關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

我的軍旅事件簿

747-400 金錢         +8 我那是是下內洋基地打完3個月又下沙美基地 一特學張有陽宅照片快發上來回味一!
..
我的.....英娘淚!我ㄟ3冬兵!
前面的金門回憶有許多照片可能有些相同記憶!
陽宅照片的照片在26頁377則裡!
但不一定你會滿意!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-11-03 15:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.243.15.x 於 2012-11-03 15:40 發表
最爛醫務士你說話不算話噢,害我相信你一條講話算話的漢子
說話不算話?????
我說什麼了嗎?????
還有這位路人大~請問你是哪位大大啊~

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +2 學長..別理會!! 2012-11-04 07:30

• 60砲長 金錢 +4 不用理會! 2012-11-03 23:25

• jacky_chiou 金錢 +1 2012-11-03 23:00

• dragon690 金錢 +3 千萬別中計 !!! 2012-11-03 22:14

• 胤禛 金錢 +2 不用理會啦 2012-11-03 19:36

• 一生懸命 金錢 +6 2012-11-03 18:23

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-11-03 15:44 發表

說話不算話?????
我說什麼了嗎?????
還有這位路人大~請問你是哪位大大啊~
你上次跟我們說你不會再來這裡,我們都相信你噢沒想到你是隨便說說

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.243.15.x 於 2012-11-03 15:53 發表

你上次跟我們說你不會再來這裡,我們都相信你噢沒想到你是隨便說說
你自己是漢子就不要用路人發言  在後版沒人歡迎這種路人  你要就登錄後發言  要不繼續當你的路人  在後版都是回憶當兵的種種 你不回憶也請不要來破壞後版和諧

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-11-04 23:33

• 120砲士 金錢 +2 我很贊同 2012-11-04 07:30

• 60砲長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2012-11-03 23:25

• jacky_chiou 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-11-03 23:00

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-11-03 22:38

• cwu 金錢 +3 2012-11-03 22:07

• raymond13 金錢 +3 我很贊同 2012-11-03 21:10

• 阿桂 金錢 +3 讚!讚!讚!總有些太投入的 2012-11-03 20:39

• 訓練士 金錢 +2 2012-11-03 20:00

• 砲兵 金錢 +6 2012-11-03 19:44

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.243.15.x 於 2012-11-03 15:53 發表

這裡對大家而言,無論梯次遠近、來自何方。
更不論工作身分,也只是一個回憶過往跟交朋友的地方。
歡迎您註冊登入,大家一起天南地北聊聊或是有機會把酒言歡。
不需要用這種幾近挑釁的言語吧!!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-11-04 23:33

• tsao1008 金錢 +2 認同 2012-11-03 23:09

• jacky_chiou 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-11-03 23:00

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-11-03 22:38

• 胤禛 金錢 +2 我很贊同 2012-11-03 19:37

• 一生懸命 金錢 +2 我很贊同 2012-11-03 18:22

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-11-03 17:47

127D380R5BHQ參三訓練士

引用 TOP

引用:

您這樣隨便登入說說, 當然也只有對您隨便說說。

別太認真啦!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-11-04 23:34

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-11-03 23:06

• cwu 金錢 +1 2012-11-03 22:07

• raymond13 金錢 +3 我很贊同 2012-11-03 21:27

• 訓練士 金錢 +2 2012-11-03 21:20

豈能盡如人意,難求全坦於心。

引用 TOP

引用:
...
路人大!
你是不是同九餐會前,我有邀請你帶800元來參加的那位!
那時我建議你和醫務士當面對決,用逼逼彈互射!《反正痛的不是我》
是你沒來喔,人家醫務士是有來番路的!
..
如果醫務士有說,也不是隨便說說!
醫務士那時也真的很久沒上後板喔!
在同九時,大家把醫務士小老弟叫出來再上後版的啦!
..
如此這般!
難道是我們大家去害了醫務士嗎?
..
你當路人就請扮好你自己的角色!
不來註冊就...《有耳無嘴》

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-11-03 22:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-11-04 23:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-04 21:06

• 120砲士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-11-04 07:31

• 60砲長 金錢 +2 我可提供刺刀兩把,來個刺槍術實戰. 2012-11-03 23:26

• jacky_chiou 金錢 +1 我很贊同 2012-11-03 23:00

• 胤禛 金錢 +2 我很贊同 2012-11-03 22:45

• 747-400 金錢 +2 薑還是老的辣 2012-11-03 22:21

• raymond13 金錢 +2 我很贊同 2012-11-03 22:18

• 阿桂 金錢 +3 我很贊同 2012-11-03 22:16

• area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚!不來註冊,就有耳沒嘴...路人哈啦可以...搧風點火就免了... 2012-11-03 22:12

..

引用 TOP

60砲長 金錢 +2 我可提供刺刀兩把,來個刺槍術實戰. 2012-11-03 23:26

60砲長學長提供刺刀兩把...我可以提供BB槍數把...
若無敵隊陸一特學長下令...我也可與路人大對射...我沙Bㄕ...讓一個彈夾...

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-11-09 23:35

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-11-04 11:23

勇猛頑強迅速機動   疾風迅雷縱橫掃蕩 有我無敵人

引用 TOP

戰情輪值師部督導事件

好吧,我承認,這是我兩年軍旅生涯中唯一的一次衛哨失職…….有被抓到的…..

唉呦……戰情輪值可不比站安官,每班只有兩小時…..那每次可都是輪值24小時…06~06…就算都是坐在那一張藤椅上,但真的是非常累的耶…

人家通常只不過是撐到清晨四點多,小瞇一下而已咩……而且還是坐在椅子上啊…..有電話來還是會接的……又不會真的失職…而且通常兩點半之後,基本上到六點,電話都是安靜的…根本不曾響過…幹嘛那麼嚴格啊……

…………………………………………….

通常戰情輪值最忙碌的時間,原則上是晚上十點到凌晨兩點之間。
十點到十二點就是電話記錄抄收……必須全神貫注,卯起來抄…..因為旅部搖過來會同時連好幾個營…..抄來不及除非是大家都聽不清楚可要求重發之外,通常就是先hold住不發,等兩點半發完後再在搖去其他營問……當然要是跟旅戰情關係好,那就直接搖上去問順便哈啦一下囉…..
而十二點到兩點間就是把五個連連起來,卯起來發…….

所以一般忙完後大都是兩點過後了…………

…………………………………………….

那一天,一如往常……
經歷過四個多小時的兵荒馬亂,終於在發完電話記錄之後可以喘一口氣了……

在雙乳山時期,因為也夠老了………所以通常在我輪值戰情時,用完晚餐後我就會把我的專屬茶具帶進去戰情室準備撐到天亮……..

印象中,那天的戰情官應該是新來不久的通排吧(謎之音:出基地後不久,所有營部預官就退伍了。各參軍官缺員未補。所以有時營戰情官會抽調營部連排長或各連排長上來頂著。)…中正理工剛畢業下部隊不久……….
跟他泡茶聊天到三點多,他就撐不住先昏倒了……
我就看著書,看到四點多把書蓋在臉上也就坐著昏迷了……..

昏昏沉沉中…..前方傳來ㄎㄡㄎㄡㄎㄡ的敲桌聲……..
靠,哥哥我在休息,哪個不想混的居然敢吵我……..

睜開眼睛才高要開罵……..
突然一整個人被雷劈到…….頓時驚醒……馬上從椅子上跳起來…

眼前站了一個少校軍官……對著我微笑…..
「師部督導……」……..

更…….雞拔毛……..現在是什麼狀況啊…….為何大門沒回報…….林良咧……既ㄒㄧㄤ(這下)靠腰啊……..
瞬間我的大腦閃過的是”禁閉室”三個字…….
阿林貝的大功假…….不會放不到了吧?……..

阿賀啊…..林貝要是大功假飛了……那我跟這一班大門衛哨樑子可就結深了……

斜眼看著旁邊的通排……機車咧,還在給我打呼…….
伸手把他拉起來…..他還給我雙眼迷濛…….搞不清楚狀況…….

……………………………………..

「執勤睡覺齁…很累是吧…衛哨失職…..」…..督導官微笑著輕聲的說著……

靠腰咧…..這麼溫柔是怎樣?…..笑面虎…..
我低著頭……頭皮發麻著……拉正站好……
腦中快速的想著……更…..誰能救我………

「…..所以那個下士就明天一早禁閉室報到吧…我看就四週吧…...阿那個少尉就申誡兩支吧…..戰情是什麼地方啊….嚴重衛哨失職…..」

ㄘㄨㄚˋㄙㄞˋ……..看來這下誰也救不了我了……
「報告長官……」…….心一橫…..抬起頭來想說凹凹看吧……

耶……這督導官怎麼越看越面熟………

「測驗官?」…..我試探的問著…….
「嘿嘿……還記得我啊?…..你這跩不拉機的營參三…這一次被我抓到小尾巴了齁…..」……那少校奸笑著………
「靠……不要這樣嚇人啦……老兵八字輕…..心臟沒力耶………」…..我像一棵洩了氣的氣球…..整個人差點癱軟在地……..

「阿你不在三考部跑來這裡幹嘛啊?」
「沒啊…..就上星期調來你們師部了啊……現在在參三科作戰組…….」
「阿都沒講…..都沒為你辦接風宴……選日不如撞日…..那就明天中午吧……」…..我順勢的趕緊套起交情來了…….

「呵呵,不急啦……週末一起囉…….」
「阿你們大門都不回報的喔?…….我都進來好一陣子了…….」
「一進來看你們兩個都睡著了…本來要發飆的…結果越看你越面熟..…嘿嘿…要是今天來督導的是別人….你們倆可就該死了.....」

「唉呦,您就大人有大量……別跟我這小兵計較了啦…看在我下基地表現優良的份上….您也捨不得吧…更何況我有多精實您又不是不知道….真的是過勞了…才瞇一下咩…」……我巴結的說著……
「呵呵……好啦,沒事啦……下次謹慎些……不過良心的建議….大門衛哨要加強教育一下吧….那沒事我先走了…週末吃飯時間地點在跟你說囉….」

……………………………………….

就這樣,有驚無險的逃過一劫……..
但,雙乳山的戰情是在坑道之中……..督導經過大門還得上到光華堡,然後下車走進來,要是有回報是一定來得及的啊…….怎會就這樣被人家侵門踏戶了呢?

原來,兩個大門衛哨站3~5、4~6的都很菜…..但其實也不是他們沒回報…..而是搖到總機時其實總機也昏倒了…..他們搖了兩聲沒回應也就沒繼續搖了…機警度不夠,沒體認到這是一件多嚴重的事…..

那一天晚上晚點名後……營部連被我”和藹友善的”提醒了一下大門衛哨的重要性…畢竟沒教好一定是基層幹部的過錯....

…………………………………….

一直到現在,我還是深信人際關係的必要性……
有關係就沒關係,沒關係就一定有關係…….

做人啊…..絕對不可以只是獨善其身而已……….

本帖最近評分記錄
  • s57832002 金錢 +6 讚!讚!讚!鞋漲說的真是精闢!! 2013-01-31 23:13

• 阿桂 金錢 +3 2012-11-11 02:28

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-11-05 20:10

• jacky_chiou 金錢 +2 哈哈,真的有關係就沒關係,沒關係就有關係.. 2012-11-05 10:07

• 747-400 金錢 +4 2012-11-04 17:26

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-11-04 15:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-11-04 14:46

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-11-04 11:24

• 南洞捌 金錢 +5 2012-11-04 11:06

引用 TOP

引用:
原文由 raymond13 於 2012-11-04 02:47 發表
戰情輪值師部督導事件

好吧,我承認,這是我兩年軍旅生涯中唯一的一次衛哨失職…….有被抓到的…..

唉呦……戰情輪值可不比站安官,每班只有兩小時…..那每次可都是輪值24小時…06~06…就算都是坐在那一張 ...
值戰情,一次24小時怎麼可能不睡?
我在營部時,每星期值一次(參一到參四共五人加政戰官兩個,共七個人輪)。
執勤這24小時,一般業務照常要做,怎麼可能晚上不睡覺?
我們值戰情都是捲了鋪蓋到戰情室值班,只要晚上電話來了能起來接就可以了。
我們是08-08,下戰情時要把電話記錄拿去給營長簽名後才能下戰情。

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +3 2012-11-09 23:35

• 訓練士 金錢 +2 輔ㄟ您營上沒設置戰情兵嗎?我們有戰情兵,所以都輪流休息。 2012-11-05 08:38

• SkyBlue 金錢 +5 呵~~我就算值戰情也是還要去指揮部早餐會報與業務提報,回去加班做到死~~哈~ 2012-11-05 01:00

• chocho55 金錢 +4 戰情又不安官,怎麼會不睡覺,這怎麼算失職??? 2012-11-04 23:51

69.7.12衛武營入伍8.25復興崗10月參加國慶自強演習
12月金門98高地151師2B見習政戰官
70.5.11后沙鎮中堡2B3C輔導長 8月勝利崗下基地後再回鎮中堡
12月遼河演習移防中壢大坡腳 71.01湖口種樹 2月大漢營區勤務連
71.5.26退伍

引用 TOP

引用:
原文由 明日記憶 於 2012-11-04 23:45 發表
我在營部時,每星期值一次(參一到參四共五人加政戰官兩個,共七個人輪)。
我們值戰情都是捲了鋪蓋到戰情室值班, ...
輔ㄟ,你們還有人可輪替,
我們那時的營部幕僚,有段時間(好幾個月)只剩下一個少校後勤官,
於是他就包辦了所有戰情,跟7-11一樣,很少看他休假...
試問這種情況之下,怎麼可能不睡覺!
況且,也沒有輪值戰情不能睡覺的規定(我有問過他),
營級,旅級都沒有!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 營部有少校後勤官!他太吃不開了! 2012-11-05 20:16

• 虎嘯雄獅 金錢 +6 我服役時,戰情值班軍官也是入夜24:00後,就關門睡覺!但燈是亮的! 2012-11-05 08:08

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 明日記憶 於 2012-11-04 23:45 發表

我們值戰情都是捲了鋪蓋到戰情室值班, ...
報告,
我們營上戰情原則上會由一員營部幕僚軍官輪值戰情官 08~08,一員營部文書輪值戰情文書 06~06
基本上戰情室兩員一定要有一員在。
但白天通常都是戰情官待在戰情室,因為營部文書通常都在辦公室作業。(通常幕僚軍官比較沒那麼忙啦!)
晚上戰情文書要回去抄收跟發送電話記錄。
當日要是輪值戰情原則上不洽公。
要是真不得已非洽公不可,一定要找其他文書當代理人。
打從我第一次接戰情就被告誡24小時執勤就是等同於衛哨,所以不能睡。
但是隔日戰情補休可以休到中午。但因為輪戰情的都是營級幕僚跟文書,常常下戰情休息一下就又出門洽公去了。
所以戰情室有兩張藤椅,坐起來還算舒服。
要是累了的話稍微坐著瞇一下,兩個人互相cover,只要不同時睡就算是營長看到到也沒關係。
這一次是被外人侵門踏戶了,而且重點是兩個人連總機都睡著了,所以是很誇張!!

[ 本文章最後由 raymond13 於 2012-11-05 10:47 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你43元!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-05 22:12

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚!我們的總機是重要職務,都是頭腦聰明反應靈敏,耳力驚人的才能勝任。 2012-11-05 20:19

• 訓練士 金錢 +2 我們的【戰情兵】和【總機兵】一直以來都是〝長年病號〞的福利。 2012-11-05 08:48

引用 TOP

一般戰情都會有戰情官與戰情士(兵)加有線電台兵(總機),不然在事情多的時候那跑的開?
在精實案後,白天通常都由傳令幫忙顧,半夜只留戰情官與總機。這樣的戰情想不倒也難!

在當時,2300後我都會在營辦加班處理業務,除非很重要很忙,不然約每三十到四十分鐘會
繞回去戰情室看看,讓戰情兵或電台上廁所或泡泡麵,然後約三點半會回到戰情處理電話記
錄,這時候會讓他們苞起來睡,我則繼續看國家地理頻道或discovery.....到五點較沒事
情時我再小瞇一下,以應付上午的指揮部洽公或其他業務....補休?值戰情時不補後面就別
想補了!所以我一天睡一兩個小時就是這麼來的!

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-11-10 21:33

• 貓哥 金錢 +10 讚!讚!讚! 2012-11-08 10:12

• 120砲士 金錢 +5 好官!! 2012-11-07 09:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-05 22:14

• 明日記憶 金錢 +1 可憐!!! 2012-11-05 20:20

• 陸一特 金錢 +2 長官你是輪戰情官時睡一兩個小時,還是平常也都只睡一兩個小時!《鐵人》 2012-11-05 18:34

• jacky_chiou 金錢 +2 一天只睡1~2小時,年輕時還可以,萬一繼續簽下去還如此,那過不久身體就會抗議了. 2012-11-05 10:07

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚! 2012-11-05 09:57

• 訓練士 金錢 +2 蝦咪!還有電視可以看喔,福利如此優,長官當年怎捨得離開軍旅呢?哇哈哈... 2012-11-05 08:52

• 虎嘯雄獅 金錢 +6 精實、優秀!但還是要注意身體!休息是為了走更遠的路! 2012-11-05 08:06

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

沒錯沒錯,戰情一點都不輕鬆!
小弟當年被抓去當營後勤官,戰情輪值當然跑不掉,好死不死又碰到精實案,裝備移撥、各類裝檢一大堆,平常業務都忙不完了,只好把各連參四抓來戰情室統一作業~~~

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 都一樣……弄的戰情室好像是營辦一樣……… 2012-11-07 17:19

• 120砲士 金錢 +5 巴古..您好久沒上來啦!!!問候問候!! 2012-11-07 09:24

• 一生懸命 金錢 +6 我們後勤官每次集合參四的地點,也都是戰情室... 2012-11-05 09:58

引用 TOP

雙乳山旅部的戰情也在坑道內,離旅長室很近,因為大門進來必經旅長室才能到戰情;
除了安官上下哨會聽到槍枝晃動聲音,一般閒雜人等也不太敢往旅部戰情跑.所以有腳步聲旅長會隔窗大罵
誰在外面走來走去?

所以來督導的人不太多

戰情內有戰情官一員,防情台防情兵一員,防情兵通常會被凹去當戰情兵超收電話紀錄發電話紀錄

還沒掛下士前有半年時間身兼旅參二及防情兵,每天守防情台12小時抄報對岸起降飛機,曾經因為被凹去收發電話紀錄
漏超10架次,被防衛部二處來的情報官逮到;還好他在情報訓上參二作業課時我是他的助教,他看到我放我一馬,不然大概禁閉室關一個月,而當時那位值戰情官的政戰官,被記申誡一次,反正他待退也不痛不癢

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你44元!

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +2 您真是精實, 本單位情報士的首要專業是蒐集山外最新A書後, 清點造冊以嚮同好.. 2012-11-05 15:54

127D380RHQ

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首