎摩托車」還真是很機車,就是叫你「半蹲」,先問你住哪裡?然後要從這裡騎回去!出發前還要先「發動」,就半蹲姿勢但右腳騰空在那踩呀踩的,那姿勢很好笑但是也很累,要發動多久、就得看學長心情、看你順不順眼!

好不容易發動完了,出發!就回復正常半蹲姿勢,然後隔三岔五的問你一下「騎到哪裡了呀?」你也不知道到底騎快騎慢才是對,反正你回答得學長滿意、就繼續騎,不滿意就跟你說熄火了,重新發動!

有些比較惡劣的還會手來腳來,說你轉彎沒打方向燈撞到卡車什麼的,反正規則如此、內容就隨他玩!

本帖最近評分記錄
  • 豬臉 金錢 +2 我們班裡面來的第一天大部分會哭,還有上吊的,看來都差不多. 2014-06-23 15:47

• StrayBlackCat 金錢 +2 2012-10-23 22:23

• charleslin1213 金錢 +2 2012-10-23 09:07

• icemanz123 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-19 17:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-19 11:52

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-10-19 11:35

• 明日記憶 金錢 +1 整人的花樣真多!大開眼界! 2012-10-19 11:32

• 阿侯 金錢 +1 就是有這種令人討厭的咖肖 2012-10-19 10:26

• 二級電腦士 金錢 +2 學長,您新訓還真跟別人不一樣~~ 2012-10-19 10:12

• 陸一特 金錢 +2 整人遊戲! 2012-10-19 09:41

引用 TOP

新進人員真是很可憐,寢室外是貓臉玩、進了寢室要被學長玩,還好我娘把我生得好,被隊長誤認為是以前的老朋友,所以我們的「摩托車」才發動了沒幾下、黑人就叫人去跟中鳥耳邊細語,然後中鳥就很緊張地對我說「西累西累!請回座!」

我出運了另兩兵也沾光,我也學黑人坐床上冷冷看著那中鳥,想必他也知道了我是隊長御賜黃馬褂、黑人座上大貴賓,玩我同梯對他不會有什麼好處的,所以隨便騎了一下就放人了。

但這也雖到昨晚體能被扁的那個菜鳥學長,騎了好久都回不了家!金拍謝!

後來黑人有跟我說,這是一種經歷和傳承,每個新進來幾乎都被玩過,關成了中鳥再去玩新人,最後才列入資深班。

寢室自習結束後,全部被帶到中山室出基本教練,基本上就是標準立正姿勢的罰站,但貓臉會不定時地突然喊變換口令、稍息、左右向後轉什麼的,沒跟上口令或動作錯的,就伏地挺身一個基數,犯錯再犯還是一個基數,手還是撐地、但腳就不是在地上而是在長條板凳上,再犯、腳就上桌了!

資深室友都已經很習慣這個遊戲,不容易出包,就算有,貓臉也會假裝沒看到!

時近中午「打飯班出列」!這次我微微驕傲的自動出列了,渡過了一個的快樂午餐時光、並享用香噴噴的貓臉牌香煙。

禁閉室也有午休,不過下午就比較硬斗,大夥兒繞著禁閉室的圍牆跑,一圈一圈的跑、唱軍歌、精神答數,不知道跑了多久、跑了幾圈,才慢步前進個十分鐘,接著又繼續跑,一下午跑得我腦筋一片空白、叫得我喉嚨無聲!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +5 2013-07-17 14:00

• 阿侯 金錢 +1 2012-10-23 20:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-23 17:05

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚!師禁閉室也有週休二日嗎 ? 2012-10-23 16:15

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-23 14:49

• 胤禛 金錢 +2 我在禁閉室的歲月~雖小兩冬兵 2012-10-23 14:26

• 渡船頭排 金錢 +6 讚!讚!讚! 2012-10-23 13:57

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚! 2012-10-23 13:41

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-10-23 13:40

• charleslin1213 金錢 +2 2012-10-23 13:36

引用 TOP

以我們跑的速度和時間來看,一定已經跑破萬!

好不容易捱到「打飯班出列!」才喘口大氣,不過這時後跟剛進來做完入室操後一樣,感覺身體已經不是自己的了,那種欲仙欲死的全身酥麻會令你永生難忘!

晚餐、晚自習過後,精彩的晚點名時間又到了!

這一次我充分感受到了「特權」的意義,還沒開始操、我就被隊長叫公差,進中山室把明天要背的東西寫黑板上,好像是蔣公遺囑還什麼的已記不清了,我就一邊慢慢的抄、一邊吞雲吐霧起來。

喔忘了說,剛有個貓臉進來塞了一包煙和打火機給我!

於是他們就在外面流血流汗地慢慢操、我一個人在裡面叼著根煙悠閒地慢慢抄,中山室那片薄薄的牆,卻是隔著地獄和天堂!

晚點名過後我沒回寢室,直接到隊長室前台階就定位,看他的熱情相待,我也不忍心再騙他,就直接跟他說我覺得我們應該是沒見過、不認識的!

想不到他竟然也說,他也覺得其實應該是素未謀面的!但是又奇怪為何如此「眼熟」?所以才不死心的想找出答案。

那晚最後的結論是「緣份」!

就靠這兩個字,讓我在禁閉室裡爽爽的渡過接下來的五天,期滿連上班長來接人的時候,還真有點捨不得走哩!

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 金錢 +5 2012-10-24 00:01

• wen 金錢 +2 應該考慮簽下去 2012-10-23 23:08

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-23 22:33

• 阿侯 金錢 +1 關上癮了 2012-10-23 20:37

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚!簽下去 ! 2012-10-23 20:20

• skizzikex 金錢 +1 隊長挺有品的,我還以為知情後會大發雷霆.... 2012-10-23 18:08

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-10-23 18:04

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-23 16:42

• charleslin1213 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-23 16:41

引用 TOP

回到代訓中心後,我們三個不但被當成英雄、還被視為模範!

因為這七天下來,我們的棉被折得快速又方正(部隊老兵有教撇步)、體能都比教育班長還要好、軍歌答數又大聲(在禁閉室裡十幾個人的聲音大到足以媲美一個連)!

回來後沒幾天,部隊被帶到大禮堂「挑兵」,聽說我們在禁閉室的時候已經有兩個單位來挑過了,這次來挑的是空特傘兵。

挑兵長官在台上簡單地介紹他們空特、並說明選兵條件後,就要志願者上台接受初步體檢,我在禮堂後面,聽到有人說:聽說傘兵只有受訓時比較操,結訓後跳一次傘就休假三個月!

聽到這等好康我站起身就往前走,一路上也隱約聽著大家聊著各種不同傘兵的傳聞,有好的也有不好的,當我走到台下準備上去時,突然很清楚的聽到別人在講「我們國軍的裝備你相信嗎?有聽過傘兵跳傘傘沒開,那人落在地上就像一塊豆腐、軟綿綿的,因為骨頭全碎了!」

聽到這兒我立刻收回剛踏上台階的腳,轉身就走!

「這位弟兄都走到這裡了,怎麼不上來」?

我知道講的是我,一轉身,那挑兵的空特長官笑嘻嘻地看著我,旁邊旅長什麼的好多官盯著我,這下慘了,不上去又不知道會有什麼雖小後果,只好硬著頭皮走上台。

當時心想:完了!我看這次真要「為國捐軀了」!

本帖最近評分記錄
  • 豬臉 金錢 +2 我相信,一次帶學生進看金防部守所.人沒幾個那個軍歌聲音大到破表... 2014-06-23 15:57

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚!精品文章 !!! 2012-10-28 07:57

• charleslin1213 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-24 09:12

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-23 22:35

• 阿侯 金錢 +1 正傘不開開副傘,副傘不開兩眼開開 準備投胎 當年我們預算被刪 沒得去 殘念 2012-10-23 20:36

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-23 19:07

• icemanz123 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-23 18:40

• 1076班長 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-10-23 18:30

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚!又調我們胃口了~~~ 2012-10-23 18:15

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-10-23 18:05

引用 TOP

269師雄獅部隊配屬的是憲兵261連
連長為憲兵少校
負責警閉室的業務應為分遣班(任務編組不滿編)
一般以憲兵中士為警閉室室長
無隊長之編制

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +6 中 肯!值 得 嘉 許! 2012-10-25 23:50

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首