關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

湖下-508營2連

除了感動還是感動
真不敢相信,湖下砲兵連是一個很隱密的地方
您們居然還可以找得到,實在佩服各位可以找到那兒

您第一個拍的砲堡就是我們砲四班的
砲堡邊的那個坑洞,聽說是可以走到慈湖的
最後那個豪華附有浴室的砲堡,則是砲二班

謝謝您們留下這些影像

彈藥兵 金錢 +1砲二班??最遠的砲班??
砲二班並不是最遠的地方,依照影片拍攝的順序最後一個砲堡是砲二班
若連集合場為中心,最近的是砲三班,最遠的是砲五班
但上次返金已無法走到砲一與砲五,可能已經拆了吧

[ 本文章最後由 火柴盒 於 2012-10-08 21:41 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你26元!

本帖最近評分記錄
  • 班比 金錢 +2 找到你家,可以安息了?cccc...... 2012-10-08 23:10

• 金門仔砲將 金錢 +2 508營砲1連是W020據點,508營砲2連是W208據點,路途不遠據點編號也太 2012-10-08 21:43

• 彈藥兵 金錢 +1 砲二班??最遠的砲班?? 2012-10-08 21:31

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

說說我們砲兵湖下連的衝大門吧
從何時開始的我不曉得,至於到哪時結束我也不清楚
我只知道進508G2後,在跳砲操時眾多處罰中就有一個是這種
為什麼衝大門,我想是因為距離夠遠吧
衝大門並不只是衝大門而已,還要問學長的兵籍號碼
當我們衝到大門時學長就會掩蓋著他的兵籍名條
想要看,先一個基數再講
只有這樣!?當然不止,還有加碼大放送
全付武裝是基本款(有時會大背槍)
戴防毒面具衝、扛上各式各樣的東西衝(包括抬棍、板凳、榴彈...等等)
甚至還加碼再加碼,戴上防毒面具再扛東西衝
一趟回來一定氣喘如牛、汗流挾背,還捉最後兩個再跑一次
這就是我們當時的衝大門...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.171.8.x 於 2012-10-16 19:20 發表
1644報到11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
學長是508G2的!?
若是的話算算時間我到二連時您應該已經待退了
學長的名字有個「書」嗎!?
這是我記得最老的學長了

引用 TOP

引用:
原文由 金門仔砲將 於 2012-10-18 16:41 發表

最後還被調到2連去當土匪王
在砲連裡508營二連還算大的喔!!!

我們二連似乎接收了不少你們一連的問題人物
我在菜鳥的時候,│來了一個你們一連踢出來的人
姓殷是台西人,跟我同砲班
當年被他拗很大,要幫他折棉背、擦皮鞋、晚上去湖下村買泡麵太多太多了
好在沒很久我就脫離苦海被調往砲本連

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首