關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

湖下-508營2連

真的好厲害連508營砲2連,在深山內也找的到真是佩服你們
不過,我的南山戰砲隊在大馬路邊,你們卻找不到~那就等你們下次在找我的南山戰砲隊(懷念中)

本帖最近評分記錄
  • 火柴盒 金錢 +1 砲兵哥哥好久不見啦!!! 2012-10-08 21:22

我是金西師砲兵ㄍㄍ最會打砲了,小女生最喜歡砲兵ㄍㄍ了
127師砲指部508營砲1連(古寧頭林厝連)

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-10-08 22:32 發表

根本不知道有戰砲隊這個單位, 還以為老貓的港梯ㄟ記錯了(雖然不太可能), 他只說在雙鯉湖邊, 南山村石頭的對面,
繞到快發春了, 也沒看到

要是方便的話, 下次順道過去, 拍一點照片, 這次沒找到有點遺憾 ...
呵呵~南山戰砲隊就是從古寧頭林厝村往北山村,途中有一所古寧國小再從古寧國小旁的道路往南山村(直達可到慈堤橋),約300公尺右手邊就是(雙鯉湖),在雙鯉湖服務中心在過去約100公尺就到南山戰砲隊大門了,(路直走往慈堤方向請勿轉彎)
若轉進南山村內保證找不到砲陣地~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 老貓 於 2012-10-10 10:13 發表

港梯ㄟ..508營彷彿是被127砲指部硬生生孤立的一個營..誰叫你們不合群..砲硬是比其他兩個營大一些...
港梯ㄟ~508營的管區有多大,可能比506~507管區還要大507G2除外,
在當兵時507營下基地時,常常把105榴砲拖來508營1連佔放,我也不時請當時507G1砲長拜托給我扛一下砲,
不知是105榴砲比較輕,還是我們508的體能做的比較精實,居然我一個人就能拖著走

本帖最近評分記錄
  • 老貓 金錢 +2 105比較輕.所以他的機動性比155來得高..在野外屬於打1~2發就得移動的砲種 2012-10-11 10:19

• 火柴盒 金錢 +2 跟你們一連比起來,我們二連應該比較輕鬆一點吧 2012-10-10 23:01

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2012-10-09 13:58 發表
說說我們砲兵湖下連的衝大門吧
從何時開始的我不曉得,至於到哪時結束我也不清楚
我只知道進508G2後,在跳砲操時眾多處罰中就有一個是這種
為什麼衝大門,我想是因為距離夠遠吧
衝大門並不只是衝大門而已,還要問 ...
學長~我們508營1連,跳砲操是不衝大門,因為砲堡距離大門太近約30公尺
我們是有做錯的人,全副武裝背槍戴防毒面具做伏地挺身100下,還是外加跑砲堡50圈
保證午餐跟晚餐,鐵定吃不下~~
不過各連有各連的操兵"法 寶"就是了..

本帖最近評分記錄
  • icemanz123 金錢 +3 不管怎樣, 戴防毒面具操就是不人道 2012-10-17 21:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-17 21:46

引用 TOP

引用:
原文由 老貓 於 2012-10-18 11:07 發表

報告港梯ㄟ...我們連上做錯事的人.都是全副武裝.由大門跑到後門過一條小路道路口跟土地公請安.還順便問他中午吃捨???這距離不遠拉.大約500~600公尺..限時90秒來回.重點是其中有一人答案講得如果跟別人講的不一樣.. ...
港梯ㄟ~我們508砲營1連算是最小的營區,加加減減也差不多100公尺四方而已,所以如果要玩像你們這樣也沒地方玩,
所以,在我還有半年的時候來了兩位"中士",還真的很會操兵,砲操做錯二話不說直接衝南山戰砲隊,看是哪一位砲長站安官,抓最後兩位回來在加強訓練,不過這項操兵法只操1個多月,就被政戰官看到~那位中士也被"淦"了1個多月,最後還被調到2連去當土匪王

本帖最近評分記錄
  • icemanz123 金錢 +2 哇靠, 狠遠ㄋㄟ 2012-10-18 19:04

引用 TOP

[quote]原文由 火柴盒 於 2012-10-18 20:48 發表

在砲連裡508營二連還算大的喔!!!

我們二連似乎接收了不少你們一連的問題人物
我在菜鳥的時候,│來了一個你們一連踢出來的人
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  508G1可以說是學長制非常重的砲連,連砲長也管不動,更不必說我們1 連,動不動就會有人轉去2連
聽說他們進去2連以後,就有一種溫暖的感覺,連我港梯ㄟ也是受不了跑到營部找營長,拜託營長給他轉2 連,
不然不轉會"逃 兵"或自裁等等的話語,跟我上下10梯的弟兄,我知道的轉到你們2連的弟兄約有3人之多

[ 本文章最後由 金門仔砲將 於 2012-10-19 10:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • icemanz123 金錢 +2 竟然還可自請調連的!!!! 2012-10-19 17:27

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首