關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役時有出過(軍紀再教育)的軍友請進

本主題被作者加入到個人文集中
當時部隊出過(軍紀再教育)的弟兄都是-衛哨失職,被憲兵登記違記....
我曾出過軍紀再教育一次,在退伍前四個月時,有一次在陽宅的金東戲院附近,碰到兩位便衣憲兵(身穿草綠服)從公車亭冒出來攔住我說:憲兵隊 !我拔腿要跑時,便衣也追著我,不到五十公尺時又冒出兩位"白頭翁",前後夾攻,最後只好被白頭翁碰著了,當時他們檢查我的服裝儀容,我的腰帶是用"免擦式"銅環扣(當時免擦銅環扣是只有軍官才能用,不願役的士官兵就要用一般銅環扣),就被他們逮個-銅環扣未擦亮 的服裝不整的名義 !
十多天後電話記錄下來:請貴連下士xxx於今日0800,著甲種服裝,戴小帽,到旅部報到,出軍紀再教育訓練,於是當天早點名後就直接到旅部報到 !報到後,一位旅部的尉級幕僚軍官擔任今天的訓練教官 !當天現場有十多人,訓練教官就安排 -基本教練,罰站,凸體能。中午吃飯時原本要吃自己,但是當天旅部的伙食是戰備餐,而且旅部單位的外出.洽公弟兄很多,飯菜也吃不完,那位軍官就讓我們在旅部用餐 !當天的戰備餐伙食是-炒米粉,酸辣湯,說實在的還真的很好吃,炒米粉我就吃了三碗,酸辣湯也灌了兩碗,也省了一餐伙食費!
下午2點後,訓練教官則安排出公差-打掃,於是我們到旅部旁的823戰史館外圍掃落葉,原本預計4點解除訓練,到了3點時訓練教官則提早解除訓練,於是我就利用空檔到部隊營區外的商家吃東西看影帶,5點多後才回部隊報到!

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2012-09-09 23:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 小龍 金錢 +30 我很贊同!因為我也被白頭翁追過! 2022-07-25 17:00

• 砲兵少尉養豬官 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-22 03:15

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-09-09 22:39

• 胤禛 金錢 +2 旅集中的單位~憲兵由執行~旅部及連上都在看著軍紀再教育~很難熬 2012-09-09 21:12

• 一生懸命 金錢 +1 以一敵五,不容易! 2012-09-09 20:57

• divisionist 金錢 +1 您不怕利用那空檔看影帶時,便衣憲兵就在門口等你 2012-09-09 20:57

• 美工兵 金錢 +2 還是賺到了兩小時的假期及一頓可口午餐 2012-09-09 20:45

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首