關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金門127師中心教練場(圖多慎入)

金西師中心教練場

司令台,當年師長閱兵的地方

是叫矮牆還是短牆?阿兵哥腳蹬處有許多被衝力撞出的坑洞,有用水泥填補,反面沒有

司令台看得出有人在整理,甚至於油漆還蠻新的

金門行,我們租的座駕__NISSAN TIIDA
Uploaded with ImageShack.us

本帖最近評分記錄
  • cenderawasih 金錢 +3 2015-09-12 10:15

• raymond13 金錢 +3 讚!讚!讚!......回憶都回來了說!! 2012-10-11 14:34

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-10 23:54

• lijp 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-10 22:36

• 玄A744950 金錢 +1 小蜜蜂都躲在16字後面 2012-10-10 22:02

• hkj_0516 金錢 +2 可以開進去歐?今年四月經過的時候,看到出入口被鐵鍊圈起來 2012-10-10 20:33

• zerba 金錢 +3 讚!讚!讚!似乎聞到弟兄們練習五項戰技的汗水與淚水 2012-10-10 20:24

• 死蚊子 金錢 +2 讚!讚!讚!第一次看 2012-10-10 19:53

• 不長進的預官 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-10-10 19:33

• Ever么653 金錢 +3 讚!讚!讚!立正, 敬禮, 大聲說~ 謝謝學長的分享, 好多在那兒的事, 都浮上 2012-10-10 19:30

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用 TOP

金東師的教練場在鵲山,又叫鵲山教練場!前兩年回到金門時,經過鵲山教練場,原本要進入參觀,但是有拒馬圍住,有衛兵駐守,因此無法進入!

金東師的教練場在鵲山-鵲山教練場
南雄師的教練場在前埔(建華附近)-前埔教練場
金西師的教練場在昔果山-中心教練場
列嶼師的教練場在東林-東林教練場
金防部幹訓班也有一座教練場 !

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2012-10-11 15:40 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了20元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

鵲山教練場

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你21元!

引用 TOP

當年莊豐義事件的最後, 應該就是在這裡, 車子開到這裡, 看到了景象, 記憶一下子全湧上來

有試爬了一下矮牆, 比新兵的時候還不如

爬竿還好, 還可以到2/3, 因為穿短褲.慢跑鞋, 腳背一直撞竿子, 很痛

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +2 換上熟悉的草綠服, 就能像個戰士般的奮勇向前囉 2012-10-11 23:41

陸軍步兵127師砲指部505營砲一連下士

引用 TOP

我連在支援那一帶的反空降機槍堡時

在教練場邊上的機槍堡弟兄說,時常在半夜聽到教練場傳來

約一排人的正步、答數,並且雄壯威武

但出去一看又無聲無影...

聽說中心教練場從前是「就地槍決」的所在。

本帖最近評分記錄
  • icemanz123 金錢 +1 讚!讚!讚! 是槍決的地方, 看過一次 2012-10-12 04:36

當兵兩年關五次,退伍前十天要不是輔仔來救,就會在明德班多當兩個月又二十天的兵,所幸正常順利退伍,還提早三天返台。

引用 TOP

中心教練場呀中心教練場
那裡曾經發生........

http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... ht=%C4b%AE%AC%AB%C7

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 太好笑了,一定要去看! 2012-10-13 07:57

• 最爛的醫務士 金錢 +6 太好笑了啦~學長~你要真的被抓到你會被綁起來吊在爬竿上喔~哈哈哈哈哈~ 2012-10-12 15:26

• icemanz123 金錢 +1 讚!讚!讚! 哈哈, 我也上過那種一大坑的....噁 2012-10-12 04:39

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 336358 於 2012-10-11 00:17 發表

鵲山教練場

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我是380旅部連,1574梯,
去年退伍20年第一次回金門,有到中心教練場,可是好像有看到阿兵哥,所以我沒進去,中心教練長那麼大,我想我一個人進去也是驚驚吧.....哈哈哈

引用 TOP

列嶼師的教練場在東林-東林教練場

那是75年後的事,更早前在陽山南塘間,就是現在的海巡總部所在,假的母忘再莒大山水泥下,那一片,
[url]http://tw.myblog.yahoo.com/jw!qrSfVZOFFRpPqhqDWRRF/article?mid=103423[/url]

引用 TOP

中心教練場.曾經在這裡跑過500障礙.踢正步.更曾在這裡露天睡ㄌ一夜.當晚正在防護射擊.睡到一半看到滿天ㄉ曳光彈在天上飛.所有弟兄不約而同ㄉ拿起鋼盔蓋在頭部.記得司令台正前方.駁坎下就是機常跑道.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首