關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍旅回憶之靈異事件篇

引用:
原文由 一生懸命 於 2012-09-18 15:01 發表

82年時,有聽說過剛升中尉就幹連長的例子,
那時外面經濟環境不錯,基層軍官缺很大...
應該也就是在中心狠操大專兵,然後宣導轉服官預的年代!
中尉連長我從大專集訓到下部隊看過很多~
反而是上尉連長比較稀奇~更不要說一些特殊單位的少校連長~好像只看過一個還是兩個~
大專集訓在906旅~除了我家步一連連長是上尉~其他四個連的都中尉~
因為他是學長~其他四個連的連長有問題都跑來問他~他不正不經的回答他們都讓我們覺得他在唬爛~
他的專長就是拿著一把拔豬毛的夾子~穿著一條超緊身的草綠褲在我們身邊晃啊晃的~
看到我們的鬍渣就過來拔啊拔的~靠我們靠得很近~說有多噁心就有多噁心~
新訓在衛武營~不記得有看過我們步一營的營部連連長~除了我們一連跟兵器連連長是上尉~其他的都是中尉~
步三連的連長還是三年半的官預咧~
下部隊時~我家的連長就是中尉~他是陸官正期~輔導長也是陸官正期~輔導長七月升上尉~我年底從射擊隊歸建的時候再看到連長時已經變上尉了~記得沒錯是輔導長比連長早升~剛到部時兩個都是中尉~
後來移防換營區也換連長~新連長在中坑的時候就是中尉連長啊~輪調到金門當我們連長才升上尉的~
所以中尉連長很正常啊~
只是直屬砲連連長沒補實缺這就比較罕見了~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-09-18 16:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 的確夠噁心 他有同志傾向 2012-09-19 09:43

• 二級電腦士 金錢 +1 我新訓中心和退伍前的最後一位連長也都是3年半的中尉連長 2012-09-19 01:25

• 陸一特 金錢 +1 官真的缺那麼大嗎?那時官校的正期出來是中尉嗎? 2012-09-18 16:22

• 經補連小兵 金錢 +1 經補連也是少校連長,碰巧也遇到連長自裁事件! 2012-09-18 16:10

• 山姆化學士 金錢 +1 本連連長至少都要-上尉(佔少校缺待昇).通常都是少校.還有待昇中校的少校來當 2012-09-18 16:06

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首