關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役時有出過(軍紀再教育)的軍友請進

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2012-09-09 13:35 發表
話說84年的年尾時.有一次我去參加營集合.營集合到一半時剛好有指揮部來督導.我心想傳令室有人留守應該沒有關係.誰知一回傳令室.系啦 告知被記內務不整.傳令室的人都要去指揮部出(軍紀再教育).隨著時光的飛逝這 ...
說到這個主題,偶就一肚子火...
當年整個斗煥坪營區的士官,也不過就200人不到,
可是小弟出過的幾次軍紀再教育,人數---至少兩個班

會出軍紀再教育,在學弟面前,根本不是什麼可恥的事,
只是機率大小問題,而且比較衰小罷了!
有次當學弟支支吾吾的告訴我,這週要出軍紀再教育(第一次),所以不能貼哨,
然後一臉羞愧,低頭準備被懸命學長數落幾句的時候,
我只是拍拍他的肩,要他下次放假去廟裡求個平安符...

不過我很懷疑,那篇什麼「對當今國家經濟發展之感想」的下落如何?
一個連長需要對國家經濟發展有感想嗎?

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2012-09-09 20:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 是的啦 2012-09-09 22:02

• divisionist 金錢 +1 很有可能那是連長女朋友的論文 2012-09-09 20:52

• 阿侯 金錢 +1 太閒了 所以就言不及義 打打高空 2012-09-09 20:50

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.153.x 於 2012-09-09 14:19 發表
我也出過一次軍紀再教育
那次是大門被旅部督導到,被旅部下電話記錄,某日中午衛兵司令帶同大門衛兵到旅部罰站。但核定要去罰站那天,原衛兵司令放假,我去代理大門衛兵司令。
我只是代理,不是我的錯,照理我本來 ...
讚讚讚,同甘共苦,有難同當!
只是我常在想,為何每次督導都會有缺失,
而且督導單位的層級越高,缺失就越多...
是---我們基層單位太擺爛了嗎?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

當年出軍紀再教育的「盛況」,我只用以下的過往回憶回應:
那就是步七營的士官幹部裡,有沒有人沒出過軍紀操的?
營部連除了小陳學弟太菜,政戰士一向行蹤成謎(我突然想到參一文書學長所說的「細胞」故事 )
而未能躬逢其盛外,其他的則無一倖免,
由兵器連一直到步三連,只要是我叫得出名字的學長學弟,
也都有一大堆出軍紀再教育的經驗要與你一同分享!

立正站個一上午,對勇猛頑強的下士班長來說,那也沒什麼,
反正操兵操多了,總是要還的!
可是本人不是待在新訓中心嗎,星期天---那天又叫作會客日,
在旅值星連集合場上,出操立正雙手貼緊時,
倒是不會有什麼學長,會來看你是否確實按照立正要領,雙手是否確實貼緊,
而是一堆家長帶來的死小孩,沒事就跑到你面前,好奇的晃來晃去,
就像是參觀中正紀念堂的儀隊一樣,還會仔細看你眼珠會不會轉動!
然後幾個死小孩還會品頭論足的,頭頭是道的分析哪一個傢伙站得最好,眼珠都不會動,
再加上一堆走過的美女,美眉,無法目迎目送...,這才是出過軍紀再教育最痛苦的回憶!

有了,我終於想到本營沒有出過軍紀再教育的人了,
各營的伙房,就沒聽過有軍紀再教育的例子,
其他連營部組的營行政,營傳令都無法倖免,次數多少而已...

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2012-09-10 01:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 金錢 +1 戒嚴時上成功嶺黃龍師的班長們似乎沒有人被出軍紀操 可能解嚴後下士的尊嚴也唉 2012-09-11 21:42

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-09-10 21:12

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-09-10 18:04

• SkyBlue 金錢 +1 這還有盛況的喔.....該不會還有名額有限吧! 2012-09-10 09:45

• 昇哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 有哪各長官敢叫伙房出軍紀操, 包準當天長官桌會小加菜! 2012-09-10 03:01

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首