關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍旅回憶之靈異事件篇

引用:
原文由 barry 於 2012-09-20 00:14 發表

中央坑道前往楊宅中途,會經過779營戰一連的金剛坑道,金剛坑道可以通往蔡厝,而金剛連戰車有時會進到坑道裡,因此由中央坑道經過金剛坑道口,有可能看到戰車。中央坑道在陽宅的出口,就是戰車779營營部連,營部 ...
我就在想說我曾經去戰車群督導軍法教育就是去中央坑道
因為我不知道哪一連我只知道那個坑道有戰車
原來是金剛連啊
通信營架設連我印象中在中央坑道靠近太武這頭

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你46元!

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +2 沒錯, 780通B的單位多在太武核心區 2012-09-20 12:30

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

引用:
原文由 ralphy 於 2012-09-20 11:30 發表

我覺得每個人當兵的經歷不同, 看事情的角度就會不一樣,
要用兵的標準來衡量義務役預官其實是不盡公平的,
以體能來說, 他們在官校受訓那半年又沒被要求過體能,
一下部隊就要他們跟上部隊標準這跟不教而殺謂之虐 ...
以砲兵預官來說,觀通射測砲這五樣東西都要會,我們在砲校就是學這個,跑步要求能跑3000公尺即可
砲科預官下部隊之前雖然在砲校有分射觀班/射指班但是基本五種我們都學過
只是射觀班偏重觀彈跟通訊等
但是下部隊誰管你射觀班還射指班,尤其是營測驗的時候
軍官是五種都要測,兵只要測一樣即可
本人射觀班的....應該是前觀,但是我掛連副勒
其實我在連隊半年,大部分的士官兵對預官都還有些基本的尊重
很多士官兵是比較看不起官預

本帖最近評分記錄
  • 砲兵少尉養豬官 金錢 +1 敝人是廿七期砲兵預官。從砲校到退伍從未打過砲,下部隊先當連附,找機會請調去養豬。 2014-03-12 06:16

• hkj_0516 金錢 +2 通常官預也是常背黑鍋,因為長官會考量我們這種三年半就退伍,被記過比較不會有影響軍 2012-09-20 22:13

• SkyBlue 金錢 +1 因為預官要搞三年,想爛三年都難,官預來沒多久就要走....心態較..... 2012-09-20 18:17

• 61C 金錢 +3 84導彈危機時外島砲兵前觀官大缺員, 臨時還以速成士官補實, 當時你們應該忙壞了 2012-09-20 12:28

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

從中央坑道往金剛坑道的金剛連方向看去,因為金剛坑道有一點點角度非直線,能看到戰車也不簡單,至於779的水庫連改駐地來衛保連,或許出坑道後在籃球場會看到陳列。
在籃球場上坡的廁所就有天兵裝神弄鬼,搞到我午夜站坑道口安官時,護送連長上廁所。這個天兵住鼓山金馬賓館附近,國中畢業一般兵,原來在戰連,想退伍搞關係調防衛部調台灣沒人鳥他後,就裝傻病,走路裝同手同腳,站衛勤開槍亂打空氣,說他看到阿飄,還說營部連廁所內有紅鬼綠鬼,營長不相信叫他坐戰情室,他還故意晚上叫營長起來尿尿,有一天使出狠招居然把戰情室的保特瓶尿尿喝光一瓶,終於有一天使出絕招用吃大便,後來後送高雄820醫院精神科病院,但意外的是這劣兵居然爬病房的風管逃兵到同學家躲,最後還是回來金門,只因為他不想當兵。
這劣兵搞得烏龍靈異,真想扁他,但廁所再往蔡厝方向不到l百公尺真有二個明朝的墓

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 金錢 +2 晩點他幾次名~就好了 2012-09-24 23:22

引用 TOP

引用:
原文由 于和成 於 2012-09-20 14:56 發表
從中央坑道往金剛坑道的金剛連方向看去,因為金剛坑道有一點點角度非直線,能看到戰車也不簡單,至於779的水庫連改駐地來衛保連,或許出坑道後在籃球場會看到陳列。
在籃球場上坡的廁所就有天兵裝神弄鬼,搞到我午夜 ...
國中畢業一般兵要調去防衛部金勤連是不可能的
防衛部不是駕駛就是文書不然就是電腦兵
駕駛一定要高中職以上
文書跟電腦兵一定要大專兵
金勤連大概是金門全防區兵最高學歷的

本帖最近評分記錄
  • 于和成 金錢 +1 讚!讚!讚! 大部份來金的官士兵都很認份,盡自己的義務,盡己所能,真有劣兵天兵 2012-09-20 17:59

• 61C 金錢 +2 印象中, 目標連好像也多為大專兵, 高中(含)以下的很少.. 2012-09-20 16:33

引用 TOP

引用:
原文由 于和成 於 2012-09-20 14:56 發表
在籃球場上坡的廁所就有天兵裝神弄鬼,搞到我午夜 ...
不錯他上輩子一定是孫矉,
因為他將孫子兵法裡面的癡假不巔運用的出神入化。

引用 TOP

61C 金錢 +3 報告長官:中央坑道口的79BHQ一般是說菜厝吧? 講陽宅的話會跑到793去喔~~ 2012-09-20 12:18

臥底小弟 金錢 +2 潛水太久,罰一杯! 2012-09-20 09:54

于和成 金錢 +5 讚!讚!讚!長官你藏龍太久了,779的回憶call你回來了,有沒有fb?加入 2012-09-20 09:34

area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚!barry長官您可終於浮出水面了 2012-09-20 02:07

嘿嘿!!
想不到我潛水一陣子後,一浮上來就被"噹"!!
61C說得對,779HQ靠蔡厝較近,不過在戰車群裡,779營被稱為"陽宅營",而營部跟HQ又在一起,因此就習慣說79HQ在陽宅了。
其實中央坑道在陽宅端的出口,雖然在779營HQ旁,但衛哨卻是在同一坑道裡的"衛保連"負責站,這單位太爽了,不下基地、不夜巡也不必出操,當然要讓他們站一下坑道口衛兵,不然真是太對不起這些戰鬥單位弟兄了!
779三個戰車連都分散出去,779營3C在碧山靶場旁,所以在戰車群裡面都叫該連為"碧山連"。其他兩個連就是之前講的"金剛連"以及擎天水庫旁的"水庫連"。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 barry 於 2012-09-23 23:33 發表
61C 金錢 +3 報告長官:中央坑道口的79BHQ一般是說菜厝吧? 講陽宅的話會跑到793去喔~~ 2012-09-20 12:18

779三個戰車連都分散出去,779營3C在碧山靶場旁,所以在戰車群裡面都叫該連為"碧山連"。其他兩個連就是之前講的"金剛連"以及擎天水庫旁的"水庫連"。
那要進二級廠怎麼辦 , 都從各地機動到蔡厝嗎? 二級廠不是只有營部連才有
嗯嗯 我在猜保12-001表 "裝備預防保養計劃管制表",打勾作弊而已純紙上作業吧 ,
從沒看金門戰車開出來(演習除外)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.210.214.x 於 2012-09-24 09:13 發表

那要進二級廠怎麼辦 , 都從各地機動到蔡厝嗎? 二級廠不是只有營部連才有
嗯嗯 我在猜保12-001表 "裝備預防保養計劃管制表",打勾作弊而已純紙上作業吧 ,
從沒看金門戰車開出來(演習除外)
HQ保修排服務到家
履保都會到各連實施保養
只要5T吊車跟A字架在哪裡
二級廠就在哪裡
至於保養有沒落實
大家就見仁見智了
其實那時各單位都越級保養
在停車場的掩體
連引擎都可吊出來分解大修再裝回去
引擎裝回去就開去戰備道試車
一樣跑得虎虎生風
畢竟戰車營是野戰部隊
就應要有野戰維修能力
不是嗎

[ 本文章最後由 barry 於 2012-09-24 21:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 我就看過裝騎連簡陋的吊起引擎維修....超強的! 2012-10-06 21:57

• 輪保下士 金錢 +1 報告長官:職即是772BHQ保修牌的一員。 2012-09-25 20:34

引用 TOP

小弟個人的經驗是站0204以及0406安官的時候...

都是餘光有白影飄過然後就消失不見...

次數還頻繁的...

起初以為是沒睡飽恍神...

後來也就習以為常...

退伍以後沒睡飽也不曾碰過這種狀況就是了...

234師 師部連 運輸排 駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 barry 於 2012-09-24 19:06 發表

HQ保修排服務到家
履保都會到各連實施保養
只要5T吊車跟A字架在哪裡
二級廠就在哪裡
至於保養有沒落實
大家就見仁見智了
其實那時各單位都越級保養
在停車場的掩體
連引擎都可吊出來分解大修再裝回去
引 ...
779各連都有自己的履保和輪保,也都有三角A鏈吊,有些履保兵二三四級的保養很強,因為M4l的引擎是國光號美國灰狗巴士的汽油引擎,保修排的履保輪保在民問都有修過,在金雖有三級戰材車材補給,還不如山外的車材行,有錢要什麼有什麼,戰車輪車零缺失就是返台一航次,誰不拼了,管他私購料件。HQ要保養只要A鏈吊車,5T吊車,和烏龜車M88,都可以隨地保養,在79旁邊就有高陽戰備道,修好輪車和戰車,在那裡試車飆一下,其他步兵看不到,最重要死變態的金東憲兵排也看不到,不然那有那麼多的派車單和押車,

引用 TOP

引用:
原文由 于和成 於 2012-09-25 12:07 發表

779各連都有自己的履保和輪保,也都有三角A鏈吊,有些履保兵二三四級的保養很強,因為M4l的引擎是國光號美國灰狗巴士的汽油引擎,保修排的履保輪保在民問都有修過,在金雖有三級戰材車材補給,還不如山外的車材行, ...
戰連自己DIY沒送進二級廠就是違反補保體制
原來701群妥善率高是這樣靠六級廠補給,然後各連自行越級搞出來的
難怪總部要來金門查私購料件
戰車群指揮官直接跟師長講 "這幾年我們不就都是這樣過來的"
還好當時師長已換裝甲的張林生,不然在師部大大小小官面前這要直白 恐怕....
我當時有喵了一下師部各高勤官的臉色, 豐富生動頗有趣
倒是我們旅長跟砲王轉頭過去看了一下戰車王

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.228.158.x 於 2012-09-25 13:30 發表

戰連自己DIY沒送進二級廠就是違反補保體制
原來701群妥善率高是這樣靠六級廠補給,然後各連自行越級搞出來的
難怪總部要來金門查私購料件
戰車群指揮官直接跟師長講 "這幾年我們不就都是這樣過來的"
還好當時 ...
路人大:
       不只是701群如此,
       我想其他單位應該也是如此。
       原因無他,正因為本軍之補保體系使然,
       越級補保自然也就不是那麼奇怪了!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 呃.....越級補保跟越級保修我都幹過了.....我還越級洽公~~嘻~~ 2012-10-05 01:57

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2012-09-25 15:23 發表

路人大:
       不只是701群如此,
       我想其他單位應該也是如此。
       原因無他,正因為本軍之補保體系使然,
       越級補保自然也就不是那麼奇怪了!
金門的三、四級補保單位撥補料件很牛,知道怎麼回事了吧~營部連戰車只一台妥善,另一台都是對空監視哨待命車,甲車2台妥善,小車只有1/2妥善,其他紅色裝備,2 1/2T車只有3台可開,其他紅色,有引擎後送2年還沒回來。
那麼有金裝檢高裝檢的裝備負責人為了返台榮譽假一航次能不拼嗎?履保輪保技工能不拼嗎?當兵只有返台放假和退伍是真的,過程~都是假的

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +1 我們以前為了高裝檢,常將大小車做越級保修。也就是說:引擎拆裝啦! 2012-09-25 20:33

引用 TOP

輪保下士 金錢 +1 我們以前為了高裝檢,常將大小車做越級保修。也就是說:引擎拆裝啦! 2012-09-25 20:33
---------------------------------------------------------------------------------------
是的啦 !以前為了司令部裝檢 ,或總部高裝檢 ,這種事真的常做

大家都知道 ~駕駛做 1級保養 ,營有聯合二級場
我的引擎不用拆 ,光聽聲音也知道曲軸大波斯燒了
問題是眼看高裝檢時間快到了 ,要申請引擎總成嗎 ?還是等後送 ?
我當然是把引擎給拆了 !

或是其他零件壞了 ,2404表都不知申請多久 ,等到天荒地老
師父都已經退伍 ,交接給徒弟 ,它還是不見蛋

最好笑的是 ,早上各級長官還三申五令 ~嚴禁私購車材 ,下午就接到派車單 ~出車
報告長官 :我的車紅色裝備 ,零件還沒有撥下來 !不管 ~你就是給我出車   

既要馬兒跑 ,又要馬兒不吃草 ~吶無叩臨 !!!

抱歉 ! 離題了 !!!

[ 本文章最後由 通信署黑駕駛 於 2012-09-25 22:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-09-30 19:09

• 120砲士 金錢 +2 學長!!奉上兩元補充車材!!! 2012-09-26 11:07

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 有六級廠 2012-09-26 00:16

• StrayBlackCat 金錢 +5 補你五元買車材! 2012-09-25 22:55

陸軍後勤司令部通信署72通信兵群

引用 TOP

引用:
原文由 通信署黑駕駛 於 2012-09-25 22:09 發表
輪保下士 金錢 +1 我們以前為了高裝檢,常將大小車做越級保修。也就是說:引擎拆裝啦! 2012-09-25 20:33
---------------------------------------------------------------------------------------
是的啦 !以 ...
不會離題啦~
在軍中紅色裝備能變綠色裝備,把綠色裝備搞成報廢,不是很搞笑,很靈異!
核生化緊急發電機,不知道是那個豬頭上級買的混裝貨,履保輪保都不會,最後給賊仔排以前機車行學徒給修好了,成綠色裝備記功,其實也不能怪保修排,無論是軍中和政府採購都是外行的在發包採購,自以為是亂比價,都以最低價格標決標採購,而不考慮售後服務和零件補給,問題來了,那台混裝貨,有美製歐規,單單螺絲就用美制英制二種混合,如果當時聰明的話,用國產大同、東元電機也很強,零件充足,再怎麼樣也不會變成裝飾用的發電機。
也真的很佳在,M4l的引擎用的是與灰狗巴士共用的引擎,零配件不缺,如果真的缺料,到台中以前戰基處周邊車材行也買得到。

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!真是無言的國軍補保 ..... 2012-09-26 15:45

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首