關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役時有出過(軍紀再教育)的軍友請進

本主題被作者加入到個人文集中
話說84年的年尾時.有一次我去參加營集合.營集合到一半時剛好有指揮部來督導.我心想傳令室有人留守應該沒有關係.誰知一回傳令室.系啦 告知被記內務不整.傳令室的人都要去指揮部出(軍紀再教育).隨著時光的飛逝這中間經歷了營長的高昇至指揮部擔任二科科長.以及人員的退役.當初要去(軍紀再教育)的只剩我一個.我那時在想都已經過了兩個月了指揮部都沒下電話記錄.應該是沒事了 那知才有這個念頭沒多久.就被告知過兩天後的禮拜天要去指揮部出(軍紀再教育).當天含駕駛在內總共三人要去指揮部夾懶蛋.到了指揮部去本部連找一位下士班長報到.他把我們三人帶到操場.到了操場司令台前才知只有我們三人要夾懶蛋.夾了五分鐘我看見以前在營上砲二連擔任連長後來因故調到指揮部當幕僚的長官走了過來.我喊了一聲連長好.但他沒搭理我.就在那個班長旁邊裡咬耳朵.他走了以後那個班長就問那個是傳令阿.我羞愧的不敢承認.他就來翻我們三人的識別證後面.看完以後就說跟著他回本部連.回到了本部連他就叫我們到中山室寫一篇(對當今國家經濟發展之感想).寫完把文章拿給那個班長以後.他就叫我們滾蛋.事後在我跟營行政要屆退時.本來的營長有請我們兩個去鳳山市吃飯.在吃飯時我有跟他提起這件事.他罵我說事前為什麼不跟他說有這件事.他會幫我處理掉.我當時只有傻笑了.我心裡想現在不比從前了.如果是老營長你還在當營長我那還用去指揮部出(軍紀再教育)阿

[ 本文章最後由 工蜂火箭兵 於 2012-09-09 20:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿勇 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-05-25 19:55

• 東莒57一兵 金錢 +1 沒關係,懶蛋夾久了更有力! 2012-09-12 00:09

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-09-10 21:05

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!好議題,可惜,我沒有受過軍紀再教育訓練,只有在司令台前夾卵蛋 ... 2012-09-10 16:25

• jacky_chiou 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-09-09 23:30

• kuda1994 金錢 +1 精品文章 2012-09-09 21:33

• lijp 金錢 +1 我是在台灣出過一次軍紀再教育.忘了什麼事了 2012-09-09 19:33

• 無線報務 金錢 +3 是到司令台前。 2012-09-09 19:12

• Sunny 金錢 +2 這個主題軍官沒機會體驗,請軍友多多分享! 2012-09-09 17:21

• divisionist 金錢 +1 有一年軍記教育月,連上車輛違紀太多,全連被叫到師部出軍紀再教育 全副武裝罰站半天 2012-09-09 15:46

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2012/09/09 20:45 發表

說到這個主題,偶就一肚子火...
當年整個斗煥坪營區的士官,也不過就200人不到,
可是小弟出過的幾次軍紀再教育,人數---至少兩個班

會出軍紀再教育,在學弟面前,根本不是什麼可恥的事,
只是機率大 ...
嘻嘻 懸命班長老實說當初我聽到那個班長要我們寫這一篇(對當今國家經濟發展之感想)心得報告時,還真的有點給他傻眼了 可是問題是我在別人家的屋簷下不得不低頭呀 掰也要給他掰出來

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-09 23:37

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 2012-09-09 23:29

• 一生懸命 金錢 +1 厲害! 2012-09-09 21:55

• 胤禛 金錢 +2 極有同感~當兵也真的學到唬爛~甚麼都瞎掰亂寫一通交出去 2012-09-09 21:14

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首