關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役時有出過(軍紀再教育)的軍友請進

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2012-09-09 13:35 發表
話說84年的年尾時.有一次我去參加營集合.營集合到一半時剛好有指揮部來督導.我心想傳令室有人留守應該沒有關係.誰知一回傳令室.系啦 告知被記內務不整.傳令室的人都要去指揮部出(軍紀再教育).隨著時光的飛逝這 ...
如果是老營長你還在當營長我那還用去指揮部出(軍紀再教育)阿.

真是軍中事可大可小.
話說74年的春天.第一次9堡自行開伙.我與空軍兩人去山外採買.回程中超過8點.被憲兵少尉坐吉普車堵到.
被記違紀他說這小事出個軍紀操就行了.回來跟據點指揮官上士排副報告.他也說那就去出出軍紀操就沒事了.
之後二星期就把我調回南洋坑道.當天坑道內營集合.
營長就說有人太閒.還違紀.關起來.隔天文書就帶我去旅部連禁閉室關七天.
營長直接幫我從軍紀艙升等至密閉艙.

陸官出產的營長怎麼前後差那麼多??

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2012-09-10 09:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 辛苦了,學長 2012-09-10 21:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-09-10 10:07

• divisionist 金錢 +1 是您營長那天心情不好啦,算您雖。這跟陸官沒關係啦 2012-09-10 10:02

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首